之前的话我让你短接那个紫色的那根线,然后接到搭铁那个地方,然后读取故障码,看故障码有没有改变启动车辆的时候,发现还是对电源短路。现在故障码已经改变,现在这种是正常的状态。
您好,什么车型?多大排量?哪一年的?手动挡自动挡?当前所行驶的公里数?故障现象是什么时候开始出现的?是正常行驶中出现的还是维修出来的问题?当前做过什么检查配和配件更换没有?或者是修完以及配件更换完之后故障现象有没有进行改变?
车辆现在启动不着了吗?
你是说把那个喷油头拆掉车辆启动着了是吗?
你好,如果说是正常启动无法着车的话,你将喷油器拆掉了车辆就打着车的话,那么这种情况的话,说明两种情况,第1个就是混合气太浓了火花塞可能有淹缸现象。第2个我们的排气管三元催化器堵塞。也就是说你拆喷油导轨拆掉之后车辆启动了,那么你如果说你将火花塞拆出来车辆可能也能着车。
车辆现在什么故障?修什么问题?
手动挡,
十一万公里
嗯,好的,车辆的信息我已知道,车辆现在修什么问题修什么故障。
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嗯,喷油导轨装上去车辆打不着的时候,火花塞拆出来检查火花塞上面有没有湿了淹缸了
看着有点湿,不严重
还有这个发动机里面有没有故障码?还有就是呃,我们静态的时候发动机里面的数据流发一下重点数据流就是说电瓶电压和发动机水温以及进气压力。然后你装好以后的话。就启动车辆不着车的时候再读取一下水温和电瓶电压和进气压力是多少,就是启动车辆一直转的时候,这些数据流状态我看一下是什么。如果按照你说的喷油器不装的话车上就启动了。那么你。喷油导轨都已经拆出来了,喷油器的喷油喷到哪里了?你那个时候喷油嘴就没有喷到缸盖气门口座位置了。而这个时候车辆能着车,说明之前火花塞已经淹缸了,这个时候由于多进气了。这个时候的话火花塞上面的淹缸现象得到缓解。然后就启动了,然后里面的汽油烧干就出来就熄火了。
你现在你这样你拆你导轨拆掉之后你启动车辆,你看一下4个喷油器的喷油器的喷油状态。他4个喷油器是不是都正常喷油?
首先这个故障的话跟你拆水泵可以这样说没有任何关系,你水泵不装他也不会说是车辆打不着火。要么就是赶巧了,要么看你中间是不是碰到了些什么。
以及不着车的时候火花塞4个火花塞跳不跳火一定要确认。
就是你不着车的时候发动机转不转起动器转不转?如果发动机起重机都正常运转那么这个时候一定要确认4个火花塞跳不跳火,4个喷油器喷不喷油。这个是要拆出来看的。喷油器的话你可以不拆,你可以测量喷油头插头线速上面有没有信号,使用LED灯验证有没有信号以及有没有供电。以及启动的时候,看看发动机的曲轴转速是是多少多少转,蓄电池电压数据流里面电平电压是几伏?这些都很关键一定要把这些确认。还有如果说这些的话你不想去检查的话,那如果说按照你上面说的话,你可以将我们的排气管跟三元催化器接口拆开使它漏气或者是前氧传感器拆掉使它漏气,你启动车来看能不能打着车。因为有些时候如果说排气管堵了之后,你拆了这个喷油器也好还是拆了火花塞也好,有些时候是可以启动的。但是你装上去有些时候就启动不了。我上面提到的那些数据流的话就是一个辅助判断,看一下这些信号有没有严重异常的。具体按照我上面说的实际去做检查确认。跟你拆装水泵没有关系,只有你拆装水泵赶巧了,或者是你碰到了什么东西。
就是淹缸这里
淹缸的话,喷油器检查下漏不漏油?汽油压力有没有过高?水温传感器信号温度是否等于环境温度?启动的时候进气压力有没有过高?发动机转速是否过低?发动机的气缸压力是否出现了不足或过低?电瓶电压是否过低?这些会导致发动机出现启动的时候淹缸,上面说的进行一一检查确认完了之后火花塞拆出来火花塞拆出来。表面烧干清理干净。然后使用气枪对着缸筒里面燃烧室吹干。拔掉喷油器插头然后每个气缸倒点机油进去,倒一瓶盖的机油进去空打几下。然后火花塞高压线点火线圈装上去期间确认点火是正常的。汽油压力喷油嘴都是正常的基础上,然后喷油器插头插上去。然后去启动。
剩下的喷油器漏不漏油需要拆掉检查,汽油压力有没有过高需要接上压力表检查。
启动车辆看发动机的曲轴转速是多少?
静态的时候进气压力是多少?启动的时候,哪怕车辆不着车的时候,一直在启动状态的时候进气压力是多少?
还有就是说汽油里面有水或者是汽油质量过差也不行,有些时候也点不着。
温度是正常的。
进气歧管绝对压力传感器的压力静态没有启动的时候是多少?
我上面说的按照上面说的去做验证
喷油量有点大
或者是你断掉燃油泵的保险,就是说是油轨上面的油管不让它供油或者是喷油器插头拔了。这个时候喷化油器清洗剂看能不能着车。如果喷化油器清洗剂也不能着车,那跟你喷油器汽油油泵啥的都没关系了。
从哪看的有点大呀,大不大你能看得出来吗?
这种情况很有可能是油箱里面的汽油不行。
油轨拿出来发车,看的喷油量
使用清洗喷油器的吊瓶,抽点正常车型车辆上面的汽油倒进去,然后跟有油轨连上去,然后启动验证
那个只能看出来他喷油了
大不大不是看出来的,不是看有喷了多少看出来的。大不大小不小根本就不用考虑这些事情。你只能看出来他有没有漏油。能不能喷射出来。他的大也好小也好跟他就没关系。
这个故障有关系吗?
有关系呀。
现在不是喷的多少的问题,是喷了没有点火的问题。或者是点火的时间不对的问题。
这个故障码没有了故障就解决了。
这些传感器的作用是进行判缸的,是进行点火用的。这些不起作用,那点火的时候就乱了。该点的时候没点,不该点的时候点了。
开始问你有没有故障码,这不是有故障码吗?有故障码先解决故障码的问题,故障码解决完之后故障就排除了。
线路有问题吗?
故障码清除一下看能不能清掉
传感器也有可能有问题,线路也有可能有问题。甚至电脑版都有可能有问题。具体是谁的问题,通过检测排查手段来进行排故障的排除验证的。
故障码现在能不能清除
我上面说的你进行反馈一下。
就是我说你做然后反馈。
可以清掉,
我最开始问的很清楚你这个中间做了什么检查没有,以及这个故障现象是修出来的还是之前就有的,包括当前做过什么检查和配件更换没有,你一定要全部仔细的描述清楚车辆维修过程是什么样的,这样有利于故障的判断,缩小一些检测的范围,不要让我去猜。我问你上面开始问你有没有故障码,你数据流都发了故障码反而后面发的
在启动了,还有没有?
在启动的时候,故障码还会再次出现吗?
那你之前是不是拔了那个排气凸轮轴位置传感器的插头了?
启动了就有了
你要是拔的话,那就是之前拔插头导致的故障吗?
启动了就有了,那就是真实存在的故障,这个故障跟你换水泵一点关系都没有。
之前
好,现在的话测试一下排气凸轮轴位置传感器三根线分别到蓄电池负极的电压是多少,测试的时候点火开关打开传感器插头不要拔在线去测试电压,然后给我反馈一下。期间如果哪个环节不明白不了解的话及时提出来。以免我认为你明白了理解了,知道了,但实际上有可能出现不知道这种事情的发生。
之前报这个故障,拔这个插头了
那你插头插上去清除
你要插头不插,那你肯定有这个故障,哪怕清了在启动的话还是有的。
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好的,那就是真实故障存在。我上面说的那几根线的电压测试一下,然后给我报一下。我看一下信号电压是不是过高。
两根线
先是在线测量,然后插头再拔掉再测试一下那三根线的电压分别是多少。三个线你可以自己定义1号2号3号。
凸轮轴位置传感器是没有搞明白在哪个地方装的吗?凸轮轴位置传感器呀进气一个排气一个。
传感器上面三条线。
你给我说两条线说明什么?你是不是找错地方了?你是不是把那个电磁阀当做传感器了?
来拍个照片,你给我指一下排气凸轮轴位置传感器在哪里,然后几根线你给我拍个照片我看一下,我看你找的是哪里。我看一下。如果是凸轮轴位置传感器的话两根线那就发现问题了。说明断了一根线。
刚才弄错了
嗯好的,点火开关打开,使用万用表测试每根线的电压,万用表的表笔黑色表笔接在负极,红色表笔去触碰插头里面的每一根线测试里面的三根线分别到负极的每一根线的电压是多少,你可以自己定义哪个是1号哪个是2号都可以,你只要自己记住就行,给我报一下电压。
然后插头插上去之后在线再测试每根线分别的电压是多少,给我报一下。
一号线
这是插着拔掉的是吧?
二号线
拔掉的
好,3号线呢?
三号线0
好,3号线零万用表接到正极,看显示显示不显示12伏。
对,我12伏
对的,12伏
好的,插头插上去。然后再测试1号2号3号分别的电压到负极是多少
一号线
二号线
三号线
这是插头插上去的电压
使用扳手旋转发动机的曲轴使发动机旋转看第2号的信号电压最高能变到多少?
好的车辆启动故障码现在是否在线?如果故障故障码在线,两个传感器互换位置。现在测试线路没有问题。
将排气凸轮轴位置传感器装到进气侧进气侧的装到排气侧,插头插上去,启动车辆,看故障码有没有变化。
好,稍等
嗯
刚才发车还是报这个故障,我正在对调
嗯
就这个故障,正在对调
对两个传感器互换一下位置。
对调了还是这个故障
好的,拔掉进气凸轮轴位置传感器测量同样它里面的2号线,你点火开关打开的时候看一下它的电压跟你排气侧的电压是不是一样。
就是10.35伏的那根线。
你看一下进气的那根线的电压是不是也是在这个电压
这是进气二号线
好,将我们的排气凸轮轴位置传感器的第3号线就是之前测试0的那根线。在插头里面塞进去一根线然后拉出来一根线接到蓄电池的负极。然后再验证一下清除故障码,再验证一下故障码是否依然出现。
排气凸轮轴位置传感器在排气管内一侧。就是把它显示0伏的那根线接根线接到蓄电池的负极上面去。然后插头插上去,清除故障码。然后启动车辆看故障码是否在线。
传感器需要调过来吗?
传感器不需要。直接装上就行了
因为开始测试的时候传感器嗯,电压变化是正常的没有什么故障,然后只是说是再验证一下动态的。可以互换一下位置,看看有没有变化,静态测试没有问题,剩下的就要互换位置。以防止运转的时候出现问题。互换之后故障依旧说明传感器是一点问题都没有的。然后把我说的那个显示0的那根连接这根线接到蓄电池的负极上面去。验证一下
还是报这个故障
已经接根线出来了是吧?
对
好,你把插头拔掉。然后其中几下测量看是不是同样还是这个故障码。
插头拔了清除故障码,然后启动看是不是还是同样一个故障码?
好的
就是这个中间我们的验定过程的话一定要准确,我们验证完之后我们就不用再去排查了,我们可以很确定很100%的能确定出来它的故障部位。然后把故障点的范围逐渐缩小。
插头拔掉启动还是这个故障
现在通过以上的检查测试已知凸轮轴传感器是正常的,传感器的搭铁线没有问题,传感器的供电没有问题。
好的,拉一根线之前不是一根线在蓄电池负极接的吗?把负极的那根线接到显示十点三几伏的那根线上面去直接接上去。然后清除故障码再启动车辆,看故障码有没有变化。
故障点的范围在逐渐缩小。
还是报这个故障
短接了
好的。检查这根信号线到发动机电脑板插头看在哪个地方断了。现在的问题就是说这个信号线到电脑之间接触不良或者是这个线在中间某个地方断了。
现在拔掉发动机电脑板的插头测试一下,这个信号线,就是你测量之前显示电压十点几伏的这根线到电脑端的插头线路测量一下通不通电阻是多少?
把这根线路测试一下。
测试完之后就可以说结果了,其他我们就不用查,就这一条就会导致你车辆启动不正常。
信号线就是转曲轴电压变化的这根线?
现在我们人为进行短接了搭铁了,它正常的话它会报低电压,而不是报对电源短路了,它会报对地短路低电压。
对,是的,我刚才让你短接的就是那根线,就是显示十点几伏的那根线。
就是排气凸轮轴位置传感器的2号线那根紫色的线就是到达发动机电脑板插头的72号针脚,就是测量这这一根线。测量排气凸轮轴位置传感器插头的2号到发动机电脑板插头的72号测量一下线路通不通。以及插头两端有没有存在接触不好。这一步做一下,做完之后就可以有结果了。通的话测量一下这段线的电阻是多少,正常的情况下是小于一欧姆。
这个电脑板在哪里?
前挡风玻璃下方黑色集雨板的底下左侧。
好的,测试那个紫色的线,现在插头都已经断开的情况下,测试对蓄电池正极之间电阻多少。看一下有没有电阻。
电阻档对不对?
档位选的是对的。
在测试那个紫色的线到蓄电池正极看看电阻是多少?就是传感器那一端以及发动机电脑那一端插头不用插,先测试一下有没有电阻。
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那个电阻是正常的。
一欧姆以内都是正常的。
然后现在测试一下,那个紫色的那根线到蓄电池正极之间的电阻是多少?
两个表笔一根接正极,一根接那个紫色的线,看表上面显示读数是多少?
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好的,将发动机电脑端插头那端插上去,传感器那一侧不插,再测传感器的信号线,紫色那个线到蓄电池正极电阻,看看有没有。
好
传感器那一端以及电脑板插头那一端拔掉之后。测试紫色的那根线到蓄电池正极没有电阻是正确的。
嗯
发动机钥匙一直在开着
安装插头的时候点火开关关闭状态,插头插上去之后打开。
最终测试电阻的时候是点火开关打开状态去测试。
嗯
嗯
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好的,跟紫色的线,现在再接根搭铁线上去。然后故障码清除再读故障码就是点火开关打开的时候再去读故障码,看看现在能不能识别到低电压或者是对地短路的故障。
现在插头插上吧?
对发动机电脑那一端插头插上去。传感器这一端不用插。
直接把那个紫色的线接一根线到接蓄电池的负极搭铁
钥匙打开没发车,现在没有故障
启动一下车辆。
没有打车,有这个故障
刚才不是没有故障码了吗?
怎么现在多出来了一个曲轴位置传感器的故障?
可以清除掉,系统正常了
进气凸轮轴的传感器的插头都要插上去,都可以插上去。曲轴位置传感器的插头之前没有进行插拔吧?就是曲轴位置传感器的插头没有进行拔掉吧。
没有拔掉
好,然后现在启动。再看报什么故障。
我在反复读故障,就出现了,清除掉就系统正常了
找到曲轴转速数据流的那个选项数据流。然后去启动看看转速数据流是多少。看完之后再看当前故障码是什么。
刚才起动了还是报这个故障
看到了吗?现在故障码已经改变了。
之前是对电源短路。
好,现在把插头插上。把接的线去掉
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然后清除故障码再启动。启动的时候看一下曲轴转速的数据流是多少,这个很关键,一定要看一下,看完之后再读故障码,看看还有没有故障码。
之前的话我让你短接那个紫色的那根线,然后接到搭铁那个地方,然后读取故障码,看故障码有没有改变启动车辆的时候,发现还是对电源短路。现在故障码已经改变,现在这种是正常的状态。
发动机转速188