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车辆过减速带或者坑洼路 前面异响严重 就像减震一蹲到底似的 杠杠响 检查了顶胶完好无损,减震器原厂的也没漏油。实在找不到原因了!另外羊角连着上支臂那个长螺丝绣死了,怎么都拧不下来!有什么好办法?
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孔德权
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问题没解决,没看懂?来问我吧
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你好朋友,根据你所提出的这种情况,必须要仔细考虑检查一下悬挂的球头胶套是否有问题,如果没有明显的,松旷现象,就必须要拆卸掉减震器,把减震器打伞观察一下减震器的,阻尼力是否正常?并且拆掉减震器之后,在没有负荷的情况下,观察一下,球头。什么是情况?以及方向机拉杆,球头内拉杆球头?还有就是平衡杆胶套是否橡胶材质过硬,也会造成这种情况并解决,不容易被发现,希望我的解答能够帮助到你,如果有什么疑问可以随时联系我
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起亚K3,车子是14年6月买的,现在跑了25000公里了。就在今年的5月份开始,在进出小区的时候过减速坎时发现左前轮有异响,“咯哒”一声,声音不大,轮子压到减速带时不响,是在轮子从减速带下落的时候响一声,车速慢的时候(小于10km/h)过低于路面的小坑也想,因为此事先后去4S三次: 第一次:到店试车,师傅说应该是竖拉杆的问题,将竖拉杆拆掉试车,当时是不响了,于是把左前竖拉杆换了。回家,隔天发现异响依旧; 第二次:将雨刮器上面的那个塑料盖板拆掉,对减震器顶胶固定螺栓紧固了一遍,没问题;将底盘元宝梁和下支臂固定螺栓、轮胎螺栓紧固一遍,没问题;对转向球头、下支臂球头检查一遍,没有松旷、漏油的现象,没问题;然后师傅判定是发动机护板的问题,然后拆下护板去试车,试了两下还真不想了!好景不长,回家没两天,异响依旧,我也是醉了... 第三次:师傅对发动机护板螺栓加了套管,增加护板与底盘的间距,但是异响依旧,护板装上之后用手扳动、敲打护板均没有异响发生,且如果真的是发动机护板异响那应该能看出干涉的痕迹来,可是拆下发动机护板根本看不到干涉的痕迹,所以我认为这个“咯哒”声音应该不是护板的声音,4S以不影响行驶为由搪塞过去了,说白了他们也没招了,找不到问题原因,他们又不能随便换件。 这个异响都快烦死了,现在搞得我每过减速带都下意识的去听,都快成病了!请汽车大师技术高手给予支招,这问题该怎么解决,先谢过了!!!
张光明
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凯越的车友 老司机们 都进来看看 我好揪心呐!大家好,我是2015年12月提的车,车子是15年10月份生产的,因为家在乡下,每天都要开乡下路,今年大概5月份开始,过坑洼不平路面,或者减速带,左前轮会有“呯呯呯”的声音,像金属片碰撞发出的声音,感觉哪里松掉了,听着挺揪心的,感觉车子都要散架了,由于正好6月份买房,这事情一直拖着。。。。。。。。。夏天的事情特别明显,声音很响,现在天气冷了,声音轻了很多,但是还是有的,10月份的时候,正好有空,去4S店看了下,说是刹车盘那里有石子,已经帮我取出了,让我开开试试看,当时感觉蛮好,开着回家了。那天是下雨天。。。。过了二天吧,天气转晴了,在乡下开的时候,又有了,特别是连续坑洼路段,乡下的路都是水泥路,但是经常有钢管车开过,路面这里补一块,那里补一块的。。。。 第二天。。。我又去了4S店,但是第二天是阴雨天气,4S的修车师傅坐在我旁边,到外面兜了几圈,很神奇的,声音几乎没了,有还是有,但是很小很小。最后,修车师傅说查不出,把我的悬架螺丝送了再紧一下,让我试试。。。天晴了,开在路上,那声音还是有的,听着真揪心,选了个天晴的日子,还是星期天,再去4S店,换了个修车师傅,还是外面去兜了一圈,感觉老天在玩我,这声音没了。。。没了。。。没了。。。。。 最后,修车师傅给我解释说是顶胶的原因,说是凯越的通病(反正我是不信),他把引擎盖翻起来,顶胶最上面的2个地方,涂了点黄油,让我再试试,心里揪心的很啊。。。回来的路上,不知道是心理原因还是什么,声音小了很多,到了月底吧,揪心的事情又来了,我在上班路上,发现自己的方向盘放正,车子往右边逃的,第二天去4S!店,让他们弄了下,方向往左边打死,拧右边轮胎的螺丝,往右边打死,拧左边的螺丝,我说做个四轮定位吧,修车师傅说不用(其实我感觉是他们不愿意做,因为新车一年没到,他们白弄的)。我放心不下,还是外面去做个四轮定位吧,机器显示轮胎偏了1度多点。。。 顺便左前轮的异响,也让他们看看(4S弄的真让我揪心),结果他们也检查不出什么问题,去试车嘛,开在市区,异响本来就小,旁边再坐个人,异响没了。。。 最后总结一下,顶胶,外面的人检查过了,说是没有间隙,正常的,底盘各个地方都牢固的。一个人开在乡下坑洼路段,左前轮就有“砰砰砰”的金属片撞击声音,但是!这种情况,在下雨的时候,就没有,副驾驶坐个人,也没有,开在市区(水泥路一块块分割开来的地方),左前轮会有“呯”“呯”“呯”的声音,在乡下,异响出现的比较多。。。 各位车友,你们有没有遇到过这种情况。。。。。。跪求答案。。。
刘然
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汽车行驶中不论时速多少,左前轮都感觉颠簸震动!最开始的时候是有个轮胎扎胎,胎压报警以后又开了一段时间把轮毂开变形了,但是肉眼看不出来,通过调换试驾车上的轮子才发现的问题,换完轮毂后,车比之前稳定了许多,但是总感觉左前轮在震动,整个车都没有原来开起来平顺,舒服了,颠簸!以为是轮胎的问题,又把两个前轮换成跟原厂一样的新胎,再开也还是那样,查了半天也找不到原因,,后来发展到加速也抖动,再查发现左边半轴内囚轮附近有油,索赔了整个左半轴,安装后加速抖动消失,但是这个车的震动还有,现在真的不知道什么问题了?求师傅帮我仔细分析一下!其中去过4s店好多次,检查了底盘,都说没问题,他们都说我太敏感,可是确确实实颠簸!过减速带和颠簸路段感觉前轮咯噔咯噔的,驾驶室这边感觉底盘松了似得! 现在我怀疑上顶胶及平面轴承,(都说顶胶和平面轴承有问题原地打方向会响,可是我的基本上听不到,唯一比较固定的一个现象是出车位的时候向右打方向打到接近于打死的时候能感觉到方向盘有咯噔咯噔的感觉,类似于自己往回弹点卡住的感觉,车身也能感觉到点震动) 轮毂轴承(开起来没有那么大的声音,晃动轮胎也没有间隙) 减震器4s店查过了不漏油! 我的车是林肯mkc两驱 刚开了25000km
根据车辆描述的故障现象。建议车辆接下来如果维修测试的话。建议更换一个减震器来进行试车。 需要客户注意的是。有可能更换完减震器故障还是存在。建议客户车辆使用一阵子再感觉下车辆状态
李文东
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各位朋友,我这边有个比较棘手的问题需要请教大家,上海这边4s和外面一些修理厂都试过了,但是都没有找到问题所在,就是关于行驶中遇到不平路,驾驶室两个踏板随着路面不平而共振/抖动的问题,地面不平度越高,车速越快,两个踏板的震动幅度越厉害,脚踩在刹车或者油门踏板时间稍长,脚心觉得发痛。 车是刚4000公里的2.4排量新君越,没有任何的改装或者磕碰,最近发现油门和刹车踏板会随着车辆行驶过程中路面的不平整,随之震动,振幅和频率和方向盘同时共振的相仿(比如从地下车库上到地面的减速带不平路,这么慢的速度都是走一段,手上和脚下一起感觉到震动传来)。后来发现其实左脚休息区地板以及副驾驶左右脚休息区地板其实震动更厉害,但是震动的同时,并没有伴随着剧烈和明显的响声传来,就是震动,让踩着踏板和放在休息区的左右脚非常难受。这个震动和发动机转速以及时速无关,只和地面路况有直接关系,哪怕10公里/小时的速度在小区里上下地下车库/走碎裂的人行道,黑色的柏油路,只要地面不平整度高,踏板也会随路面剧烈的震动,脚能够明显的感觉到地面的路况,哪怕坐在副驾驶,脚放在地板上时间长了也能感觉到脚麻麻的,但是后排座位人员感觉到地板的震动相对较少。 开去4s以及修理厂检修,车辆不跑偏,踏板固定位置螺丝正常,换了4只其他同款车辆的轮子(直接调换的同款车子轮子,即轮胎+轮毂一起换掉),没有任何改善;然后原地挂n挡和p挡,原地怠速一点也没有震动;接下来原地空挡踩到4000转,几乎也没有震动;接下去将车子架起来空跑,d挡下分别跑到60,80,100,踏板和驾驶室休息区也没有明显震动,轮胎运动轨迹目测无偏移,排气管此时无碰撞车体。 然后检查4只减震器,都没有漏油,各球头均无漏油现象,为了防止影响4轮定位,所以没有拆卸减震器和弹簧。但是将副车架/元宝梁螺丝按照说明书扭力拧紧,也没有改善。接下去松掉副车架/元宝梁螺丝,检查连接处的橡胶件,没有看到破损,再将这些螺丝重新上紧,没有任何好转。甚至修理厂更换了前轮轴承,没有好转,又将轴承换了回来,做了四轮定位,没好转。 由于颠簸时候驾驶舱的这个地板,踏板和方向盘震动只和路面有关,但是又没有特别明显的噪音,现在完全没有头绪接下去怎么检查了,请各位给予指点
陈佩林
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车型是雪佛兰2015经典款科鲁兹slmt手动,15年5月购买,目前行驶13000公里,2015年冬天由于新疆乌鲁木齐降雪量过大陷车(由于原厂离合器就过高,不好掌握),把离合器给烧了,明显的焦糊味,从那以后就感觉动力明显下降,离合器有打滑现象,离合器变高(可能是心里原因),16年夏天由于4s店更换离合器三件套费用太高,报价超过3000元,所以选择了在外面更换离合器三件套,找了一个还算比较有规模专修大众的二类厂,1300元换了压盘和离合器片,我问为什么不换分离轴承,修理厂告诉我分离轴承是好的。换好后开了两天,感觉出现以下问题, 1.打火时着车不平顺,着车一瞬间有“哐啷”声,伴随着这一声,会明显感觉着车的瞬间震动一下。2.热车,关窗户,开空调,开大灯,会有怠速下降,怠速不稳,而且有“阁啷啷啷...”的声音,后面越来越严重,车内任何电器都工作的情况下,热车空挡怠速都会出现怠速下降,怠速不稳,而且有“阁啷啷啷...”的声音,而且越来越频繁严重(这种现象踩下离合器后异响消失)。3.行驶在稍有颠簸的路面,发动机舱内就会传来“哐啷哐啷...”的声音,感觉机舱内有什么东西快散了。 半个月后又回到这家修理厂告知问题后,再一次抬变速箱检查,最后告知我是分离轴承坏了,我说第一次让你们换你们不换,修理的师傅反正理由很多。第二次抬变速箱更换分离轴承后在颠簸路面还是偶尔会有异响,但是不太明显,就没在意,其余问题全部消失(由于自己的时间问题,两次抬变速箱我都不在现场)。 就这样又过了3个月左右,感觉之前的3条问题又出现了,只是没有以前那么明显,问题时有时无。热车怠速的时候不管用不用车内电器都会时不时的出现怠速不稳,机舱传来“阁啷啷啷...”的声音,如果保持原地不动声音会一直存在(车开起来异响消失),有时踩下离合异响就会消失,松开离合声音又回来了,有时踩下离合声音依旧存在。有时一开空调怠速立马下降会伴随有“阁啷啷啷...”的声音(感觉车辆在某种角度下问题就会出现),有时又没有,走在颠簸路面有时候机舱内会有“哐啷哐啷”异响,有时候又没有,车内空调打开后机舱内又偶尔会有“叮当当”的声音,怠速有,有时候过减速带也有,而且一开吹前挡风模式(不开压缩机)怠速会突然升高到900转,过几十秒回到800转,反复循环,换成吹脚或吹头模式现象消失(这种情况以前没有)。 上个月去4s店保养,检查了节气门也正常,现在怀疑之前的那个修理厂是不是把原来坏掉的分离轴承修了一下又给我装回去了,或者是他们哪个地方没有装配到位。在网上查了一下说是踩下离合有声音就是分离轴承坏了,不踩离合有声音就是变速箱一轴轴承有问题,我的情况是有时候热车怠速踩下离合异消失,松开离合异响出现,有时候踩下离合异响还是存在。 很迷茫,就这样开着。所以求助汽车大师,帮我分析一下是什么原因?或者给我推荐个靠谱的修理厂。 描述的比较多,麻烦了。
建议去大一点的修理厂具体检查下,拨叉一定要看看,如果回位不好,即使您换上新的分离轴承,也使用不了多长时间
钟文波
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最轻松快捷的维修车辆小技巧在此前的汽车讲堂中,为您介绍了一些汽车的基本构造,知道了构造,判断汽车故障也就不是什么难事了,尤其在自驾游的时候,掌握一些维修方面的基本技巧,能节约很多时间与钞票。在日常使用中,汽车的常见故障主要是:无法启动,怠速爱熄火,有异响,某一车速时方向盘抖动,轮胎非正常磨损,车身非正常晃动,尾气有异常,车内有异味,油耗异变,等等。这些故障,有些仅需举手之劳便能解决,有些纯属驾驶不当导致。部分昧着良心赚钱的修理部门,借着车主对汽车知识的匮乏,往往借机把修理扩大化,比如,我曾见到一位车主前去修理空调不凉的毛病,修理工为她更换了一个压缩机总成,结果问题并未解决,后来检查,发现故障仅仅在于温控开关。无法启动转动钥匙,启动机(俗称马达)没反应,最大的可能是蓄电池没电了;如果听到“哒哒”声,但发动机发动不起来,最大的可能是蓄电池电力不足,不足以带动发动机运转。蓄电池的电压低于12伏时,这块蓄电池基本上就该寿终正寝了。事实上,每一块蓄电池快要辞世的时候,提前两周甚至个把月,就会出现一些预兆,具体表现形式是:启动不够干脆,有点儿拖泥带水的感觉。我曾实验过,从第一次出现上述征兆,到蓄电池完全不能启动车辆,历经了六个星期(秋季—冬季),如果在非冬季,时间应该拖得更长些。但有的时候,汽车无法发动并非由于电力不足导致,一位修理工告诉我,曾有位车主把挡位放在了N挡,发动不了车(有些车型可以发动),于是打电话叫救援,白白花了100块钱。想知道蓄电池的电力有多少,用电压表测量比较准确,如果没有电压表,按一下喇叭,如果声音清脆,基本上也可以认定蓄电池还有较为充裕的电力。启动机运转,但发动机发动不起来,对于汽油机来说,只需要检查两个因素——油和电。因为,这是发动机工作的两个基本要素。对于部分车型来说,可以通过拔下高压线,接上备用火花塞的方式检查有没有高压电(负极搭铁,另一人启动马达,正常的话,火花塞应该跳火),但如果高压线圈位于火花塞顶部,用这种方式的话还得先拆下高压线圈,有点儿麻烦,而且还得有相应的工具(随车工具有可能不够)。油的检查可以掀开后排座,打开塑料盖,看看汽油泵接线处有没有烧糊的迹象。或者在启动马达时,摸摸汽油泵是否有微弱的震动。一点儿反应都没有,有可能是汽油泵不工作,发动机没有油,自然无法启动。怠速爱熄火现在的汽车,在进气道、排气管、水箱等处,均安装有传感器,控制单元根据传感器送来的数据,决定空气与燃油的比例,只要比例合适,发动机自然会平稳地运转。但是,传感器由于某种原因,采集不到正确的数据,控制单元也就不可能做出正确的判断,怠速不稳、时常熄火,就是这样造成的。检查各个传感器是否正常工作的过程虽然不难,但由于缺乏原车数据和万用表,多数车主无法做到。对此,车主只能做到尽量避免,第一,每次加油时,注意对加油站的选择;第二,手动挡车型尽量避免在高挡位的状态下低速行驶(自动挡车型可以放在S挡或低速挡,目的是提高发动机转速。);第三,尽量避免经常性地短距离驾驶。之所以给出这样的建议,是因为上述故障有时是由于驾驶者使用方式欠佳所导致的,最常见的是积碳。在气门、喷油嘴、节气门等处,如果积碳过多或杂质过多,就有可能造成怠速不稳、容易熄火。对于经常短距离行驶或驾驶方式欠佳的朋友来说,用不了2万千米,就有可能出现积碳,并达到必须清洗的地步。可如果没有这两个不足,12万千米无需清洗积碳,也不是什么新鲜事。行驶时有异响汽车有异响,是个复杂的话题,简单归纳的话,可以分为三部分。第一是动力系统的异响;第二是底盘异响;第三是内饰异响。内饰异响很好判断,如果是新车,有可能是塑料件精度不够,或者是组装时有瑕疵所导致。如果是在用车,有可能是某个卡子松动导致。因为,汽车内所有的内饰板都是依靠背后的卡扣固定,卡扣是塑料制品,日久天长有可能松动,从而出现异响。动力系统与底盘异响,可以在行车过程中,在保障安全的前提下,推入空挡滑行,如果是底盘异响,比如某个轴承有故障,此时异响会依旧存在,其声音很好判断,是较为低沉的“隆隆”声;如果推入空挡后异响消失或明显减弱,十有八九是动力系统的异响。底盘异响出现的概率比较低,最常见的是轴承(位于车轮处),轴承是非常耐用的部件,但也不排除由于密封不严杂质进入,导致异常磨损。更换轴承很容易,半个小时都用不了,但必须得有相应的工具。动力系统出现异响,主要是金属声或非金属声,前者可能出自于缸体内部,比如敲缸;后者可能出自于发动机外围,比如皮带。其中,皮带造成的异响较为多见,技术含量不高的汽车,由于没有皮带张紧器,如果皮带过紧或过松,都有可能造成异响。上述几个故障,多数车主自己不会修理,只能开到修理厂或4S店,进行检修。当车速加大的某一区间,如果感觉方向盘微微颤动,最大的可能,是轮胎动平衡失准,其次是前轮定位有可能失准,或者是方向机磨损、胶套失效
甄祥皓
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您好,我想咨询下冷车启动困难的问题,而且很是头痛。 2011款2011年,奥迪A6L,2.0T现13万公里。黑龙江省牡丹江市。 2016年9月购置的二手车,10月大保养更换正时,火花塞,机油等使用至 2017年10月中旬再次保养,但没换火花塞,这一年跑了1.2万公里,期间换过一次废弃阀,再无任何故障,使用的一直是德国力魔0W~40全合成机油。 直到17年12月中旬的一天晚上,像往常一样把室外的车子启动(零下15度左右)然后热着车我就进房间了,过了15分钟左右上车发现车子熄火了,而且由于是自动灯,熄火状态电瓶以亏电,无法再次启动,第二天1号修配厂的朋友来救援,链接电源启动车子,启动了4次都无法启动,于是拆下火花塞发现已被汽油淹死,使用嘎斯气瓶火烤了俩次启动成功。开到1号修配厂更换了4个新火花塞,启动成功,开起来无异样,在启动也正常,于是开回家。 第二天下午零下12度左右启动失败,连续三次无法启动,起动机工作顺畅,叫来1号修配厂的朋友点火失败,于是又拆下火花塞发现又被汽油淹死了,用火烤了烤,启动失败,又拆下烤了烤,启动成功,但是有丢缸的现象,猛加油到3000转几次,丢缸现象消失,行驶正常,动力充沛,回家,第三天没启动,第四天启动失败,严重丢缸自动熄火,1号修配厂朋友带来新火花塞点火线圈更换。启动成功。由于是反复的问题,经朋友介绍去了2号修配厂,了解完情况之后,2号给我清理了,节气门,进气道,气门,缸内,三元催化,氧传感器,积碳清理,喷油嘴简单清洗。 第二天取车启动成功,行驶无异样行驶大概三十公里回家。 大概四天时间启动正常,行驶正常, 第五天晚上又启动失败,1号修配厂朋友来拆下火花塞又淹死,烤了烤实在不着火,拖车到修配厂。 第二天中午换了几个前几次换下来的火花塞启动成功,前往专修奥迪修理店3号,经过一番了解,检查了,水温传感器,废气阀,压力传感器等个个电路部件传感器,缸内压力9个压,一直都没有故障码提示。带来了很大的困难。 这段维修车子的时间天气大概零下10度至20度左右。而且431电脑检查均没有任何故障码提示。 第二天3号修理店启动车失败,发现靠进高压泵的四缸火花塞淹死严重,怀疑四缸喷油嘴故障。 于是给我车换上了四个全新专车专用火花塞,和四个拆车喷油嘴,启动成功,开回家正常行驶无任何问题。 开了大概五天左右,启动顺畅,只是油耗从原来的平均油耗12.2升,升至15.8升百公里这期间最低气温24度,启动没问题,本以为是喷油嘴的缘故,打算换四个原厂新喷油嘴, 结果昨天晚上启动有丢缸现象自动熄火,连续四次着火丢缸自动熄火,3号修理店来人在启动没有着火迹象,查看火花塞淹死,烤了烤在启动,反复五次,无着火迹象。 这时气温零下28度, 拖回3号修理店。 总结出不管什么时间什么温度,只要第一次启动失败,都会伴随着丢缸现象自动熄火,火花塞绝对会淹死,绝对启动不起来,而且汽油量很大,,,共换了16个火花塞,四个点火线圈,四个拆车喷油嘴。 昨天又换了,水温传感器,空气流量计,汽油滤,今天依然不着火,火花塞就是淹。
你好,根据你描述的,这种情况主要检查喷油嘴有没有时间长泄压漏油的,还有检查是不是发动机电脑引起的!
孙晓哲
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大师们好!我又来给大师们找难题了!是这么回事。 车子车子目前24000多公里,由于变速箱进过水,又不想拆或者更换变速箱 在百度上面找到免拆洗的叫玛蒂滴产品 试试看的态度 居然让我的变速箱有所改善!我就先后在4S店购买了40升变速箱油 用循环机清洗。(分三次购买一共40升变速箱油) 第一次 玛蒂ATF2瓶 18升变速箱油。第二次玛蒂TA 500ML 10升 变速箱油 第三次 玛蒂TA 1L 12升变速箱油 都是去的同一家修理店,换油师傅确实3个不同的人操作 前2个师傅手法基本一样 换完以后 车子没有异常 都是循环机更换变速箱油 然后 在着车情况下打开放油螺丝 拧紧放油螺丝 再打开加油螺丝的 然后加速玛蒂TA . 第三个师傅前面循环机换油也是机器更换没有区别 唯一区别就是(第三次换完变速箱油动力强劲了)开回修理厂 是熄火状态,熄火状态,熄火状态(重点说三次)打开放油螺丝放650ML 变速箱油 让后拧紧螺丝 准备加入650ML 玛蒂TA时候打开放油螺丝发现螺丝口有油漏出 师傅问我 老板你之前是发车状态加的油 还是没发车 我自己也不知道 最后还是发车了 螺丝不漏了!证明他在没拧紧螺丝我发车 再发车状态下 油加到冒出来 就把螺丝拧紧 然后熄火!区别就在此手法 收工回家 路上有点堵车,感觉油门有点重 加速比之前费力 发动机感觉有力用不出来! 感觉发动机闷了一口气! 次日去另外一家修理厂检修 用电脑检测 发动机,变速箱 均无故障码 行驶了10几公里 也没有故障码 顶起车 发车状态 螺丝 管子也不漏油 ,拆开空滤 很干净,节气门也不是很脏,火花塞拆了一个 (修理工毛手毛脚拆的时候掉到发动机底板下,捡起来看外观还行没有破损 清理干净 重新装车)火花塞有一点点积碳 查了一上午没有找到原因 无奈回家 现在求助广大的大师们!感谢你们了!解决问题一定重谢 !!! 打电话问玛蒂公司技术人员 他们告诉我 可能变速箱里进入了空气 有气阻 在百度上面搜索 说什么 氧化传感器 换变速箱油 和那里应该没有关系啊! 现在车子加速无力 有很多人说是我买的那个玛蒂TA有问题 但是之前也加了2次 也没有问题!
建议从新更换变速箱油,不需要添加玛蒂
陈明菲
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您好,我想咨询下冷车启动困难的问题,而且很是头痛。 2011款2011年,奥迪A6L,2.0T现13万公里。黑龙江省牡丹江市。 2016年9月购置的二手车,10月大保养更换正时,火花塞,机油等使用至 2017年10月中旬再次保养,但没换火花塞,这一年跑了1.2万公里,期间换过一次废弃阀,再无任何故障,使用的一直是德国力魔0W~40全合成机油。 直到17年12月中旬的一天晚上,像往常一样把室外的车子启动(零下15度左右)然后热着车我就进房间了,过了15分钟左右上车发现车子熄火了,而且由于是自动灯,熄火状态电瓶以亏电,无法再次启动,第二天1号修配厂的朋友来救援,链接电源启动车子,启动了4次都无法启动,于是拆下火花塞发现已被汽油淹死,使用嘎斯气瓶火烤了俩次启动成功。开到1号修配厂更换了4个新火花塞,启动成功,开起来无异样,在启动也正常,于是开回家。 第二天下午零下12度左右启动失败,连续三次无法启动,起动机工作顺畅,叫来1号修配厂的朋友点火失败,于是又拆下火花塞发现又被汽油淹死了,用火烤了烤,启动失败,又拆下烤了烤,启动成功,但是有丢缸的现象,猛加油到3000转几次,丢缸现象消失,行驶正常,动力充沛,回家,第三天没启动,第四天启动失败,严重丢缸自动熄火,1号修配厂朋友带来新火花塞点火线圈更换。启动成功。由于是反复的问题,经朋友介绍去了2号修配厂,了解完情况之后,2号给我清理了,节气门,进气道,气门,缸内,三元催化,氧传感器,积碳清理,喷油嘴简单清洗。 第二天取车启动成功,行驶无异样行驶大概三十公里回家。 大概四天时间启动正常,行驶正常, 第五天晚上又启动失败,1号修配厂朋友来拆下火花塞又淹死,烤了烤实在不着火,拖车到修配厂。 第二天中午换了几个前几次换下来的火花塞启动成功,前往专修奥迪修理店3号,经过一番了解,检查了,水温传感器,废气阀,压力传感器等个个电路部件传感器,缸内压力9个压,一直都没有故障码提示。带来了很大的困难。 这段维修车子的时间天气大概零下10度至20度左右。而且431电脑检查均没有任何故障码提示。 第二天3号修理店启动车失败,发现靠进高压泵的四缸火花塞淹死严重,怀疑四缸喷油嘴故障。 于是给我车换上了四个全新专车专用火花塞,和四个拆车喷油嘴,启动成功,开回家正常行驶无任何问题。 开了大概五天左右,启动顺畅,只是油耗从原来的平均油耗12.2升,升至15.8升百公里这期间最低气温24度,启动没问题,本以为是喷油嘴的缘故,打算换四个原厂新喷油嘴, 结果昨天晚上启动有丢缸现象自动熄火,连续四次着火丢缸自动熄火,3号修理店来人在启动没有着火迹象,查看火花塞淹死,烤了烤在启动,反复五次,无着火迹象。 这时气温零下28度, 拖回3号修理店。 总结出不管什么时间什么温度,只要第一次启动失败,都会伴随着丢缸现象自动熄火,火花塞绝对会淹死,绝对启动不起来,而且汽油量很大,,,共换了16个火花塞,四个点火线圈,四个拆车喷油嘴。 [大哭]求问题所在[大哭] 联系*****36372214,帮助解决问题有红包感谢
你好,建议先检查一下燃油压力是否正常,还有就是汽油油品是否合格。
孙廷
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2023-08-11
减震器顶胶坏了的症状,减震器顶胶坏了的症状怎么检查
减震器顶胶坏了的症状,减震器顶胶坏了的症状怎么检查减震器顶胶坏了,会给车辆带来很多不良影响。本文将介绍减震器顶胶坏了的症状及如何检查。1. 异常的车身姿态如果减震器顶胶坏了,车辆的车身姿态会发生异常变化。你可能观察到车辆前部或后部下沉,或者
2023-08-12
北京现代领动减震器异响怎么回事?
北京现代领动减震器异响的原因及其百分比,以及常见的维修项目和成本如下:北京现代领动减震器异响常见原因>>>前往提问,获取完整解决方案!!!1.减震器磨损30%的原因是减震器磨损导致北京现代领动减震器异响,如:内部磨损、阀门损坏、密封圈老化。
2023-12-19
减震器顶胶坏了的症状,减震顶胶坏了的表现图
减震器顶胶坏了的症状减震器是汽车悬挂系统中的重要部件,用于减少车辆在行驶过程中的震动和颠簸感。而减震器顶胶作为减震器的关键部分,一旦出现故障会严重影响行驶的舒适性和安全性。本文将介绍减震顶胶坏了的症状及其表现,帮助车主及时发现并处理这一问题
2023-08-08
减震器顶胶坏了的症状,后轮减震器顶胶坏了的症状
减震器顶胶是汽车减震器的重要组成部分,它起着阻尼和缓冲的作用。如果后轮减震器顶胶出现故障,会直接影响到车辆的平稳性和乘坐舒适度。下面我们来详细了解一下减震器顶胶坏了的症状。1. 后轮行驶时出现明显的颠簸感当后轮减震器顶胶损坏时,减震器的缓冲
2023-08-11
前减震顶胶坏了从哪里能看到
您好,前减震器顶胶损坏从哪能看到有以下几点: 第一,根据车型的不同前减震器顶胶的结构是有区别的,一般前减震器顶端为一颗大螺丝固定的减震器顶胶,当出现损坏可以从上盖到减震器卧子之间的缝隙来判断,当间隙过大以后说明减震器顶胶已经老化了,失去了弹
2022-04-08
减震顶胶坏了有什么症状,减震顶胶坏了的表现图
减震顶胶是汽车减震系统中的重要组成部分,起着连接减震器和车身的作用。一旦减震顶胶出现问题,会对汽车的悬挂系统和车辆的行驶安全产生一定影响。那么,减震顶胶坏了会有哪些症状呢?本文将介绍减震顶胶坏了的表现以及相关的症状,供大家参考。1. 异常噪
2023-08-07
减震器顶胶坏了的症状,减震器顶胶坏了的症状怎么检查
减震器顶胶坏了的症状,减震器顶胶坏了的症状怎么检查介绍减震器是汽车悬挂系统中的重要组成部分,通过减震器顶胶起到缓和车身震动和保障驾乘舒适性的作用。然而,长时间使用和恶劣的道路条件可能导致减震器顶胶的磨损和老化,进而影响其正常功能。本文将介绍
2023-08-07
广汽三菱奕歌减震器异响怎么解决?
广汽三菱奕歌减震器异响的原因及其百分比,以及常见的维修项目和成本如下:广汽三菱奕歌减震器异响常见原因>>>前往提问,获取完整解决方案!!!1.减震器磨损30%的原因是减震器磨损导致广汽三菱奕歌减震器异响,如:内部磨损、阀门损坏、密封圈老化。
2023-12-19
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