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车门立柱地方贴了碳纤维,会影响年审吗?中网本来是黑色的也给喷成银白色了,不会有事吧
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刘锋
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问题没解决,没看懂?来问我吧
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外观不符,也是问题
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不客气,希望可以帮到你
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你好,我是2018款今年4月份买的普拉多,三个月的时候出现一个追尾事故,撞的车队的普拉多拖车勾上了,因为前车突然停车,我踩刹车已经来不及了,刹车没反应,后来到4S店修了接近6万,更换了水箱,冷凝器,引擎盖,右前减震包,龙门架,挡风玻璃,前杠中网,大灯这些,4S店朋友帮忙看到修的,都是更换的原厂的配件,没有伤到发动机,减震系统和悬架系统和大梁和底盘,目前修好之后也没什么问题,就是左右的叶子板没有换做得钣金,有些缝隙没有原厂的标准了,我想问一下久了会不会松动或者变形,喷漆久了会不会变色和脱落,另外就是焊接点或者机仓内久了会不会生锈,多久会生锈,另外感觉大灯高低不一灯光不均匀,4S店说焊接的部位都打了胶的并且都做了防锈喷漆,另外就是这个维修算不算严重,算不算事故车,会不会影响以后长时间的使用,这个车准备开一辈子了,就怕以后会有一些影响,比如异响生锈和变形,以后使用过程中需要注意些什么,谢谢【车型:普拉多 2018款 3.5L 自动TX-L NAVI后挂备胎】另外就是问一下这种事故的严重程度到什么程度,我就是怕久了机仓内会生锈,多久会出现生锈,我就想提前把车卖了影不影响我以后长期的使用呢?我本来想这个车要用个几十年呢,现在这种情况我有必要卖了不?主要是这么严重,感觉心里不舒服,怕以后影响行车安全,还有我以后去越野走极端路况,会不会对修过的地方有影响,新车的话是不是就肯定不会生锈,焊接了的就会
正常修好的话,车辆不会有后遗症的。
杨军华
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你好,我的现代领动1.6自动精英款,今天去做三保,上次到这次一共跑了1万公里,现在18500公里,用的下图的全合成机油,排气管里面用手摸很黑,然后轰油门有蓝色的烟,颜色好像不是很浓,但烟有点多,很明显看得出烟排出来,然后4s的师傅说是不是汽油有问题,但我都是在中石油加的油,应该可以排除汽油的问题,只是在保养前几天我看机油刻度在上限刻度还高一点,应该机油也没烧吧,不然不会还有这么多机油,上次的师傅不可能再给我加得比上限多很多吧,然后拆火花塞,火花塞上面师傅说有点胶状物,不大像积碳,但我看不出来,用手指甲抠得掉,是第4缸的火花塞,前几个缸的要好点,没这么黑,然后用那个探头伸进里面去看,应该是燃烧室里面,第4个缸里面是湿的,很湿,看不出来是什么,师傅也没说,反正至少第一个和第二个缸是干的,第三个好像也有点湿,我忘记了,后来又拆了个东西,就在拆火花塞那个位置的后面,下方,人要趴在发动机上面拆,很紧那个地方,然后探头伸进去看,是个平的很多个小方格组成那个,不知道是什么,忘记问了,只是两个师傅在对话说什么,是平的没什么问题,但上面有些白色的东西,后来那个师傅说可能是第4个缸的喷油嘴有问题,报上去换一个,不要钱在保修范围内,但现在没货,要等几天去换,去的时候叫我换一箱汽油过去看,我想问一下汽车大师这两个师傅到底分析的对不对,关键是两个师傅看起来太年轻了,而且也没给我说个什么道理,拆了半天就得出了个喷油嘴问题,而且今天开出来后我感觉动力好像有点疲软,特别是低速的时候,40到60码,踩起来没什么感觉,不知道是不是心理作用,但肯定有点不一样,另外一个,行车电脑上的瞬时油耗表有延迟,加油和松油都有,有时候要延迟几秒,但新车提出来的时候很灵敏,基本上一加油和松油那个表就动,基本同步,特别是今天我开出来,在外面小卖部买了瓶水出来,没熄火上去专门踩了下油门,更离谱,那个条状的表居然没动,在4s我也给师傅说过,他说这是电脑计算的,开久了要把原来的加在一起算,可能会有延迟,但我不认为这样,瞬时油耗应该是即时表现出来,只是跟你现在踩的油门轻重有关,我都是看那个来达到节油的目的,知道自己踩的油门大小合适不,但现在完全看不了,那个没用了,如果是电脑加起来计算的问题的话,应该体现在油耗上吧,油耗感觉做了首保后就要比新车高点了,不知道是不首保前没踩过大油,都没超过60码,高速没超过100码有关,而且不知道这个跟上面冒烟那个问题有没有关系
根据描述,这个需要一步一步的测试和排查。建议先按4s店把喷油嘴更换了,若不能改善,就检查高压包火花塞,若都没问题,就使用观察烧不烧机油,若机油量变少,就是气门油封故障。
覃生宏
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原地热车会毁车!真的有这么恐怖吗?真相竟然是...... 2016-01-29 车查查 “霸王寒潮”带来的天寒地冻刚过,即将迎来春节回乡高峰,车主们用车的需求也在变大。但是,有一个问题可能也是你所困扰的地方——启动车子之前到底需不需要热车? 以前“砖家”建议长时间不用车,发动车子以后,以怠速原地热车,等个三五分钟再上路。但是现在,有冒出来一个完全相反的观点——原地热车会毁掉你的车!!!真的有这么可怕吗?小编带你来八一八。 【“原地热车”的观点是对是错?】 过去还是化油器盛行的时代,车辆的结构是低转速,传动式长连杆,而且所使用的润滑油,是根据不同季节的单级润滑油。因此这样的情况下,冬天是必须热车的,不热车的话,化油器就无法正常工作,给油门也给不准,开起来会很别扭。 但是——现在这个时代的发动机是高转速,传动是短连杆,润滑油是合成的全天候的机油,那么原地热车就已经不需要了。 【原地热车对汽车有什么伤害?】 汽车特种驾驶培训中心主任、中国第一代车手柳实教授说:自动挡的车启动以后,10秒钟之内必须走车、手动挡的车启动以后,30秒之内必须走车。 那么原地热车对车会有什么伤害呢? 1) 怠速热车超慢!怠速,发动机工作负荷最小,发热也最少。通过怠速产生的热量来升温,当然最慢啦。所以车子开起来,反而热得更快。 2) 怠速热车积碳多!怠速,发动机的转速最低,气流最慢,因此更容易附着积碳。加上发动机温度过低,积碳生成得更迅速。 3) 怠速时发动机控制更粗糙!怠速工况的管理向来就是发动机控制的一个难点,因为负荷很小,很多参数都处于“微量”区间,数据相对精度较低,很考验电控精度。总之,从控制精细度上考虑,应该尽早让发动机进入中高负荷工况。 4) 排放!尾气!80%左右的排放污染物是冷车启动后的1分钟内产生的,一方面原因是冷车需要多喷油,另一方面三元催化温度也没上来,所以冷车怠速的排放污染很离谱。如果冬天靠原地怠速来热车,耗时漫长,对环境的损害就不忍心说了。 【点火就走会伤车吗?】 原地热车已经被证实没有必要,那么冷车点火就走,会不会对车造成伤害呢? 大家对这个问题的恐惧,无外乎来自于对润滑的担忧。其实,发动机一启动,机油泵瞬间就能建立压力,机油被送到各个角落,最冷最慢也就是3、4秒的事情,这些地方本身还有残余机油存在,也不会硬生生干磨的。 减少启动马达启动的时间,才是真正保护爱车之道。 w而且啊,发动机工程师可不是吃饭混日子的。因为没有原地热车而坏了发动机,这个发动机的设计师就可以收拾铺盖走人了。所以,大家担心的问题,其实也不是问题了。 所以不要纠结了,抛弃原地热车的习惯,系上安全带,点火,出发吧! 大师们,现在到底需不需要热车,专家也众说飞云!到底谁说的是真理?
李五华
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13款杰德,14年4月购买,低配平行轴五速自动,已经行驶了52000公里。在16年12月的时候当时行驶了48000公里,有一次上坡突然有共振声音传到车内,只能听到声音,感觉不到震动,声音不好听,当时没太在意,但以后每次开车只要坡度在7度以内的小坡转速在1100转左右档位在三档的时候难听的声音就会传进来,而且提速很慢,感觉车没劲,轻微给油也不降档,车速要从30慢慢爬到45才换到4档,共振消失,或者有难听声的时候大脚来一下降到二档,升3挡转速在2000转的时候才不会有这种难听的声音。坡度比较大的时候就变速箱就会积极退档,或者在平地的时候就不会出现,只要是坡度较小的地面行驶就会出现。后来我找修车师傅,因为当时正好快到5万公里了索性把火花塞,汽油滤芯,机油全换了,还把三元拆下来做了个清洗,就连进气道和喷油嘴都洗了,也没把这个问题解决,后来我找4S点,师傅开着感觉没啥毛病,因为4S店周围也没有缓坡来做实验,然后我就更郁闷,寻思就这么开着吧,有一次我开车去旅顺,又是让人烦躁的共振噪音,我当时也是破罐子破摔,心里想着我去他妈了个逼的,造吧,反正我这车一次事故没有,实在不行卖了再买,就在发动机转速在1000 转快喘不动的时候突然降档了,然后就好了,在上3档正常1500转以上,正常上4档,油门随叫随到,这一路再没出过难听的共振声,但是第二天还会接着犯病,本着我去他妈的想法,又一次成功降到二档,再升到3档又好了!还有就是有一次车上拉了加我4个人就不犯病,轻轻给不点油轻松跑过80迈,而且还在交通违章网上留下了英雄时刻,反倒我自己开就会犯病这什么道理?我觉得这其中定有蹊跷可是找不到规律!我上网查过很多关于本田平行轴变速箱的文章,发现了两点和爱信不一样的地方,第一是滑行时爱信是电脑默认为最高档位滑行阻力最小化,而本田是对应档位,30公里滑行就是3档,45公里滑行就是4档。第二是平行轴变速箱是根据行驶速度进行换挡的。那么按照我的理解肯定是我的轮胎磨薄了,影响电脑计算行驶速度,导致换挡过早,发动机负荷增大导致的,前天花了3000大洋从新穿的米其林牌的新鞋,然而问题依旧,我是实在不行了,求大神解答,实在不行,我就去他妈了个逼了,直接换丰田了。
刘延军
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09款骏捷1.6。三菱4g18,12万公里,说明“烧油一切正常,出问题后节气门位置传感器,空压等和进气有关的那几个传感器都换了没办法最后换了一个节气门总程,(无分电器)两点火线圈,缸线,火花色,前后氧传感器,蓄电瓶,缸压正常,电压正常,洗进气道,加装地线,汽车诊断无故障, 修理厂进了无数个,电工请了几个甚至把发动机舱所有原车线路拨开检查,(电工可能技术不行没发现问题)天然气改装厂去了无数次,所有涉及气的线和其他东西换了一套新的,一句话都不行”第一个问题:改气后一直有个问题急加速发冲,怠速时轻点油门转速下降甚至熄火,两问题开空调时更严重(高速度时急加速比如80公里每小时(码),在油门给油的情况下不松油门突然再加深一脚踩到底还是能感觉到发冲)问题2:老是烧天然气电脑板已经烧坏26块了(没法我们这边只有一家改装厂D06燃气系统,他们头都搞大了,改了无数还第一次遇到,没办法给了我5个电脑版放车上让我自己随时更换,过段时间去换一批,)说明“1.改气后开始半年(冬天没用空调)除了有点发冲外没烧电脑版,天热开空调易熄火开去叫他们调试后就一发不可收拾(烧烧烧)2.发现一个问题,拔了节气门位置传感器时烧气用空调不熄火不发冲,一插上就不行(前面以说了进气那一套都换过应当可以排除节气门故障)(不知道节气门位置传感器影响烧气啥?烧油时插不插节气门传感器糗事没有。3,有一次只能烧气不能烧油(没喷油信号)换电脑版ok. 4,平时不管烧油还是烧气都会烧电脑版(我印象中好像一般都是一启动就烧,运行中或运行中转换时烧不烧记不太清楚了.5.因燃气需要接点火线圈信号或者接凸轮位置信号,两都会烧(燃气接地线直接接到电瓶负极一样)现在是接到凸轮位置,(最近发现一问1.凸轮位置拔下插头检测ecu引出端线束(不是传感器只是线束插头)拔了车钥匙两根无电,信号线2v(问题:拔了车钥匙信号线咋会有2v电?);打开钥匙信号线10.4v,供电线5v;插上插头不点火供电线5v,信号线7.3v;点火供电线5v.信号6v多,加速6-7之间变化(变大还是变小忘了,反正会有跳动)(问题:1,网上说信号电压应当低于供电电压,我的咋会高于呢?2,网上说电脑出线一般5v,我信号线为啥会有10v(个人认为是电脑引出)3,网上我查了一下一般都是搭铁线在边上,我的为啥在中间(3线并排)针对以上3小问应当可以排除凸轮传感器问题吧,我想搞清楚信号电压是否应当比供电电压底,我车型电电脑版输出电压应当多大?5还是12v如果是5v,那10v电压哪来的?供电电压现在5v,信号线如上面所说10.几、7.几、6.几。到底电压对不?。最后我自己分析了一下1,拔了接气门传感器信号线一切正常,说明点火那块应当没问题,2燃气电脑喷气或工作是采集原车信号加以修正,节气门传感器只是汽车闭环的一部分,插上时原车信号与燃气系统有冲突?还是咋地?凸轮位置线束(电脑端)正常不?电脑版坏了?如果信号电压不正常哪来的电压?望大师详细说明!谢谢啦!
王文涧
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最轻松快捷的维修车辆小技巧在此前的汽车讲堂中,为您介绍了一些汽车的基本构造,知道了构造,判断汽车故障也就不是什么难事了,尤其在自驾游的时候,掌握一些维修方面的基本技巧,能节约很多时间与钞票。在日常使用中,汽车的常见故障主要是:无法启动,怠速爱熄火,有异响,某一车速时方向盘抖动,轮胎非正常磨损,车身非正常晃动,尾气有异常,车内有异味,油耗异变,等等。这些故障,有些仅需举手之劳便能解决,有些纯属驾驶不当导致。部分昧着良心赚钱的修理部门,借着车主对汽车知识的匮乏,往往借机把修理扩大化,比如,我曾见到一位车主前去修理空调不凉的毛病,修理工为她更换了一个压缩机总成,结果问题并未解决,后来检查,发现故障仅仅在于温控开关。无法启动转动钥匙,启动机(俗称马达)没反应,最大的可能是蓄电池没电了;如果听到“哒哒”声,但发动机发动不起来,最大的可能是蓄电池电力不足,不足以带动发动机运转。蓄电池的电压低于12伏时,这块蓄电池基本上就该寿终正寝了。事实上,每一块蓄电池快要辞世的时候,提前两周甚至个把月,就会出现一些预兆,具体表现形式是:启动不够干脆,有点儿拖泥带水的感觉。我曾实验过,从第一次出现上述征兆,到蓄电池完全不能启动车辆,历经了六个星期(秋季—冬季),如果在非冬季,时间应该拖得更长些。但有的时候,汽车无法发动并非由于电力不足导致,一位修理工告诉我,曾有位车主把挡位放在了N挡,发动不了车(有些车型可以发动),于是打电话叫救援,白白花了100块钱。想知道蓄电池的电力有多少,用电压表测量比较准确,如果没有电压表,按一下喇叭,如果声音清脆,基本上也可以认定蓄电池还有较为充裕的电力。启动机运转,但发动机发动不起来,对于汽油机来说,只需要检查两个因素——油和电。因为,这是发动机工作的两个基本要素。对于部分车型来说,可以通过拔下高压线,接上备用火花塞的方式检查有没有高压电(负极搭铁,另一人启动马达,正常的话,火花塞应该跳火),但如果高压线圈位于火花塞顶部,用这种方式的话还得先拆下高压线圈,有点儿麻烦,而且还得有相应的工具(随车工具有可能不够)。油的检查可以掀开后排座,打开塑料盖,看看汽油泵接线处有没有烧糊的迹象。或者在启动马达时,摸摸汽油泵是否有微弱的震动。一点儿反应都没有,有可能是汽油泵不工作,发动机没有油,自然无法启动。怠速爱熄火现在的汽车,在进气道、排气管、水箱等处,均安装有传感器,控制单元根据传感器送来的数据,决定空气与燃油的比例,只要比例合适,发动机自然会平稳地运转。但是,传感器由于某种原因,采集不到正确的数据,控制单元也就不可能做出正确的判断,怠速不稳、时常熄火,就是这样造成的。检查各个传感器是否正常工作的过程虽然不难,但由于缺乏原车数据和万用表,多数车主无法做到。对此,车主只能做到尽量避免,第一,每次加油时,注意对加油站的选择;第二,手动挡车型尽量避免在高挡位的状态下低速行驶(自动挡车型可以放在S挡或低速挡,目的是提高发动机转速。);第三,尽量避免经常性地短距离驾驶。之所以给出这样的建议,是因为上述故障有时是由于驾驶者使用方式欠佳所导致的,最常见的是积碳。在气门、喷油嘴、节气门等处,如果积碳过多或杂质过多,就有可能造成怠速不稳、容易熄火。对于经常短距离行驶或驾驶方式欠佳的朋友来说,用不了2万千米,就有可能出现积碳,并达到必须清洗的地步。可如果没有这两个不足,12万千米无需清洗积碳,也不是什么新鲜事。行驶时有异响汽车有异响,是个复杂的话题,简单归纳的话,可以分为三部分。第一是动力系统的异响;第二是底盘异响;第三是内饰异响。内饰异响很好判断,如果是新车,有可能是塑料件精度不够,或者是组装时有瑕疵所导致。如果是在用车,有可能是某个卡子松动导致。因为,汽车内所有的内饰板都是依靠背后的卡扣固定,卡扣是塑料制品,日久天长有可能松动,从而出现异响。动力系统与底盘异响,可以在行车过程中,在保障安全的前提下,推入空挡滑行,如果是底盘异响,比如某个轴承有故障,此时异响会依旧存在,其声音很好判断,是较为低沉的“隆隆”声;如果推入空挡后异响消失或明显减弱,十有八九是动力系统的异响。底盘异响出现的概率比较低,最常见的是轴承(位于车轮处),轴承是非常耐用的部件,但也不排除由于密封不严杂质进入,导致异常磨损。更换轴承很容易,半个小时都用不了,但必须得有相应的工具。动力系统出现异响,主要是金属声或非金属声,前者可能出自于缸体内部,比如敲缸;后者可能出自于发动机外围,比如皮带。其中,皮带造成的异响较为多见,技术含量不高的汽车,由于没有皮带张紧器,如果皮带过紧或过松,都有可能造成异响。上述几个故障,多数车主自己不会修理,只能开到修理厂或4S店,进行检修。当车速加大的某一区间,如果感觉方向盘微微颤动,最大的可能,是轮胎动平衡失准,其次是前轮定位有可能失准,或者是方向机磨损、胶套失效
甄祥皓
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你好,我车是03款华泰特拉卡2.5T柴油四驱手动版,这连续三年一年一个启动机,每年11月左右开始犯病,第一次是我自己的发现在打火瞬间全车没电,因为我车里有个电子表,只要断电时间就归零,这证明在打火瞬间全车没电了,然后我去电器维修店让他拿监测表看看我启动时电压多少得到的的结果是不到8伏电,所以我就换了一个国产的启动机,故障消失。但到第二年10月底又不行了,我有直接在买了一个启动机故障消失,到今年10月中旬我去电器行把起动机保养了换了一个碳刷,我还让师傅把铜套也换了,结果到11月中旬又不行了,因为我车是11月4号检车所以记得很清楚,第一次换启动机时候是启动机扫膛了,今年车在打火瞬间全车没电,我电瓶是新买90A的,也测了没问题,去年我又加了个电瓶70A的,一打就着,今年测电瓶时, 70电瓶坏了,就有一个90A的,现在就是在买个新电瓶比如,120-150AA的电瓶并联起来,就能打着,或用其他车带一下也着火,启动机瞬间就着火,不像要起动机转好几圈才着火,就是钥匙门一点就着,。早上预热2次一点就着,但要是我到地方办事,灭火后就不行了,哪怕是马上打火也不行,我有充电器,天天充电,保证第二天早上一下就着火,现在我想请大师帮我看看是什么毛病,也不能每年一个启动机啊,我车14年,现在不烧机油,没动过发动机,我还单独加了一根搭铁线,但启动机夺电故障没有解决,我换过喷油嘴日本博士的,国产嘴子换上就缺缸,我的机油用的是5W-30的现代牌机油,我就想知道为什么启动机夺电那么厉害,今天早上打火就吭 吭吭 不着火,瞬间全车没电,充电一个半小时,一打就着火了,求教和大飞轮有关系吗? 第二柴油滤芯上有手油泵,和油水分离器,到冬天油水分离器老是冻成冰,堵住油路,油进不到泵子里,因为泵还在工作,就把手油泵给吸到最底点,滤芯里就形成真空了,把滤芯下面的放水阀打开,手油泵才能恢复,但我放水的时候,水还放不出来,为什么油里会有那么多的水?我想改成像大货车那样油水分离器是单独一个不和滤芯成为一体的,这样滤芯里就不会有水了,大车的油水分离器是透明的,能看见水有多少,可以及时防水,这样改动,能实用吗?求解
这种情侣需要检查测量一下车身用电器设备有没有放电的情况,发电机的发电量是否正常,启动不着电瓶电量是否足够
郑建华
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精打细算去爱车“养车难”是不少低收入网友所面临的一个问题。可以这么说,自从买了车以后干啥事都离不开钱,停车、洗车、保养、保险等等等等。所以,我们要做一个精明的车主,在一些小细节稍加注意,积少成多,就可省下不小的开支。1、别违章对于某些司机来说,一年的违章罚款算下来也是一笔不小的开支。因此要严格遵守交规,避免这种意外费用的支出。2、买车险要谨慎选择最优惠的购买渠道,如:网上车险、电话车险等。不要盲目购买超额或意义不大的险种,要符合自身实际情况。比如:旧车或被盗率低的车型,就可无需购买盗抢险。3、停车也有小窍门现在大城市停车费越来越贵,按照这两个原则停车可有效减少花费。原则1,周边有小区的停小区里,小区停车收费较低。原则2,有地库的选择停地库,路侧停车收费高于地下。4、不盲目使用高端机油在养车中,机油的开销占据了不少。有些车主过分爱惜车辆,认为越贵的机油对发动机越好,其实是错误的,选择机油需根据自己车辆的实际行驶里程、工况性能及气温等因素来决定,适合的才对车好。5、简单零件自己动手像灯泡、空滤、空调滤、雨刮片等易损件,这些都很便宜,也很好换,自己买来动手换的成本很低。6、学会科学养护爱车4S店为了盈利,会怂恿车主做一些无谓的积碳清洗,车主要考虑自己车辆的实际使用情况再做决定,千万别被洗了脑。有时车辆会出现些简单小毛病,选择一些口碑好的汽配城商户或路边快修店,也是一个比较靠谱的选择。7、没用的装饰不要买购车后车主都会给爱车做点装饰,来提高逼格。不过这事儿还得量力而行,千万不要过度装饰,不仅投入的财力多,还能带来不少安全隐患。8、保持良好的驾驶习惯保持良好的驾驶习惯是一个节省开销的重要因素,好的习惯不仅能让爱车更省油,而且还能延长车辆的使用寿命,减少磨损及故障率,降低修车费用。按照以上方式用车,虽然省下都是些小钱,但每项加起来并长期坚持下去,一台苹果7的钱绝 对能省出来。到了冬季很多车主都抱怨费油,其实在冬季可以选择黏度较低的润滑油,当然这也是在车况较好、磨损比较小的前提下。对于公里数比较多,车龄比较长的老车还是应该使用黏度稍大的润滑油。3.空调的霉味应该怎么清理有些车主会发现,当打开空调的时候,出风口就会吹出来一股霉味,这就是因为没有及时清洗送风道的原因。最简单的方法是通过清洗空调风道来解决,此时用户可以空调清洗剂来辅助作业。当空调使用完毕后不应立即关闭,而是继续把送风开关打开持续5分钟送风。4.正确使用空调内、外循环系统车辆在入冬时一定注意车辆内、外循环系统的使用,很多车型现在都是自动空调,而有些车型则是手动空调,此时我们就要注意了。当采用外循环时,空调从车外进风,而内循环则是车内空气循环使用。内循环可以提高空调效果,但长时间使用内循环会使车内的空气质量降低,可能让人感觉头昏脑涨。正常情况下建议大家使用外循环,让新鲜空气进入车内,改善空气质量。5.贴膜也可以降低温度在冬季很多车主也会为自己的爱车贴上*,贴膜具有抗紫外线、提高空调效率、隔热等作用。一般来说,*对于紫外线的阻隔在98%以上,对于女性车主而言无疑是最佳的选择。如果您的爱车已经长期没有进行清洗了,我们建议您不妨按照以上方法去检查一下,让冬季的出行,变得轻松愉快。
高长振
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喷度变色原因,喷度变色原因有哪些
喷度变色原因,喷度变色原因有哪些 大家好啊!今天来给大家讲讲喷度变色的原因。你有没有遇到过喷出来的东西颜色不对,或者喷了没多久就变色了的情况呢?这可不好看啊,影响美观不说,还可能影响质量。所以,我们得搞清楚喷度变色的原因,才能对症下药,解决
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内饰发黑是什么原因,内饰发黑是什么原因造成的
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2024-06-27
什么原因导致车漆掉色,什么原因导致车漆掉色严重
车漆掉色,原因何在? 嘿,各位老表!今天咱来聊聊车漆掉色的事儿。你说你刚买的车,开了没两年,车漆咋就掉色了呢?这是咋回事儿啊?别着急,听我给你慢慢道来。 大气污染,罪魁祸首 你想想,咱这大气中是不是有很多油烟和污染物?这些玩意儿可厉害了,
2024-06-26
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