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前挡风玻璃面上没任何痕迹,但就像被东西撞击过一样,底下出现雪花状?
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杨瑞
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问题没解决,没看懂?来问我吧
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是挡风玻璃的贴膜没贴好,,
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膜怕是贴不到这个位置吧
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贴得到,,是没贴好,,才这样的
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哦谢谢了!
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把它撕重新贴个
相似问题
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请问一下,自动空调到底应该怎么用??望各位老师百忙之中抽空细心看完耐心解答,谢谢!谢谢! 本人近20年驾龄,先以我操作手动空调的习惯来说。 1.冬天用热风,除了最开始升温风速用下高档。后面基本上是用一档,温度旋钮调到热度最高。外循环(本地五线城市,环境好)当有点热就时不时开窗换下气,温度同时也下来了。还热就会再选择调整热风的和冷风的比例。 2.夏天用冷气。冷热风比例调整会拧到冷气最低。风速和内外循环,会按车内温度来适当选择。 但从来不会去调整冷热混合比。因为我觉得,调整了混合比的话,是浪费了能源。空调压缩机消耗了燃油制造出来的冷气又去和水箱的富余热气中和这不是吃饱了撑着? 好,现在重点来了,现在换车了,是昂科威28T。是自动空调,以前开别人的车如果是自动空调也就不去管,因为不是天天开。昂科威自己开的多了就发现了一些问题,不了解,说明书上也没有详细的说明,就来问问! 问题一, 昂科威这款车,无论你当时有没有开启ac按钮,ac灯亮没亮。只要你选择啦向玻璃吹风,很多情况下压缩机都会自动启动(注意,我说的是很多情况下,这是我分别在冷天和大热天都作了测试的情况下掌握的)。但这时候AC灯是没有点亮的,状态却是在制冷。我开过的其他车也都是会在这时压缩机工作,但AC灯是亮起的,并且再手动可以关闭掉压缩机制冷。但别克昂科威这时无论你再把ac关了呀开呀关呀,都在启动在制冷,无法关闭。要说这个和外部温度有关??我之前说过我做过测试,无论当时是下雨天气稍稍有点冷,人的呼吸容易导致玻璃起雾冷,而想向玻璃送点暖风除雾(我们老司机都这么抠门省油)。还是在天气不太热,没有必要开空调的时候但又觉得风挡处晒得有点热,想往风挡送风把此处淤积的热气散发一下。开启向玻璃送风都是大部分时候都在启动压缩机!打电话问啦别克厂家售后电话。回复我,昂科威自动空调都是这样,会按实际情况自动启动压缩机。我就想问?这车为什么不能像其他车在扭到玻璃送风模式Ac自动启动后可以手动再关闭???而且这车为什么有时又不在此时启动压缩机(换句话说,为什么不是百分之百启动?) 问题二。也许是新车的原因。还是发动机排量2.0T比以前的旧车1.8马力大,空调负荷更轻松。还是此款车设计的压缩机制冷量更大,还是昂科威这款车密封性能较好。还是我贴的正宗的3m膜比以前老车送的的不知名垃圾膜(北极光) 隔热防晒性能更好。反正新车的自动空调即便在最热的天气开最低风速,行车时间久了我都受不了,很冷!!!!我尝试着把分区温度往上调了从Lo调到22上下,发现其实车子的自动空调,他并不是像家用空调一样,到了我设定的那个温度就停止制冷只送风循环,温度高于设定温度压缩机再启动。它其实是用压缩机造出来的冷气去和暖风箱里的暖气中和后再送出来。温度就没那么低冷啦。因为不愿意我前文所说的,这么去浪费资源。所以我不去调温度,一直设定在Lo。太冷了就调风速及出风口、风向。用心注意感觉了一下,好像压缩机从来没有停止过转动一样。手动空调可以时不时听到压缩机反复启动的嘀嗒声。怎么回事呢??? 我要怎样才让他停下压缩机工作来降低制冷量从而不再降低车内温度呢??这自动空调控制温度就是靠中和冷气蒸发箱和暖风格吗????压缩机在何种情况下才会停止工作!本人求知欲强,并不是为了省钱硬要问出个名堂。30多万的车买的起空调钱也当然烧的起,只是好奇心强,谢谢各位! 对了,还有AUTO按键怎么用?感觉按下去以后风量一直很大,半天他都不会降下来,人都冻成冰了,他还一直在最大风量在吹(默认的auto风量中控上已经设定到最低了),所以很少用这功能
建议使用手动模式就可以
盛兆民
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车子自去年四月事故中左前轮被撞击后,一年来使用过程实在艰难,车子一直不好开,坑洼路摇晃,开车如在水面划船,行驶时感觉不到轮胎运动,速度越高感觉方向越虚,偶尔急加速方向向右别,向右打方向偶尔发生过度转向、向左转向不足,高速上偶有一瞬间感觉方向盘下面是空的,极虚。偶尔急刹车感觉脚是直接踩在左侧的刹车盘上的很不舒服,日常行驶感觉方向盘下面的转向柱连接机构是斜着向右插下去连接方向机的,向左转向轻快,向右别劲且侧倾远大于向左时的侧倾,无任何异响无任何故障码,底盘多次检查无任何明确间隙,十分苦恼,一直找不到原因,去了无数修理厂,刷过无数次程序和初始化,咨询过无数师傅,做过无数次定位都无法解决问题(定位数据一直都没有明显问题),直到前两天才在一个修理厂内完全卸掉下护板彻底检查,发现元宝梁对角线前端向右移动了1公分多,左右平行线一致,(前后平行线未量)元宝梁后端螺丝孔位痕迹也有大概0.5毫米明显偏移(大概这就是感觉方向盘下面感觉是斜着插下去的原因,因为方向机是安装在元宝梁后端上的)。又测量了左右两边的轴距,左边比右边短0.7公分,左前轮与轮后壳之间的距离比右侧短0.7公分。 请问大师们,1、这种情况需要更换元宝梁吗?目前四轮定位数据都是正确的(但自我感觉有故障现象存在,这种硬件变形后的数据正确可能也不算正常),只要不碾过坑坑洼洼,平路方向也不跑偏。2、如果不更换,有没有办法解决,如何恢复?3、如果更换元宝梁,大梁是否需要校正?从内心来说不愿意做机仓完全掏空的大梁校正,怕后期安装恢复时,怕安装不到位出现问题或故障码。如果不校正大梁,用新元宝梁硬性安装上同时也借力恢复大梁原有状态可不可行,有没有什么后期隐患?4、更换元宝梁时,同时是不是需要更换方向机?!
夏明
4.9
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请问一下,自动空调到底应该怎么用??望各位老师百忙之中抽空细心看完耐心解答,谢谢!谢谢! 本人近20年驾龄,先以我操作手动空调的习惯来说。 1.冬天用热风,除了最开始升温风速用下高档。后面基本上是用一档,温度旋钮调到热度最高。外循环(本地五线城市,环境好)当有点热就时不时开窗换下气,温度同时也下来了。还热就会再选择调整热风的和冷风的比例。 2.夏天用冷气。冷热风比例调整会拧到冷气最低。风速和内外循环,会按车内温度来适当选择。 但从来不会去调整冷热混合比。因为我觉得,调整了混合比的话,是浪费了能源。空调压缩机消耗了燃油制造出来的冷气又去和水箱的富余热气中和这不是吃饱了撑着? 好,现在重点来了,现在换车了,是昂科威28T。是自动空调,以前开别人的车自动空调也就不去管。自己开的多了就发现了一些问题,不了解,说明书上也没有详细的说明,就来问问! 问题一, 昂科威这款车,无论你有没有开启ac按钮,ac灯亮没亮。只要你选择啦,向玻璃吹风,很多情况下压缩机都会自动启动,无论你再把ac关了再开,都在启动在制冷。而且与当时的环境温度都没有任何关系。无论当时是下雨天气冷,为了向玻璃送点暖风除雾(我们老司机都这么抠门省油)。还是在天气不太热,没有必要开空调的时候但又觉得风挡处晒得有点热,想往风挡送风把此处淤积的热气散发一下。都是如此!打电话问啦别克厂家售后电话。回复我,自动空调都是这样,会按实际情况自动启动压缩机。可我一没有按AUTO按钮。哦二,我还强制手动按了ac按钮关闭都不起作用。 问题二。也许是新车的原因。还是发动机排量2.0T比以前的旧车1.8马力大,空调负荷更轻松。还是此款车设计的压缩机制冷量更大,还是昂科威这款车密封性能较好。还是我贴的正宗的3m膜比以前老车送的的不知名垃圾膜(北极光) 隔热防晒性能更好。反正新车的自动空调即便在最热的天气开最低风速,行车时间久了我都受不了,很冷!!!!我尝试着把分区温度往上调了从Lo调到22上下,发现其实车子的自动空调,他并不是像家用空调一样,到了我设定的那个温度就停止制冷只送风循环,温度高于设定温度压缩机再启动。它其实是用压缩机造出来的冷气去和暖风箱里的暖气中和后再送出来。温度就没那么低冷啦。因为不愿意我前文所说的,这么去浪费资源。所以我不去调温度,一直设定在Lo。太冷了就调风速及出风口、风向。用心注意感觉了一下,好像压缩机从来没有停止过转动一样。手动空调可以时不时听到压缩机反复启动的嘀嗒声。怎么回事呢???我该怎么使用? 以上两个问题,劳烦大师们啦!谢谢
空调打开是保证冬季除霜效果好
刘强强
4.1
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车子才买回来一个多月,有半个月都是在做漆,事出有因,提车当日从昆明开下安宁,到家后发现引擎盖上被货车带起来的小石头砸了个笔尖大的坑,当时天色已晚,也没在意,因为自己还有量福克斯,引擎盖上全是坑,第二天早上去看就发现已经可以看见铁皮,且有生锈的现象,而且从侧面看能看出已经变形,当时很无语,就觉得国产车的车漆好薄,没办法,绣了变形了怎么办,做漆呗,由于昆明远,不方便,就在安宁的一家福特4s做漆,做好后去通知我去开,检查时发现表面全是小坑,密密麻麻的,叫他们处理,他们说没事,砂一下抛完光就没了,又处理了几个小时,当时处理了很完美开走了,在家停了一个星期,之后用车回来擦车后,引擎盖当时砂过的痕迹就出来了(不是我毛巾脏啊,他砂了哪些地方我都看着,没砂过的地方就很好),而且用手或者毛巾稍微用点力一擦就有划痕,声明不是指甲刮的,只是指头用力搓了下,毛巾也是很软的那种,也没有沙子,很恼火,又开去,他说什么抛光没抛透,又抛,依旧完美,再次开走,同样停了一个星期,又是同样的问题,当时他们漆工说给我重喷,又喷,等我再去开车的时候漆面有个隆起,又砂,又抛,开走,一星期后砂的地方全是渔网纹,去处理,依旧是抛光,抛完在太阳光下检查,渔网纹没了,用手或毛巾用力擦也不会留下痕迹了,但是发现多处貌似水印的东西,漆工说可能是出油没出好,我也不懂,但愿没打错字,怎么办呢,说再给我重喷,无奈了,那喷吧,上个星期四的去开车了,看似没问题当时也抹了车,没花,欣喜若狂,也刚好有急事,大概检查了下就开走了,第二天去看本来没什么问题,但是怎么用手或者毛巾一摸就花了,问题依旧,而且怎么都擦不掉,越擦越花,像有层油在上面一样。那个福特4s我也没心情再去了,他烦,我都嫌丢脸,就去找了一家美容店抛光加镀晶,去了人家说有色差了,细看才发现真有了,心想算了,只要别一摸就花,一擦车就花,无所谓了,就镀晶了,周五开去的,昨天周日去检查了下,怎么依旧是用手一摸就花呢?抹布擦不掉,他用蜡擦了,没了,镀晶的晶体不是很硬么?我看别人镀后用硬物敲打除了会变形漆面都不会有痕迹,到底是哪里的问题?求解答?我是否应该投诉福特4S漆工?镀晶这次又是不是被坑?感觉像假的一样。
王华秋
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新海马车挡风玻璃是自己爆还人为。请鉴定下。有图片有视频有现场 2017年9月15日,我在孟关的贵阳广顺达公司,购买一辆新款2017款海马M 3汽车。到现在也才3个多月的时间。12月31日用车以后,停在中天甜蜜小镇小区停车场。1月10日中午1点过,我去开车时候。在驾驶室里,突然发现后档玻璃花了,一看,全裂了,花花花一片片。我心那个痛啊。当时第一反应就是谁砸的?从外面看。如果不注意,还看不出来玻璃已经坏了。表面很光滑平整。我仔细的左看右看,没有看出有任何外力打击的痕迹。究竟还是其他什么原因?我也不得而知道,只是自己猜测会不会是汽车玻璃有质量问题。 爱车心切。我拍下照片和录象以后,急忙开到孟关海马汽车唯一销售商贵阳广顺达4S店去修理。我询问其工作人员是不是质量引起的?会不会是天气冷冻炸的?回答是说不可能的。但是也说不出什么原因来。含糊其词。只是说玻璃是易粹品,坏了了自己负责。看见新车没有开过几次,贷款才开始还了3次,就成为这样掺状,只好自认倒霉。 我们要我交720块钱玻璃材料费,500块的工时费。100玻璃胶费。才给我维修。经讨价还价,恳请他们优惠点,最后已9.8折1200成交。交了500定金,贴膜费200另外算。。因为没有存货,所以要一个星期以后才换。 我回到家里,心里梗的慌,整天都在思考这个问题?无缘无故,谁会砸我的车窗呢?想来想去,小区停车场有保安,有监控。附近没有顽童,高空抛物也不太可能(离的远)。说老实话,我没有什么仇家,几百上千的车子都好好的,偏偏是我的车窗子被砸?我实在难以相信被砸这个事实。带着许多问题。回家后我打报警电话,3个警察看了半天,一致认为不是外力打击所为。我咨询老司机,又上网查阅大量资料。现在终于把事实基本搞清楚了 。 原来是汽车的钢化玻璃有自爆这一说法。真是长知识了。好端端的钢化玻璃。有时候用大锤子砸还不一定一下子就砸烂呢?我曾经看过一个电视节目,测量钢化玻璃的强度。几个大汉有脚揣,用扁但砸,硬是没有把0.5公分的钢化玻璃砸烂。最后用钨金钢尖锤子,用尽力气才把玻璃砸脆。 为什么又如此脆弱,在没有外力的作用下,就自爆了呢?说给谁听都不相信!后来我想想都可怕,幸好自爆发生在停在停车场。万一是在高速公路上前档风玻璃发生自爆。后果不堪设想。 说来你相信吗?我也不相信。可这是事实。根据汽车生产厂家的技术统计,钢化玻璃本身有千分之一到三的自爆率。钢化玻璃在无直接机械外力作用下发生的自动性炸裂叫做钢化玻璃的自爆。且自爆是钢化玻璃固有的特性之一。 近几年专家研究发现,钢化玻璃自爆的罪魁祸首是其中含有的硫化镍杂质。汽车钢化玻璃生产中,如果玻璃内部含有的极细微硫化镍杂质,经钢化后在常温下慢慢膨胀,应力集中厉害时,恰好把玻璃胀裂造成,而且无法防备,被称为玻璃癌症。 玻璃自爆典型特征是蝴蝶斑。玻璃碎片呈放射状分布。玻璃碎片呈放射状分布,爆心玻璃如果还在框上,可以看到蝴蝶纹,尽管形状不同,但都是类似蝴蝶状的,围绕着这个特征纹向外放射状呈现裂纹碎裂。 如果外力击打,则没有蝴蝶纹,被击打的中心是个点状向外放射裂纹。玻璃自爆典型特征是蝴蝶斑。玻璃碎片呈放射状分布,放射中心有二块形似蝴蝶翅膀的玻璃块,俗称“蝴蝶斑”。 我后来仔细观察,车窗上确实有蝴蝶状的斑纹。与文章中描述的极为相似。所以我猜测我的车窗应该也属于钢化玻璃自爆。由于当时没有存货,并没有马上修理,加上我车窗上贴有膜,所以现场被完好保存下来。车也还停在小区停车场。我用车罩保护起来。 我在思考一个问题,这样的案例在全国都非常罕见,尽管也发生汽车玻璃自爆的事件 但是从来没有听说过消费者获得赔付的例子。厂家和经销商敢明目张胆拒绝消费者索赔。我认为可能是以下原因。第一,汽车的钢化玻璃自爆确实非常罕见。第二,没有人会想到玻璃会自己爆裂。第三,即使极少部分人想到钢化玻璃会自爆,自爆也不一定会发生在他身上。第四,玻璃自爆了以后散落一地,证据更不容易找。第四,有的车主买了玻璃险。坏了直接找保险公司了事。可令人气愤的是我拨打厂家的热线服务电话,回答说事情太多,管不了。只是告诉我一个电话,叫我自己去找鉴定机构鉴定,告诉我一个号码,我按号码打去,原来是个空号。 当时在修理店的时候,我从来来没有想到玻璃会自爆。虽然不知道什么原因?一头的雾水。他们怎么说就怎么听!毕竟我是弱势群体,怎么说得过他们。只好自认倒霉。你找他修理,贵阳广顺达公司4S店正好狮子大开口。 试想,汽车玻璃自爆一说,不要说我是新手,好多开几十年的老司机都不相信。更不会相信发生在我身上。像我这样爱车的人,如果当时有现货,一定是马上交钱维修开车走人。因为你不懂汽车行业里面的道道。你找到他们,也绝对不会承认汽车有质量问题。到时候,吃亏上当还是我们这样不知情,蒙在鼓里的消
经过您的描述,这个属于玻璃质量问题的可能性比较大。
张灿军
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大师:你好! 最近,有购车动机和意向,主要动机来自年内购置税减半。聚焦车型:全新君越、雪铁龙c6、新迈腾。预算18—20万左右,适当超预算2—3万。请教以下购车问题: 1.全新君越动力配置有两种1.5t,配7速干式双离合变速箱,精英版优惠2万,落地24万,纠结7速干式双离合在拥堵路况下开开停停是否可靠,发生类事似大众dsg发热、丢动力,或高速下突然丢动力等安全问题。4s店解释为:君越双离合变速箱已作改进,增加了离合器摩擦片厚度,控制单元外置,油的配方与大众不一样,材质改进,总成已配置在昂科威、威郎,至今有1年多,市场和用户没有反映离合器的问题,但本人认为双离合虽有改进,但没有六速自动变速箱成熟可靠,难免担心;2.0t精英版配置六速手自一体,优惠2万,落地28.7万,网上论坛也看了,说别克的变速箱不怎么好,纠结价位偏高,同样精英版相差4万多元。目前,购置税减半已倒计时,君越喜欢外观、空间、内饰豪华感,选1.5t满载开空调,偶尔跑山路行吗,还是选2.0t,比较纠结。 2.关注雪铁龙C6,全系无优惠,1.6t版本价位在22万—23万多,喜欢空间、内饰、配置,性价比高,不喜欢外观,觉得外观设计在退步,已没有法系车的风格和精气神,但底盘、安全感最为欣赏;1.8t价位在24—27万之间。考虑如果开空调,满载5人,偶尔跑上山路1.6t动力行吗? 3.雪铁龙c5,外观格栅、尾灯没有2010款的经典,现款欣赏外观侧面,动力、底盘、安全感值得肯定。1.6t尊享优惠3万后,落地19.1万,1.8t优惠3万多,落地20.9万,2.0优惠4万,落地18万多。三款动力比较看好1.6t尊享,主要考虑偶尔满山路载动力是否够用。买过c5的用户采访过,都说用的好,但销量不高,真搞不懂? 3.大众迈腾1.8t7速湿式双离合,领先版,办好约25万,虽然有所改进,对双离合、烧机油、简配、性价比不高心有余悸。大众车问题多,还热买卖,真搞不懂? 另外,有些思考: 1.关于购车。暂时不急于购车,如果购车也是因为被年内购置税减半所提前消费上述德系、美系、法系等1.6及以下排量车型。 2.关于君越。一是论坛上许多网友说,城市拥堵路况下,1.5t干式双离合频繁换挡容易发热,加速磨损,甚至报警车子无法启动等;还说可以用S档操作,避免低速拥堵下离合器频繁换挡磨损,不知是否管用;有的说,没买2.0t,买了1.5t后悔了,不知是否如此。二是如果购1.5t,选精英版还是豪华版,豪华版的配置是越级的,比2.0t精英版配置性价比高。三是网上看了全新君越2.0t顶配底盘解析视频发现:发动机无护板,油管暴露在外,底盘无护甲,且解析的这辆车排气管已经撞出一个凹坑。咨询过别克4s店,解释是:君越发动机不装护板为了散热,售后也不提供安装护板,售后师傅对油管外露也没有注意,别克的车都是这样。另外,君越减重200公斤,底盘一些零部件都作了钻孔、开槽处理,是否做过安全应力试验,感觉看不到的地方在简配,对行车安全有影响吗?雪铁龙c5底盘管线、发动机都有护板,很到位,遇到几个开过的车主都说,c5高速稳,比帕萨特好,欧洲、中国碰撞5星,17年是否换到代。四是外地购车。我在江苏常州,是否可去上海购君越,常州是否可上牌照、可做保险、保养等,上海优惠力度大一点。如果明年考虑够购君越2.0T精英版价格走势如何? 个人购车注重安全、耐用、可靠原则。热日、韩系不考虑。 请大师帮助分析一下,给点参考意见和建议。17年还延续购置税减半? 以上个人思考,请教老师。谢谢
吴永平
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新海马轿车挡风玻璃自爆还是人为,请师傅鉴定。有图片有视频,现场也在。 2017年9月15日,我在孟关的贵阳广顺达公司,购买一辆新款2017款海马M 3汽车。到现在也才3个多月的时间。12月31日用车以后,停在中天甜蜜小镇小区停车场。1月10日中午1点过,我去开车时候。在驾驶室里,突然发现后档玻璃花了,一看,全裂了,花花花一片片。我心那个痛啊。当时第一反应就是谁砸的?从外面看。如果不注意,还看不出来玻璃已经坏了。表面很光滑平整。我仔细的左看右看,没有看出有任何外力打击的痕迹。究竟还是其他什么原因?我也不得而知道,只是自己猜测会不会是汽车玻璃有质量问题。 爱车心切。我拍下照片和录象以后,急忙开到孟关海马汽车唯一销售商贵阳广顺达4S店去修理。我询问其工作人员是不是质量引起的?会不会是天气冷冻炸的?回答是说不可能的。但是也说不出什么原因来。含糊其词。只是说玻璃是易粹品,坏了了自己负责。看见新车没有开过几次,贷款才开始还了3次,就成为这样掺状,只好自认倒霉。 我们要我交720块钱玻璃材料费,500块的工时费。100玻璃胶费。才给我维修。经讨价还价,恳请他们优惠点,最后已9.8折1200成交。交了500定金,贴膜费200另外算。。因为没有存货,所以要一个星期以后才换。 我回到家里,心里梗的慌,整天都在思考这个问题?无缘无故,谁会砸我的车窗呢?想来想去,小区停车场有保安,有监控。附近没有顽童,高空抛物也不太可能(离的远)。说老实话,我没有什么仇家,几百上千的车子都好好的,偏偏是我的车窗子被砸?我实在难以相信被砸这个事实。带着许多问题。回家后我打报警电话,3个警察看了半天,一致认为不是外力打击所为。我咨询老司机,又上网查阅大量资料。现在终于把事实基本搞清楚了 。 原来是汽车的钢化玻璃有自爆这一说法。真是长知识了。好端端的钢化玻璃。有时候用大锤子砸还不一定一下子就砸烂呢?我曾经看过一个电视节目,测量钢化玻璃的强度。几个大汉有脚揣,用扁但砸,硬是没有把0.5公分的钢化玻璃砸烂。最后用钨金钢尖锤子,用尽力气才把玻璃砸脆。 为什么又如此脆弱,在没有外力的作用下,就自爆了呢?说给谁听都不相信!后来我想想都可怕,幸好自爆发生在停在停车场。万一是在高速公路上前档风玻璃发生自爆。后果不堪设想。 说来你相信吗?我也不相信。可这是事实。根据汽车生产厂家的技术统计,钢化玻璃本身有千分之一到三的自爆率。钢化玻璃在无直接机械外力作用下发生的自动性炸裂叫做钢化玻璃的自爆。且自爆是钢化玻璃固有的特性之一。 近几年专家研究发现,钢化玻璃自爆的罪魁祸首是其中含有的硫化镍杂质。汽车钢化玻璃生产中,如果玻璃内部含有的极细微硫化镍杂质,经钢化后在常温下慢慢膨胀,应力集中厉害时,恰好把玻璃胀裂造成,而且无法防备,被称为玻璃癌症。 玻璃自爆典型特征是蝴蝶斑。玻璃碎片呈放射状分布。玻璃碎片呈放射状分布,爆心玻璃如果还在框上,可以看到蝴蝶纹,尽管形状不同,但都是类似蝴蝶状的,围绕着这个特征纹向外放射状呈现裂纹碎裂。 如果外力击打,则没有蝴蝶纹,被击打的中心是个点状向外放射裂纹。玻璃自爆典型特征是蝴蝶斑。玻璃碎片呈放射状分布,放射中心有二块形似蝴蝶翅膀的玻璃块,俗称“蝴蝶斑”。 我后来仔细观察,车窗上确实有蝴蝶状的斑纹。与文章中描述的极为相似。所以我猜测我的车窗应该也属于钢化玻璃自爆。由于当时没有存货,并没有马上修理,加上我车窗上贴有膜,所以现场被完好保存下来。车也还停在小区停车场。我用车罩保护起来。 我在思考一个问题,这样的案例在全国都非常罕见,尽管也发生汽车玻璃自爆的事件 但是从来没有听说过消费者获得赔付的例子。厂家和经销商敢明目张胆拒绝消费者索赔。我认为可能是以下原因。第一,汽车的钢化玻璃自爆确实非常罕见。第二,没有人会想到玻璃会自己爆裂。第三,即使极少部分人想到钢化玻璃会自爆,自爆也不一定会发生在他身上。第四,玻璃自爆了以后散落一地,证据更不容易找。第四,有的车主买了玻璃险。坏了直接找保险公司了事。可令人气愤的是我拨打厂家的热线服务电话,回答说事情太多,管不了。只是告诉我一个电话,叫我自己去找鉴定机构鉴定,告诉我一个号码,我按号码打去,原来是个空号。 当时在修理店的时候,我从来来没有想到玻璃会自爆。虽然不知道什么原因?一头的雾水。他们怎么说就怎么听!毕竟我是弱势群体,怎么说得过他们。只好自认倒霉。你找他修理,贵阳广顺达公司4S店正好狮子大开口。 试想,汽车玻璃自爆一说,不要说我是新手,好多开几十年的老司机都不相信。更不会相信发生在我身上。像我这样爱车的人,如果当时有现货,一定是马上交钱维修开车走人。因为你不懂汽车行业里面的道道。你找到他们,也绝对不会承认汽车有质量问题。到时候,吃亏上当还是我们这样不知情,蒙在鼓里的消
这个可能是质量问题,但玻璃质保只有半年。
彭德刚
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挂档的时候没有出现类似于那个没有踩离合踩到位的那种刺啦的响声,我之所以一直没有再去重新换离合,就是觉得奇怪,如果离合分离不清,我踩油门挂倒挡的时候应该打齿啊,可又没有这样,不过没换离合前,基本倒挡一次挂入,现在倒挡经常顶齿,要再踩一次离合才能挂入。 离合器现在调的比较高,感觉松开4厘米左右车才走。 现在4档也难挂,有时候要两脚离合才行,4档难挂也是去年换离合后一段时间出现的,但当时没出现一档不好摘挡的情况。 离合器瞬间踩下去,然后瞬间的摘挡,有一半的概率不卡,踩离合越快,卡的概率越小,我都担心这样下去底板被踩穿了。 有时候踩离合停半秒后摘挡,也不卡,但摘早了,或者摘晚了,2-3秒钟后摘挡会卡。 热车和冷车一样,没有区别。 车发动后,不行走,摘挡没有任何问题,所以有人说一档同步器坏了,我觉得也不像。 网上三菱翼神出现不少一档难摘的情况是一轴花键生锈,我去翼神论坛问一档难摘的时候 ,倒挡是否打齿,也没得到答复。 -------- 想问您的是您回答其他问题看到的,“操作一下我们离合器踩下去2到3秒钟,然后进行挂档看看如果可以的话,那么就没有问题”,为什么要踩下2-3秒才换挡?奇怪我最近发现有时候踩离合后停2秒摘一档(以前是不等,一踩离合就换挡),有部分概率摘挡不会卡,会是他们说的离合有问题吗?我这种一档不好摘挡通过换离合三件套可以解决吗?谢谢 ------------ 07年乐驰1.0,87000公里,去年3月被门口修理店忽悠换了离合三件套,换下来的好的很,去年10月换的变速箱油,最近起步一档不好摘挡,就是摘挡的时候有阻力,但用力也能再下来,比其他档力量大,其他档没问题。停车的时候不熄火好摘挡,车动起来就不好摘挡了,我一般一档2000-2500转换挡,转速低换挡也一样,现在在收油门的一刹那,快递踩离合换挡,时机掌握的好时会好摘挡,非常像不踩离合摘挡的技巧。乐驰也没有听说像科鲁兹在变速箱盖上有换挡锁止机构。在网上查询,怀疑一轴和离合片花键生锈,离合片在一轴滑动不顺利,导致踩下离合,一轴还在转动,所以不好摘挡。但奇怪的是我挂倒挡,特意试了踩下离合的时候,边踩油门边挂倒挡,没有打齿的情况,如果离合片移动不顺利,一轴在转动,倒挡应该会打齿啊。按网上的办法,停车着火的时候,空挡直接推3档,看是否顺利,来判断是否离合分离不清,我试了下,虽然没有熄火的时候顺畅,但也还好,没像一些网友那样很难推进去。在4s和其他修理店,修理人员试了一下,说一档摘挡还好,但车是我的,突然不好摘挡了只有我最清楚。又不想拆离合检查一轴是否生锈(门口修理店拆离合后导致很多问题,不时挫车,折腾很久,后在4s店检查出来曲轴传感器没插紧),像我这种不好摘挡在不拆离合的情况下能判断是什么原因吗?每次绿灯起步都有心理负担,非常希望能解决这个问题。 专家意见是离合三件套有问题,如果调高离合还不行就要换离合三件套。 我后来又调高了离合,有时候感觉一档摘挡好一些,更多的时候还是不行,估计是心理作用,调高离合应该没什么改观。因为拆一次离合很麻烦,怕修理工又搞出什么新毛病,所以一直在犹豫,现在不肯定到底是离合三件套材料有问题(可能性不大,在别人购买了没问题的网店买的)、安装有问题、还是一轴离合片花键生锈?如果是花键生锈所致,我就不重新买离合三件套了,拆开后除锈、抹油润滑就可以了。现在关键很难判断什么原因,现在每次起步都很紧张,感觉油门松的刹那,踩离合摘挡,有时候一点不卡,但更多的时候是卡。 你可以这样我们在熄火状态下进行换挡看看。如果熄火状态下换挡很平顺。那么我们在车辆启动之后,踩离合状态下挂档不好挂的话,那么还是分离不好。你可以这样操作一下我们离合器踩下去2到3秒钟,然后进行挂档看看如果可以的话,那么就没有问题。如果停留2到3秒钟的话,依然出现发卡的现象的话,那么还是我们压盘离合器片,主要还是压盘分离不好。劣质的压盘的话会根据温度的变化而变化。温度越高,它的压力越容易导致分离不开。 你好,不好意思啊,你发的东西我刚看见。我们上面所描述的这个一档。请问在挂档的时候有没有出现类似于那个没有踩离合踩到位的那种刺啦的响声?还有就是我们离合器踩下去。然后挂入一挡或者是挂入二挡的时候,我们离合器能松开多高的高度就是整个离合器踏板多大的高度行程他车辆可以走动。如果离合器踏板已经松开1/3以上的行程,那么离合器的都没问题。就是离合器的高度是合适的。如果其他档位挂档的时候很正常,没有任何的响声,只是一档挂的时候以及摘挡的时候出现问题。那么这种情况的话很有可能就是我们内部一挡的齿轮同步器齿同步环。还有就是你将离合器这边踩下去了,然后就瞬间的挂档看看有没有发卡。然后你保持2到3秒钟之后你再挂相同的岗位,你看有没有什么明显改善?还有现在的话是热车,明显还是冷车明显。就说有没有什么规律。你需要重点是一
建议将我们离合器踩到底之后多等个2到3秒中如果故障现象不在线那么就建议对我们离合器压盘做更换处理或者是这样继续使用
于永洋
4.9
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