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kflp底部进气调节螺丝松动,卡在510接口凹槽里,雾化器取不下来了,怎么才能弄下来?急急急
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朱红阳
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问题没解决,没看懂?来问我吧
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2019年8月份才买了一个二手的04年的马自达323 从成都开了八九百公里回来一切正常,松油减速时有点挫顿,10月审车尾气刹车不过,然后就在那个审车的修理厂,租用换了一下三元催化和氧传感器,审过了,然后又把原车的氧传感器和三元催化。想着顺便做个保养,让他们顺便给我,洗一下喷油嘴,节气门好像还弄了一下水泵和水泵的管子, 结果现在问题出来了,本来要减档提速的时候总是挫顿,想要急加速油门踩下去,反而挫顿一纵一纵,就像燃烧不完全快要熄火那样。就算油门踩到底也是一怂一怂的。我试过发动机安静无抖动,一般情况空荡可以转速轻松到6千转,有一次空档也轰不进油。根本不敢超车,这半个月就这样将就着开到昨天直接开到半路,无法加油了,直接不走了。停了两小时又能走,今天早上也能走,现在开去修理厂了,说要慢慢检查。今天两天了说是没查出哪里的问题? 我也在网上看了一个帖子,这种问题好像很复杂哦,好像马自达323出这种问题的很多,不知道大家怎么解决的。我主要担心修理厂找不到原因,最后换来换去,好好的马自达给弄废了,请问各位这是哪里的问题
车子发动机问题,提速顿挫感,这种情况主要检查油泵压力是否正常,汽油滤芯是否脏堵,除外检查高压火是否正常,特别是高压包是否断火。
盛兆民
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年底入手2010年奥迪A6L 2.8自吸气发动机,四驱,表显公里数13万8,19年9月前车主做的全套保养。入手后各方面都很正常,发动机也很安静。春节期间机油灯报警,因为维修店都关门,开了大概40多公里,没出现异常表现。不敢再多开,就找人要了金美孚0w40机油(以前加的马石油同型号),补了大概1升,开回去时没发现异常,此后噩梦开始。第二天上高速,发现发动机噪音突然增大,伴有哒哒声响,转速超过1800噪音特别大,吓的不敢开快了,保持转速在1800以下,速度80左右,开一小时到单位。以为机油出了问题,京东国际买了嘉实多黑钻极护0w40,机油全部更换,换了机滤,噪音明显减小。但是哒哒声响还是有,加油门时明显。3天后又再次出现噪音明显大,找了家维修店,说是进气支(还是岐)管有问题,拔掉后哒哒声响消失,说是可以调节,花了700大洋,但是噪音问题没有解决。又找了一个,说进气道翻板卡住了,就没接进气支管,又说什么传感器有问题,给拔掉了没接,但是噪音依然明显,就是在加油门时,或转速超过1800到2000时大的不行,嗡嗡的声音。又清洗了三元催化器,但是仍然没解决问题。最后说需要更换进气道总成,如果能确定是进气道的问题立马更换,就怕换了还是不行。所有问题都是在加了金美孚机油后出现的!哪位高手能解答,急盼!
根据你的描述。这种情况有可能就是进气支管的问题。因为这个进气支管里面是可以调节的,有可能这个调节的机构卡住了坏了,还有就是这个传感器有问题。转速高的话发动机的进气量比较大,这个虽然说这个调节机构有卡住的现象,但是这个进气量大的情况下,发动机的燃烧是比较充分的,就会没有这种现象。这种情况只能更换这个没有办法维修的。进气支管里面的积炭比较多的话,也会出现这种现象。可以拆下来把进气支管全面的清洗一下,然后装上去再看,如果还是不行,那就建议更换。共振的话会感觉到车身或者方向盘颤抖或者是抖动的。不会出现这种嗡嗡嗡的声音。
郑晓辉
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本田CRV2,4以前这台车是胡师傅修的 前天下午4点多余总找到我 说车子放几天了他们等着用车,要我帮忙把车子搞好 。当时车子的机油泵拆下来清洗了 油底壳也没有装上 后来加班把所有东西都装好试车当时也没有故障码 只是车子有点发麻 我检查到发动机前机脚胶老化需要换(今天已换了个新的 这问题已解决)试到没其它问题 就把车送到中队去了 。从公司到中队一直都没有出过故障码 后来问他们 故障码是昨天下午才出现的。开始发动机故障灯亮故障码为P2647 灯亮后发动机在路上跑时急加油门上不来 油门被电脑限速了 只能缓慢加油。查到这个故障码可能就是CTEV电磁阀的问题 准备在武汉发一个的(上次他们换了一个品牌的 说只用了一天就不行)后来方总说他中队有两台本田 可以把他们的拆过来试 一台CRV2、0一台雅阁2、4 。后来看到雅阁2、4是同一排气量 就把他开到公司来 。把雅阁上面的CVVT阀 CTEV阀都换过来了 。但雅阁的CTEV阀上面不带机油压力开关 ,后来这开关还是用的他原来的 。以为换了应该没问题 在路上试车缓加油没问题 但只要油门急踩下去就会亮故障灯 读码还是P2647。 今天想到怕这阀不行 跟余总开车到大石桥报废厂去拆了一个带压力开关的电磁阀 (后来马辉问到武汉本田4S售后 不同车型不通用)但开关有点环 后来回来装上他以前的压力开关试车 。一点问题都没有 路上怎样加油故障灯都不亮。跟余总试到万通过去才回来的 到公司读电脑也没有故障码。此时以为问题排除 ,当时装CTEV阔时有个隔热板没有装 又把这个阀拆下来再装上去 再把所有的东西装好送车 刚出门口还没到汪家堡故障灯又亮起 用电脑读出为P2646 。我怕它是插头松了 重新再插了遍 但没到火车站故障灯又亮了 我怀疑插头是不是太松了 就在火车站找人搞点铜丝插在压力开关插头里面 ,但还是下行 没过多久又亮了 。中队中午等着用车 就把车子送去了。两次故障码不一样 开始为P2647换CTEV阀后 现在是p2646。现在故障码直指电磁阀油压开关故障 ‘有可能开关本身问题 也可能电路故障 要么摇臂轴真的不回位 或机油压力不正常。
检查油道是否堵塞 检查VTEC电磁阀线束是否正常 检查VTEC电磁阀是否断路,阀体是否磨损 本田发动机可变气门升程典型故障,常见原因是电磁阀磨损导致油压不足气门无法升程。
曹振军
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别克老凯越第一批 车门把手是镀烙的那款03年车,15.6万公里。 车子加了点火增强,冬菇头,火炬的双铱金火花塞,分缸线,S内回压排气鼓尾段,另外自己动手开过气门室盖3次,换气门室盖密封垫,还有键程的离心电涡,LX2008款,在分别在①节气门位置传感器正极与②喷油嘴插头正极分别接了一条线用于控制离心电涡随车速(我设置为2000转启动)开启和关闭。(节气门大于百分之十左右吧,引擎转速2000以上,电涡启动,并随着转速增加,电涡开启的转速就越快,无论转速在多少,只要节气门一关闭,电涡停止。大概就这么一个样子,不过感觉问题与这个电涡无关,装电涡以前怠速偏高问题就一直存在了,为保险起见也写出来吧...手机打字手好累啊) 早上点火时启动困难,一般打5次左右才着车。这次就是想问一下这个怠速偏高的问题! 1.着车后怠速维持在2100左右,直接就这么用车的话就一直维持2100,直到十几二十分钟后突然听到发动机舱传来:清脆的“滴答”声后,怠速才恢复820~860并维持。 2.但如果在着车后怠速偏高的情况下,立马下车把节气门位置传感器插头扯掉,怠速就立马下降至820~860。 3.传感器插头拔下后,等个5~10秒再插上,(这时怠速在820~860左右)大概有一半的几率在开个百十米左右,怠速再次升到2100左右并维持这个转速。 4.还有一半的几率就没事,一直保持正常转速。 再说说另外一种情况: 就是用车等红绿灯,空档拉手刹,怠速一直正常(820~860左右)的情况下,前面一直开着都好好的,突然又是一声清脆的:“滴答”声,怠速又会升到2100左右并维持这个转速... 搞得我有时候烦了,用车时把节气门位置传感器给拔下来开车,可副作用就是空档时一脚油门即刻收油后,发动机会有要熄火的趋势,像是维持不了正常怠速一样,转速下降到600甚至更低,喘气,回火放炮,随后在一两秒内又调整过来,恢复820~860左右怠速。每次喘气发动机没力,提速根本不用想,严重影响在堵塞路段的行驶,随便是个人是条狗都能轻松加塞到我前面来,后面车子又使劲鸣笛催个不停..真是要跪了.. 大概就是这样.. 下面附带用obd2接口插图吧汽车卫士,手机显示的这个检测报告(长图两张)和行驶中的监测数据截图(监测数据是我拔掉节气门位置传感器插头用车在怠速时的) 根据图吧这里的数据和个人推测,师傅你参考一下 1.感觉节气门风门到进气歧管附近有漏气,导致怠速时进气量大所以才把怠速弄高了(但郁闷的是,那一声清脆的“滴答”声表示这很明显是某个传感器的开闭才导致的怠速上升啊) 2.排气管附近漏气? 3.三元堵了? 另外还有个情况以供参考,就是怠速正常的情况下(包括拔节气门位置传感器或者不拔传感器的情况下),排气声音低沉有力,节奏好,低转加速时回压声巨好听,感觉车子力足,加速时声音更是令人迷醉... 可怠速偏高的情况下,排气声明显难听多了,感觉底气不足的样子,加速超车声音简直就是台排气管穿孔了的五十铃货车一样.. 以上情况维持一两年了,又不想换车,对车子太有感情了。上面故障一直无法解决...我都崩溃了... 大师麻烦您分析一下,救救我的老凯... 可不能让就这么死了啊
刘学良
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09款骏捷1.6。三菱4g18,12万公里,说明“烧油一切正常,出问题后节气门位置传感器,空压等和进气有关的那几个传感器都换了没办法最后换了一个节气门总程,(无分电器)两点火线圈,缸线,火花色,前后氧传感器,蓄电瓶,缸压正常,电压正常,洗进气道,加装地线,汽车诊断无故障, 修理厂进了无数个,电工请了几个甚至把发动机舱所有原车线路拨开检查,(电工可能技术不行没发现问题)天然气改装厂去了无数次,所有涉及气的线和其他东西换了一套新的,一句话都不行”第一个问题:改气后一直有个问题急加速发冲,怠速时轻点油门转速下降甚至熄火,两问题开空调时更严重(高速度时急加速比如80公里每小时(码),在油门给油的情况下不松油门突然再加深一脚踩到底还是能感觉到发冲)问题2:老是烧天然气电脑板已经烧坏26块了(没法我们这边只有一家改装厂D06燃气系统,他们头都搞大了,改了无数还第一次遇到,没办法给了我5个电脑版放车上让我自己随时更换,过段时间去换一批,)说明“1.改气后开始半年(冬天没用空调)除了有点发冲外没烧电脑版,天热开空调易熄火开去叫他们调试后就一发不可收拾(烧烧烧)2.发现一个问题,拔了节气门位置传感器时烧气用空调不熄火不发冲,一插上就不行(前面以说了进气那一套都换过应当可以排除节气门故障)(不知道节气门位置传感器影响烧气啥?烧油时插不插节气门传感器糗事没有。3,有一次只能烧气不能烧油(没喷油信号)换电脑版ok. 4,平时不管烧油还是烧气都会烧电脑版(我印象中好像一般都是一启动就烧,运行中或运行中转换时烧不烧记不太清楚了.5.因燃气需要接点火线圈信号或者接凸轮位置信号,两都会烧(燃气接地线直接接到电瓶负极一样)现在是接到凸轮位置,(最近发现一问1.凸轮位置拔下插头检测ecu引出端线束(不是传感器只是线束插头)拔了车钥匙两根无电,信号线2v(问题:拔了车钥匙信号线咋会有2v电?);打开钥匙信号线10.4v,供电线5v;插上插头不点火供电线5v,信号线7.3v;点火供电线5v.信号6v多,加速6-7之间变化(变大还是变小忘了,反正会有跳动)(问题:1,网上说信号电压应当低于供电电压,我的咋会高于呢?2,网上说电脑出线一般5v,我信号线为啥会有10v(个人认为是电脑引出)3,网上我查了一下一般都是搭铁线在边上,我的为啥在中间(3线并排)针对以上3小问应当可以排除凸轮传感器问题吧,我想搞清楚信号电压是否应当比供电电压底,我车型电电脑版输出电压应当多大?5还是12v如果是5v,那10v电压哪来的?供电电压现在5v,信号线如上面所说10.几、7.几、6.几。到底电压对不?。最后我自己分析了一下1,拔了接气门传感器信号线一切正常,说明点火那块应当没问题,2燃气电脑喷气或工作是采集原车信号加以修正,节气门传感器只是汽车闭环的一部分,插上时原车信号与燃气系统有冲突?还是咋地?凸轮位置线束(电脑端)正常不?电脑版坏了?如果信号电压不正常哪来的电压?望大师详细说明!谢谢啦!
王文涧
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2012款3.0的宝马x6 之前问过你很多问题,那天的减震空气包漏气,都换了,没有故障再出现,但是有时候出门启动车子我一般启动后都两三分钟才挂档走,我总感觉车身前面有点低的感觉了,有时候是正常的高度。但是减震效果和故障再也没出现过,就是感觉有时候车身前面低了点很别扭!我在华胜汽修修的,最近半个月,我之前问过你的问题,我没换什么大的配角,就两个气囊6200吧,我觉得不是原厂的而且贵了,只要能把问题彻底搞好就当作声音钱! 气囊出现问题更换气囊的三四天前,我在华胜保养,那个师傅拿着单子进来,皮带组件说也该更换了,前轮两个轮胎也该更换了,我说你帮我只要全部搞好就听你建议。用了一七八个小时搞好了,然后师傅去试车,我就顺便看看坐在副驾驶,试车时候几百米也就,也过了两个红灯,然后他猛加油门紧接着发动机功率就亮了,我最早之前我在其他地方不是换过中冷器解决抖动熄火问题吗,后来到华胜汽修我跟他说我换过中冷器,所以试车时发动机功率亮了时候,他说上次他就看到中冷器连接的有根管子不太对称,可能会是颠掉了松动了。结果回来以后,我先下车,一个保安说前面什么响的,那个师傅也下来了,看了一眼,然后又把车开到工位上,结果新换的皮带缴烂了,前面排风扇里都有嚼碎的皮带,拽不出来,把排风扇拆了费了不少劲把清理干净,清理没清理干净我就不知道了。然后拨弄半天,是他们的新配件有问题,皮带那个在发电机旁边吗,我在边上一直看着的,说是怎么有个卡槽皮带卡不上去,然后有把我原车拆下来的组件皮带重新装上,很容易就装上了。后来我也开走了,但是我出门二十几分钟才加油,刚出加油站门仪表盘上面的发动机小黄灯亮了,边上两百米就是上高速,然后我就上了高速,我发现我一踩油门的话油门的踏板和方向盘就顿挫两三下,顿挫声就是咚、咚声,油门踏板方向盘不仅给油门时候顿挫也是一起同样的位置抖,而且副驾驶的人都感觉到我这个是不是有问题,不是之前的那种抖动熄火。只要一点油门时候,油门踏板方向盘,包括副驾驶也完全能感觉到顿挫和抖,现在我都害怕不敢去华胜汽修了,我都不懂什么情况就说是分动箱问题,让我换分动箱。反正去了三四次就是这么个情况,动不动我没遇到的问题,他们也建议我换。
车辆空气弹簧漏气在实际维修的时候,让一同更换气泵这个没有任何问题车辆描述的底盘问题车辆由于描述的信息含量比较高,初步预测应该是前脚传动轴可能出现的问题,但车辆也不排除是车辆的减震器所影响到了车辆底盘的噪音状态出现,所以要首先确认车辆的高度状态,是否正常
李文东
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吉利15款远景 1.12万公里 2015款1.5远景,由于购车前小白一个,买车时候什么都没有检查。在首保后开了800公里路程 期间有个小插曲车速100的时候在路上侧偏了一下就跟没气了一样一撇一撇的 ,紧急制动慢慢开到路边(幸亏车少当时吓得没看车后有没有车)检查胎压什么一切正常,高速路找修车都找不到,就这样又开了五六百公里,一点事没有从时速80一直晃感觉没事就又上一百多,过完年又来了800公里回来,中途没有任何事情。就这样这件事一直是个迷,自我安慰一下就当做压到水窝或者油了。就这过了几个月。带着平时的疑虑慢慢接触点汽车知识。在二保之前就发现汽车一直往右偏,(其实一直都有那时候才重视)二保时候去4s店让他们看看,他们最后结论中国路偏右很正常。 由于没办法就自己一直开了。再一次网上看到帖子说车子偏可以做四轮定位。然后自己感觉车子确实是偏就开到轮胎店做四轮定位。轮胎店侧后说倾角问题 要调得换螺丝(偏心螺丝),他说这车本身螺丝调不了,然后就换了。换完后确实不偏了。但是方向盘歪了,又开回来,他又调了底下的什么用扳手宁了宁,方向盘就正了!开在路上一点都不偏了。但是有一个问题方向盘变得很重。回到家网上搜了一圈偏心螺丝的事情,网上说承重没有原车的好云云的。然后我又想把原车螺丝换回来。就又找了家店,问他们不用偏心螺丝可以做四轮定位吗,那个小师傅说是不是调倾角,不用偏心螺丝是调不了的。就这样我不在纠结偏心螺丝的事情。由于方向盘确实重就又去了之前做定位的店,那师傅就又调了一遍,我把汽车说明书的四轮数据也带去了,他说那数据没用,然后之前调的数据使用远景的数据 但是远景数据是到2014款车的,我就让他用全球鹰的试试他说吉利的车车架一样,就能给我看,帝豪的全球鹰的数据一样的。就这样解决了方向偏却方向盘变重。就决定三保时候请教4s店吧!就这样准备慢慢耗着的时候昨天那个放偏心螺丝的那个咕噜被扎了一个钉。(换螺丝的时候那个咕噜被换下来又装上才测的四轮定位才调的)今天早上去补胎,补完胎后奇迹出现了,方向盘居然不重了。之前这轱辘没缺胎压。这是怎么回事呢,是做四轮定位时候轱辘没上好吗,当时我是看着上的,没问题的!现在还要做定位吗?车子现在有轻微偏一点,可以忽略不计。咋办????? 汽车要做什么检查???
田和晨
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油耗飙升是有原因的汽车油耗一直是大家比较关心的事,不少车主会遇到这样的情况:车越开越熟悉,可耗油却越来越高!这是怎么回事呢?油耗飙升可能是这个零件在作怪——火花塞!火花塞与油耗有什么关系?火花塞是点燃汽缸内油气混合气的主要部件(柴油发动机是不需火花塞点火的)。如果说发动机是汽车的心脏,那么火花塞就是发动机心脏的“起搏器”,其性能差或老化,必然会造成发动机乏力、油耗增加。气缸内混合气燃烧的是否充分,火花塞所起的作用很大,也会对燃料的消耗有很大的影响,如果出现部分火花塞不工作的情况,燃料消耗会大幅度的增加。比如一个4个缸发动机的汽车,如果有一个缸上的火花塞工况不好或不工作,燃料消耗就有会增加30%以上。有的驾驶员朋友,却喜欢把普通火花塞当作长寿命的火花塞来使用,认为用得时间越长,火花塞就越好,其实不然,他们牺牲的是高耗能。火花塞的工作环境十分恶劣,它在发动机气缸内,长时间受高温、高压气体急热急冷的烧蚀,加之电极自身的损失,其性能会不断下降,特别是其绝缘体瓷件,绝缘性明显下降,致使用于击穿混合气的高电压,从绝缘体瓷件上“抄了近道”,产生泄电。建议:经常更换火花塞,始终保持火花塞处于良好的工况之中。如何检查火花塞是否需要更换?1.根据火花塞使用寿命进行更换。就目前常用的火花塞来说分为电阻火花塞、铂金火花塞和铱金火花塞。通常而言,电阻火花塞的寿命为2万公里,铂金火花塞的寿命为4万公里,而铱金火花塞的寿命则能达到6至8万公里。2.将火花塞拆下来检查一下,看看烧的颜色、电极的间隙、瓷体与金属外壳的缝隙是否漏气等等。除了火花塞,还要注意这几个影响汽车油耗零部件:1.节气门,要经常检查其受污染的情况,适时清洁,防止积炭或灰尘;2.传感器,特别是与供油、供气和温度、转速等相关传感器,保证电脑获得正确的燃料供应信息,始终保持正时、足量提供经济的、高效的燃料;3.高压线、点火线圈,确保绝缘不老化,始终为火花塞提供足够的击穿电压;4.经常检查与维护打铁线,其实汽车有70%的故障出在打铁线接触不良方面,由于打铁线不良,同样也会使火花塞点火不良或汽车的燃料供应系统工作不良,造成该点火时点火不好、不到位,该供应燃料时供应不上或不该供应时重复供等,致使造成燃料的浪费;5.燃油电子泵,确保其始终有足够的泵油压力;6.双燃料车的燃气供应部件必须始终处于良好的工况。总之,与保证燃料在发动机气缸内能充分燃烧的相关部件,都要经常的或定期的维护保养,这样才能保证发动机燃料消耗正常、经济而不浪费。
秦胜
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