出现这种问题多久了呢?您有做过维修吗?
你好,按照你的描述,当前的话是我们的氧传感器这一块出现问题,需要先对我们的氧传感器的线路做测量。看一下我们氧传感器的信号线有没有对电源短路。如果线路方面正常的情况下,那么可以考虑更换我们的氧传感器,氧传感器这一块出现问题了之后就会导致我们车辆加速困难。加速无力,因为它是监测我们的一些混合器的控制。
最近才出现
我没修过什么
我试车,感觉还差不多,4 5档的时候转速不好上来
空挡转速好上
先按照我说的去检查一下啊,检查一下氧传感器的线路,本身如果确认线路没问题的话,那么对这个传感器进行一个更换。挡位越高,本身加速就会显得没力。
没有电源线
发动量的
它上面一共是四根线。两根是我们氧传感器的线路。另外两个是我们氧传感器的加热线路。加热线路的话,会有一个12伏的电源。就说你插头拔掉之后的话,它会有一个12伏的电源线,另外一个会有三伏左右的电压,那个就是他的一个控制。另外两个的话就是我们氧传感器的信号控制线和氧传感器的接地线。而信号线的话,我们拔掉插头的话,它是在0.45伏。另外一根为零伏,你去测量吧。
也就是说我们氧传感器的话一共是四根线,那么这个四根线的话,它是一个12伏的电源线。一个我们氧传感器加热的控制线。这个控制线拔掉插头的话,他的那个电压一般是在三伏3.5伏左右。另外两个就是我们氧传感器本身的线路,一个接地线路,一个信号线路,信号线路的话是0.45伏,接地的话测量为零伏。先测量这几根线的一个电压啊,来判断看有没有问题,如果都没问题,直接更换我们的氧传感器,如果测量的电压不对,确认是否对电源短路,是否对地短路就可以了。
有个15V
有个0.9到1.3,变化
有负极
有个0.4到0.8
相当于少了个3V左右的线
那个15伏的那个就是属于我们的氧传感器,加热的电源线。但是你这个电压也太高了,应该是你的表不准。你要测量的时候是插头拔掉的时候去测量。他分别的电压正常情况下是一个零伏的一个0.45伏。然后这两个的话就是我们氧传感器的一个线路。另外两根线是我们氧传感器的加热线。也就是说一个是12伏,就是我们的电瓶电压。另外一个的话就是在3.5伏左右。
我不知道你测的时候是怎么去测的,你拔掉之后他变化啥呀?你是插上插头测的吗?你插上插头测的话也不对,插上插头测的结果正常情况下是一个零伏,一个0.45伏,两个是电瓶电压才对。只是那个0.45伏的话,它会来回的变化。
你直接把插头插上去测吧,我跟你说的有拔掉车的电压和插上去测的电压就可以分别出来是你的线路有问题还是传感器有问题。
就是拔掉量的
可能是负极搭的不稳定,有点变化
相当于少了个3.5V的那根
0V与0.45都有
然后你就量这根线,到电脑板的针脚确认一下线路是否开路了,是否断路。有没有对地短路?这根线有问题的话就会不对这个传感器进行控制了,就会报这个故障码。您可以和另外一个传感器进行对比,他们两个是一致的。
还有跟正极
嗯
现在这种情况的话也就两点,第一种的话就是说我们的这个线到电脑板之间断了。或者是对地短路。第二种情况就是发动机电脑板本身有问题了。以上是需要重点检查的。没有查出来问题的话,这个故障码就修不好,它就不会灭。
但电脑能消掉
你消掉是肯定能消掉呀。你根本的问题没解决,用两天它还会亮呀。你消掉了它,在检测的过程中它还是可以检测到故障故障次数一多他还会亮。
您现在你这样去试呀,你找一个LED的试灯。一端放在我们电池的正极端。另外一端就是放你说的没电的那一端。然后启动车辆怠速情况下加速情况下,观察我们的LED的指示灯有没有亮,有没有闪烁,从而来判断电脑板有没有进行控制及驱动。如果没有检查线路是否断路,如果线路也正常更换发动机电脑。您现在断定不准的话,你就按照我说的去做。先测量线路到电脑板的那根线有没有断,如果没断。从电脑板的根部接出来一根线,从根部再去测试看看,如果同样还没有电脑版的控制。那就确定发动机电脑板坏了。
还有就是用万用表的电阻档测量一下我们氧传感器的电阻。测量我们氧传感器的加热电阻,看是不是在15欧姆左右。如果测量无穷大,直接更换传感器先
另外一个量了
只有0.1
第一根还有1V左右
第二个只有0.1V
现在简单点的是先测量一下0那根?
你仔细看我上面给你回的对话。这个故障码针对的是我们后氧传感器。零伏和0.1伏有什么区别吗?你现在你要确认的就是说它是传感器的信号线。还是我们氧传感器的加热信号线。氧传感器的信号线的话,它是个搭铁线为零伏。而氧传感器的加热信号控制线的话,它是电脑板来提供的间接性的接地,通常情况下是有电压的。那个电压大多都为3.5伏左右。不是全部的车都是这个电压值,这个电压值取决于电脑板的内部的一些设计。你只需要确认好这根线到电脑板有没有断就可以了,用试灯去测试我上面说的都有。一共就四根线,简单的再没有那么简单了。用一个试灯就能分辨出来它有没有问题,就这么简单的东西。
哦,明白了。现在那线是0.1V
你这样吧,我给你说三个方案。你啥也别量了,我发现你量你可能也量不出来啥。你把氧传感器的几根线除了有电瓶电源线的那个和0.45伏的那个。这两个不测单独测另外两根线到电脑板的针脚确认线路通不通。电阻是否在一欧姆以内,如果是线路合格没问题。那么这种情况更换氧传感器。故障排除就行,故障不排除更换发动机电脑。原理类的东西跟你说的话,可能你也估计你也听不懂。就按照我上面跟你说的去做吧。
应该可以这样讲,哪个维修手册维修资料里面也不会说介绍的,像我说的那么细了。可能是说的太细了,然后你可能有点模糊了。你按照我上面说的,先去测量这个线到电脑有没有断,有没有对地短路,有没有对电源短路,这个车应该很好进行测量的。如果测量无误,先更换后氧传感器。更换无效之后,更换发动机电脑板就可以了。一共就这么多的地方。不存在其他方面的一个影响。
我都听明白了,只是给你多反馈一些信息
可以直接判定氧传感器的
像你说的那个第二个是不是指的后氧传感器?如果是的话,那个0.1伏就是问题。他这个电压的话,那么就说明这个线电阻过大了,或者是对地短路了。
嗯,能够明白就行,我就怕我说了那么多,然后你不明白不理解。
嗯,对会量一下控制线的通断
嗯好的👌他这一块其实线路来讲还是控制方面是很简单的。一共四根线,两根线是我们的氧传感器的线路,氧传感器的线路分为信号线路和接地线路。而信号线路的话,就是属于0.45伏。而我们氧传感器另外一根线的话,就是他的一个接地线路,就是俗称的打铁。这都是到发动机电脑内部的打铁。另外两根就是我们氧传感器加热丝的一个电源线和搭铁的控制。也就是说一个是我们蓄电池的电压。另外一根线是到我们电脑版里面来进行控制加热进行打铁。电脑版就是控制这根线的打铁时间来进行加热氧传感器,使其快速的进入工作状态。而这根线如果说一直对地短路了或者是开路了,那么搭铁的话,就会一直导致我们传感器烧断烧坏。开路的话就会导致报故障码,无法得到加热控制。而这个加热你测的时候正常情况下会有一定的电压,这个电压并不一定非以3.5伏,他有的是两幅三幅甚至六伏都有的不一定。但是最终我们要测量电脑板的好坏的话,那么确认线路没有问题的情况下,我们直接用试灯来直接。把射灯的两个角分别和我们的这个12伏的电源线相连,一根的话和我们的这个控制脚也就是我们说的这个搭铁控制的这个针脚连接。在冷车启动的过程中以及加速的过程中,然后可以看到我们的试灯会出现闪烁的迹象,如果有电脑控制加热没问题。反之就是电脑板坏了,就这个判断方法,至于氧传感器。这个可以通过电阻器测量。以及启动状态之后再加速2000转的时候。它的信号电压是不是在十秒内变化后面的话比较慢,会不会有2到5次的一个变化?如果有,那么它没问题,如果变化速度特别快跟前面一致,那么就说明了两点,第一点就是我们的三元催化转换器坏了,第二点就是传感器也的确坏了。