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老款A6L空调泵不工作,变频阀线路有电,保险沒烧,还換了新压力开关,还不工作,是什麼問題,謝謝
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龙治祥
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问题没解决,没看懂?来问我吧
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另外接一个单独的变频阀,工作但感觉不吸合
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你说的有电到,电压够不够。如果电压够了,搭铁正常。是肯定要吸合的,不然就是有问题
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电压不够是什么原因
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线路接触不好,建议到修理厂检修
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可以尝试直接电瓶电压單独引入变频阀么
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可以的,
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工作电压就是12伏
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嗯非常感謝
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不用谢
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如果有电到压缩机,可以检查一下压缩机上的电磁离合器,看是否吸合。希望对您有所帮助
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请问一下,自动空调到底应该怎么用??望各位老师百忙之中抽空细心看完耐心解答,谢谢!谢谢! 本人近20年驾龄,先以我操作手动空调的习惯来说。 1.冬天用热风,除了最开始升温风速用下高档。后面基本上是用一档,温度旋钮调到热度最高。外循环(本地五线城市,环境好)当有点热就时不时开窗换下气,温度同时也下来了。还热就会再选择调整热风的和冷风的比例。 2.夏天用冷气。冷热风比例调整会拧到冷气最低。风速和内外循环,会按车内温度来适当选择。 但从来不会去调整冷热混合比。因为我觉得,调整了混合比的话,是浪费了能源。空调压缩机消耗了燃油制造出来的冷气又去和水箱的富余热气中和这不是吃饱了撑着? 好,现在重点来了,现在换车了,是昂科威28T。是自动空调,以前开别人的车如果是自动空调也就不去管,因为不是天天开。昂科威自己开的多了就发现了一些问题,不了解,说明书上也没有详细的说明,就来问问! 问题一, 昂科威这款车,无论你当时有没有开启ac按钮,ac灯亮没亮。只要你选择啦向玻璃吹风,很多情况下压缩机都会自动启动(注意,我说的是很多情况下,这是我分别在冷天和大热天都作了测试的情况下掌握的)。但这时候AC灯是没有点亮的,状态却是在制冷。我开过的其他车也都是会在这时压缩机工作,但AC灯是亮起的,并且再手动可以关闭掉压缩机制冷。但别克昂科威这时无论你再把ac关了呀开呀关呀,都在启动在制冷,无法关闭。要说这个和外部温度有关??我之前说过我做过测试,无论当时是下雨天气稍稍有点冷,人的呼吸容易导致玻璃起雾冷,而想向玻璃送点暖风除雾(我们老司机都这么抠门省油)。还是在天气不太热,没有必要开空调的时候但又觉得风挡处晒得有点热,想往风挡送风把此处淤积的热气散发一下。开启向玻璃送风都是大部分时候都在启动压缩机!打电话问啦别克厂家售后电话。回复我,昂科威自动空调都是这样,会按实际情况自动启动压缩机。我就想问?这车为什么不能像其他车在扭到玻璃送风模式Ac自动启动后可以手动再关闭???而且这车为什么有时又不在此时启动压缩机(换句话说,为什么不是百分之百启动?) 问题二。也许是新车的原因。还是发动机排量2.0T比以前的旧车1.8马力大,空调负荷更轻松。还是此款车设计的压缩机制冷量更大,还是昂科威这款车密封性能较好。还是我贴的正宗的3m膜比以前老车送的的不知名垃圾膜(北极光) 隔热防晒性能更好。反正新车的自动空调即便在最热的天气开最低风速,行车时间久了我都受不了,很冷!!!!我尝试着把分区温度往上调了从Lo调到22上下,发现其实车子的自动空调,他并不是像家用空调一样,到了我设定的那个温度就停止制冷只送风循环,温度高于设定温度压缩机再启动。它其实是用压缩机造出来的冷气去和暖风箱里的暖气中和后再送出来。温度就没那么低冷啦。因为不愿意我前文所说的,这么去浪费资源。所以我不去调温度,一直设定在Lo。太冷了就调风速及出风口、风向。用心注意感觉了一下,好像压缩机从来没有停止过转动一样。手动空调可以时不时听到压缩机反复启动的嘀嗒声。怎么回事呢??? 我要怎样才让他停下压缩机工作来降低制冷量从而不再降低车内温度呢??这自动空调控制温度就是靠中和冷气蒸发箱和暖风格吗????压缩机在何种情况下才会停止工作!本人求知欲强,并不是为了省钱硬要问出个名堂。30多万的车买的起空调钱也当然烧的起,只是好奇心强,谢谢各位! 对了,还有AUTO按键怎么用?感觉按下去以后风量一直很大,半天他都不会降下来,人都冻成冰了,他还一直在最大风量在吹(默认的auto风量中控上已经设定到最低了),所以很少用这功能
建议使用手动模式就可以
盛兆民
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大师:你好! 最近,有购车动机和意向,主要动机来自年内购置税减半。聚焦车型:全新君越、雪铁龙c6、新迈腾。预算18—20万左右,适当超预算2—3万。请教以下购车问题: 1.全新君越动力配置有两种1.5t,配7速干式双离合变速箱,精英版优惠2万,落地24万,纠结7速干式双离合在拥堵路况下开开停停是否可靠,发生类事似大众dsg发热、丢动力,或高速下突然丢动力等安全问题。4s店解释为:君越双离合变速箱已作改进,增加了离合器摩擦片厚度,控制单元外置,油的配方与大众不一样,材质改进,总成已配置在昂科威、威郎,至今有1年多,市场和用户没有反映离合器的问题,但本人认为双离合虽有改进,但没有六速自动变速箱成熟可靠,难免担心;2.0t精英版配置六速手自一体,优惠2万,落地28.7万,网上论坛也看了,说别克的变速箱不怎么好,纠结价位偏高,同样精英版相差4万多元。目前,购置税减半已倒计时,君越喜欢外观、空间、内饰豪华感,选1.5t满载开空调,偶尔跑山路行吗,还是选2.0t,比较纠结。 2.关注雪铁龙C6,全系无优惠,1.6t版本价位在22万—23万多,喜欢空间、内饰、配置,性价比高,不喜欢外观,觉得外观设计在退步,已没有法系车的风格和精气神,但底盘、安全感最为欣赏;1.8t价位在24—27万之间。考虑如果开空调,满载5人,偶尔跑上山路1.6t动力行吗? 3.雪铁龙c5,外观格栅、尾灯没有2010款的经典,现款欣赏外观侧面,动力、底盘、安全感值得肯定。1.6t尊享优惠3万后,落地19.1万,1.8t优惠3万多,落地20.9万,2.0优惠4万,落地18万多。三款动力比较看好1.6t尊享,主要考虑偶尔满山路载动力是否够用。买过c5的用户采访过,都说用的好,但销量不高,真搞不懂? 3.大众迈腾1.8t7速湿式双离合,领先版,办好约25万,虽然有所改进,对双离合、烧机油、简配、性价比不高心有余悸。大众车问题多,还热买卖,真搞不懂? 另外,有些思考: 1.关于购车。暂时不急于购车,如果购车也是因为被年内购置税减半所提前消费上述德系、美系、法系等1.6及以下排量车型。 2.关于君越。一是论坛上许多网友说,城市拥堵路况下,1.5t干式双离合频繁换挡容易发热,加速磨损,甚至报警车子无法启动等;还说可以用S档操作,避免低速拥堵下离合器频繁换挡磨损,不知是否管用;有的说,没买2.0t,买了1.5t后悔了,不知是否如此。二是如果购1.5t,选精英版还是豪华版,豪华版的配置是越级的,比2.0t精英版配置性价比高。三是网上看了全新君越2.0t顶配底盘解析视频发现:发动机无护板,油管暴露在外,底盘无护甲,且解析的这辆车排气管已经撞出一个凹坑。咨询过别克4s店,解释是:君越发动机不装护板为了散热,售后也不提供安装护板,售后师傅对油管外露也没有注意,别克的车都是这样。另外,君越减重200公斤,底盘一些零部件都作了钻孔、开槽处理,是否做过安全应力试验,感觉看不到的地方在简配,对行车安全有影响吗?雪铁龙c5底盘管线、发动机都有护板,很到位,遇到几个开过的车主都说,c5高速稳,比帕萨特好,欧洲、中国碰撞5星,17年是否换到代。四是外地购车。我在江苏常州,是否可去上海购君越,常州是否可上牌照、可做保险、保养等,上海优惠力度大一点。如果明年考虑够购君越2.0T精英版价格走势如何? 个人购车注重安全、耐用、可靠原则。热日、韩系不考虑。 请大师帮助分析一下,给点参考意见和建议。17年还延续购置税减半? 以上个人思考,请教老师。谢谢
吴永平
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油耗飙升是有原因的汽车油耗一直是大家比较关心的事,不少车主会遇到这样的情况:车越开越熟悉,可耗油却越来越高!这是怎么回事呢?油耗飙升可能是这个零件在作怪——火花塞!火花塞与油耗有什么关系?火花塞是点燃汽缸内油气混合气的主要部件(柴油发动机是不需火花塞点火的)。如果说发动机是汽车的心脏,那么火花塞就是发动机心脏的“起搏器”,其性能差或老化,必然会造成发动机乏力、油耗增加。气缸内混合气燃烧的是否充分,火花塞所起的作用很大,也会对燃料的消耗有很大的影响,如果出现部分火花塞不工作的情况,燃料消耗会大幅度的增加。比如一个4个缸发动机的汽车,如果有一个缸上的火花塞工况不好或不工作,燃料消耗就有会增加30%以上。有的驾驶员朋友,却喜欢把普通火花塞当作长寿命的火花塞来使用,认为用得时间越长,火花塞就越好,其实不然,他们牺牲的是高耗能。火花塞的工作环境十分恶劣,它在发动机气缸内,长时间受高温、高压气体急热急冷的烧蚀,加之电极自身的损失,其性能会不断下降,特别是其绝缘体瓷件,绝缘性明显下降,致使用于击穿混合气的高电压,从绝缘体瓷件上“抄了近道”,产生泄电。建议:经常更换火花塞,始终保持火花塞处于良好的工况之中。如何检查火花塞是否需要更换?1.根据火花塞使用寿命进行更换。就目前常用的火花塞来说分为电阻火花塞、铂金火花塞和铱金火花塞。通常而言,电阻火花塞的寿命为2万公里,铂金火花塞的寿命为4万公里,而铱金火花塞的寿命则能达到6至8万公里。2.将火花塞拆下来检查一下,看看烧的颜色、电极的间隙、瓷体与金属外壳的缝隙是否漏气等等。除了火花塞,还要注意这几个影响汽车油耗零部件:1.节气门,要经常检查其受污染的情况,适时清洁,防止积炭或灰尘;2.传感器,特别是与供油、供气和温度、转速等相关传感器,保证电脑获得正确的燃料供应信息,始终保持正时、足量提供经济的、高效的燃料;3.高压线、点火线圈,确保绝缘不老化,始终为火花塞提供足够的击穿电压;4.经常检查与维护打铁线,其实汽车有70%的故障出在打铁线接触不良方面,由于打铁线不良,同样也会使火花塞点火不良或汽车的燃料供应系统工作不良,造成该点火时点火不好、不到位,该供应燃料时供应不上或不该供应时重复供等,致使造成燃料的浪费;5.燃油电子泵,确保其始终有足够的泵油压力;6.双燃料车的燃气供应部件必须始终处于良好的工况。总之,与保证燃料在发动机气缸内能充分燃烧的相关部件,都要经常的或定期的维护保养,这样才能保证发动机燃料消耗正常、经济而不浪费。
秦胜
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起动机没信号,你很烦,插了好久
你好,对于这种问题的话,是我们点火开关5号线没有电源导致的。需要进行检查,这根线在哪个地方断裂虚接,而对于您所说的这个别克报故障码的问题。首先的话,您这款车型。您给我发过来的名牌是10年10月份。发来的名牌上面写的是别克的英朗GT自动挡。你里面提问问到的是2014年的车。而下面选择的车型的话是别克君威2.0。这一块的话后期再进行提问的时候一定要提示准确点,因为你现在的话相当于三种车型。这样的话,有利于车型车辆的一些判断和维修思路,那么它的几种车型的一些控制各方面全部都不一样,电路原理图各方面全部都不一样。首先你那个车,因为当时让你给我发了铭牌,也就是说已经确认您这台车是别克的英朗,而且是10年10月份出厂 ,所以我进行核实以后的话然后进行梳理,我已经告诉你检查的方法,我不知道你操作的对不对。首先我们这款车型的话跟其他的车型不是很一样。也就是说它的控制方面的话是不一样的,跟我们传统车型的话是不一样的。您说您早来的修电脑版的过来,人家给你说的那个大道理是对的,也就是我开始跟你说的电源啥的,但是后来核实完车型以后这个不是你这款车型的,不能针对于你这一款车型,我不知道你理不理解。而且呢,还给了一个差评。我在那个小结里面实际上已经写的很详细了,但是你在实际测量的过程中,我估计着你测量的结果,你也看不出来它有没有问题,正不正常你也得不到确定。因为我把针脚甚至到哪一根线到哪都给你说了,你还不是很理解。甚至你测量出来的结果,你都不知道它是什么?也就是说你也不知道让你测的结果是为了验证什么。测量来测量去,你心里面根本也没底,你反馈过来的也不知道对不对,在此呢,我再给你说一下。你如果不理解的话,你下一次的话你可以再进行1对1咨询。还给今天这个是一样,让你怎么做你怎么做,做的时候做好。首先这个进气的电磁阀两条线。这两条线一个是电脑版提供的搭铁线。一个是有电脑版提供的正极。这个正极不是直接的12伏正极可以理解,是一个虚拟的。只有电脑板控制电磁阀工作的时候,才会真正的形成12伏的电压。而且这个电压是通过占空比的信号进行控制。可能这些你都不理解,但是不重要。您现在要做的是测量我们电磁阀的1号线。这个1号线的颜色是紫罗兰色棕色这根线就是到电脑板X2插头的15号针孔是由发动机内部提供直接搭铁。也就是说我们电脑板插头以及电脑板内部提供搭铁的地方没有问题以后线路也没有问题以后。那么我们直接去测量我们进气测电磁阀的插头的1号到我们蓄电池负极。他们之间的电阻值的话是要小于5欧姆以内。正常值是越小越好,也就是1欧姆。这个是有让你测排气测的,已经证实的,而你测的给我反馈过来的结果是47欧姆。那么我请问它电阻那么大,原因是什么?而原因不就是那根线到电脑端这根线虚接,或者是电脑版内部已经损坏内部的搭铁损坏虚接。你别说这根线你用万用表测的是通的通那不叫什么概念,更说明不了任何问题。您需要测量它的电阻值,不是测量它通不通。电阻值大的时候,它依然是通的,100欧姆它也是通的哪怕我们这根线里面的铜丝断的只剩下一股铜丝了,它依然是通的。但是那个时候是已经是无法工作了,是已经形不成电流流过了。所以那根线你要测量一下电脑端到电磁阀这一端那截线的电阻值是否小于1欧姆以内。以及插头处有没有存在接触不良虚接。这一块正常以后。就是线路确定没有问题以后。电脑板插头插上去再测一下,还是电磁阀的1号线到蓄电池负极使用万用表黑色表笔接上我们蓄电池的负极红色表笔接到我们电磁阀的1号线如果电阻依然是在47欧姆。这种情况谁来了都不好使,必须更换发动机电脑或者是拆开进行维修处理维修里面的搭铁线路。这根线是电脑板提供的接地端,一定要确认完好。我们这个进气侧电磁阀插头端另外一根才是它的信号电源控制端。这根线的颜色是紫罗兰色深蓝色。这根线是经过我们电磁阀2号插头线路到达我们发动机电脑版x2插头的32号针脚。也就是说这是一根线。这根线就是它的信号电源控制线。是由电脑板进行控制它的正极。就是控制进气侧电磁阀正极有电还是没有电。以及这个电压的一个维持是通过发动机占空比信号控制。也就是说这个电源端它也是到电脑把内部提供跟外面没关系。和我们其他的车型。配备的这种系统的车型的话,它的控制方面不一样。线路走向根本都不一样。我们普通配备这种可变气门正时的车型。它的进气和排气侧的电磁阀是共用一根12伏的电源同时和喷油器点火线圈,空气流量传感器,氧传感器等他们是共用一根电源同时有保险。它的控制根本就不一样。我们这一款车型的话,它就更加智能了,直接全部是到电脑版内部控制。我们普通的是由发动机电脑提供搭铁控制信号。而针对于我们这款车型的话,它是提供正极信号控制。就大体那一块,只要你测量的没有问题,只要你按照我上面说的去做。那么测量的结果不是小于5欧姆以内的话,电脑版是已经能够100%确定已经损坏的。前提是你测量的结果一定要准确。因为发现你现
于永洋
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别克老凯越第一批 车门把手是镀烙的那款03年车,15.6万公里。 车子加了点火增强,冬菇头,火炬的双铱金火花塞,分缸线,S内回压排气鼓尾段,另外自己动手开过气门室盖3次,换气门室盖密封垫,还有键程的离心电涡,LX2008款,在分别在①节气门位置传感器正极与②喷油嘴插头正极分别接了一条线用于控制离心电涡随车速(我设置为2000转启动)开启和关闭。(节气门大于百分之十左右吧,引擎转速2000以上,电涡启动,并随着转速增加,电涡开启的转速就越快,无论转速在多少,只要节气门一关闭,电涡停止。大概就这么一个样子,不过感觉问题与这个电涡无关,装电涡以前怠速偏高问题就一直存在了,为保险起见也写出来吧...手机打字手好累啊) 早上点火时启动困难,一般打5次左右才着车。这次就是想问一下这个怠速偏高的问题! 1.着车后怠速维持在2100左右,直接就这么用车的话就一直维持2100,直到十几二十分钟后突然听到发动机舱传来:清脆的“滴答”声后,怠速才恢复820~860并维持。 2.但如果在着车后怠速偏高的情况下,立马下车把节气门位置传感器插头扯掉,怠速就立马下降至820~860。 3.传感器插头拔下后,等个5~10秒再插上,(这时怠速在820~860左右)大概有一半的几率在开个百十米左右,怠速再次升到2100左右并维持这个转速。 4.还有一半的几率就没事,一直保持正常转速。 再说说另外一种情况: 就是用车等红绿灯,空档拉手刹,怠速一直正常(820~860左右)的情况下,前面一直开着都好好的,突然又是一声清脆的:“滴答”声,怠速又会升到2100左右并维持这个转速... 搞得我有时候烦了,用车时把节气门位置传感器给拔下来开车,可副作用就是空档时一脚油门即刻收油后,发动机会有要熄火的趋势,像是维持不了正常怠速一样,转速下降到600甚至更低,喘气,回火放炮,随后在一两秒内又调整过来,恢复820~860左右怠速。每次喘气发动机没力,提速根本不用想,严重影响在堵塞路段的行驶,随便是个人是条狗都能轻松加塞到我前面来,后面车子又使劲鸣笛催个不停..真是要跪了.. 大概就是这样.. 下面附带用obd2接口插图吧汽车卫士,手机显示的这个检测报告(长图两张)和行驶中的监测数据截图(监测数据是我拔掉节气门位置传感器插头用车在怠速时的) 根据图吧这里的数据和个人推测,师傅你参考一下 1.感觉节气门风门到进气歧管附近有漏气,导致怠速时进气量大所以才把怠速弄高了(但郁闷的是,那一声清脆的“滴答”声表示这很明显是某个传感器的开闭才导致的怠速上升啊) 2.排气管附近漏气? 3.三元堵了? 另外还有个情况以供参考,就是怠速正常的情况下(包括拔节气门位置传感器或者不拔传感器的情况下),排气声音低沉有力,节奏好,低转加速时回压声巨好听,感觉车子力足,加速时声音更是令人迷醉... 可怠速偏高的情况下,排气声明显难听多了,感觉底气不足的样子,加速超车声音简直就是台排气管穿孔了的五十铃货车一样.. 以上情况维持一两年了,又不想换车,对车子太有感情了。上面故障一直无法解决...我都崩溃了... 大师麻烦您分析一下,救救我的老凯... 可不能让就这么死了啊
刘学良
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