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各位师傅,请教下我换了新涨紧轮和皮带,一开空调还是有异响,后来观察应该是开空调后发动机功率变大,加大发电机负荷,导致涨紧轮加速转动使皮带震动到发动机的外壳!能否通过调节涨紧轮和皮带来改善,如果能调能详细说明一下螺丝的具体位置,谢谢
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刘立盘
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问题没解决,没看懂?来问我吧
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帮我安装的哪一家师傅说调不了,也许是他不会,所以才来请教各位,有个详细的说明调节方法我去给他看
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你那个皮带是一根的吗?外部皮带?
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助力,发电,还有一个什么不记得了
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还有个空调的
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还有个空调吧,曲轴,吧,那就是一根的
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这种是自动调节的,你的皮带型号对头不。带电机是在发动机前面还是后面的
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你好,根据你说的情况是皮带松了,建议去维修店给你调节一下,免费的,希望我的回答能帮助到你
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郝存
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你好分解变速箱的步骤还有零部件的位置,想你这个故障都是变速箱里面受损导致,需要更换新的变速箱总成
谢德强
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4g63s4m发动机 2.0 手动 10.11上牌现在8w正,因车是2手,一直在4s保养,去年10月到手后,跑长途发现车速指针没反应,检查后是传感器坏了,免费更换原厂,因为这个传感器在不到1年前更换过。到手后年前天猫更换了电瓶,维修店更换空调皮带,助理皮带,接着修理厂更换正时皮带,气门室盖垫子,更换火花塞和胶套。年前府上保养更换灰壳机油曼牌机滤博世气滤,博世空调滤。 问题如下: 1.车子更换皮带后,能听到明显的某个金属轮没有同步转动的声音,就好像是转一圈的时候某个位置松了,金属卡拉卡拉的声音,皮带没有异响,提车那天我听到,维修工说正常,让我先开开看,因为过年我就开走了。问了2个小维修店说没听出来,怀疑会不会之前换小皮带的时候因为要下变速箱没有更换的张紧轮现在坏了,另外就是这次更换正时没装好,不确定问题所在。。 2.车子冷车启动怠速2000转左右,半分钟降到1200左右,行驶3-5分钟到正常的750转,正常后40码挂空挡滑行怠速偶额不稳,灯红灯,车子直接踩停,不管是在档还是空挡,都会有规律的上下摆动3次回正,车速降到10以下滑行的时候怠速非常不稳,指针是同时伴随摆动,更有非常明显的车体抖动和排气喘息声。为这个问题清洗过节气门,喷的那种,换过德尔福怠速马达,完全好转。府上养车时候购买了拆卸清洗,结果技师看过说这款不能拆,没有垫子还是什么配件。怠速问题求解。。。 3.换挡转速上升,上升500转左右,好像基本都是冲2000转,1换2 2换3 3换4 转速上升递减,4换5基本不升。换挡时候伴随eng鞥~的声音。 车子现状现在发动机灯亮,检查是p1038氧传感器电压高第一列2。前面问题不知道是不是跟这个有某些关系,电脑检查故障码时候看到一个数据很高接近100师傅说人家车才10左右,就说我车油耗很高吧,之前市区是12个多左右。请各位师傅帮忙给点建议。
乐发操
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紧急求助!望大师能指点迷津!车是2009款东风景逸1.8T,发动机型号为rover(罗浮)18K4G同荣威550和华泰圣达菲用的同一款发动机,车子有两个毛病: ①行驶中车速跟不上转速时,会出下仪表盘熄灭重启的情况,同时仪表盘上的时钟和里程表被清零,总里程不变!很多师傅都没搞懂什么原因? ②车子前几天出了事故,我全责追尾,更换了前机盖、前保险杠、空调散热网、水箱风扇总成(水箱没问题只是风扇断了一叶)、防撞梁和两个大灯,修了七八天,终于搞好了,刚修好的4-5天里很少开车,基本不超过五公里!修车后第6天开了16公里发现水温报警,从来都没有水温高过,后来把车开到修理厂责问:为何水温高?他们查看后发现缺水严重,原来加的水箱宝,他们说要先加满水看看什么情况,结果也没看出来,让我先开走如果依然少水或者水温高,他们把所有的水管口拆下来检查重新打胶;结果很不巧,加水后第三天下午,启动车子打开空调却没有冷风,发动机也没有负载感觉,A/C灯亮但是空调泵不工作,我没怎么在意,怀疑按钮或者空调泵离心器坏了,刚准备起步冷风来了,还没来的及关上车窗,冷风又没了,接着就是开窗挂档起步,听到有滋滋异响,紧接水温报警,我赶紧熄火!紧接就听到噗嗤一声,引擎盖冒白烟了,吓坏了,下车一看,一地的绿水,我怀疑是肯定这帮修车的不专业水管没接好脱落了,后来拖车到原修理厂,查看到发动机后面机壳和暖风回流管链接的一个塑料件接头爆裂了一个洞!注:我的暖风进水管上很早就装了阀门,夏季关闭了供暖,提高空调制冷效果! 1.疑点:是不是在安装水箱过程中,把水管接反了,冷却水逆流、压力增大导致的爆管? 2.疑点:是不是因为水箱风扇不转导致水温过高和空调泵不工作? 以上请教大师指点!跪谢!
孔德权
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1、车辆基本情况:车型是2015款全新科鲁兹1.5L手动精英版,2014年12月底买的,至今已使用2年多,行驶里程2万公里,前三次保养都按里程在4s店完成,第四次保养在两天前完成,因距离4S店300公里没时间去就在当地一个汽车修理厂只换了机油和机滤。 2、车辆症状描述:一个月前,在走过被暴涨河水淹没的一小段路时(大概6、7米长,半个车轮深的水),涉水通过,但不明路况,水中可能有碎石,从发动机护板到整个车底都是托底哐哐哐的声音,当时怕熄火就硬是开过去了,后来赶紧下车检查,底盘固定汽油、刹车油等三个金属细管的塑料卡子脱落,后置电瓶底下的一颗螺丝歪了,有点细缝。要赶路,就没处理。第二天,发动时发动机舱异响,打开发动机盖,声音来源是皮带的位置,又好像是皮带旁边的轴承里,声音像是没有润滑剂的金属摩擦音,很刺耳,偶尔发动机抖动严重。后来赶紧去附近修理厂检查,顺带在修理厂找的卡子固定了三根金属细管,螺丝没敢掰,就用玻璃胶封住了缝隙。检查发动机仓声音来源,皮带没有松动,说是皮带打滑才这样,没问题,过段时间就好了。可现在都一个月了,每次启动后都会有刺耳的声音,大概怠速3分钟,车热起来就又没了,又跑了多家修理厂,都说是皮带的问题,老化、打滑,再用段时间换了就好了。对于这些回答我有些质疑,毕竟还算是新车呀,平时开车多在市区,开的也比较温柔。难道就因为那一次涉水托底就这样,这车质量也太差了吧!请问各位专家,根据我的描述,能否给个诊断结果和建议。 另外,这车用5W-40的机油行吗?
清理皮带间异物
马小伟
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2016年ga8 320t豪华版。17年年底冬天发现等红灯n档抖动,当时公里数大概在13000。后来去4s店进行检查。插电脑进行检测,各项指标正常。 随后车辆进行过一次包养,换的全合成机油福斯聚能0w_40,机滤,3m超强进气系统清理,3m超强喷油嘴清洗剂,3m节流阀清洗。保养后仍然怠速抖动。 又去4s进行检查,电脑检查各项指标正常。4s认定积碳原因,拆掉火花塞检查,并用清洗剂清洗了火花塞底部燃烧室的位置。清洗后n档平稳。晚上开车出去跑到地方n档发现再次出现怠速抖动。后来经过一段时间仔细观察,发现清理过燃烧室后改善了一部分,也就是凉车,在水温正常之前抖动轻微可以忽略。但等到水温正常后发动机跑热以后n档仍然抖动。 后来针对性的进行研究,发动机现在属于热车抖动凉车可以忽略。 换了一家4s进行检查,询问我检修过程,让我按照清理积碳的程序再次尝试。陆续添加了燃油添加剂,用的是傲威积碳清洁剂,加油箱里那种,高速也拉了。问题仍然存在。再然后做了节气门清洗,换了套火花塞,问题仍然没有消失。最后4s师傅认为有可能是发动机机脚的问题,用撬棍做检测,怀疑可能是右前机脚,索赔了一个总成,更换后没有得到缓解。 因为这件事情一直处理了半年了,后来就像厂家求助,受4s邀约跟他们试驾车的油头下面那套东西做了个更换,好像说是控制怠速的东西更换一下。官方怠速是700+-50,我的在710,更换后怠速没变化,情况也没什么变化。 另外就是热车后虽然抖动,但是打开空调压缩机后怠速会提升一些,怠速会有所缓解。举个不恰当的比喻,热车后的抖动就像是发动机抽风一样,正常的运转突然会抖一下,猛地一个激灵那种,并且感觉发动机是很松劲的感觉,如果打开ac后,发动机突然紧张起来那种,突然有了负荷就像皮筋拉紧了一样,就会好转了。用水测试过,最严重的时候半瓶矿泉水会震下来,主要表现在座椅下面,刹车踏板会传递过来一抖一抖的那种感觉。油压也测过,转速跟油压都非常稳。现在不知道怎么处理了,希望有师傅能指点一下!
更换汽油滤芯试一下
尤一树
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最轻松快捷的维修车辆小技巧在此前的汽车讲堂中,为您介绍了一些汽车的基本构造,知道了构造,判断汽车故障也就不是什么难事了,尤其在自驾游的时候,掌握一些维修方面的基本技巧,能节约很多时间与钞票。在日常使用中,汽车的常见故障主要是:无法启动,怠速爱熄火,有异响,某一车速时方向盘抖动,轮胎非正常磨损,车身非正常晃动,尾气有异常,车内有异味,油耗异变,等等。这些故障,有些仅需举手之劳便能解决,有些纯属驾驶不当导致。部分昧着良心赚钱的修理部门,借着车主对汽车知识的匮乏,往往借机把修理扩大化,比如,我曾见到一位车主前去修理空调不凉的毛病,修理工为她更换了一个压缩机总成,结果问题并未解决,后来检查,发现故障仅仅在于温控开关。无法启动转动钥匙,启动机(俗称马达)没反应,最大的可能是蓄电池没电了;如果听到“哒哒”声,但发动机发动不起来,最大的可能是蓄电池电力不足,不足以带动发动机运转。蓄电池的电压低于12伏时,这块蓄电池基本上就该寿终正寝了。事实上,每一块蓄电池快要辞世的时候,提前两周甚至个把月,就会出现一些预兆,具体表现形式是:启动不够干脆,有点儿拖泥带水的感觉。我曾实验过,从第一次出现上述征兆,到蓄电池完全不能启动车辆,历经了六个星期(秋季—冬季),如果在非冬季,时间应该拖得更长些。但有的时候,汽车无法发动并非由于电力不足导致,一位修理工告诉我,曾有位车主把挡位放在了N挡,发动不了车(有些车型可以发动),于是打电话叫救援,白白花了100块钱。想知道蓄电池的电力有多少,用电压表测量比较准确,如果没有电压表,按一下喇叭,如果声音清脆,基本上也可以认定蓄电池还有较为充裕的电力。启动机运转,但发动机发动不起来,对于汽油机来说,只需要检查两个因素——油和电。因为,这是发动机工作的两个基本要素。对于部分车型来说,可以通过拔下高压线,接上备用火花塞的方式检查有没有高压电(负极搭铁,另一人启动马达,正常的话,火花塞应该跳火),但如果高压线圈位于火花塞顶部,用这种方式的话还得先拆下高压线圈,有点儿麻烦,而且还得有相应的工具(随车工具有可能不够)。油的检查可以掀开后排座,打开塑料盖,看看汽油泵接线处有没有烧糊的迹象。或者在启动马达时,摸摸汽油泵是否有微弱的震动。一点儿反应都没有,有可能是汽油泵不工作,发动机没有油,自然无法启动。怠速爱熄火现在的汽车,在进气道、排气管、水箱等处,均安装有传感器,控制单元根据传感器送来的数据,决定空气与燃油的比例,只要比例合适,发动机自然会平稳地运转。但是,传感器由于某种原因,采集不到正确的数据,控制单元也就不可能做出正确的判断,怠速不稳、时常熄火,就是这样造成的。检查各个传感器是否正常工作的过程虽然不难,但由于缺乏原车数据和万用表,多数车主无法做到。对此,车主只能做到尽量避免,第一,每次加油时,注意对加油站的选择;第二,手动挡车型尽量避免在高挡位的状态下低速行驶(自动挡车型可以放在S挡或低速挡,目的是提高发动机转速。);第三,尽量避免经常性地短距离驾驶。之所以给出这样的建议,是因为上述故障有时是由于驾驶者使用方式欠佳所导致的,最常见的是积碳。在气门、喷油嘴、节气门等处,如果积碳过多或杂质过多,就有可能造成怠速不稳、容易熄火。对于经常短距离行驶或驾驶方式欠佳的朋友来说,用不了2万千米,就有可能出现积碳,并达到必须清洗的地步。可如果没有这两个不足,12万千米无需清洗积碳,也不是什么新鲜事。行驶时有异响汽车有异响,是个复杂的话题,简单归纳的话,可以分为三部分。第一是动力系统的异响;第二是底盘异响;第三是内饰异响。内饰异响很好判断,如果是新车,有可能是塑料件精度不够,或者是组装时有瑕疵所导致。如果是在用车,有可能是某个卡子松动导致。因为,汽车内所有的内饰板都是依靠背后的卡扣固定,卡扣是塑料制品,日久天长有可能松动,从而出现异响。动力系统与底盘异响,可以在行车过程中,在保障安全的前提下,推入空挡滑行,如果是底盘异响,比如某个轴承有故障,此时异响会依旧存在,其声音很好判断,是较为低沉的“隆隆”声;如果推入空挡后异响消失或明显减弱,十有八九是动力系统的异响。底盘异响出现的概率比较低,最常见的是轴承(位于车轮处),轴承是非常耐用的部件,但也不排除由于密封不严杂质进入,导致异常磨损。更换轴承很容易,半个小时都用不了,但必须得有相应的工具。动力系统出现异响,主要是金属声或非金属声,前者可能出自于缸体内部,比如敲缸;后者可能出自于发动机外围,比如皮带。其中,皮带造成的异响较为多见,技术含量不高的汽车,由于没有皮带张紧器,如果皮带过紧或过松,都有可能造成异响。上述几个故障,多数车主自己不会修理,只能开到修理厂或4S店,进行检修。当车速加大的某一区间,如果感觉方向盘微微颤动,最大的可能,是轮胎动平衡失准,其次是前轮定位有可能失准,或者是方向机磨损、胶套失效
甄祥皓
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请问一下,自动空调到底应该怎么用??望各位老师百忙之中抽空细心看完耐心解答,谢谢!谢谢! 本人近20年驾龄,先以我操作手动空调的习惯来说。 1.冬天用热风,除了最开始升温风速用下高档。后面基本上是用一档,温度旋钮调到热度最高。外循环(本地五线城市,环境好)当有点热就时不时开窗换下气,温度同时也下来了。还热就会再选择调整热风的和冷风的比例。 2.夏天用冷气。冷热风比例调整会拧到冷气最低。风速和内外循环,会按车内温度来适当选择。 但从来不会去调整冷热混合比。因为我觉得,调整了混合比的话,是浪费了能源。空调压缩机消耗了燃油制造出来的冷气又去和水箱的富余热气中和这不是吃饱了撑着? 好,现在重点来了,现在换车了,是昂科威28T。是自动空调,以前开别人的车如果是自动空调也就不去管,因为不是天天开。昂科威自己开的多了就发现了一些问题,不了解,说明书上也没有详细的说明,就来问问! 问题一, 昂科威这款车,无论你当时有没有开启ac按钮,ac灯亮没亮。只要你选择啦向玻璃吹风,很多情况下压缩机都会自动启动(注意,我说的是很多情况下,这是我分别在冷天和大热天都作了测试的情况下掌握的)。但这时候AC灯是没有点亮的,状态却是在制冷。我开过的其他车也都是会在这时压缩机工作,但AC灯是亮起的,并且再手动可以关闭掉压缩机制冷。但别克昂科威这时无论你再把ac关了呀开呀关呀,都在启动在制冷,无法关闭。要说这个和外部温度有关??我之前说过我做过测试,无论当时是下雨天气稍稍有点冷,人的呼吸容易导致玻璃起雾冷,而想向玻璃送点暖风除雾(我们老司机都这么抠门省油)。还是在天气不太热,没有必要开空调的时候但又觉得风挡处晒得有点热,想往风挡送风把此处淤积的热气散发一下。开启向玻璃送风都是大部分时候都在启动压缩机!打电话问啦别克厂家售后电话。回复我,昂科威自动空调都是这样,会按实际情况自动启动压缩机。我就想问?这车为什么不能像其他车在扭到玻璃送风模式Ac自动启动后可以手动再关闭???而且这车为什么有时又不在此时启动压缩机(换句话说,为什么不是百分之百启动?) 问题二。也许是新车的原因。还是发动机排量2.0T比以前的旧车1.8马力大,空调负荷更轻松。还是此款车设计的压缩机制冷量更大,还是昂科威这款车密封性能较好。还是我贴的正宗的3m膜比以前老车送的的不知名垃圾膜(北极光) 隔热防晒性能更好。反正新车的自动空调即便在最热的天气开最低风速,行车时间久了我都受不了,很冷!!!!我尝试着把分区温度往上调了从Lo调到22上下,发现其实车子的自动空调,他并不是像家用空调一样,到了我设定的那个温度就停止制冷只送风循环,温度高于设定温度压缩机再启动。它其实是用压缩机造出来的冷气去和暖风箱里的暖气中和后再送出来。温度就没那么低冷啦。因为不愿意我前文所说的,这么去浪费资源。所以我不去调温度,一直设定在Lo。太冷了就调风速及出风口、风向。用心注意感觉了一下,好像压缩机从来没有停止过转动一样。手动空调可以时不时听到压缩机反复启动的嘀嗒声。怎么回事呢??? 我要怎样才让他停下压缩机工作来降低制冷量从而不再降低车内温度呢??这自动空调控制温度就是靠中和冷气蒸发箱和暖风格吗????压缩机在何种情况下才会停止工作!本人求知欲强,并不是为了省钱硬要问出个名堂。30多万的车买的起空调钱也当然烧的起,只是好奇心强,谢谢各位! 对了,还有AUTO按键怎么用?感觉按下去以后风量一直很大,半天他都不会降下来,人都冻成冰了,他还一直在最大风量在吹(默认的auto风量中控上已经设定到最低了),所以很少用这功能
建议使用手动模式就可以
盛兆民
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