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海马7 484发动机正时壳子里面跨啦跨啦响,换完时规大修包以后还在响,会不会是进气凸轮上的可变正时齿响,求解答 急需
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孙宝峰
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问题没解决,没看懂?来问我吧
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有可能是链条
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请师傅耐心看完我的叙述,谢谢 别克GL8,4缸2.4的排量 车辆行驶中出拖低撞坏了水箱(小事故)防冻液漏完。由于车辆一直处于启动状态,导致发动机由于缺水引发高温自动熄火。 车辆进厂后初步检测没有缸压,发动机落地进行拆解,进气支管与缸盖接口处融化,活塞有融化现象,其中三四缸看着明显,但不是很严重,缸筒有不同程度拉缸。连杆、曲轴、大小瓦以及各部件目测无异常。缸盖平面变形无法修复,缸体平面变形 修理方法:缸盖买了一个拆车件(总成),更换活塞,环子,正时一套,缸套,缸体平面车床加工磨平(下套,磨平面交给专业镗缸磨轴的)。 加工完回来进行组装,发动机组装完装车,机油,防冻液加够,清除故障码,第一下启动就着车,运行平稳与异响,静态试车水温正常,冷却风扇运转正常。就这样着了一上午,没有任何异常,下午进行路试,动力充沛,油门响应迅速,无异响,在回厂的一个路口,刚拐弯就听见噼里啪啦的异响,车就熄火,地上漏出机油。 拖回来上举升机检查,油底壳一个小洞,发动机外观正常,把油底壳拆下,发现了三缸活塞破碎,连杆在活塞销洞孔脖子处断了,活塞销子,卡簧,活塞碎片,环子碎片,都掉落在油底壳里。活塞两个大块尸体在缸筒里。剩余的连杆在曲轴上,连杆螺丝无松动,小瓦无磨损,断裂处正好停在油底壳底部,顶了一个洞,三缸缸套拉了几道勾,缸套底部破碎,大瓦盖破碎,其他三个缸无异常。 现在就想让师傅帮忙分析一下,从现有维修方法和现场碎片来看,造成这种情况的原因有哪些。为什么突然活塞碎了,连杆在活塞销脖子出断裂。
如果在装配过程中不存在疏漏,那就是配件本身的问题!
吴明明
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请问一下,自动空调到底应该怎么用??望各位老师百忙之中抽空细心看完耐心解答,谢谢!谢谢! 本人近20年驾龄,先以我操作手动空调的习惯来说。 1.冬天用热风,除了最开始升温风速用下高档。后面基本上是用一档,温度旋钮调到热度最高。外循环(本地五线城市,环境好)当有点热就时不时开窗换下气,温度同时也下来了。还热就会再选择调整热风的和冷风的比例。 2.夏天用冷气。冷热风比例调整会拧到冷气最低。风速和内外循环,会按车内温度来适当选择。 但从来不会去调整冷热混合比。因为我觉得,调整了混合比的话,是浪费了能源。空调压缩机消耗了燃油制造出来的冷气又去和水箱的富余热气中和这不是吃饱了撑着? 好,现在重点来了,现在换车了,是昂科威28T。是自动空调,以前开别人的车自动空调也就不去管。自己开的多了就发现了一些问题,不了解,说明书上也没有详细的说明,就来问问! 问题一, 昂科威这款车,无论你有没有开启ac按钮,ac灯亮没亮。只要你选择啦,向玻璃吹风,很多情况下压缩机都会自动启动,无论你再把ac关了再开,都在启动在制冷。而且与当时的环境温度都没有任何关系。无论当时是下雨天气冷,为了向玻璃送点暖风除雾(我们老司机都这么抠门省油)。还是在天气不太热,没有必要开空调的时候但又觉得风挡处晒得有点热,想往风挡送风把此处淤积的热气散发一下。都是如此!打电话问啦别克厂家售后电话。回复我,自动空调都是这样,会按实际情况自动启动压缩机。可我一没有按AUTO按钮。哦二,我还强制手动按了ac按钮关闭都不起作用。 问题二。也许是新车的原因。还是发动机排量2.0T比以前的旧车1.8马力大,空调负荷更轻松。还是此款车设计的压缩机制冷量更大,还是昂科威这款车密封性能较好。还是我贴的正宗的3m膜比以前老车送的的不知名垃圾膜(北极光) 隔热防晒性能更好。反正新车的自动空调即便在最热的天气开最低风速,行车时间久了我都受不了,很冷!!!!我尝试着把分区温度往上调了从Lo调到22上下,发现其实车子的自动空调,他并不是像家用空调一样,到了我设定的那个温度就停止制冷只送风循环,温度高于设定温度压缩机再启动。它其实是用压缩机造出来的冷气去和暖风箱里的暖气中和后再送出来。温度就没那么低冷啦。因为不愿意我前文所说的,这么去浪费资源。所以我不去调温度,一直设定在Lo。太冷了就调风速及出风口、风向。用心注意感觉了一下,好像压缩机从来没有停止过转动一样。手动空调可以时不时听到压缩机反复启动的嘀嗒声。怎么回事呢???我该怎么使用? 以上两个问题,劳烦大师们啦!谢谢
空调打开是保证冬季除霜效果好
刘强强
4.1
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我的车是15年的九代半思域,涉水后熄火(水位大概有半车轮高),仪表马上显示检查发动机排放控制系统的故障灯,然后我急了,这时还有几米就走出水坑了,因为没这方面的知识就2次点火希望能走出水坑,竟然很容易的打着了,还走出了水坑,这时我马上熄火,等了一会再着车开回家,回家的路程就大概6/7公里吧!但开回的路上感觉车子没劲了,加不起油!第二天开前盖着车检查发现发动机跟平时没异样,不抖动,没异响,反正跟以前一样!检查空滤全湿了,壳底有一点水但不多,壳顶全是水汽,拆开空滤壳看见进气软管也有水,然后用纸巾全擦干!!然后开到附近的修理厂检测故障码,显示“空气流量传感器”和“进气压力传感器”故障问题,然后把我朋友13年思域的空气流量计和进气压力传感器换上去,用电脑把故障灯清了,还是感觉车子没以前的劲,加油没力,油耗从8.9升到14.5!现在已把机油换了,到壳牌加了一箱95的油!感觉好了一点,油耗回到10点多,感觉加速还是没劲,节气门这样湿过水要清理吗?氧传感有问题是不是加油没力?
针对以上问题,建议客户清洗下节气门,喷油嘴,并设置节气门,检查三元催化,油箱,活性炭罐,变速箱油,内部是否有水渗入,必要时更换汽滤,变速箱油,并检查下空调压缩机轴承,四轮轴承,以及散热电机是否产生异响。
许晓蕾
4.9
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请问一下,自动空调到底应该怎么用??望各位老师百忙之中抽空细心看完耐心解答,谢谢!谢谢! 本人近20年驾龄,先以我操作手动空调的习惯来说。 1.冬天用热风,除了最开始升温风速用下高档。后面基本上是用一档,温度旋钮调到热度最高。外循环(本地五线城市,环境好)当有点热就时不时开窗换下气,温度同时也下来了。还热就会再选择调整热风的和冷风的比例。 2.夏天用冷气。冷热风比例调整会拧到冷气最低。风速和内外循环,会按车内温度来适当选择。 但从来不会去调整冷热混合比。因为我觉得,调整了混合比的话,是浪费了能源。空调压缩机消耗了燃油制造出来的冷气又去和水箱的富余热气中和这不是吃饱了撑着? 好,现在重点来了,现在换车了,是昂科威28T。是自动空调,以前开别人的车如果是自动空调也就不去管,因为不是天天开。昂科威自己开的多了就发现了一些问题,不了解,说明书上也没有详细的说明,就来问问! 问题一, 昂科威这款车,无论你当时有没有开启ac按钮,ac灯亮没亮。只要你选择啦向玻璃吹风,很多情况下压缩机都会自动启动(注意,我说的是很多情况下,这是我分别在冷天和大热天都作了测试的情况下掌握的)。但这时候AC灯是没有点亮的,状态却是在制冷。我开过的其他车也都是会在这时压缩机工作,但AC灯是亮起的,并且再手动可以关闭掉压缩机制冷。但别克昂科威这时无论你再把ac关了呀开呀关呀,都在启动在制冷,无法关闭。要说这个和外部温度有关??我之前说过我做过测试,无论当时是下雨天气稍稍有点冷,人的呼吸容易导致玻璃起雾冷,而想向玻璃送点暖风除雾(我们老司机都这么抠门省油)。还是在天气不太热,没有必要开空调的时候但又觉得风挡处晒得有点热,想往风挡送风把此处淤积的热气散发一下。开启向玻璃送风都是大部分时候都在启动压缩机!打电话问啦别克厂家售后电话。回复我,昂科威自动空调都是这样,会按实际情况自动启动压缩机。我就想问?这车为什么不能像其他车在扭到玻璃送风模式Ac自动启动后可以手动再关闭???而且这车为什么有时又不在此时启动压缩机(换句话说,为什么不是百分之百启动?) 问题二。也许是新车的原因。还是发动机排量2.0T比以前的旧车1.8马力大,空调负荷更轻松。还是此款车设计的压缩机制冷量更大,还是昂科威这款车密封性能较好。还是我贴的正宗的3m膜比以前老车送的的不知名垃圾膜(北极光) 隔热防晒性能更好。反正新车的自动空调即便在最热的天气开最低风速,行车时间久了我都受不了,很冷!!!!我尝试着把分区温度往上调了从Lo调到22上下,发现其实车子的自动空调,他并不是像家用空调一样,到了我设定的那个温度就停止制冷只送风循环,温度高于设定温度压缩机再启动。它其实是用压缩机造出来的冷气去和暖风箱里的暖气中和后再送出来。温度就没那么低冷啦。因为不愿意我前文所说的,这么去浪费资源。所以我不去调温度,一直设定在Lo。太冷了就调风速及出风口、风向。用心注意感觉了一下,好像压缩机从来没有停止过转动一样。手动空调可以时不时听到压缩机反复启动的嘀嗒声。怎么回事呢??? 我要怎样才让他停下压缩机工作来降低制冷量从而不再降低车内温度呢??这自动空调控制温度就是靠中和冷气蒸发箱和暖风格吗????压缩机在何种情况下才会停止工作!本人求知欲强,并不是为了省钱硬要问出个名堂。30多万的车买的起空调钱也当然烧的起,只是好奇心强,谢谢各位! 对了,还有AUTO按键怎么用?感觉按下去以后风量一直很大,半天他都不会降下来,人都冻成冰了,他还一直在最大风量在吹(默认的auto风量中控上已经设定到最低了),所以很少用这功能
建议使用手动模式就可以
盛兆民
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我的车是15年的九代半思域,涉水后熄火(水位大概有半车轮高),仪表马上显示检查发动机排放控制系统的故障灯,然后我急了,这时还有几米就走出水坑了,因为没这方面的知识就2次点火希望能走出水坑,竟然很容易的打着了,还走出了水坑,这时我马上熄火,等了一会再着车开回家,回家的路程就大概6/7公里吧!但开回的路上感觉车子没劲了,加不起油!第二天开前盖着车检查发现发动机跟平时没异样,不抖动,没异响,反正跟以前一样!检查空滤全湿了,壳底有一点水但不多,壳顶全是水汽,拆开空滤壳看见进气软管也有水,然后用纸巾全擦干!!然后开到附近的修理厂检测故障码,显示“空气流量传感器”和“进气压力传感器”故障问题,然后把我朋友13年思域的空气流量计和进气压力传感器换上去,用电脑把故障灯清了,还是感觉车子没以前的劲,加油没力,油耗从8.9升到14.5!现在已把机油换了,到壳牌加了一箱95的油!感觉好了一点,油耗回到10点多,感觉加速还是没劲,反应慢!现在很烦恼,请高手指教!节气门这样湿过水要清理吗?氧传感有问题是不是加油没力?请高手门解捆!!万分感谢!!!
你好,车辆发动机进水以后,把水完全排干净以后,如果出现动力不足的现象,就需要测量一下气缸压力是否正常,如果汽缸压力不正常的话,就是连杆有弯曲的现象,这需要解体发动机维修的。
张波
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我的车是15年的九代半思域,涉水后熄火(水位大概有半车轮高),仪表马上显示检查发动机排放控制系统的故障灯,然后我急了,这时还有几米就走出水坑了,因为没这方面的知识就2次点火希望能走出水坑,竟然很容易的打着了,还走出了水坑,这时我马上熄火,等了一会再着车开回家,回家的路程就大概6/7公里吧!但开回的路上感觉车子没劲了,加不起油!第二天开前盖着车检查发现发动机跟平时没异样,不抖动,没异响,反正跟以前一样!检查空滤全湿了,壳底有一点水但不多,壳顶全是水汽,拆开空滤壳看见进气软管也有水,然后用纸巾全擦干!!然后开到附近的修理厂检测故障码,显示“空气流量传感器”和“进气压力传感器”故障问题,然后把我朋友13年思域的空气流量计和进气压力传感器换上去,用电脑把故障灯清了,还是感觉车子没以前的劲,加油没力,油耗从8.9升到14.5!现在已把机油换了,到壳牌加了一箱95的油!感觉好了一点,油耗回到10点多,感觉加速还是没劲,反应慢!现在很烦恼,节气门这样湿过水要清理吗?氧传感有问题是不是加油没力?请高手门解捆!!万分感谢!!!
先检查一下空气流量计数据和修正数据。应该是修正数据偏差引起的问题。
张万东
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原地热车会毁车!真的有这么恐怖吗?真相竟然是...... 2016-01-29 车查查 “霸王寒潮”带来的天寒地冻刚过,即将迎来春节回乡高峰,车主们用车的需求也在变大。但是,有一个问题可能也是你所困扰的地方——启动车子之前到底需不需要热车? 以前“砖家”建议长时间不用车,发动车子以后,以怠速原地热车,等个三五分钟再上路。但是现在,有冒出来一个完全相反的观点——原地热车会毁掉你的车!!!真的有这么可怕吗?小编带你来八一八。 【“原地热车”的观点是对是错?】 过去还是化油器盛行的时代,车辆的结构是低转速,传动式长连杆,而且所使用的润滑油,是根据不同季节的单级润滑油。因此这样的情况下,冬天是必须热车的,不热车的话,化油器就无法正常工作,给油门也给不准,开起来会很别扭。 但是——现在这个时代的发动机是高转速,传动是短连杆,润滑油是合成的全天候的机油,那么原地热车就已经不需要了。 【原地热车对汽车有什么伤害?】 汽车特种驾驶培训中心主任、中国第一代车手柳实教授说:自动挡的车启动以后,10秒钟之内必须走车、手动挡的车启动以后,30秒之内必须走车。 那么原地热车对车会有什么伤害呢? 1) 怠速热车超慢!怠速,发动机工作负荷最小,发热也最少。通过怠速产生的热量来升温,当然最慢啦。所以车子开起来,反而热得更快。 2) 怠速热车积碳多!怠速,发动机的转速最低,气流最慢,因此更容易附着积碳。加上发动机温度过低,积碳生成得更迅速。 3) 怠速时发动机控制更粗糙!怠速工况的管理向来就是发动机控制的一个难点,因为负荷很小,很多参数都处于“微量”区间,数据相对精度较低,很考验电控精度。总之,从控制精细度上考虑,应该尽早让发动机进入中高负荷工况。 4) 排放!尾气!80%左右的排放污染物是冷车启动后的1分钟内产生的,一方面原因是冷车需要多喷油,另一方面三元催化温度也没上来,所以冷车怠速的排放污染很离谱。如果冬天靠原地怠速来热车,耗时漫长,对环境的损害就不忍心说了。 【点火就走会伤车吗?】 原地热车已经被证实没有必要,那么冷车点火就走,会不会对车造成伤害呢? 大家对这个问题的恐惧,无外乎来自于对润滑的担忧。其实,发动机一启动,机油泵瞬间就能建立压力,机油被送到各个角落,最冷最慢也就是3、4秒的事情,这些地方本身还有残余机油存在,也不会硬生生干磨的。 减少启动马达启动的时间,才是真正保护爱车之道。 w而且啊,发动机工程师可不是吃饭混日子的。因为没有原地热车而坏了发动机,这个发动机的设计师就可以收拾铺盖走人了。所以,大家担心的问题,其实也不是问题了。 所以不要纠结了,抛弃原地热车的习惯,系上安全带,点火,出发吧! 大师们,现在到底需不需要热车,专家也众说飞云!到底谁说的是真理?
李五华
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关于气缸燃烧断火,与排气凸轮轴调节延时,等发动机故障码求大神解释!!! 本人1月17号去4S店做保养,保养项目1、更换机油机滤,2、换空滤,3、换刹车油、4、换变速箱油与滤清器。取车的时候,发现4S店工作人员,桌上放了一份检测报告,报告如图,显示排气凸轮轴(气缸1)调节已延时,识别到燃烧断火,排气凸轮轴(气缸1)的位置与曲轴位置相比不可信。当时问他们,他说是曾经的故障,已经清除了,不影响。有时候开关个车门都报码,很正常。因为本人也不懂,所以,就没有在意!在我办完手续准备,开车回家的时候,发动汽车,感觉声音很大,震动强烈,当时没在意,以为冷车,怠速高!热了会车后,前进怠速,车抖动厉害,找到工作人员,开进车间检测。报的故障码,气缸2排气凸轮轴调节延时,燃烧断火。清除故障码后,重新发动,抖动消除,说让我开着观察,我强烈要求回答我抖动原因,4S店技师说不好判断,综合因素!最后回答,6万公里大保,保养项目里就有更换火花塞,但是我没做,最大可能是火花塞老化,影响点火,建议更换!最后换完6个火花塞后,直到今天第三天,再没有出现过抖动!我的车,这次之前从来没有出现过发动机抖动的情况,也没有报过这种故障码,为什么这次一保养,刚好在4S店,火花塞就突然不行了!还有求大神解释:排气凸轮轴(气缸1)调节已延时,识别到燃烧断火,排气凸轮轴(气缸1)的位置与曲轴位置相比不可信,这三条故障码,会是火花塞的原因造成的吗?
黄水石
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你好,最近按你要求,一档踩下离合后,等3秒再摘挡,几乎没有发生卡档情况,现在这种情况肯定是压盘的问题?现在等三秒摘挡,红绿灯总被后面人催,还是想解决卡档。谢谢 --------:-:-::------------------------------::::::: 你好,根据你的描述的话,我建议你先对我们离合器系统排一下空气。如果里面没有空气的话。可以试着将我们的离合器踩到底,之后等待2到3秒钟之后再挂倒档或者是前进档,看是否能出现之前的这种现象。正常来说的话,我们刮倒挡的时候如果说这边踩离合那边的话就去挂档可能会出现打齿。原因的话,就是我们变速箱的内部没有那个倒挡同步器的设计。所以你要想成功地挂倒档。必须是等我们变速箱内部的齿轮完全静止的时候才可以,这个也就说我们踩离合器的瞬间。变速箱内部的齿轮的话不会说立马停止,它有个几秒的一个缓冲。所以才会出现这种现象。而我们的离合器有问题的话,它会导致离合器分离不好。就会导致你挂档的时候出现卡滞。正常来说我们的离合器的话,松开我们的离合器踏板1/3的时候就要进行结合。2/3的时候完全结合。你可以先试一下我们现在的这种离合器的一个踏板的高度,松开多少位置之后进行行走。我们如果说更换的话,建议必须使用原厂的配套的零部件才可以,副厂的话坚决不要使用。因为副厂的话很容易出现问题的。一些分离不好啊,抖动啊。离合器比较沉啊等等。而我们变速箱内部齿轮同步器有问题的话,他是这样的。我们离合器高度没有问题的情况下,你在路上上行走的时候。去挂档,他会咔嚓响。那么这种情况的话就是内部的同步器同步环。出现问题了。哪一个档位有响声,就是哪一个档位的出现问题了。你可以参照一下,对比一下。还有就是变速箱的设计问题。因为每一款的变速箱,他的这种设计的这种点结合点,包括它内部齿轮的精细程度都有所不一样,所以讲他的这个挂档的手感吸入感都会有点差异。也就说有的车型比较好挂,而有的车型的话虽然说没有问题,但是它却存在着和别的手感不一样的地方。
如果经常性出现挂档发响离合器到底了以后还不行的话就需要更换我们离合器三件套。
于永洋
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