建议更换原厂氧传感器,加上你断电断一会儿,他就能好的原因就在这。就是电脑把里面的内部的故障码给清除了,电脑记忆给去掉了,已经启动以后电脑他要重新的接收传感器所反馈过来的数据,然后进行调整控制调整控制这个是需要时间的。要多打很多次以后出无效以后甚至电脑进行收集控制收集控制次数要达到了几十次以后,然后才会报内部存储故障码。然后就进入故障模式了!符合
你好在的,请稍等一下,我仔仔细细的看一遍,然后的话再给你回复。
好的。谢谢
看不明白的地方随时问我,补充一下好了之后在家开了10多天,感觉没有问题,但是上了高速跑了227公里吧,就不行了,
嗯,你好,首先您这种问题的话,然后的话需要进行以下两步验证。第1个就是说如果是跑长途或者是跑长距离的时候才容易出现这种问题现象的话,那么你做以下的试验来进行验证,第一就是说将我们的油箱盖不要拧紧。比如说我们加完油以后加完汽油以后。油箱盖或者是不拧或者是带上一点点,使它一直通大气漏气。千万不要拧紧拧到咔嗒咔嗒响,先不要拧紧,使它漏气。然后你去跑,或者是后期来去验证它。如果后期行驶一切正常了。那么这种原因的话,就是汽油盖堵了不通气。导致我们长途行驶的时候。汽油箱处于一个密闭的空间。我们燃油在消耗的过程中,油箱里面一直是负压。然后汽油泵的工作的阻力会越来越大,压力会越来越小。就会导致供油不好,就会导致车辆无法加速,以及怠速不稳以及车辆熄火等现象的出现。而我们等一会以后。它会通过我们的燃油蒸发碳罐装置进行慢慢的向大气进行进空气当油箱里面不是负压的时候。这种现象就正常了,这个是比较常见的。这个是第1种现象,一定要排查确认的,按照我上面说的话进行确认。
但是我没有等多久,出现了,拔了电瓶,安上。也就2分钟左右
第1种的概率是非常大的,因为这种的话我们在服务站里面遇到的,还是有一部分的出现的这种现象。没有遇到过的,碰见这种问题的话,根本不知道怎么如何去查,你去试的话短距离又试不出来。这个千万不要去忽略,必须按照上面说的进行去验证。第2点就是说以上的检查确定是正常的,没有问题,也就是说油箱盖压根我们没装,也就排除了我们油箱里面是负压力的那种情况,我们的油箱不是完全密闭的空间的话,那么这种情况油路这一块就可以排除。那么在这种情况下,我们第2点的话重点就要检查发动机电脑里面当前有没有存储一些故障码。看看当前故障码有没有历史故障码,看看有没有。如果故障码啥都没有?那么这种情况拆掉我们的火花塞看看表面有没有非常黑的那种或者在车辆及加油门的时候,一个人站在排气管的后方,看看有没有冒黑烟出来。如果有大量的黑烟出来。这种情况的话就属于发动机电脑故障啊,这个的话存在一小部分非常少。他出现故障问题以后也是的那种现象,第1种可能占到这个问题的95%以上。你哪怕啥都不断,你知道吗?你出现那种故障现象之后,你熄火等待一分钟两分钟车辆都能发动。和你断不断电瓶线是没有什么关系的,你只要停放它就能够外电的空气只要能够进到油箱里面,它就正常了。
如果说像你所说。我高速上第一次加不上油时,我以为哪里热了。我等了10多分钟,然后启动,并不好用,然后我才拆的电瓶,但是过了10多分钟,我拆过电瓶,只跑了30公里,就又出现加不上油的问题
这次出现后。我立刻拆了电瓶,安上,却跑了 230多公里,到家,油箱盖我一次没动过
再回老家下高速,出现问题,3.4次重启,到镇上查出,氧传感器响应过慢的代码
这个中间的话,油箱盖如果说已经堵塞或者是已经损坏的话,你拧的太紧跟轻轻松松的装上去,它的通气量是不一样的。跟你断电瓶没有任何关系。你点我开关关闭跟断电瓶是一样的。反应过慢就是喷油量过少。喷油量过少就是氧传感器检测反应过慢的原因。而导致喷油量过少的原因,就是汽油油泵抽不动了。汽油箱里面是处于真空了。所以传感器方面的问题先暂时不用考虑,它氧传感器不会导致你车辆启动不着车以及启动困难怠速不稳等现象。它只是反馈你车辆喷油了以后喷油的多少是否正常而做出的一个反应反馈。发动机电脑控制喷油多了它就反应快。喷油少了它就反应慢。反应慢就是混合气过稀,稀到一定程度的时候,怠速就会非常大的波动,甚至车辆熄火无法加速。所以其他方面的话暂时先不用去管它,而氧传感器损坏的可能性也有,但是你这个反应慢不能够直接断定就是氧传感器故障或者是氧传感器的一些原因导致先按照我上面说的去做,因为没有经历过或者是不是专业维修这个品牌车系的话,他们绝对经历不了这种的现象,所以的话你先按照我说的去验证验证的时候是最节约的一种方式。就直接将油加完以后油箱盖直接不装,这样干净彻底,否则你拧多少啊,你自己掌握不好直接不装。就是里面的燃油加注口盖塑料的黑色的那个。如果这样正常以后直接去售后服务站更换改进型的油箱盖。具体的配件编号我记不太清了,它的配件编号后面的字母跟前面的是不一样。就是解决这个故障现象的。个别严重的油箱都会吸扁。油箱瘪了以后我们油箱上面两个固定的那个铁带他们之间就会有很大的缝隙。正常他们是紧贴着的,你可以通过这个判断一下。这种油箱的话具有自修复功能。扁了以后停放时间以后,它会自动的慢慢的恢复,但是它扁了以后恢复是有个过程。当车辆出现启动困难,怠速不稳的时候,你可以观察看一下,那个时候是最直观的,有的时候到了服务站,甚至还没有完全的恢复过来。先按照我说的先确认这一块,这样不多发冤枉钱。
冷车启动,也是突突的。有点加不上油门。
你那个长途实验方法,不太靠谱,你说跟电瓶没有关系,但是不拔了电瓶是不好用的。我一年就回几次家,万一高速上真坏了,怎么办,之前都没有问题,就是这次才有的,
我关闭钥匙门,重启是不好用的,必须拔了电瓶
我现在说的是你断电瓶线,那最多是赶巧了知道吧,你如果说是真实的断电瓶就好,那你这种情况更换发动机电脑,说明发动机电脑死机了。因为我们在实际维修过程中,我们遇到的您这个现象还算不少,为此我之前的话还专门做过实车和客户一同去跑的去跑去验证,然后最终才发现了这个问题它所对应的不是这种处理的方式。这个可能性是最大的。剩余的就是说你按照我说的看看排气管有没有冒黑烟,系统里面有没有故障码?如果系统没有故障码冒黑烟。或者是排气管里面乌黑乌黑的用手一摸都是那种黑灰。那么这种情况的话,就考虑更换发动机电脑。发动机电脑损坏的也是有这个现象,如果以上两种现象都检查或者是验证不出来,或者是很正常不存在。而每一次就是断电就好,那你这种情况就换发动机电脑。就是电脑内部损坏了,一断电电脑内部就复位就正常了。但是这种概率可以说那你当前的这种故障现象的一些实际维修所遇到的这种故障现象以及实际维修当中的一些经验来好,还是根据故障判断也好,它所占到的故障概率占到1%。
因为这种故障现象是比较典型的,就是只有跑长途的话才出现,我们开始的时候客户反馈我们进站检查我们怎么试,因为短途嘛,4个三五十公里都试不出来。也是怎么试怎么查都没发现问题,最后跟着客户实在去验证的时候才发现。跑了将近一天的时候才发现。后来把油箱盖去掉啊,回去的那一路以及客户在回家的那一路全部都正常。因为这种故障现象之前的话,在服务站已经把油泵什么的油品油箱全部都已经清理啊,该换的不该换的全部都换了。然后短时间内又说不出来,都以为好了呢,但是只有跑长途的时候才能够出现啊,然后呢,后期才发现的这个问题,就是油箱盖堵了不通气导致的问题。也算是这个车的一些比较有代表性的一个案例。然后到后面的那个出改进性的油箱盖,就是为了解决这个问题。
那油耗增加怎么解释呢。每次我回家都在7油左右,就是上次回家我干到了8个,而且还是跑长途,高速
如果说像说的,邮箱有负压,我车子停了10多分钟,启动还是不好用,然后我才拆的电瓶,按理说,10多分钟,足够邮箱进气了吧
油箱的进气是靠油箱盖儿。活性炭罐那个的话。就相当于我们一瓶水,我们要倒光它。你从口可能几秒就漏完了就倒出来了。但是你要在那个饮料瓶身是饮料瓶盖儿扎个小孔,那你可能需要露几分钟。活性炭罐在里面就起了就这个。新车状态的时候。两年以内是五六万公里以内。那么它的通气性如果当地的环境或者是车辆使用的环境还比较好的话,那么还好,如果环境比较恶劣,或者是车辆年限比较长,或者是公里数比较增加的话那么在使用过程中就慢慢的堵塞,堵塞了就就不通了。但是呢,不是完全的不通,就像轮胎慢跑气一样。
就是这种故障的现象,我给你的方案的话,第1个就是查油箱盖,按照我上面说的方法进行验证。好了以后更换改进型的油箱盖,一个油箱盖就是20块钱左右不贵。第2个也是按照上面说的进行检查确认如果有我上面说的现象建议更换发动机电脑这个也是你断电,如果真的好的一个原因。第3个就是我们的燃油泵工作过程中油压不稳定在长时间工作的过程中油泵发热,运行阻力过大,转速偏低,导致油压过低而出现这个的话如果说要想验证的话,也是需要连上油压表当故障现象在线的时候看当前的压力有没有低于4bAR判断它有没有问题的。第4点就是说啊,确认发动机电脑里面的一些故障码,看看确定有没有故障码如果没有,检查我们进气压力数据和氧传感器的数据和发动机水温的数据来分析判断。而这些传感器方面的话。不能说100%不出现问题,但是它出现的概率的话是非常低的。而氧传感器所反馈过来的反应慢,就是混合稀,那么混合气稀的时候,电脑收到这个信号以后就会进行多喷汽油来加浓。当然以上的检查的话,你非专业的你是做不了,您能做的就是按照我上面说的去验证这个油箱盖方面的问题,其他的您做不了。剩余的就需要到我们专业的奇瑞售后来进行检查。配合使用奇瑞的原厂电脑诊断仪来进行检查,读取里面的相关的数据来分析判断。重点检查我上面说的这几个方面,该故障现象以及该车型逃不出来这几个地方。
那为啥回去的时候邮箱没有问题呢,就隔了短短几天就出现了,是不是顾虑了什么呢,点火线圈,氧传感器等等呢,
对了,启动后,空挡加油没有问题,挂上挡就加不上油了,
这也是邮箱盖的问题么?按理说不应该吧。
嗯是的和油箱盖都有关系
和点火线圈无关。
空挡可以加油,挂挡就不行了,这我怎么理解呢?
汽油油压不够
那为什么空挡可以加油呢?
油耗为什么会增加呢?
空档的时候发动机负荷负担小有一点油就够。
油耗增加是天气寒冷的原因和火花塞的原因。
火花塞刚换不到3000公里
跑长途跟天气冷热有什么关系?
除了以上的原因之外。可以检查一下节温器。节温器打开过早就是提前打开或者是封闭不严会导致油耗高。我们算油耗是将油箱加满,加到跳枪之后行驶50公里或者是100公里匀速行驶,车速在80~100。然后看你加几升汽油。按照这个去算的。仪表上面的话只是一个大概参考。
汽车尾气有很大的气味,很是熏人
有关系,天气越冷油耗就越高。跑长途发动机的温度会变低,越低油耗越大。
我就担心高速上万一坏了,但不是邮箱盖的问题,我咋办,
我在想会不会是氧传感器的问题,希了,导致不喷油了,坏了,导致油耗增高了,汽车突突,怠速非标不稳。
那你可以在国道跑。或者把车开到售后服务站。让服务站那么重点检查这几个地方。因为你只有跑长途才出现。维修10多年奇瑞经验的话进行分析让你检查这几个地方。
还有你说,空挡需要油压小,但是当加不上油时,根本空挡也着不住。
氧传感器坏了以后会导致油耗偏高。但是不会导致你车辆启动不了以及启动困难以及加不起油门儿。
我说了,能启动,空挡可以
加油
不是说空挡需要的油压小空挡它也是需要正常的油压,只是油压小的时候空挡能够维持,怠速能够维持,但是你加速有负载负荷的时候维持不了。
挂挡就不行,没有说无法启动
我说的是它的现象导致的现象多种都是一种情况导致
检查油路油压
因为之前不是出现了,氧传感器响应过慢么,而且之前从来没有过这种情况
报故障码了没有?没有就别说他有问题。
你的意思是氧传感器无关呗,
它有问题会报故障码
氧传感器响应过慢,不就是故障码么
跟这个现象无关,但是它真有问题,故障一定会报故障的同时会影响油耗,如果说它真的是反应有点慢,但是又没有达到它报故障码的极限的话,它会导致你油耗偏高一点。但是不会导致你的这个故障现象出现。
您说的是通过数据流发现的反应慢,还是直接的p0多少故障码?
133吧。我记不太清了
如果是故障码p0多少的故障码后面的含义是氧传感器反应慢?反应慢,更换氧传感器。
嗯,那个小子也说的,在报就得换传感器,然后我在高速上无法查阅故障码,但是出现了问题,所以问你们这些是不是氧传感器产生的,我害怕有别的问题
我们所说反应慢是看氧传感器数据流的信号电压变化来判断它是不是反应慢它的信号电压的话是从0.1伏到0.9伏,10秒钟至少变5~8次这是他的一个标准如果10秒钟变一次甚至两次,那么更换传感器就行了。我一直跟你强调有没有故障码,你一直没说。有故障它一定会报故障码,就是P0多少开头的故障码。有故障码的话,就说明发动机电脑已经检测它有问题了。那么在这种情况下影响油耗是一定的。如果是有故障码的话,更换就行了。更换的时候更换正厂原厂的。
我一直说氧传感器响应过慢。难道这词语还是我编造的
po133
是不是就对了,这就是我说的下了高速,车子熄火了,
那么现在你知道了这个报警,但是当时没有故障灯亮,而且现在还能开,这样关于高速上发生的问题,是否可以归根到氧传感器身上
你断电瓶线的过程中就是清除了电脑的故障码。就是电脑已经检测到当前有故障了,它就按照故障当前故障模式运行。电脑根据这个氧传感器所反馈当前的喷油的一个情况来进行控制喷油量。如果它信号电压不变,或者是一直报混合气浓电压不变。或者是一直报混合气稀电压不变,那么这时候电脑的话就会进行控制,减少喷油量或者是增加喷油量。那么当增加也好,减少也好,它没变化的时候。那么车辆就会根据实际你喷油量的多少,你过多了燃烧不了,你过少的话燃烧不好。导致你车辆有负荷的时候加不起速。内部存储故障码以后就按照故障模式运行。就一直按照当前的反馈过来的信号进行控制喷油。而你断了电瓶线以后,等了几分钟以后,就相当于你断电以后电脑重启自动清除故障码。但是他当时虽然说是正常了,但是他在使用过程中,电脑还会进行检查。再次检查到传感器反馈故障的时候,如果故障依然存在它就会再次出现。这就为什么跟你断了电瓶,它会好的原因就在这儿。
那就说明,前氧坏了呗。更换就行了呗。淘宝上的东西可信么,大概需要什么价位的呢
有这个故障码的话会影响。有这个故障码,先更换氧传感器。如果没有故障码,只是单独的维修工看了一下数据流单独说出来的话,那就不可信了。我们看这个反应快也好慢也好。我所说的是根据他的实际的信号电压来看的来说的,而有故障码的话必须诊断仪读取出来p0多少码这个才是真实的故障码,说后面的字的话最多是故障码后面的标识的一些含义而已。但是你如果没有标识出来,这是故障码后面的含义的话,我们就不会向故障码方面去考虑了!是的传感器坏了。通过数据流分析就能判断出来。淘宝上面的东西有真有假。便宜的价位低的一定是假的高仿,价位的话原厂正品的话是在400块钱左右。
跑100迈是不行的,后来我跑120迈,能感觉到车有时候顿了一下,然后又继续行驶,就像时好时坏,但是可以一直跑,但是上坡无力,平路,下坡可以。就是这样我开回了家,然后到现在还在开。因为没有修配厂上班,一直没去查,他们说不是氧传感器可能是别的,也有说是氧传感器的问题
有故障码先按故障码的方法去解决更换。这维修的第一思路第1步骤。
是拿表检测出来的,我看见了,不是胡说的。
我意思,那就是高速出现的情况,跟氧传感器坏了。符合
加上你断电断一会儿,他就能好的原因就在这。就是电脑把里面的内部的故障码给清除了,电脑记忆给去掉了,已经启动以后电脑他要重新的接收传感器所反馈过来的数据,然后进行调整控制调整控制这个是需要时间的。要多打很多次以后出无效以后甚至电脑进行收集控制收集控制次数要达到了几十次以后,然后才会报内部存储故障码。然后就进入故障模式了!符合
好的,谢谢你,
早点休息吧,耽误你这么久,这么有耐心,好人,高手,感谢
还有个问题,前氧后氧用一起更换么
我开始讲的那些油箱盖之类的,是系统没有任何故障码。然后只有跑长途的时候出现车辆加不起速。甚至抖动熄火。然后怠速正常。严重的怠速也会不正常。就是这样的一种故障现象,它的一个方案,而第2种就是我之前讲的,也是它系统没有任何故障码。拆卸火花塞,火花塞中心电极处以及旁边黑的很。以及加油门的时候,排气管里面有黑烟喷出。这些的话就是发动机电脑的问题。这些现象的话,就会导致车辆加油门加不起来。而有故障码的话,那就不一样了。有故障码的话,上面的话就可以进行,忽略了。有故障码的话,我们就按照故障码的问题进行检查更换,有故障码我们先解决当前故障码,有故障码存储的。这个是维修的当前第一思路,第一要解决的。后氧传感器如果没有报故障码的话,可以先不用更换。
他们损坏的话不是同时损坏,不是一起更换的。就是哪一个坏更换哪一个。
他们的使用寿命不是同步的。它们的使用寿命的长短只取决于我们的燃油质量,而前面的那个是最容易损坏的。前面的那个传感器,它所处在的环境比较恶劣,温度比较高。而后面的话就好很多。后面的那个不容易损坏。
我加油全是中国石油的,石化的我都不用,他们我说过可能我油品有问题。我说不是油的事儿,
行,真心谢谢。明白了。感谢!早点休息吧
好的不客气。