如果你用脚踩在油门已经试过了,那你就可以先不用考虑油路方面的问题了。你可以按照我上面说的方法再次验证一下,就可以知道是什么问题。如果你用脚踩在油门就正常,也能够说明问题,就出在这个地方。就出在进气控制方面。我上面说的那个方法的话,可以更好的验证,就是说正常状态的时候,发动机怠速处于平稳状态的时候拔掉着车运行的时候拔掉我们的怠速马达插头。然后插在旧的怠速马达上面。然后呢,清除故障码,然后等车辆完全冷却以后再去试,如果正常没有出现熄火,只要不熄火启动以后哪怕怠速低点都是正常的。那么问题就是这一块的问题了。这一块的问题的话。我说的建议更换总成。
嗯,好的,你发个视频吧,我看一下。
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只是早上第三次启动了,第一遍刚启动就熄火,第二变比第一次强些,
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这是第六次启动了
非得踩着油门热热车才行。
刚才空档走的时候还熄火了
看着视频来看的话,那么你还是重点检查油路像断油了就像供油不足了。你按照我说的方式,从正常车辆上面放一点汽油出来,然后放到那个清洗喷油器的那个吊瓶里面。这样的话直接就汽油泵泵这一块汽油质量就排除了。如果好了以后的话,那你就重点确认一下汽油箱里面的汽油和燃油泵的汽油压力,可以使用燃油压力表来测量一下。该车的汽油泵汽油压力的话是在4bar,还有就是我们冷车启动的时候,直接将油门加到2000转或者是1500转看看会不会出现抖动现象熄火。如果加点油门的话就很正常,一直就可以运转,平稳运转这一块的话那你就要考虑还是我们节气门这一块进气是不是怠速马达这一块把那个进气孔节流孔孔堵住了,然后不进气导致车辆熄火,这一块的话可以拆掉我们的空气滤清器连接的软管就看到节气门壳体里面有个小的圆孔怠速马达堵的那个孔,你站在外面现在有抖动现象的时候,你看那个孔是不是已经不吸手了,没有吸力了,那个孔如果一旦被堵上不进去了,车辆就会熄火而这个就是怠速马达控制的这个进气孔就是控制的怠速东西并不是说你更换了就不怀疑它了而且这个东西更换了很多都不能用这一块的话在奇瑞这边的话,它全部是总成节气门总成没有单独的部件,就说你要想买到正儿八经的原厂配件的话,那么它是不提供的,所以这一块确实很好,还有一点就是我们火花塞。火花塞的热值如果不对的情况下,就是火花塞的型号不是原厂专用的话也会导致。先按我说的进行验证一下。
刚才摘空档洗了好几次火
让你接上吊瓶加压力的目的就是可以代替您的燃油泵和代替你油箱里面的汽油。直接这一块就直接油路排除了。剩下的喷油器啥的那个可以放到最后,最后如果好的话就直接可以不动它。因为那个是有坏的概率,但是那个概率的话没有那么高。让你拆掉节气门前方的那个进气管路。目的就是让你看到节气门里面那个孔就是怠速马达堵的那个进气孔。这个孔在正常着,车过程中不允许封住,一旦封住车辆就不进去就熄火。而这一块是由电脑板控制的。以及他怠速马达本身有问题,发卡不回位那么他就会把那个孔给堵上。一旦堵上了车辆就会熄火。这块的话可以直接就是当故障现象没有出现的时候,提高发动机的转速。提高到1500转。那车辆有没有抖动的现象?如果一直很平稳。那你就要重点确认一下这个节气门进气的问题。因为节气门是控制进气量的。而节气门你不踩动的时候节气门翻板它是不动的。但是呢,它是依靠怠速马达来控制那个进气孔。来进行调节空气量。他一旦有问题以后哪怕新的他很多时候也都不能用。就会把那个孔给堵上。这样堵上不进去了,车辆就会出现熄火。当电脑检测快要熄火的时候,电脑可能会再一次的控制一下。但是最终如果说有问题的话,最终它还是堵上,还是会导致车辆熄火。这一块一定要确认好,你按照我说的方法进去试。也就是说如果加油门状态一直正常。油门也不要加的太高,比怠速高点就行。然后进行保持住。就是相当于你把那个节气门的那个进气孔就是旁边的那个小圆孔孔堵死,它不进气了,车辆熄火了,那么你踩点油门的开度能使车辆正常运行的时候就可以。然后这个时候你看看这个时候的空气量就不经过那个怠速马达控制了。如果这个时候就一直正常,那什么问题就还是你节气门怠速马达总成的问题。如果还是一样,这一块忽略。
你先去验证,然后把验证的结果反馈过来,验证的时候必须仔细,必须如实去做。
热了车就什么都好了
冷车出现的时候就送点冷车的时候去检查,去验证这几个地方。
它出问题它都是在冷车的时候容易出问题,热车的时候不容易出问题。
这个工具就是验证你汽油的质量和汽油泵的压力,你不用更换配件就能够验证出来。如果使用完以后好了,那你其他啥的都不用查了
就是说你这样做过去以后就没有什么遗漏点,否则的话你哪个地方你都不能确定它正不正常有没有问题。
因为现在冷车故障现象是出现的,所以的话它好没好,你一验证立马就见分晓。他好了以后你心里面不就有方向了吗?那他所针对的就这一块了。
这一块就是断定一下油路的问题有没有问题。
我们要先检查确认最后确定好方位了以后再做决定更换。
吊瓶这个我能做到,我直接用喷油嘴清洗剂打吊瓶验证也可以吧
现在的天气今天的话也不是很热,你放在外面停放1~2个小时的话。那么基本上已经凉透了。就可以验证,验证的时候一定要按照我上面说的步骤去做。提前将里面残余的那个喷油导轨里面的油让它启动车着一会喷出去。然后的话就是让它自然冷却。到时候进行验证。然后看看是什么结果。好了以后我们就不检查其他了,如果还是一样,我们再去查别的地方,最起码这一块就可以排除了。
喷油嘴清洗剂的话,这个的话最好是用汽油。因为那个喷油嘴清洗剂的话,因为有的不好着车,因为它和汽油的话,它的一些分子不是完全的一样。就是里面的成分不是完全一样,它不能够代替汽油进行完全燃烧。而且那个东西的话还会产生爆震。不利于你去试车验证。
从正常车辆里面放一点燃油就是从正常车辆的喷油导轨油管拔掉。找一个我们饮料瓶子。油管插到饮料瓶子里面,然后进行启动车辆10秒钟差不多就能一瓶。然后的话加到我们这个吊瓶里面就足够了。
就是先验证这一块,把这一块验证完,以后的话啊如果故障还存在故障,我们就在下一步。
好的,现在又不烦毛病了,天汽温度一升店就又好了,得晚上上或者早上才能验证下
嗯,好的,你到时候验证一下,如果说还一样的话,你再这样的验证一下。说因为您的怠速马达不是已经更换了吗?对吧?然后呢您在车辆怠速比较平稳的时候,拔掉怠速马达的插头。这个时候的话,电脑就无法进行控制怠速马达的工作以及怠速马达就处于固定状态了!就是说它的进气孔的话已经被固定。那么在这种状态的话,您把拔掉的这个怠速马达的插头插头插上换掉那个旧的上面插上去。然后清除故障码。这个时候的话,它里面就不会报故障。就可以解决,是不是因为怠速马达工作不良好导致的不进空气的问题导致车辆出现的熄火。在这种状态的话,正常现象是冷车的时候怠速可能会偏低一点。就是同样的进气孔的那个节流面积。它在热车的时候转速会高一点,冷车的时候怠速会低一点。就是说什么意思呢?比如说啊热车的时候1000转。那么电脑不调节不控制的时候,那么冷车的时候,它就会在700转甚至600转。而同样的那个进气量的位置不改变的情况下,它的怠速就会产生不同。这一点的话你要知道。以免因为那个进气量特别小,导致冷车的时候可能打不着车。甚至打着车了,怠速非常的低。这些的话都是正常的现象。这些的话你要提前知道。如果在这种状态下,车辆能够运行车辆不熄火。那么你其他方面没问题。那么问题就是出在怠速马达这一块的问题上。而电脑控制线路以及电脑控制部分的话,那个概率的话是非常低的,因为线路如果有问题他会报故障码。这一块哪怕是你更换了个新的怠速马达,它也不行。因为这一块在售后这一块全部是总成不提供怠速马达,节气门总成的话也就是在400块钱左右原厂包怠速马达和节气门位置传感器。这一块你经过验证的话,就可以判别出来问题。如果故障还是一样的话。那么我们前面的油路和进气已经进行相关的检查和验证
那么我们前面的油路和进气已经进行相关的检查和验证。已经可以证明断定不是这一块引起的问题。那么我们下一步的话就要确认一下我们更换的火花塞,因为火花塞的话,它会存在热值和不是专用的原因导致冷车的时候它的跳火强度不一样导致会在低温状态下出现断火就会导致发动机熄火严重的我们都有遇到过直接车辆启动不了的或者是车辆运行的好好的,突然间的抖几下,有的是突然间就灭火。这款车型的火花塞是细长的。是专用的。在奇瑞这边的话是40块钱左右一个,也就是一些主机厂配套的,谈不到非常好的火花塞但是呢,它可以排除因为火花塞不是专用的而出现这样的现象它的这个价格的话不是非常便宜的那种。这一块都要仔细的去核实。也就是我们的油路进气点火。作为主要排查的对象。方法步骤的话,可以按照我上面说的进行仔细的理解一下,然后进行实际操作。
师傅,正常的话我用手堵住这个孔,怠速的时候车子应该熄火对吧?
以上如果全部进行仔细排查检查,如果故障还是依旧的话,就要拆掉我们的曲轴位置传感器和凸轮轴位置传感器表面进行清理。表面的话有脏东西的话都会影响转速信号。从而都会造成发动机意外熄火。是要重点确认的,这个可以放到后面。
对,堵住的话完全堵死就会熄火。
你去堵的时候吸力非常大,手会吸一个印儿。然后发动机的怠速逐渐降低,然后熄火。
我是指那个小孔
但是呢,在热车状态下。它有可能出现就是你堵住以后二三百转的时候想灭但没灭那个也不为明显故障。因为节气门在正常使用过程中,它会产生磨损。磨损了以后,它节气门和翻板之间的缝隙就会变大。一部分空气会通过那个缝隙进入。
对,那个小孔一堵上完全堵死的时候车辆就熄火。
这个怠速马达就是调节那个进口的那个流量。维持发动机的怠速,要不然怎么叫怠速马达呢?而我们加油门的时候进气量是不通过那个孔进行进气了。也是我上面为什么跟你说的,是让你加点油门,看冷车的时候是不是一直正常。来排除这个地方的问题,其实我上面说的已经是很详细了,你如果能够理解的话,应该是可以明白他的道理的。
那我现在用手指堵住那个小孔不熄火,只是转速降低了快要熄火的样子但媳不了,除非把节气门大口用手掌堵住才媳火
那个就属于节气门缝隙磨损产生的漏气。正常的全新的,一堵上就熄火。
早上那个症状只有怠速有,用脚踩着油门就正常
看来问题出在这里了
如果你用脚踩在油门已经试过了,那你就可以先不用考虑油路方面的问题了。你可以按照我上面说的方法再次验证一下,就可以知道是什么问题。如果你用脚踩在油门就正常,也能够说明问题,就出在这个地方。就出在进气控制方面。我上面说的那个方法的话,可以更好的验证,就是说正常状态的时候,发动机怠速处于平稳状态的时候拔掉着车运行的时候拔掉我们的怠速马达插头。然后插在旧的怠速马达上面。然后呢,清除故障码,然后等车辆完全冷却以后再去试,如果正常没有出现熄火,只要不熄火启动以后哪怕怠速低点都是正常的。那么问题就是这一块的问题了。这一块的问题的话。我说的建议更换总成。
我让这个小螺丝不起作用了试的
因为这种故障现象的话原因比较多,遇到这种的现象,但是呢它很多都不是说一个地方的问题影响,有的是这个地方出问题,有的是那个地方出问题,但是整体不是在这个圈子里面。
那个螺丝的话,只要没有出现踩油门踩不动,瞬间踩的时候踩不动就是有发卡的那种现象,一踩过的那种现象就不需要调节那个螺丝,原厂规定不允许调节。这个螺丝一旦调动以后我们节气门的位置就会信号就会被改变。
我刚才去试了另外一辆车,堵住小孔立刻熄火
它是调整我们节气门开度位置的。不是调整怠速的,原厂技术要求不允许调整。除非是我们各项都正常但是出现了踩油门发卡。而这个发卡实际上就是机机械磨损。那么在这种状态下如果不更换的话,可以象征意义上面的调整一点点,只要过了那个点不卡即可。
对,正常的都要熄火。它不熄火的原因就是说节气门口那个缝隙间隙大了。因为那个你天天去踩油门,它会产生磨损。它磨损了以后,它的进气量就通过那个节气门里面的翻板的缝隙就进入了。在这种状态下,你的油耗会一直偏高一点的,因为它始终比正常车型多进气了。那么你多进气了,就要多喷油。高速还好,如果是经常是低速行驶或者是车速在80码以下区间行驶的话。那么它的油耗会比同款正常车型的油耗略高。
我上面跟你说的那个怠速马达的那个方法应该能理解吧,能理解的话你就按照我上面说的去做。到时候如果不灭了,那就是这一块的问题。那么到时候你可以采取更换的方式来解决,但是更换的时候一定要是原厂正品配件,副厂配件用不住不能用。不是说绝对的不能用,但是大多数的像对于这种电子产品的配件的话是不能用的。因为能用的你不一定刚好能买到,就算当时能用,有的用过一段时间还会可能出现故障。
如果是自己的车的话。可以按照我上面说的这样临时的去用。他无非就是说冷车的时候怠速可能稍微低那么点。热车以后就正常。然后把插头插插好固定好,然后气门怠速马达上面那个插头节气门上面那个不插。那么对于正常使用而言的话,影响也不大,无非就是电脑没有办法通过这个电机自动的调整这个怠速使这个怠速一直处于比较一个合适的一个位置,使它更加均衡。这就好比如相当于我们的发电机你冷车启动的时候它12伏基本上处于不怎么发电的状态。然后呢一会儿就变成了13.5伏左右的发电正常的电压。那么在这种情况下,你不换它,它也没啥影响。只是你要了解它的这个过程。
好的,我按您的方法去做看看,再次感谢指点
好的不客气。