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93年老尼桑公爵王,化油器发动机,排量3.0。燃烧不充分有严重烧机油。尾气蓝烟很大很浓,气味很浓。图书馆底下着车,大脚油门热车的时候,通风很差。很明显的看到尾气烟雾堆积,味道呛鼻子。不会对身体造成不良影响吧?
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邹洪想
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问题没解决,没看懂?来问我吧
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你好,尾气有毒
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没事吧,会影响记忆吗?
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         寻求对90年代化油器轿车有相当丰富维修经验的老师傅解答。此文章要仔细阅读。          个人收藏一辆90年代绝版进口豪华车。3.0化油器v6发动机。现在冬天气温大约在-5℃~+5℃区间范围,着车后冒特别多特别浓水蒸气白烟,比路上正常车辆冒的水蒸气多出好几倍。而且是凉车少,热车最多。看这烟不像烧机油,我接触过许多烧机油的车,冒蓝烟,也冒白烟,但是这些烟只扩散不消失。我这个车不冒蓝烟,冒很多很浓的白烟,白烟在空气中能自己消失,说明是水蒸气。         我怀疑是不是呲了汽缸垫,所以我特意检查了一下。发现:1.发动机怠速很平稳。2.水箱散热器口加满防冻液排完空气后观察,发动机运转状态下,液面也很平静,也没有冒泡现象,也没有喷水现象,防冻液液面并没有发现有机油油花。3.让发动机一直运转好几小时也没有出现高温症状,水温一直正常。4.排气管频繁往外滴水,一轰油门轰出好多水,那水非常清澈透明没有红色,判断出不是防冻液。          估计应该问题不大吧。我特别纳闷为什么如此多如此浓的白雾。请教过很多师傅了。有些师傅说没事,是燃烧好的表现,但是白雾太多太浓了,总感觉不对劲,是路上正常车多好几倍了。有的师傅说,是因为我这车没有三元催化器,再加上车子排量大,所以才这么多烟,我觉得有一点道理。有的师傅说是化油器调整不当,燃烧不充分导致的,但是燃烧不充分是冒黑烟不冒白烟的。有的师傅说有可能轻微呲缸垫,但是不至于导致怠速不稳、水箱冒泡、高温之类的表现,不知道有没有这种可能。 【车型:90年代日产公爵王,不是皇冠2005款,车型表里没有这个选项】
你好,这个情况需要使用一段时间观察一下机油盖那里有没有浮白色油膜粘在那里的了,如果没有的话这样排气管那里的水蒸气是正常的了,因为排气管内部也是有一定的水气的在发动机燃烧的热量把排气管内部的水气蒸发出来所以排气管有水蒸气是正常的因为天气寒冷排气管内的热量和空气中的水份所产生的水蒸气是正常的,如果机油盖那些浮白色的油膜会增加的话这样有可能是水道窜回流油孔那里造成的了,而不是冲水道是水窜油道了。感谢使用汽车大师问答平台!希望我的回答可以帮到您!
李伟豪
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12款1.6手自一体科鲁兹,今天在一个很陡的坡起步,大脚油门后车子失去动力不前进反而尾气排除大量烧焦味浓白烟,重新点火后点油门才慢慢上的坡,但是上坡时候还是排气管冒出大量烧焦味白烟,打开机盖发现防冻液见底了,师傅说是防冻液喷到发动机里了,因为放假了也没法拆开检查,到底是什么原因,对车子有影响吗,我现在还可以正常行驶用车吗,再行驶会不会对车子造成伤害?需要进一步修吗,今天拿了桶防冻液就回来了,师傅说加上防冻液再跑跑看看,现在可以正常行驶,不冒白烟也没大有糊味儿了,当时车子还排除挺多液体,求大神指导,现在车子我是能继续开还是不能开年后去检查维修?需要修一下吗?我回来的路上车已经不冒白烟了,请仔细解答一下谢谢!
你仔细的看我上面说的非常的详细仔细。发动机舱里面的那个小的散热水管是很容易出现破裂漏水的。一旦发动机温度高的时候,内部压力高的时候,就会出现那个从我们电子节温器上方以及连接我们电子节气门的上面的那些管路的话就可能出现漏水,那个也是这款车型以及别克车型出现的非常多的一个地方。那个就是在温度高的时候就会出现漏水。才会导致出现这种白烟。这是第1种情况,第2种情况就是说发动机当时出现严重高温现象,导致我们内部水箱里面的压力过大,从我们水箱里面膨胀水壶水箱盖那个地方大量的冷却液被泄露出来,喷洒在发动机里面,发动机舱里面。而我们排气管里面看到大量的白色烟雾的话,那种情况的话不是什么好的现象,比较严重的就是防冻液进入了燃烧室,然后又进入了我们的排气管里面,然后一同排出来,那么就会产生大量的白色烟雾,而正常情况下里面是有一点。这种情况就是属于发动机里面进水,就是发动机气缸里面进水。这种情况就是比较严重的了,继续行驶会继续漏水高温。就是我们俗称的发动机冲缸了。也就是说你如果说想要继续使用的话,你要看外部发动机是从哪个地方泄露的。如果是外面有些漏的话,还好看看处理一下。如果是我说的是发动机冲缸了,导致发动机内部压力过高,而从我们水箱盖就是膨胀水壶盖那个地方漏水的话,那这种情况就不要开了。
于永洋
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你好,我的现代领动1.6自动精英款,今天去做三保,上次到这次一共跑了1万公里,现在18500公里,用的下图的全合成机油,排气管里面用手摸很黑,然后轰油门有蓝色的烟,颜色好像不是很浓,但烟有点多,很明显看得出烟排出来,然后4s的师傅说是不是汽油有问题,但我都是在中石油加的油,应该可以排除汽油的问题,只是在保养前几天我看机油刻度在上限刻度还高一点,应该机油也没烧吧,不然不会还有这么多机油,上次的师傅不可能再给我加得比上限多很多吧,然后拆火花塞,火花塞上面师傅说有点胶状物,不大像积碳,但我看不出来,用手指甲抠得掉,是第4缸的火花塞,前几个缸的要好点,没这么黑,然后用那个探头伸进里面去看,应该是燃烧室里面,第4个缸里面是湿的,很湿,看不出来是什么,师傅也没说,反正至少第一个和第二个缸是干的,第三个好像也有点湿,我忘记了,后来又拆了个东西,就在拆火花塞那个位置的后面,下方,人要趴在发动机上面拆,很紧那个地方,然后探头伸进去看,是个平的很多个小方格组成那个,不知道是什么,忘记问了,只是两个师傅在对话说什么,是平的没什么问题,但上面有些白色的东西,后来那个师傅说可能是第4个缸的喷油嘴有问题,报上去换一个,不要钱在保修范围内,但现在没货,要等几天去换,去的时候叫我换一箱汽油过去看,我想问一下汽车大师这两个师傅到底分析的对不对,关键是两个师傅看起来太年轻了,而且也没给我说个什么道理,拆了半天就得出了个喷油嘴问题,而且今天开出来后我感觉动力好像有点疲软,特别是低速的时候,40到60码,踩起来没什么感觉,不知道是不是心理作用,但肯定有点不一样,另外一个,行车电脑上的瞬时油耗表有延迟,加油和松油都有,有时候要延迟几秒,但新车提出来的时候很灵敏,基本上一加油和松油那个表就动,基本同步,特别是今天我开出来,在外面小卖部买了瓶水出来,没熄火上去专门踩了下油门,更离谱,那个条状的表居然没动,在4s我也给师傅说过,他说这是电脑计算的,开久了要把原来的加在一起算,可能会有延迟,但我不认为这样,瞬时油耗应该是即时表现出来,只是跟你现在踩的油门轻重有关,我都是看那个来达到节油的目的,知道自己踩的油门大小合适不,但现在完全看不了,那个没用了,如果是电脑加起来计算的问题的话,应该体现在油耗上吧,油耗感觉做了首保后就要比新车高点了,不知道是不首保前没踩过大油,都没超过60码,高速没超过100码有关,而且不知道这个跟上面冒烟那个问题有没有关系
根据描述,这个需要一步一步的测试和排查。建议先按4s店把喷油嘴更换了,若不能改善,就检查高压包火花塞,若都没问题,就使用观察烧不烧机油,若机油量变少,就是气门油封故障。
覃生宏
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油耗飙升是有原因的汽车油耗一直是大家比较关心的事,不少车主会遇到这样的情况:车越开越熟悉,可耗油却越来越高!这是怎么回事呢?油耗飙升可能是这个零件在作怪——火花塞!火花塞与油耗有什么关系?火花塞是点燃汽缸内油气混合气的主要部件(柴油发动机是不需火花塞点火的)。如果说发动机是汽车的心脏,那么火花塞就是发动机心脏的“起搏器”,其性能差或老化,必然会造成发动机乏力、油耗增加。气缸内混合气燃烧的是否充分,火花塞所起的作用很大,也会对燃料的消耗有很大的影响,如果出现部分火花塞不工作的情况,燃料消耗会大幅度的增加。比如一个4个缸发动机的汽车,如果有一个缸上的火花塞工况不好或不工作,燃料消耗就有会增加30%以上。有的驾驶员朋友,却喜欢把普通火花塞当作长寿命的火花塞来使用,认为用得时间越长,火花塞就越好,其实不然,他们牺牲的是高耗能。火花塞的工作环境十分恶劣,它在发动机气缸内,长时间受高温、高压气体急热急冷的烧蚀,加之电极自身的损失,其性能会不断下降,特别是其绝缘体瓷件,绝缘性明显下降,致使用于击穿混合气的高电压,从绝缘体瓷件上“抄了近道”,产生泄电。建议:经常更换火花塞,始终保持火花塞处于良好的工况之中。如何检查火花塞是否需要更换?1.根据火花塞使用寿命进行更换。就目前常用的火花塞来说分为电阻火花塞、铂金火花塞和铱金火花塞。通常而言,电阻火花塞的寿命为2万公里,铂金火花塞的寿命为4万公里,而铱金火花塞的寿命则能达到6至8万公里。2.将火花塞拆下来检查一下,看看烧的颜色、电极的间隙、瓷体与金属外壳的缝隙是否漏气等等。除了火花塞,还要注意这几个影响汽车油耗零部件:1.节气门,要经常检查其受污染的情况,适时清洁,防止积炭或灰尘;2.传感器,特别是与供油、供气和温度、转速等相关传感器,保证电脑获得正确的燃料供应信息,始终保持正时、足量提供经济的、高效的燃料;3.高压线、点火线圈,确保绝缘不老化,始终为火花塞提供足够的击穿电压;4.经常检查与维护打铁线,其实汽车有70%的故障出在打铁线接触不良方面,由于打铁线不良,同样也会使火花塞点火不良或汽车的燃料供应系统工作不良,造成该点火时点火不好、不到位,该供应燃料时供应不上或不该供应时重复供等,致使造成燃料的浪费;5.燃油电子泵,确保其始终有足够的泵油压力;6.双燃料车的燃气供应部件必须始终处于良好的工况。总之,与保证燃料在发动机气缸内能充分燃烧的相关部件,都要经常的或定期的维护保养,这样才能保证发动机燃料消耗正常、经济而不浪费。
秦胜
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迈腾1.8t能安装龙卷风排气系统吗?谢谢。     作为发动机呼吸系统中的“呼”,排气效率的提升一直受到广大改装爱好者们的关注。随着近年来改装车的风靡,排气管改装似乎成了改装车的代名词,甚至有些人认为只有扯着嗓子满街跑的车才叫改装车。其实真正能够提升排气效率的排气管不一定就会“轰轰”作响,有着震耳欲聋的排气声的车也不一定就有着强劲的动力,我们在路上经常见到那些改了大口径排气的[改装车]只听到声音,不见到它跑多快!提升发动机低转扭矩和发动机高转扭矩两个方面为大家介绍一下排气应该如何改装:     市面上大部分汽车的排气方式是靠活塞推挤,排气门打开(挤压式排气法)废气排出当爱车开了一段时间以后,气缸和三元催化器就会出现积碳,排气管消音筒里会出现积水,气缸里面有了积碳就减少了空气的进气量,混合比降底了,燃烧也不充分,火花塞也因此积炭,动力自然下降,油耗自然就加大,前面汽缸燃烧不充分那么到三元催化器做二次燃烧的汽油就更多,增加了三元催化器的负担,使三元的积碳也越来越多加上在消音器里不断增加的积水这样就直接影响了排气的顺畅度增加了汽车的自身功率的消耗,这就是为什么新车开了一段时间后就开始出现性能下降油耗加大的主要原因。                 装上龙卷风涡流系统以后就变成一个会呼吸的进排气系统,将过去挤压式排气法变成了吸覆式的排气法,燃烧后的废气就是被吸出来的了,尤其是在高转速时吸力相当大,能把燃烧室和三元催化器还有排气管里的积碳积水全部吸出来,说得简单一点就像我们冲马桶一样里面会产生漩涡吸力。装了龙卷风涡流系统就等于把鼻子里的棉花拿掉,这样跑步的时候就很舒服很轻松了。    装了龙卷风以后所产生的效果能够清除积碳积水、减小发动机的抖动噪音,这样一来清洁了发动机三元和消音筒,使发动机三元永远保持干净畅通,消音器也不再有积水腐蚀的现象,延长了三元催化器和消音器的使用寿命.爱车的进排气系统始终在一个良好的环境下工作,延长了发动机和排气管的大修小修的间隔里程,降低了对车辆的维护保养费用的投入。
庞刘明
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#七嘴八舌#冬天天气寒冷,致使燃油的流动性变差,润滑油的黏性#七嘴八舌#冬天天气寒冷,致使燃油的流动性变差,润滑油的黏性增加,冷却水易冻结。因此,在冬天这样恶劣的条件下使用汽车,若方法不得当,会降低汽车使用寿命,甚至会发生事故。对此,专业技师对这个季节汽车的养护与使用提出以下几点建议。清洗车辆要用温水冬天,不能用冷水直接冲洗汽车。尤其不能直接冲洗发动机,因为发动机升温后,车前部温度较高,用冷水清洗造成急速降温,对表面油漆有很大损伤。洗车后应打开窗户擦干周围,防止门缝处残水结冰,冻住车门。车窗被冻住时不要强行开关,电窗尤其要注意,待冰自然融化后再使用。机油要及时更换成冬天用油机油的黏度是随温度变化的。随气温的下降,机油的流动性会变差,发动机的启动性、动力性、经济性也明显下降。因此,经常导致冷车启动困难。在冬天来临时,应及时将油底壳、空气压缩机内的机油,换成冬天用的机油;将变速器、分动器、差速器、转向器内的齿轮油,换成冬天用的齿轮油;将轮毂轴承清洗后,加入黏度比较低的轴承润滑油。蓄电池使用3年后应及时更换清除蓄电池电极桩上的氧化物,补充蒸馏水,保持其正常的电压和液面。出车时最好先点火使发动机工作后再开车灯、收音机等电器,停车时则要先关各种电器,后关发动机。一般蓄电池的寿命是两到三年,如果已接近使用寿命,最好换新的。如果防冻液中曾加入普通水则必须更换用水作冷却液的车辆最好先对发动机冷却系统进行清洗,清除水垢等杂质,然后再按规定比例加入防冻液。要是曾经在防冻液中加入过普通水,那么防冻液必须更换。防冻液的价格不贵,国产的防冻液大概十几元一桶,质量比较高的也在百元左右。一辆车基本上需要用一桶防冻液。北京的冬天夜晚最低温度通常在摄氏零度以下,因此玻璃水也应更换成抗冻的冬天玻璃水,或者在玻璃水中加入适当比例的酒精,也可达到降低冰点、抗冻的目的。擦拭挡风玻璃的内表面可防雾在入冬之前要重点检查加热装置,如风挡、侧窗出风口、后车窗电热器等,使其处于良好状态,以避免冬天车窗结冰结霜,妨碍视线,影响安全。要想快速除雾,可打开空调开关;使用专用的玻璃防雾剂,效果也很好;如果没有专用的玻璃防雾剂,也可以使用家用的玻璃洗剂,或洗洁剂来取代,擦拭挡风玻璃的内表面,也可以起到防雾的作用。
甄祥皓
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04款风度A33 2.0 请帮我分析一下故障。以前车一直很省心,烧93号汽油,高速油耗8个,市区综合油耗14个左右。开始修车是大约一个月前一次下午3点在中石油加油,回来后晚上启车无法启动,拖走后发现是汽油泵出现问题,朋友的司机说可能是加油站油车给加油站输油,把油底下脏东西加油箱里了,于是换了一个汽油泵芯,160元博世品牌。(修配厂是女儿同学的家长开的)之后在行驶几天后,有一天等信号,发现方向盘抖了几下就好了,我去朋友的修理厂检查了一下,发现火花塞上有机油,点火高压包也有机油,开汽修厂的小哥们断定缸内密封老化,于是换了缸内的密封胶圈,这是沈阳发货来的,跟原厂的不一样。换了6个火花塞,40元1个,博世品牌。清洗了节气门,结果点火车身抖异常,发现节气门总成上密封圈垫也老化了,汽配城淘宝都买不到,做了个纸垫用密封胶打上了。节气门的进气软管安装时口裂了,120淘宝买到换上了。节气门淘宝135元买来换上了但这次修车后,我只要D挡停车,就明显的小抖动,期间因电瓶老化,还换了一个风帆68的电瓶,以旧换新350元。本市油品升级,93号汽油下架,改成92号和95号,我加了92号,两件事几乎是同时发生。我周五加油,周日换的电瓶。之后新的问题来了,油耗剧增,去修理厂检查,发现排气是黑烟,于是修理厂的朋友就决定洗喷油嘴,做彻底的检查。5个喷油嘴雾化一般,洗好后都雾化了,1个喷油嘴不受电控,不断喷油,换了1个拆车的60元,喷油嘴总成上有2个真空泵滴油,换了2个拆车的,沈阳发过来500元。 换好后排气管无黑烟滴水了。本以为油耗问题解决了,小抖动去适应就好了,结果油耗依然很高,电脑显示百公里25个油,我跑了267公里,去加油站5.59元/升,加了265元92号汽油。我跟加油员聊天,加油员告诉我,92的没有93抗烧。我突然意识到是不是我的发动机不适应92号汽油导致的抖动与高油耗。这箱油烧差不多,我去加95号试试,我的油箱盖上也写着95号,油耗高与抖动是否是因92号空燃比发动机吃不消。昨天发现车下有油,去朋友的修理厂排查,发现是助力泵高压管坏了,换个台湾的385元,广州发来的。这台省心的车,开始跟我较劲了。以前用嘉实多金护,31万公里的适合,我还特意换的嘉实多磁护。我以前只是开,正常保养,都没修过车,这几天没事就去修配厂,请有过类似情况和熟悉A33脾气的朋友给予帮助,谢谢。细节补充半个月前换的火花塞,换火花塞的时候,节气门密封垫老化了,车身发抖冷车熄火,配不到密封垫,就做了一个纸垫用密封胶解决了漏气。随后发现车身还是轻微抖动,尤其是D档位踩刹车静止状态,抖动明显。 两天后换了1个电瓶,原来的电瓶是60的,换了一个标配风帆68的。这时候看电脑显示油耗异常,百公里24-26油,到朋友在汽配城的修配厂检查喷油嘴,发现有个喷油嘴不受电控,一直喷油。清洗了好的喷油嘴,在省城配了一个拆车喷油嘴,试了下雾化很好还上了,喷油嘴总成上的真空油泵滴油,哥们说不正常,也在省城发了一套,试了不滴油。安装好后本以为油耗应该正常了,结果油耗抖动依旧。今天检查了火花塞,发现靠近驾驶室方向的3个缸火花塞都是黑色的。于是我开始纠结火花塞问题,查了一下风度A33 2.0专用的火花塞型号是NGK PFR5G-11 双铂金 ,前几天新换的是热值6的,间隙没有参数,卖火花塞的说是兼容的,于是我就要求换标配NGK PFR5G-11双铂金,他家没有这个型号,有的是NGK PFR5N-11双铂金,批号G与N油区别,告诉我热值和间隙是一样的,没有问题。于是换好后,我上道跑了2圈,车身D档位抖动小了一些,可油耗依然高,电脑显示每小时匀速50公里,百公里油耗16个,怠速油耗22个,拆下火花塞一看,后三个缸火花塞依旧碳黑色,于是用电脑检查氧传感器数值,机头方向3缸传感器数值是120,驾驶室方向3个缸的数值是90.100。又费牛劲卸下来异常数值的氧传感器,发现头部也是碳黑色。清洗了传感器安装好后,上道跑了一圈,油耗依旧高,火花塞依旧黑。崩溃了。车加的是嘉实多磁护机油,一直在中石油加93号,10多天前本市93号油换32号了。半个月前车很稳,高速百公里8个油,市区综合油耗13.9个油,求大神指点迷津。
史刚
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15款20天箱跑二十万公里,更换了全新的波箱,耗油量增加很多是什么情况?
在燃油控制电控系统正常工作的情况下,若活性炭罐下端的空气入口堵塞,使发动机进气系统不能正常吸入新鲜空气,同时吸附在活性炭罐内的燃油蒸气不能及时被带走,空气只能从油箱盖的进气阀进入,从而造成油箱内经常处于负压状态下供油,加大了油箱内燃油的蒸发速度,从而使耗油量增加,甚至在中小负荷时排气管冒黑烟,汽车尾气排放超标。三元催化器容易堵塞,因为在发动机的燃烧过程中,会出现燃烧不良,轻微烧机油等各种细微问题,日积月累三元的堵塞就会一点一点加重,这是个漫长的过程。平常很难发觉,就像是人得癌症一样,发现就是晚期了。三元催化器堵塞后,最重要的一点降低排放污染肯定受很大影响,对于汽车本身就是排气不畅。排气不畅发动机的动力、油耗都会受到影响。所以清洗三元催化器是很有必要,也会有实质改变的。清洗三元催化器要求很高,因为三元催化器外层涂了一层含有贵金属的净化剂。导致三元催化器失效的原因主要取决于发动机的排放状况,混合气过浓燃烧不充分,固态物增多加剧附着,混合气过稀排气温度升高也有可能导致三元催化器温度过高而损坏,机油里的锌锰添加剂也会影响三元催化器,火花塞性能下降导致失火未经燃烧的汽油进入排气系统也会影响三元催化器,一些加油站不合格燃油可能含有违法添加剂也会损害三元催化器,一些不合格添加剂里含有禁用的元素也会损害三元催化器。所以说三元催化器很有必要清洗,一般6万公里清洗一次,要主要用好的三元催化器清洗剂。
刘强强
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