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请各位大师帮忙看看,我的老帕正常吗!行驶后停车诊断数据: 转速760-800. 空气流量3.39g/s. 负荷2.35%-23.31%, 点火正时6.00ATDC. 温度98.还有个温度61. Lambda-3.12%,有时是0,有时是0.78%。 绝对压力220mbar. 喷射时间2.38ms. 大家帮忙看看有什么问题?谢谢啦!
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林义人
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问题没解决,没看懂?来问我吧
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04年奥迪A6(2.4)冷车启动后,发动机抖动厉害,类似像哮喘,偶尔听见排气管放炮的声音,加油门没事,能加上去,也不抖动。松开油门发动机继续抖动,清洗过,节气门,喷油嘴,换了火花塞,高压线,高压包,汽油泵压力正常,机油用的马石油5W—40炫腾3000全合成机油,汽油一直加着95号。一直等水温表开始动了,发动机抖动能减轻一点,直到水温到了90度。发动机基本不抖了,偶尔能轻微抖动一下,排气管冷热车都有点刺鼻的味道,用电脑查过故障码,出现图片中的故障!如果发动机水温到了70度左右,发动机抖动略微减轻,再这期间拔下空气流量计插头,发动机立马就不抖动了,接着插上,发动机又开始抖,如果冷车的时候拔下来发动机照样抖,后来发现,只有水温提上来的时候拔下流量计插头,发动机就不抖了!如果不拔下来,发动机一直要到水温提到90度,发动机就不抖了。电脑一直没报故障灯,但是诊断仪检测着好几次有前氧传感器故障码,网上说氧传感器坏了,不好启动车,冒黑烟,油耗高,但是我的车冷车一下就启动了,也不冒黑烟,提速也没事很快。但是烟筒一直有刺鼻的味道,而且油耗有点偏高了,冷车抖动期间有一股没燃烧的汽油味,热车就消失了。用诊断仪查看动态数据流,显示水温表,空气流量计都正常,发动机进气系统也检查了,没有漏气的现象,冷车也不缺缸压。但是在诊断仪里面的就绪测试里面,检测到的氧传感器不正常,跟加热试氧传感器不正常!现在车子热车后怠速有时会在1200上,有时在1000上,如果挂个档,让发动机一吃力,转速立马就到了850!请各位大师帮忙分析一下到底哪里出了问题?如果问题解决了,加微信必有重谢!!!
你好,师傅根据沟通初步判断就是进气系统存在漏气现象导致的,建议你重点检查漏气现象
曹拉成
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请问一下,自动空调到底应该怎么用??望各位老师百忙之中抽空细心看完耐心解答,谢谢!谢谢! 本人近20年驾龄,先以我操作手动空调的习惯来说。 1.冬天用热风,除了最开始升温风速用下高档。后面基本上是用一档,温度旋钮调到热度最高。外循环(本地五线城市,环境好)当有点热就时不时开窗换下气,温度同时也下来了。还热就会再选择调整热风的和冷风的比例。 2.夏天用冷气。冷热风比例调整会拧到冷气最低。风速和内外循环,会按车内温度来适当选择。 但从来不会去调整冷热混合比。因为我觉得,调整了混合比的话,是浪费了能源。空调压缩机消耗了燃油制造出来的冷气又去和水箱的富余热气中和这不是吃饱了撑着? 好,现在重点来了,现在换车了,是昂科威28T。是自动空调,以前开别人的车自动空调也就不去管。自己开的多了就发现了一些问题,不了解,说明书上也没有详细的说明,就来问问! 问题一, 昂科威这款车,无论你有没有开启ac按钮,ac灯亮没亮。只要你选择啦,向玻璃吹风,很多情况下压缩机都会自动启动,无论你再把ac关了再开,都在启动在制冷。而且与当时的环境温度都没有任何关系。无论当时是下雨天气冷,为了向玻璃送点暖风除雾(我们老司机都这么抠门省油)。还是在天气不太热,没有必要开空调的时候但又觉得风挡处晒得有点热,想往风挡送风把此处淤积的热气散发一下。都是如此!打电话问啦别克厂家售后电话。回复我,自动空调都是这样,会按实际情况自动启动压缩机。可我一没有按AUTO按钮。哦二,我还强制手动按了ac按钮关闭都不起作用。 问题二。也许是新车的原因。还是发动机排量2.0T比以前的旧车1.8马力大,空调负荷更轻松。还是此款车设计的压缩机制冷量更大,还是昂科威这款车密封性能较好。还是我贴的正宗的3m膜比以前老车送的的不知名垃圾膜(北极光) 隔热防晒性能更好。反正新车的自动空调即便在最热的天气开最低风速,行车时间久了我都受不了,很冷!!!!我尝试着把分区温度往上调了从Lo调到22上下,发现其实车子的自动空调,他并不是像家用空调一样,到了我设定的那个温度就停止制冷只送风循环,温度高于设定温度压缩机再启动。它其实是用压缩机造出来的冷气去和暖风箱里的暖气中和后再送出来。温度就没那么低冷啦。因为不愿意我前文所说的,这么去浪费资源。所以我不去调温度,一直设定在Lo。太冷了就调风速及出风口、风向。用心注意感觉了一下,好像压缩机从来没有停止过转动一样。手动空调可以时不时听到压缩机反复启动的嘀嗒声。怎么回事呢???我该怎么使用? 以上两个问题,劳烦大师们啦!谢谢
空调打开是保证冬季除霜效果好
刘强强
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买来有一年多了,35标准,现在两万多公里。最近发现出现了好几个问题。第一;动力没有以前好,到不是和新车比。总感觉非要跑个长途或者30分钟以上的路程。瞬时油耗和超车都比较满意,难道天气冷也是一个因数?(只要跑长途在加油站或目的地停下来的怠速瞬时油耗0.6特满意)。平时市区一般都是0.8开空调或热风都是1.0或0.9。0 第二;室外气温10度以下早上热车绝对的异响,咕,咕咕,咕咕,,,维持在30秒左右。本地车友交流只要15款的都会! 第三,去年冬天热车温度2℃不会超过一分半水温表就有到反应,现在气温10度要等五分钟水温表才开始抬头。 第四上星期早上热车还抖动的特严重,EPC也亮了吓得赶紧熄火重新着车。连续来了三次才有好转接着联系4S让开过去看看,插上电脑一看(一缸运行不正常)我靠才一年零三个月的车(期间什么氢氧除碳,洗节气门,G17,打吊瓶都用过)唯独两万二保养建议让换四个火花塞没同意。本人十五年驾龄,就这点公里数就让换火花塞。厂家真没按好心。4S的处理结果,免费把一缸的火花塞换了,把一缸和二缸的高压点火互换了个位置,故障消失但发动机还是觉得抖,又自费把剩余的三个火花塞也换了。清除故障码这几天还在观察中。也发现了几个问题,早上热车怠速稳定以后发动机还是比以前抖,声音也大,尾气更是刺鼻,一开始还以为水温没起来也许是正常的。跑个长途下来还是一样EPC也不报警尾气就是不正常。 本人现在感觉发动机就是有问题,可是什么灯都不报警,去4S插电脑一切又都正常。有高人解答一下吗。是我保养过度了(两万公里内就把可以抑制清除积碳的产品都用过,没办法涡轮增压的积碳生成太快,想车对车好),还是第三代发动机本身的缺陷。但是绝对和气温无关经历过两个冬天,最低零下八度也没像现在这样那么多问题!知道的不知道都说两句大家交流交流。谢谢
孔德权
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挂档的时候没有出现类似于那个没有踩离合踩到位的那种刺啦的响声,我之所以一直没有再去重新换离合,就是觉得奇怪,如果离合分离不清,我踩油门挂倒挡的时候应该打齿啊,可又没有这样,不过没换离合前,基本倒挡一次挂入,现在倒挡经常顶齿,要再踩一次离合才能挂入。 离合器现在调的比较高,感觉松开4厘米左右车才走。 现在4档也难挂,有时候要两脚离合才行,4档难挂也是去年换离合后一段时间出现的,但当时没出现一档不好摘挡的情况。 离合器瞬间踩下去,然后瞬间的摘挡,有一半的概率不卡,踩离合越快,卡的概率越小,我都担心这样下去底板被踩穿了。 有时候踩离合停半秒后摘挡,也不卡,但摘早了,或者摘晚了,2-3秒钟后摘挡会卡。 热车和冷车一样,没有区别。 车发动后,不行走,摘挡没有任何问题,所以有人说一档同步器坏了,我觉得也不像。 网上三菱翼神出现不少一档难摘的情况是一轴花键生锈,我去翼神论坛问一档难摘的时候 ,倒挡是否打齿,也没得到答复。 -------- 想问您的是您回答其他问题看到的,“操作一下我们离合器踩下去2到3秒钟,然后进行挂档看看如果可以的话,那么就没有问题”,为什么要踩下2-3秒才换挡?奇怪我最近发现有时候踩离合后停2秒摘一档(以前是不等,一踩离合就换挡),有部分概率摘挡不会卡,会是他们说的离合有问题吗?我这种一档不好摘挡通过换离合三件套可以解决吗?谢谢 ------------ 07年乐驰1.0,87000公里,去年3月被门口修理店忽悠换了离合三件套,换下来的好的很,去年10月换的变速箱油,最近起步一档不好摘挡,就是摘挡的时候有阻力,但用力也能再下来,比其他档力量大,其他档没问题。停车的时候不熄火好摘挡,车动起来就不好摘挡了,我一般一档2000-2500转换挡,转速低换挡也一样,现在在收油门的一刹那,快递踩离合换挡,时机掌握的好时会好摘挡,非常像不踩离合摘挡的技巧。乐驰也没有听说像科鲁兹在变速箱盖上有换挡锁止机构。在网上查询,怀疑一轴和离合片花键生锈,离合片在一轴滑动不顺利,导致踩下离合,一轴还在转动,所以不好摘挡。但奇怪的是我挂倒挡,特意试了踩下离合的时候,边踩油门边挂倒挡,没有打齿的情况,如果离合片移动不顺利,一轴在转动,倒挡应该会打齿啊。按网上的办法,停车着火的时候,空挡直接推3档,看是否顺利,来判断是否离合分离不清,我试了下,虽然没有熄火的时候顺畅,但也还好,没像一些网友那样很难推进去。在4s和其他修理店,修理人员试了一下,说一档摘挡还好,但车是我的,突然不好摘挡了只有我最清楚。又不想拆离合检查一轴是否生锈(门口修理店拆离合后导致很多问题,不时挫车,折腾很久,后在4s店检查出来曲轴传感器没插紧),像我这种不好摘挡在不拆离合的情况下能判断是什么原因吗?每次绿灯起步都有心理负担,非常希望能解决这个问题。 专家意见是离合三件套有问题,如果调高离合还不行就要换离合三件套。 我后来又调高了离合,有时候感觉一档摘挡好一些,更多的时候还是不行,估计是心理作用,调高离合应该没什么改观。因为拆一次离合很麻烦,怕修理工又搞出什么新毛病,所以一直在犹豫,现在不肯定到底是离合三件套材料有问题(可能性不大,在别人购买了没问题的网店买的)、安装有问题、还是一轴离合片花键生锈?如果是花键生锈所致,我就不重新买离合三件套了,拆开后除锈、抹油润滑就可以了。现在关键很难判断什么原因,现在每次起步都很紧张,感觉油门松的刹那,踩离合摘挡,有时候一点不卡,但更多的时候是卡。 你可以这样我们在熄火状态下进行换挡看看。如果熄火状态下换挡很平顺。那么我们在车辆启动之后,踩离合状态下挂档不好挂的话,那么还是分离不好。你可以这样操作一下我们离合器踩下去2到3秒钟,然后进行挂档看看如果可以的话,那么就没有问题。如果停留2到3秒钟的话,依然出现发卡的现象的话,那么还是我们压盘离合器片,主要还是压盘分离不好。劣质的压盘的话会根据温度的变化而变化。温度越高,它的压力越容易导致分离不开。 你好,不好意思啊,你发的东西我刚看见。我们上面所描述的这个一档。请问在挂档的时候有没有出现类似于那个没有踩离合踩到位的那种刺啦的响声?还有就是我们离合器踩下去。然后挂入一挡或者是挂入二挡的时候,我们离合器能松开多高的高度就是整个离合器踏板多大的高度行程他车辆可以走动。如果离合器踏板已经松开1/3以上的行程,那么离合器的都没问题。就是离合器的高度是合适的。如果其他档位挂档的时候很正常,没有任何的响声,只是一档挂的时候以及摘挡的时候出现问题。那么这种情况的话很有可能就是我们内部一挡的齿轮同步器齿同步环。还有就是你将离合器这边踩下去了,然后就瞬间的挂档看看有没有发卡。然后你保持2到3秒钟之后你再挂相同的岗位,你看有没有什么明显改善?还有现在的话是热车,明显还是冷车明显。就说有没有什么规律。你需要重点是一
建议将我们离合器踩到底之后多等个2到3秒中如果故障现象不在线那么就建议对我们离合器压盘做更换处理或者是这样继续使用
于永洋
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你好我的车是上海英伦SC715 2010年6月的车跑了9万多公里现在车子凉冷车启动困难,爱熄火,发动机抖动,热车运行有时有敲缸或者是叫杆声音,急加速发动机发闷有暴音,发动机急加速2000转以上敲缸或叫杆声没有了,发动机没劲还有暴音,现在更换了吉利专用博士牌依金火花塞,新换4条原车缸线,新换美孚超级90005W-30机油,又使用喜润发动机进气道喷油嘴免拆清洗剂,打吊瓶清洗进气道分歧管,喷油嘴连带清洗了三元,发动机冷启动还是爱熄火叫杆声音或者敲缸声音依然存在,低怠速发动机叫杆,1档2档3档急加速发动机没劲暴音大,现在郊区行驶慢加速百公里油耗7.2升-9升,急加速发动机没劲暴音大百公里油耗10-12升,我自己买了一个OBD2诊断仪,热车启动检测短期燃油修正第一侧B1:0.0-2.3 长期燃油修正第一侧B1:4.7 进气压力31-34 发动机转速741-783 点火正时2-4,进气温度22-26 节气门位置未着车82.4,着车89.4 氧传感器输出B1S1(v)0.110-0.780 氧传感器输出B1S2(v)0.68-0.705 相对节气门位置1.6% 绝对节气门位置B:11% 加速踏板位置D:14.5% 加速踏板位置E:7.1% 节气门执行器控制器指令2.4 ,冷车启动我发现氧传感器输出B1S21.275而且发动机有叫杆声和敲缸声,热车10~15分钟氧传感器B1S2才有数值而且发动机敲缸声和叫杆声也没有了我想这个叫杆声音是不是和氧传感器2有关系呢?还有这个发动机载负荷时急加速发动机没劲和暴音是不是和发动机供油泵有关系啊!请大师给帮忙看看分析分析我这车的问题是哪出的问题谢谢大师了。
马永军
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请问一下,自动空调到底应该怎么用??望各位老师百忙之中抽空细心看完耐心解答,谢谢!谢谢! 本人近20年驾龄,先以我操作手动空调的习惯来说。 1.冬天用热风,除了最开始升温风速用下高档。后面基本上是用一档,温度旋钮调到热度最高。外循环(本地五线城市,环境好)当有点热就时不时开窗换下气,温度同时也下来了。还热就会再选择调整热风的和冷风的比例。 2.夏天用冷气。冷热风比例调整会拧到冷气最低。风速和内外循环,会按车内温度来适当选择。 但从来不会去调整冷热混合比。因为我觉得,调整了混合比的话,是浪费了能源。空调压缩机消耗了燃油制造出来的冷气又去和水箱的富余热气中和这不是吃饱了撑着? 好,现在重点来了,现在换车了,是昂科威28T。是自动空调,以前开别人的车如果是自动空调也就不去管,因为不是天天开。昂科威自己开的多了就发现了一些问题,不了解,说明书上也没有详细的说明,就来问问! 问题一, 昂科威这款车,无论你当时有没有开启ac按钮,ac灯亮没亮。只要你选择啦向玻璃吹风,很多情况下压缩机都会自动启动(注意,我说的是很多情况下,这是我分别在冷天和大热天都作了测试的情况下掌握的)。但这时候AC灯是没有点亮的,状态却是在制冷。我开过的其他车也都是会在这时压缩机工作,但AC灯是亮起的,并且再手动可以关闭掉压缩机制冷。但别克昂科威这时无论你再把ac关了呀开呀关呀,都在启动在制冷,无法关闭。要说这个和外部温度有关??我之前说过我做过测试,无论当时是下雨天气稍稍有点冷,人的呼吸容易导致玻璃起雾冷,而想向玻璃送点暖风除雾(我们老司机都这么抠门省油)。还是在天气不太热,没有必要开空调的时候但又觉得风挡处晒得有点热,想往风挡送风把此处淤积的热气散发一下。开启向玻璃送风都是大部分时候都在启动压缩机!打电话问啦别克厂家售后电话。回复我,昂科威自动空调都是这样,会按实际情况自动启动压缩机。我就想问?这车为什么不能像其他车在扭到玻璃送风模式Ac自动启动后可以手动再关闭???而且这车为什么有时又不在此时启动压缩机(换句话说,为什么不是百分之百启动?) 问题二。也许是新车的原因。还是发动机排量2.0T比以前的旧车1.8马力大,空调负荷更轻松。还是此款车设计的压缩机制冷量更大,还是昂科威这款车密封性能较好。还是我贴的正宗的3m膜比以前老车送的的不知名垃圾膜(北极光) 隔热防晒性能更好。反正新车的自动空调即便在最热的天气开最低风速,行车时间久了我都受不了,很冷!!!!我尝试着把分区温度往上调了从Lo调到22上下,发现其实车子的自动空调,他并不是像家用空调一样,到了我设定的那个温度就停止制冷只送风循环,温度高于设定温度压缩机再启动。它其实是用压缩机造出来的冷气去和暖风箱里的暖气中和后再送出来。温度就没那么低冷啦。因为不愿意我前文所说的,这么去浪费资源。所以我不去调温度,一直设定在Lo。太冷了就调风速及出风口、风向。用心注意感觉了一下,好像压缩机从来没有停止过转动一样。手动空调可以时不时听到压缩机反复启动的嘀嗒声。怎么回事呢??? 我要怎样才让他停下压缩机工作来降低制冷量从而不再降低车内温度呢??这自动空调控制温度就是靠中和冷气蒸发箱和暖风格吗????压缩机在何种情况下才会停止工作!本人求知欲强,并不是为了省钱硬要问出个名堂。30多万的车买的起空调钱也当然烧的起,只是好奇心强,谢谢各位! 对了,还有AUTO按键怎么用?感觉按下去以后风量一直很大,半天他都不会降下来,人都冻成冰了,他还一直在最大风量在吹(默认的auto风量中控上已经设定到最低了),所以很少用这功能
建议使用手动模式就可以
盛兆民
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最轻松快捷的维修车辆小技巧在此前的汽车讲堂中,为您介绍了一些汽车的基本构造,知道了构造,判断汽车故障也就不是什么难事了,尤其在自驾游的时候,掌握一些维修方面的基本技巧,能节约很多时间与钞票。在日常使用中,汽车的常见故障主要是:无法启动,怠速爱熄火,有异响,某一车速时方向盘抖动,轮胎非正常磨损,车身非正常晃动,尾气有异常,车内有异味,油耗异变,等等。这些故障,有些仅需举手之劳便能解决,有些纯属驾驶不当导致。部分昧着良心赚钱的修理部门,借着车主对汽车知识的匮乏,往往借机把修理扩大化,比如,我曾见到一位车主前去修理空调不凉的毛病,修理工为她更换了一个压缩机总成,结果问题并未解决,后来检查,发现故障仅仅在于温控开关。无法启动转动钥匙,启动机(俗称马达)没反应,最大的可能是蓄电池没电了;如果听到“哒哒”声,但发动机发动不起来,最大的可能是蓄电池电力不足,不足以带动发动机运转。蓄电池的电压低于12伏时,这块蓄电池基本上就该寿终正寝了。事实上,每一块蓄电池快要辞世的时候,提前两周甚至个把月,就会出现一些预兆,具体表现形式是:启动不够干脆,有点儿拖泥带水的感觉。我曾实验过,从第一次出现上述征兆,到蓄电池完全不能启动车辆,历经了六个星期(秋季—冬季),如果在非冬季,时间应该拖得更长些。但有的时候,汽车无法发动并非由于电力不足导致,一位修理工告诉我,曾有位车主把挡位放在了N挡,发动不了车(有些车型可以发动),于是打电话叫救援,白白花了100块钱。想知道蓄电池的电力有多少,用电压表测量比较准确,如果没有电压表,按一下喇叭,如果声音清脆,基本上也可以认定蓄电池还有较为充裕的电力。启动机运转,但发动机发动不起来,对于汽油机来说,只需要检查两个因素——油和电。因为,这是发动机工作的两个基本要素。对于部分车型来说,可以通过拔下高压线,接上备用火花塞的方式检查有没有高压电(负极搭铁,另一人启动马达,正常的话,火花塞应该跳火),但如果高压线圈位于火花塞顶部,用这种方式的话还得先拆下高压线圈,有点儿麻烦,而且还得有相应的工具(随车工具有可能不够)。油的检查可以掀开后排座,打开塑料盖,看看汽油泵接线处有没有烧糊的迹象。或者在启动马达时,摸摸汽油泵是否有微弱的震动。一点儿反应都没有,有可能是汽油泵不工作,发动机没有油,自然无法启动。怠速爱熄火现在的汽车,在进气道、排气管、水箱等处,均安装有传感器,控制单元根据传感器送来的数据,决定空气与燃油的比例,只要比例合适,发动机自然会平稳地运转。但是,传感器由于某种原因,采集不到正确的数据,控制单元也就不可能做出正确的判断,怠速不稳、时常熄火,就是这样造成的。检查各个传感器是否正常工作的过程虽然不难,但由于缺乏原车数据和万用表,多数车主无法做到。对此,车主只能做到尽量避免,第一,每次加油时,注意对加油站的选择;第二,手动挡车型尽量避免在高挡位的状态下低速行驶(自动挡车型可以放在S挡或低速挡,目的是提高发动机转速。);第三,尽量避免经常性地短距离驾驶。之所以给出这样的建议,是因为上述故障有时是由于驾驶者使用方式欠佳所导致的,最常见的是积碳。在气门、喷油嘴、节气门等处,如果积碳过多或杂质过多,就有可能造成怠速不稳、容易熄火。对于经常短距离行驶或驾驶方式欠佳的朋友来说,用不了2万千米,就有可能出现积碳,并达到必须清洗的地步。可如果没有这两个不足,12万千米无需清洗积碳,也不是什么新鲜事。行驶时有异响汽车有异响,是个复杂的话题,简单归纳的话,可以分为三部分。第一是动力系统的异响;第二是底盘异响;第三是内饰异响。内饰异响很好判断,如果是新车,有可能是塑料件精度不够,或者是组装时有瑕疵所导致。如果是在用车,有可能是某个卡子松动导致。因为,汽车内所有的内饰板都是依靠背后的卡扣固定,卡扣是塑料制品,日久天长有可能松动,从而出现异响。动力系统与底盘异响,可以在行车过程中,在保障安全的前提下,推入空挡滑行,如果是底盘异响,比如某个轴承有故障,此时异响会依旧存在,其声音很好判断,是较为低沉的“隆隆”声;如果推入空挡后异响消失或明显减弱,十有八九是动力系统的异响。底盘异响出现的概率比较低,最常见的是轴承(位于车轮处),轴承是非常耐用的部件,但也不排除由于密封不严杂质进入,导致异常磨损。更换轴承很容易,半个小时都用不了,但必须得有相应的工具。动力系统出现异响,主要是金属声或非金属声,前者可能出自于缸体内部,比如敲缸;后者可能出自于发动机外围,比如皮带。其中,皮带造成的异响较为多见,技术含量不高的汽车,由于没有皮带张紧器,如果皮带过紧或过松,都有可能造成异响。上述几个故障,多数车主自己不会修理,只能开到修理厂或4S店,进行检修。当车速加大的某一区间,如果感觉方向盘微微颤动,最大的可能,是轮胎动平衡失准,其次是前轮定位有可能失准,或者是方向机磨损、胶套失效
甄祥皓
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新海马车挡风玻璃是自己爆还人为。请鉴定下。有图片有视频有现场 2017年9月15日,我在孟关的贵阳广顺达公司,购买一辆新款2017款海马M 3汽车。到现在也才3个多月的时间。12月31日用车以后,停在中天甜蜜小镇小区停车场。1月10日中午1点过,我去开车时候。在驾驶室里,突然发现后档玻璃花了,一看,全裂了,花花花一片片。我心那个痛啊。当时第一反应就是谁砸的?从外面看。如果不注意,还看不出来玻璃已经坏了。表面很光滑平整。我仔细的左看右看,没有看出有任何外力打击的痕迹。究竟还是其他什么原因?我也不得而知道,只是自己猜测会不会是汽车玻璃有质量问题。 爱车心切。我拍下照片和录象以后,急忙开到孟关海马汽车唯一销售商贵阳广顺达4S店去修理。我询问其工作人员是不是质量引起的?会不会是天气冷冻炸的?回答是说不可能的。但是也说不出什么原因来。含糊其词。只是说玻璃是易粹品,坏了了自己负责。看见新车没有开过几次,贷款才开始还了3次,就成为这样掺状,只好自认倒霉。 我们要我交720块钱玻璃材料费,500块的工时费。100玻璃胶费。才给我维修。经讨价还价,恳请他们优惠点,最后已9.8折1200成交。交了500定金,贴膜费200另外算。。因为没有存货,所以要一个星期以后才换。 我回到家里,心里梗的慌,整天都在思考这个问题?无缘无故,谁会砸我的车窗呢?想来想去,小区停车场有保安,有监控。附近没有顽童,高空抛物也不太可能(离的远)。说老实话,我没有什么仇家,几百上千的车子都好好的,偏偏是我的车窗子被砸?我实在难以相信被砸这个事实。带着许多问题。回家后我打报警电话,3个警察看了半天,一致认为不是外力打击所为。我咨询老司机,又上网查阅大量资料。现在终于把事实基本搞清楚了 。 原来是汽车的钢化玻璃有自爆这一说法。真是长知识了。好端端的钢化玻璃。有时候用大锤子砸还不一定一下子就砸烂呢?我曾经看过一个电视节目,测量钢化玻璃的强度。几个大汉有脚揣,用扁但砸,硬是没有把0.5公分的钢化玻璃砸烂。最后用钨金钢尖锤子,用尽力气才把玻璃砸脆。 为什么又如此脆弱,在没有外力的作用下,就自爆了呢?说给谁听都不相信!后来我想想都可怕,幸好自爆发生在停在停车场。万一是在高速公路上前档风玻璃发生自爆。后果不堪设想。 说来你相信吗?我也不相信。可这是事实。根据汽车生产厂家的技术统计,钢化玻璃本身有千分之一到三的自爆率。钢化玻璃在无直接机械外力作用下发生的自动性炸裂叫做钢化玻璃的自爆。且自爆是钢化玻璃固有的特性之一。 近几年专家研究发现,钢化玻璃自爆的罪魁祸首是其中含有的硫化镍杂质。汽车钢化玻璃生产中,如果玻璃内部含有的极细微硫化镍杂质,经钢化后在常温下慢慢膨胀,应力集中厉害时,恰好把玻璃胀裂造成,而且无法防备,被称为玻璃癌症。 玻璃自爆典型特征是蝴蝶斑。玻璃碎片呈放射状分布。玻璃碎片呈放射状分布,爆心玻璃如果还在框上,可以看到蝴蝶纹,尽管形状不同,但都是类似蝴蝶状的,围绕着这个特征纹向外放射状呈现裂纹碎裂。 如果外力击打,则没有蝴蝶纹,被击打的中心是个点状向外放射裂纹。玻璃自爆典型特征是蝴蝶斑。玻璃碎片呈放射状分布,放射中心有二块形似蝴蝶翅膀的玻璃块,俗称“蝴蝶斑”。 我后来仔细观察,车窗上确实有蝴蝶状的斑纹。与文章中描述的极为相似。所以我猜测我的车窗应该也属于钢化玻璃自爆。由于当时没有存货,并没有马上修理,加上我车窗上贴有膜,所以现场被完好保存下来。车也还停在小区停车场。我用车罩保护起来。 我在思考一个问题,这样的案例在全国都非常罕见,尽管也发生汽车玻璃自爆的事件 但是从来没有听说过消费者获得赔付的例子。厂家和经销商敢明目张胆拒绝消费者索赔。我认为可能是以下原因。第一,汽车的钢化玻璃自爆确实非常罕见。第二,没有人会想到玻璃会自己爆裂。第三,即使极少部分人想到钢化玻璃会自爆,自爆也不一定会发生在他身上。第四,玻璃自爆了以后散落一地,证据更不容易找。第四,有的车主买了玻璃险。坏了直接找保险公司了事。可令人气愤的是我拨打厂家的热线服务电话,回答说事情太多,管不了。只是告诉我一个电话,叫我自己去找鉴定机构鉴定,告诉我一个号码,我按号码打去,原来是个空号。 当时在修理店的时候,我从来来没有想到玻璃会自爆。虽然不知道什么原因?一头的雾水。他们怎么说就怎么听!毕竟我是弱势群体,怎么说得过他们。只好自认倒霉。你找他修理,贵阳广顺达公司4S店正好狮子大开口。 试想,汽车玻璃自爆一说,不要说我是新手,好多开几十年的老司机都不相信。更不会相信发生在我身上。像我这样爱车的人,如果当时有现货,一定是马上交钱维修开车走人。因为你不懂汽车行业里面的道道。你找到他们,也绝对不会承认汽车有质量问题。到时候,吃亏上当还是我们这样不知情,蒙在鼓里的消
经过您的描述,这个属于玻璃质量问题的可能性比较大。
张灿军
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新海马轿车挡风玻璃自爆还是人为,请师傅鉴定。有图片有视频,现场也在。 2017年9月15日,我在孟关的贵阳广顺达公司,购买一辆新款2017款海马M 3汽车。到现在也才3个多月的时间。12月31日用车以后,停在中天甜蜜小镇小区停车场。1月10日中午1点过,我去开车时候。在驾驶室里,突然发现后档玻璃花了,一看,全裂了,花花花一片片。我心那个痛啊。当时第一反应就是谁砸的?从外面看。如果不注意,还看不出来玻璃已经坏了。表面很光滑平整。我仔细的左看右看,没有看出有任何外力打击的痕迹。究竟还是其他什么原因?我也不得而知道,只是自己猜测会不会是汽车玻璃有质量问题。 爱车心切。我拍下照片和录象以后,急忙开到孟关海马汽车唯一销售商贵阳广顺达4S店去修理。我询问其工作人员是不是质量引起的?会不会是天气冷冻炸的?回答是说不可能的。但是也说不出什么原因来。含糊其词。只是说玻璃是易粹品,坏了了自己负责。看见新车没有开过几次,贷款才开始还了3次,就成为这样掺状,只好自认倒霉。 我们要我交720块钱玻璃材料费,500块的工时费。100玻璃胶费。才给我维修。经讨价还价,恳请他们优惠点,最后已9.8折1200成交。交了500定金,贴膜费200另外算。。因为没有存货,所以要一个星期以后才换。 我回到家里,心里梗的慌,整天都在思考这个问题?无缘无故,谁会砸我的车窗呢?想来想去,小区停车场有保安,有监控。附近没有顽童,高空抛物也不太可能(离的远)。说老实话,我没有什么仇家,几百上千的车子都好好的,偏偏是我的车窗子被砸?我实在难以相信被砸这个事实。带着许多问题。回家后我打报警电话,3个警察看了半天,一致认为不是外力打击所为。我咨询老司机,又上网查阅大量资料。现在终于把事实基本搞清楚了 。 原来是汽车的钢化玻璃有自爆这一说法。真是长知识了。好端端的钢化玻璃。有时候用大锤子砸还不一定一下子就砸烂呢?我曾经看过一个电视节目,测量钢化玻璃的强度。几个大汉有脚揣,用扁但砸,硬是没有把0.5公分的钢化玻璃砸烂。最后用钨金钢尖锤子,用尽力气才把玻璃砸脆。 为什么又如此脆弱,在没有外力的作用下,就自爆了呢?说给谁听都不相信!后来我想想都可怕,幸好自爆发生在停在停车场。万一是在高速公路上前档风玻璃发生自爆。后果不堪设想。 说来你相信吗?我也不相信。可这是事实。根据汽车生产厂家的技术统计,钢化玻璃本身有千分之一到三的自爆率。钢化玻璃在无直接机械外力作用下发生的自动性炸裂叫做钢化玻璃的自爆。且自爆是钢化玻璃固有的特性之一。 近几年专家研究发现,钢化玻璃自爆的罪魁祸首是其中含有的硫化镍杂质。汽车钢化玻璃生产中,如果玻璃内部含有的极细微硫化镍杂质,经钢化后在常温下慢慢膨胀,应力集中厉害时,恰好把玻璃胀裂造成,而且无法防备,被称为玻璃癌症。 玻璃自爆典型特征是蝴蝶斑。玻璃碎片呈放射状分布。玻璃碎片呈放射状分布,爆心玻璃如果还在框上,可以看到蝴蝶纹,尽管形状不同,但都是类似蝴蝶状的,围绕着这个特征纹向外放射状呈现裂纹碎裂。 如果外力击打,则没有蝴蝶纹,被击打的中心是个点状向外放射裂纹。玻璃自爆典型特征是蝴蝶斑。玻璃碎片呈放射状分布,放射中心有二块形似蝴蝶翅膀的玻璃块,俗称“蝴蝶斑”。 我后来仔细观察,车窗上确实有蝴蝶状的斑纹。与文章中描述的极为相似。所以我猜测我的车窗应该也属于钢化玻璃自爆。由于当时没有存货,并没有马上修理,加上我车窗上贴有膜,所以现场被完好保存下来。车也还停在小区停车场。我用车罩保护起来。 我在思考一个问题,这样的案例在全国都非常罕见,尽管也发生汽车玻璃自爆的事件 但是从来没有听说过消费者获得赔付的例子。厂家和经销商敢明目张胆拒绝消费者索赔。我认为可能是以下原因。第一,汽车的钢化玻璃自爆确实非常罕见。第二,没有人会想到玻璃会自己爆裂。第三,即使极少部分人想到钢化玻璃会自爆,自爆也不一定会发生在他身上。第四,玻璃自爆了以后散落一地,证据更不容易找。第四,有的车主买了玻璃险。坏了直接找保险公司了事。可令人气愤的是我拨打厂家的热线服务电话,回答说事情太多,管不了。只是告诉我一个电话,叫我自己去找鉴定机构鉴定,告诉我一个号码,我按号码打去,原来是个空号。 当时在修理店的时候,我从来来没有想到玻璃会自爆。虽然不知道什么原因?一头的雾水。他们怎么说就怎么听!毕竟我是弱势群体,怎么说得过他们。只好自认倒霉。你找他修理,贵阳广顺达公司4S店正好狮子大开口。 试想,汽车玻璃自爆一说,不要说我是新手,好多开几十年的老司机都不相信。更不会相信发生在我身上。像我这样爱车的人,如果当时有现货,一定是马上交钱维修开车走人。因为你不懂汽车行业里面的道道。你找到他们,也绝对不会承认汽车有质量问题。到时候,吃亏上当还是我们这样不知情,蒙在鼓里的消
这个可能是质量问题,但玻璃质保只有半年。
彭德刚
4.9
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