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09年捷达伙伴,行驶14万公里, 问题一:感觉油门距离短慢慢踩无感觉然后突然加速,导致冰雪路面无法稳油造成轮胎打滑现象。 问题二:钥匙门关闭在开启小记历程归零,发病原因,更换棚灯灯泡产生一点小火花之后就这样了。 希望各位师傅能够帮忙解答万分感激
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徐如虎
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问题没解决,没看懂?来问我吧
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你好检查一下3号保险丝一般情况下,顶棚的灯的保险丝是跟仪表的,保险丝是一个的。
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nm您好,如果不是电子油门的情况下,可以在前面油门拉线上面油门拉线上面调距离,可高可低?
相似问题
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我的车是2011款雪佛兰科鲁兹1.8SX,6AT车型,2011年5月的车,目前行驶了刚好10万公里,平时保养吃的精粮嘉实多极护0-40,1万公里保养一次,10万公里了感觉动力没怎么下降。关于车辆动力的维修之前我印象中有两次,都发生在2016年,一次是上高原点火线圈坏了,另一次是空气流量计坏了。更换后都一切如常,其中哪次我记得拆过机盖,修理小哥让我换个盖密封胶垫,没换,觉得贵,但是好像他说的啸叫声一直都有,就像以前那种老式水壶水烧开了那种嘘嘘声,猛踩油门时更加明显,而且只有我听得出来,不经常坐车的家人都听不出来。这算第一个问题,是否需要更换,这个需要的是雪佛兰技师的经验。目前这车另有2个问题更棘手,一个是从2,3万公里的时候一直都有,困扰我很久,一直也解决不了,车辆在大概110的时速时,6挡一切正常,转速大概也就2000或者多一点,暴力点用4挡也一切正常,转速记不得了,反正很高了,估计5000应该快了,怪就怪在5挡,比如110的速度想超个车,6挡降到5挡,此时转速3000或者3100的样子,但因为超车嘛,踩油门稍微深一点,车辆开始前后闯动,还很厉害,就像供不上油的感觉,或者被堵住了的感觉,要防止闯动就还是6挡慢慢往上悠平顺。但我此刻要的是提高速度快一点啊,过了这个速度这个转速,一切回归正常,比如120时速,5挡3200转,平顺的很。第二个问题是今天遇到的,我去年九月加了个电子油门加速器,不知道跟这个有没有关,发现问题后我已经取掉了,车辆今天上高速,我一路都是140,150左右的速度,跑了40分钟左右,当时6挡140多一点的时速,突然就像踩了一脚刹车一样,当然还比较线性,不突兀,类似下长坡控制车速强制降挡那一下,还是有点闯动,这时车速降到了135左右,可能136,137都差不多。请注意,整个过程中其实我根本一直脚都放在油门上的,这一下强制降速就像是车辆自己干的。接着我想再加速,结果发现不管怎样,尤其是地板油,车速都上不去了,不管是5挡还是6挡,就是135左右的速度,一快一慢那种感觉,就像一个流氓开车加一下油门然后松一下油门调戏旁边妹纸的感觉。我本人怀疑跟电器阀门件有关,就是电子产品有问题,当然因为晚了,还没去做系统检查,只是把电子油门加速器取了,再上高速得等到后天,到时再看。我把车停住,取掉电子油门加速器后,挂P挡地板油,转速最高3200,百度了一下,有人说是保护,那姑且算是把,但是挂N挡,转速最高还是3200,这就不对了,我印象非常深,上周我下坡时挂的N挡滑行,一不小心踩到油门了,当时轰一声,起码是6000转或者更高,所以我更怀疑车辆真是哪个电子器件有问题转速上不去了。以上三个问题望大神帮忙解决,第一次用这个App,希望他是最专业的。
清洗节气门并匹配,检查更换火花塞,检查发动机工作是否有漏气声是单向阀损坏
尤一树
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最易出事故的几个驾驶错觉因为,在高速上,人的视线看的更远,对高速行驶的速度已经有个惯性的认识。在上路,除了速度错觉之外,还有不少错觉,下面我们就跟大家聊聊开车都有哪些错觉以便我们的应对。一、速度错觉不同的车,速度也不一样,而行车过程中驾驶员大多是根据观察到的景物移动作参照物来估计车速的,并不是完全依靠车辆自身车速表的指示针来操作车辆。这样,景物移动的多少会导致驾驶员对车速的不同判断。例如:在市区道路上对车速易于高估,在原野道路上易于低估;在加速时,易于将低速高估(这样在超车时会延长超车距离);在减速时易于将车速低估,以致转弯、会车时因车速过高而发生危险;应对方法:长时间以某一速度行驶后会对该速度产生适应,对其余速度易于错估,特别是误将高速低估的情况非常危险,从高速进入市区后,这种感觉会尤为明显,以为自己很慢,实则还在一个很高的速度上。所以建议高速行驶不要长时间驾驶,定时一定要停车进入服务区进行休整再上路。二、距离错觉行驶在路上,驾驶员有时会对来车的车长、会车间距、跟车距离产生错觉,使会车的距离不够和跟车的距离过近而导致事故的发生。同样的距离,白天看起来近,而在夜间及昏暗的环境感觉远;前面是大车的感觉距离近,前面是小车的感觉距离远;路上参照物多时感觉距离近,参照物少时感觉距离远;会车时,无论两车的速度差有多大,总是感觉会车地点在两车距离一半处等。应对方法:为安全起见,可采用行车间距的米数和车速的千米数相同的方法加以预防,如:60km/h的车速时,与前车要保持60m,如果是夜间行车请进一步加大车距;会车间距一般为1.5m左右;勤观察路边界标。当然保持车距在中国的问题就是总被 插队,让人非常不爽,不过这应该好过发生事故不是。三、弯度错觉按照科学要求,公路是没有笔直的。公路的自然弯度和人为弯度,才使公路四通八达。驾驶员在公路上行驶的快慢,经常随公路的弯度而改变。变速的程度如何也会造成错觉。测试表明,一般对于未超过半圆的圆弧,驾驶员往往感觉到的曲率半径总是比实际的小,圆弧的长度越短越感到曲率半径小。应对方法:在连续转弯的山道上行驶,即使同一曲率半径,驾驶员也会感到山区比平地容易转弯,所以在行驶中高速连续急转弯是很危险的。行车中要注意在弯道须留出足够的空间,降低车速,防止后轮脱离路面或发生碰撞事故,尤其是在下山过程中,要注意连续转弯中可能产生的转向不足。四、坡度错觉在距离很长的坡道上下坡,会出现以下几种错觉:产生好像是在平路上行驶的感觉;在下长坡接近坡底、坡度变得越小的时候,会觉得已变成上坡,若这时加大油门,车速会更快;在上坡途中坡度变缓时,往往也会以为已变成下坡,若这时减小油门,易使车辆溜坡。应对方法:在上下坡之前,切记要试一试刹车,同时为防止坡度错觉,可以常观察坡道上的标志牌,感觉发动机的声音和利用好挡位等。五、光线错觉太阳光、反射物体的亮光、夜间行车时远光灯的强光、会车时的仰光都会使驾驶员的视觉一时难于适应,造成光线错觉。如平头车的明亮车窗、阳光(参配、图片、询价) 下路旁树木交替变换的阴影、原野上积雪的反光、进出隧道时光线的变化等,都容易使驾驶员产生眩晕(眼睛一时不能适应)形成光线错觉,从而导致操作失误。应对方法:在行车中应尽量避免光线变化的刺激,避开强光或明亮的物体,如霓虹灯、玻璃墙上镜面反射等。在遇到光线频繁变化时,比如对向远光灯晃眼,应立即减速慢行。
黄宇元
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13款杰德,14年4月购买,低配平行轴五速自动,已经行驶了52000公里。在16年12月的时候当时行驶了48000公里,有一次上坡突然有共振声音传到车内,只能听到声音,感觉不到震动,声音不好听,当时没太在意,但以后每次开车只要坡度在7度以内的小坡转速在1100转左右档位在三档的时候难听的声音就会传进来,而且提速很慢,感觉车没劲,轻微给油也不降档,车速要从30慢慢爬到45才换到4档,共振消失,或者有难听声的时候大脚来一下降到二档,升3挡转速在2000转的时候才不会有这种难听的声音。坡度比较大的时候就变速箱就会积极退档,或者在平地的时候就不会出现,只要是坡度较小的地面行驶就会出现。后来我找修车师傅,因为当时正好快到5万公里了索性把火花塞,汽油滤芯,机油全换了,还把三元拆下来做了个清洗,就连进气道和喷油嘴都洗了,也没把这个问题解决,后来我找4S点,师傅开着感觉没啥毛病,因为4S店周围也没有缓坡来做实验,然后我就更郁闷,寻思就这么开着吧,有一次我开车去旅顺,又是让人烦躁的共振噪音,我当时也是破罐子破摔,心里想着我去他妈了个逼的,造吧,反正我这车一次事故没有,实在不行卖了再买,就在发动机转速在1000 转快喘不动的时候突然降档了,然后就好了,在上3档正常1500转以上,正常上4档,油门随叫随到,这一路再没出过难听的共振声,但是第二天还会接着犯病,本着我去他妈的想法,又一次成功降到二档,再升到3档又好了!还有就是有一次车上拉了加我4个人就不犯病,轻轻给不点油轻松跑过80迈,而且还在交通违章网上留下了英雄时刻,反倒我自己开就会犯病这什么道理?我觉得这其中定有蹊跷可是找不到规律!我上网查过很多关于本田平行轴变速箱的文章,发现了两点和爱信不一样的地方,第一是滑行时爱信是电脑默认为最高档位滑行阻力最小化,而本田是对应档位,30公里滑行就是3档,45公里滑行就是4档。第二是平行轴变速箱是根据行驶速度进行换挡的。那么按照我的理解肯定是我的轮胎磨薄了,影响电脑计算行驶速度,导致换挡过早,发动机负荷增大导致的,前天花了3000大洋从新穿的米其林牌的新鞋,然而问题依旧,我是实在不行了,求大神解答,实在不行,我就去他妈了个逼了,直接换丰田了。
刘延军
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别克老凯越第一批 车门把手是镀烙的那款03年车,15.6万公里。 车子加了点火增强,冬菇头,火炬的双铱金火花塞,分缸线,S内回压排气鼓尾段,另外自己动手开过气门室盖3次,换气门室盖密封垫,还有键程的离心电涡,LX2008款,在分别在①节气门位置传感器正极与②喷油嘴插头正极分别接了一条线用于控制离心电涡随车速(我设置为2000转启动)开启和关闭。(节气门大于百分之十左右吧,引擎转速2000以上,电涡启动,并随着转速增加,电涡开启的转速就越快,无论转速在多少,只要节气门一关闭,电涡停止。大概就这么一个样子,不过感觉问题与这个电涡无关,装电涡以前怠速偏高问题就一直存在了,为保险起见也写出来吧...手机打字手好累啊) 早上点火时启动困难,一般打5次左右才着车。这次就是想问一下这个怠速偏高的问题! 1.着车后怠速维持在2100左右,直接就这么用车的话就一直维持2100,直到十几二十分钟后突然听到发动机舱传来:清脆的“滴答”声后,怠速才恢复820~860并维持。 2.但如果在着车后怠速偏高的情况下,立马下车把节气门位置传感器插头扯掉,怠速就立马下降至820~860。 3.传感器插头拔下后,等个5~10秒再插上,(这时怠速在820~860左右)大概有一半的几率在开个百十米左右,怠速再次升到2100左右并维持这个转速。 4.还有一半的几率就没事,一直保持正常转速。 再说说另外一种情况: 就是用车等红绿灯,空档拉手刹,怠速一直正常(820~860左右)的情况下,前面一直开着都好好的,突然又是一声清脆的:“滴答”声,怠速又会升到2100左右并维持这个转速... 搞得我有时候烦了,用车时把节气门位置传感器给拔下来开车,可副作用就是空档时一脚油门即刻收油后,发动机会有要熄火的趋势,像是维持不了正常怠速一样,转速下降到600甚至更低,喘气,回火放炮,随后在一两秒内又调整过来,恢复820~860左右怠速。每次喘气发动机没力,提速根本不用想,严重影响在堵塞路段的行驶,随便是个人是条狗都能轻松加塞到我前面来,后面车子又使劲鸣笛催个不停..真是要跪了.. 大概就是这样.. 下面附带用obd2接口插图吧汽车卫士,手机显示的这个检测报告(长图两张)和行驶中的监测数据截图(监测数据是我拔掉节气门位置传感器插头用车在怠速时的) 根据图吧这里的数据和个人推测,师傅你参考一下 1.感觉节气门风门到进气歧管附近有漏气,导致怠速时进气量大所以才把怠速弄高了(但郁闷的是,那一声清脆的“滴答”声表示这很明显是某个传感器的开闭才导致的怠速上升啊) 2.排气管附近漏气? 3.三元堵了? 另外还有个情况以供参考,就是怠速正常的情况下(包括拔节气门位置传感器或者不拔传感器的情况下),排气声音低沉有力,节奏好,低转加速时回压声巨好听,感觉车子力足,加速时声音更是令人迷醉... 可怠速偏高的情况下,排气声明显难听多了,感觉底气不足的样子,加速超车声音简直就是台排气管穿孔了的五十铃货车一样.. 以上情况维持一两年了,又不想换车,对车子太有感情了。上面故障一直无法解决...我都崩溃了... 大师麻烦您分析一下,救救我的老凯... 可不能让就这么死了啊
刘学良
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大家好,我的是13款的别克GL8旗舰版3.0L的。 1、别克GL8如果没有安吉星,很多功能都不能用了,比如:导航不能用了,电话不能免提了等,因为没有蓝牙,而同型号14年以后的别克GL8就有蓝牙了,14款以后的别克GL8和14款以前的别克GL8从表面上看,显示器都是一模一样的,所以我想应该是厂家在显示器里加装了一个蓝牙模块吧。因为没有了安吉星,接打电话就很不方便了,所以我想给车上安装一个蓝牙模块,或者如何加载一个蓝牙? 2、我的车钥匙丢了一把,我就用备用遥控临时用着,由于遥控钥匙是智能的,一键启动的,所以遥控丢了车子就很危险,随后我又订一把智能遥控钥匙,然后把后面订的遥控匹配成功后,当时备用钥匙就不能用了,接着又重新把两把遥控又匹配了一下,这样两把遥控都能用了,同时丢失的遥控也就作废了吧,虽然丢失的遥控不能遥控开门和发动车了,但是遥控上还有机械钥匙,这样也能把车门上的机械锁芯打开,也是比较危险,我想问:这款车上有几个机械钥匙的锁芯?目前我只发现就车门上一个钥匙锁芯,没有发现其他地方还有机械锁芯。 3、原车上带有DVD,第二排上面还有一个显示器,所以带孩子出去玩的时候,一路上可以给他放一些动画片看,因此我想在笔记本电脑上用“狸窝光盘刻录软件”刻录一些孩子喜欢看的动画片DVD光盘,(我看大部分的人刻录DVD都是用的“狸窝”软件刻录的),但是我刻录了十几张DVD光盘,在车上都不能播放,最好的一张只能陆陆续续看到我刻录的目录,剩余的都不认识光盘,有些光盘机子不认识,但光盘还在机子里面,手动按键把光盘取出来,但有些光盘机子就直接就把光盘退了出来。我想问的是:刻录下的光盘不能在这台车上的DVD机子里播放吗?(甚至听说盗版的都不能播放),只能购买正版的DVD光盘吗?还是我的方法不对? 4、听说以前的GL8第二排的座椅可以360℃旋转,和第三排座椅前后移动,但是现在第二排座椅不能旋转了,第三排也不能前后移动了。但可以给第二排加装个旋转的底座,和第三排前后移动的轨道,唯一的缺点就是,座椅高出50-80厘米以上,这样就会影响高个子坐的人,头部顶到车顶,所以想问问经验,值得安装这些底座吗? 5、这条也是最主要的,首先:车的怠速不稳,怠速指针总是上下抖动大约有100转左右,车子跑了六万公里,用电脑检测也都是正常的,没有什么故障,只是怠速的数字(与正常车辆的怠速相比)一直大幅度的变,火花塞、缸线也都检查了没问题,节气门我也清洗了,只有一根废气管当时脱落了,在清洗的时候也插上了,并且又用胶布把废气管的接口处缠的紧紧的,剩下的其他管子也没见有脱落的,也听不到有“呲呲”的漏气声,如果漏气的话还有哪根管会漏气?上面的工作做完发动着车后怠速还是不稳,从电脑上看怠速的数字还是大幅度的变,从指针上看还是上下抖动。其次:该车非常费油,每百公里达到了25升左右(市区),一箱油80升,我最后只跑了300公里,“我的天呐”,同样的路况,别说省油的捷达车了(最少五倍以上),就算一般费油的车也是它的三倍左右,甚至比我的卡宴还费油一倍,3.0L排量比4.8L排量还费油,虽然是市区跑的,也没有这么夸张吧!这么费油我想和怠速不稳有很大的关系,解决了怠速不稳,费油的问题估计也能解决一些,反之解决了费油的问题,怠速不稳估计也就解决了,但是问题在哪里呢?请教各位大侠指点指点! 第六、该车没有远程启动功能,当时我买智能遥控钥匙时就有两款,就是第四个按键不一样,原车的第四个按键是,遥控开关尾门。(另一款则是远程启动)。我就买了带远程启动的遥控,看匹配后能有否远程启动的功能,匹配好后按下远程启动的按键,结果还是控制尾门的。我想问:是匹配有问题?还是因为车上没有这种功能就不行。如果没有这项功能,如何能够打开这项功能呢?这项功能对我很有用,(我另外的车就有远程启动功能),因为我住的比较高,下楼发动着车再上来不值得,一直在车上又太冷,所以远程启动对我又实惠又方便。也是14年以前没有,14年以后就有远程启动功能了,因此请问大侠们,这款车能否把远程启动功能打开? 以上的五条里:第二条、第四条、第六条都无所谓。但第一条、第三条、第五条比较关键,尤其是第五条对车、对费用都有很大的影响,希望大侠们能够帮帮我。再次感谢大侠们了!!!
潘菊华
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2007年生产的丰田凯美瑞2.4G,行驶了12万多公里,之前一直正常启动,今年1 月份正常行驶后关闭发动机,回来再次启动无法启动,前提是电瓶有电,有油,机油,汽油泵,钥匙电量及防盗什么的都正常,症状是启动时发动机轰一声然后就是不着火,正常启动时是轰一声然后车子发动起来,但是我这个就是轰一声过后没有启动。然后就去办了别的事情,车子留在原地,个把小时候回来又试验了几下可以发动着了。后来过了几天又发生这种情况,然后中间去办个事情个把小时的时间回来又可以启动了。2月份去路边的修理厂,修理厂说是要清洗一下节气门,我看他们就是喷了点东西然后居然是用纸擦了擦,后来还是发动了很多次才启动着。后来就到了4月份情况再次发生,现在已经是间隔一段时间也无法启动了,然后就拖车拖到一个稍微大一点的修理厂,修理厂先是用电脑检测,结果无法连接,然后他们看上去也没看出来什么门道,就在机舱里动动这边动动那边,然后往进气道里喷了点什么液体,试了一会还是发动不了,我感觉他们连不上电脑就手足无措了,后来过了20分钟一下又发动着了。发动机启动后就可以和检测仪连接了,但是检测后没有什么异常,然而他们维修人员自己说是电路有接触不良,需要换整个发动机线束,我觉得这个原因我也能想到,但是具体是哪里接触不良他们根本找不到。5月份又发生这种情况,之前两次去修理厂感觉他们水平不怎么样,这次就拖到了广汽丰田4S店,4S店也是首先连接电脑检测,结果还是连接不上,检测电脑显示与ECU无法建立通讯。然后还是清洗了一下进气门,往里喷了点什么液体,重新试验,还是无法启动,后来断开汽油用外接汽油泵,也还是无法启动,然后另外一个维修人员说会不会是保险的问题,就把保险盒子打开,里面有个模块拔出来,擦了一下装进去,启动着了,启动着后和上次一样,又是可以和检测仪连接了,检测下来检测仪显示没有什么问题,维修人员说是那个保险丝盒里面那个模块的问题。我感觉他们也没有找到原因。过了两天又启动不了。总结一下这3次的维修经历得出以下几点:1,第一次说节气门需要清洗,第二次说发动机线束需要更换,第三次说保险丝模块需要换,每一次都不一样,我想他们可能都没有找到原因,就是过程中碰到了什么碰巧可以发动着。2,三次中共同的处理方法都有往进气门里面喷了什么液体,然后过了一段时间汽车才启动着,原因会不会是这里?3,从1月到5月,汽车的症状发生是间隔越来越短,启动越来越困难。4,因为启动不了的时候检测仪无法与车建立连接,启动后又可以连接,但是正是由于故障暂时性消除了才能启动,启动后再检测肯定是没有什么问题,这样就陷入了一个电脑检测的死循环。所以很难找到真正问题。5,这种情况是症状有时有有时候没有。如果是一直启动不了,直到找到这个症状消除它,发动机才能启动那就好办,但是现在是症状时有时无,所以维修过程中突然可以启动时,我们无法判断是维修时检测到的那个东西的问题造成的可以启动,还是汽车本身的症状自动暂时性消失造成的可以启动,所以发现原因很困难,除非遇到十分专业并经验丰富的汽车修理师傅。所以综合我的描述,麻烦帮我分析一下可能的原因,不胜感激!附件图片中圈出来的是去4S店里维修时拔出来擦拭的那个模块,这个东西是叫什么名字?
根据您说的这种情况,应当先从诊断电脑无法进入发动机电脑这方面下手,应当首先看一下发动机故障灯亮不亮和通讯线路以及整机电源。
徐文凯
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车辆简述:2002年东风雪铁龙爱丽舍8v自动档SX,2014年年底低价二手购得,到手时里程表显示9万6千公里左右,现在表显11万3千。 大概10万9千公里的时候在本地一大型维修厂更换过变速箱油,不知道换的什么牌子什么型号,毕竟当时换了后没有出问题。 故障描述:冷车启动,正常行走没有问题。水温上升到90度后,行驶一段时间或足够距离后,故障表现如下: 车速大于30左右以上正常,当踩刹车降低车速至20以下时,仪表盘上档位显示的S+*灯闪烁; 当车速继续降低直至车辆停止,脚继续踩住刹车后,除了S+*闪烁外,其他的 P、R、N、D、3、2、1的档位指示灯无规则跳动,并且仪表盘位置伴随“哒哒哒哒”的声音,人能够明显感觉到车子换挡的顿挫; 松开刹车后,车子不是正常的向前蠕动,而像是根据档位指示灯哪个灯亮就在自动变换哪个档位一样,顿挫极其明显,冲击感强烈,并伴随换挡的“噔噔”声; 如果此时加油,有机会正常向前,然后车速高于30左右后故障消失。 行驶过程中,间歇闪*S灯,只要灯一闪,车辆立刻扽挫。 维修经历:发现上述故障时,由于本地经历百年一遇降雨,造成本地全城水浸,故此本地一些上规模的汽修厂都忙于处 理大量水浸车,询问多间汽修厂都表明没有时间处理我的问题。 唯有在路边某店名“专修自动档”的修理小店进行处理,该店一年轻老板(师傅?技工?)用电脑检测没有故 障码,然后按照他的要求更换了标称台湾副厂的【档位开关】。 更换后第二天,驾车行驶了市区、高速,国道,村道等一系列环境,及各种激烈、温柔、折磨的方式去测 试,故障症状消失! 很不幸,当第三天性高采烈地准备邀各大损友前往邻市游玩的时候,车还没有出市区,之前的故障症状不打招呼的回来了!!!而且这次不需要行驶够足够距离!!! [6月15日]更换变速箱电脑,问题依旧。换回原来的电脑继续使用。 [6月19日]网上某宝了两瓶金黄色的雪铁龙原厂ATF LT71141共4升变速箱油,采用重力置换。放油的时候发现原变速箱油是红色的。放油结束加注4升原厂油后试车,问题依旧,而且顿挫更加明显,并且水温偏高,接近110度。 PS:小弟久居偏远山区小城,经济能力有限,短期内没有办法换车。故在此恳请各位大神能够伸出援手,出谋划策,指点教导,帮小弟解决这一疑难杂症!!!衷心感谢!!!
翁峰
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09款骏捷1.6。三菱4g18,12万公里,说明“烧油一切正常,出问题后节气门位置传感器,空压等和进气有关的那几个传感器都换了没办法最后换了一个节气门总程,(无分电器)两点火线圈,缸线,火花色,前后氧传感器,蓄电瓶,缸压正常,电压正常,洗进气道,加装地线,汽车诊断无故障, 修理厂进了无数个,电工请了几个甚至把发动机舱所有原车线路拨开检查,(电工可能技术不行没发现问题)天然气改装厂去了无数次,所有涉及气的线和其他东西换了一套新的,一句话都不行”第一个问题:改气后一直有个问题急加速发冲,怠速时轻点油门转速下降甚至熄火,两问题开空调时更严重(高速度时急加速比如80公里每小时(码),在油门给油的情况下不松油门突然再加深一脚踩到底还是能感觉到发冲)问题2:老是烧天然气电脑板已经烧坏26块了(没法我们这边只有一家改装厂D06燃气系统,他们头都搞大了,改了无数还第一次遇到,没办法给了我5个电脑版放车上让我自己随时更换,过段时间去换一批,)说明“1.改气后开始半年(冬天没用空调)除了有点发冲外没烧电脑版,天热开空调易熄火开去叫他们调试后就一发不可收拾(烧烧烧)2.发现一个问题,拔了节气门位置传感器时烧气用空调不熄火不发冲,一插上就不行(前面以说了进气那一套都换过应当可以排除节气门故障)(不知道节气门位置传感器影响烧气啥?烧油时插不插节气门传感器糗事没有。3,有一次只能烧气不能烧油(没喷油信号)换电脑版ok. 4,平时不管烧油还是烧气都会烧电脑版(我印象中好像一般都是一启动就烧,运行中或运行中转换时烧不烧记不太清楚了.5.因燃气需要接点火线圈信号或者接凸轮位置信号,两都会烧(燃气接地线直接接到电瓶负极一样)现在是接到凸轮位置,(最近发现一问1.凸轮位置拔下插头检测ecu引出端线束(不是传感器只是线束插头)拔了车钥匙两根无电,信号线2v(问题:拔了车钥匙信号线咋会有2v电?);打开钥匙信号线10.4v,供电线5v;插上插头不点火供电线5v,信号线7.3v;点火供电线5v.信号6v多,加速6-7之间变化(变大还是变小忘了,反正会有跳动)(问题:1,网上说信号电压应当低于供电电压,我的咋会高于呢?2,网上说电脑出线一般5v,我信号线为啥会有10v(个人认为是电脑引出)3,网上我查了一下一般都是搭铁线在边上,我的为啥在中间(3线并排)针对以上3小问应当可以排除凸轮传感器问题吧,我想搞清楚信号电压是否应当比供电电压底,我车型电电脑版输出电压应当多大?5还是12v如果是5v,那10v电压哪来的?供电电压现在5v,信号线如上面所说10.几、7.几、6.几。到底电压对不?。最后我自己分析了一下1,拔了接气门传感器信号线一切正常,说明点火那块应当没问题,2燃气电脑喷气或工作是采集原车信号加以修正,节气门传感器只是汽车闭环的一部分,插上时原车信号与燃气系统有冲突?还是咋地?凸轮位置线束(电脑端)正常不?电脑版坏了?如果信号电压不正常哪来的电压?望大师详细说明!谢谢啦!
王文涧
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挂档的时候没有出现类似于那个没有踩离合踩到位的那种刺啦的响声,我之所以一直没有再去重新换离合,就是觉得奇怪,如果离合分离不清,我踩油门挂倒挡的时候应该打齿啊,可又没有这样,不过没换离合前,基本倒挡一次挂入,现在倒挡经常顶齿,要再踩一次离合才能挂入。 离合器现在调的比较高,感觉松开4厘米左右车才走。 现在4档也难挂,有时候要两脚离合才行,4档难挂也是去年换离合后一段时间出现的,但当时没出现一档不好摘挡的情况。 离合器瞬间踩下去,然后瞬间的摘挡,有一半的概率不卡,踩离合越快,卡的概率越小,我都担心这样下去底板被踩穿了。 有时候踩离合停半秒后摘挡,也不卡,但摘早了,或者摘晚了,2-3秒钟后摘挡会卡。 热车和冷车一样,没有区别。 车发动后,不行走,摘挡没有任何问题,所以有人说一档同步器坏了,我觉得也不像。 网上三菱翼神出现不少一档难摘的情况是一轴花键生锈,我去翼神论坛问一档难摘的时候 ,倒挡是否打齿,也没得到答复。 -------- 想问您的是您回答其他问题看到的,“操作一下我们离合器踩下去2到3秒钟,然后进行挂档看看如果可以的话,那么就没有问题”,为什么要踩下2-3秒才换挡?奇怪我最近发现有时候踩离合后停2秒摘一档(以前是不等,一踩离合就换挡),有部分概率摘挡不会卡,会是他们说的离合有问题吗?我这种一档不好摘挡通过换离合三件套可以解决吗?谢谢 ------------ 07年乐驰1.0,87000公里,去年3月被门口修理店忽悠换了离合三件套,换下来的好的很,去年10月换的变速箱油,最近起步一档不好摘挡,就是摘挡的时候有阻力,但用力也能再下来,比其他档力量大,其他档没问题。停车的时候不熄火好摘挡,车动起来就不好摘挡了,我一般一档2000-2500转换挡,转速低换挡也一样,现在在收油门的一刹那,快递踩离合换挡,时机掌握的好时会好摘挡,非常像不踩离合摘挡的技巧。乐驰也没有听说像科鲁兹在变速箱盖上有换挡锁止机构。在网上查询,怀疑一轴和离合片花键生锈,离合片在一轴滑动不顺利,导致踩下离合,一轴还在转动,所以不好摘挡。但奇怪的是我挂倒挡,特意试了踩下离合的时候,边踩油门边挂倒挡,没有打齿的情况,如果离合片移动不顺利,一轴在转动,倒挡应该会打齿啊。按网上的办法,停车着火的时候,空挡直接推3档,看是否顺利,来判断是否离合分离不清,我试了下,虽然没有熄火的时候顺畅,但也还好,没像一些网友那样很难推进去。在4s和其他修理店,修理人员试了一下,说一档摘挡还好,但车是我的,突然不好摘挡了只有我最清楚。又不想拆离合检查一轴是否生锈(门口修理店拆离合后导致很多问题,不时挫车,折腾很久,后在4s店检查出来曲轴传感器没插紧),像我这种不好摘挡在不拆离合的情况下能判断是什么原因吗?每次绿灯起步都有心理负担,非常希望能解决这个问题。 专家意见是离合三件套有问题,如果调高离合还不行就要换离合三件套。 我后来又调高了离合,有时候感觉一档摘挡好一些,更多的时候还是不行,估计是心理作用,调高离合应该没什么改观。因为拆一次离合很麻烦,怕修理工又搞出什么新毛病,所以一直在犹豫,现在不肯定到底是离合三件套材料有问题(可能性不大,在别人购买了没问题的网店买的)、安装有问题、还是一轴离合片花键生锈?如果是花键生锈所致,我就不重新买离合三件套了,拆开后除锈、抹油润滑就可以了。现在关键很难判断什么原因,现在每次起步都很紧张,感觉油门松的刹那,踩离合摘挡,有时候一点不卡,但更多的时候是卡。 你可以这样我们在熄火状态下进行换挡看看。如果熄火状态下换挡很平顺。那么我们在车辆启动之后,踩离合状态下挂档不好挂的话,那么还是分离不好。你可以这样操作一下我们离合器踩下去2到3秒钟,然后进行挂档看看如果可以的话,那么就没有问题。如果停留2到3秒钟的话,依然出现发卡的现象的话,那么还是我们压盘离合器片,主要还是压盘分离不好。劣质的压盘的话会根据温度的变化而变化。温度越高,它的压力越容易导致分离不开。 你好,不好意思啊,你发的东西我刚看见。我们上面所描述的这个一档。请问在挂档的时候有没有出现类似于那个没有踩离合踩到位的那种刺啦的响声?还有就是我们离合器踩下去。然后挂入一挡或者是挂入二挡的时候,我们离合器能松开多高的高度就是整个离合器踏板多大的高度行程他车辆可以走动。如果离合器踏板已经松开1/3以上的行程,那么离合器的都没问题。就是离合器的高度是合适的。如果其他档位挂档的时候很正常,没有任何的响声,只是一档挂的时候以及摘挡的时候出现问题。那么这种情况的话很有可能就是我们内部一挡的齿轮同步器齿同步环。还有就是你将离合器这边踩下去了,然后就瞬间的挂档看看有没有发卡。然后你保持2到3秒钟之后你再挂相同的岗位,你看有没有什么明显改善?还有现在的话是热车,明显还是冷车明显。就说有没有什么规律。你需要重点是一
建议将我们离合器踩到底之后多等个2到3秒中如果故障现象不在线那么就建议对我们离合器压盘做更换处理或者是这样继续使用
于永洋
4.9
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最轻松快捷的维修车辆小技巧在此前的汽车讲堂中,为您介绍了一些汽车的基本构造,知道了构造,判断汽车故障也就不是什么难事了,尤其在自驾游的时候,掌握一些维修方面的基本技巧,能节约很多时间与钞票。在日常使用中,汽车的常见故障主要是:无法启动,怠速爱熄火,有异响,某一车速时方向盘抖动,轮胎非正常磨损,车身非正常晃动,尾气有异常,车内有异味,油耗异变,等等。这些故障,有些仅需举手之劳便能解决,有些纯属驾驶不当导致。部分昧着良心赚钱的修理部门,借着车主对汽车知识的匮乏,往往借机把修理扩大化,比如,我曾见到一位车主前去修理空调不凉的毛病,修理工为她更换了一个压缩机总成,结果问题并未解决,后来检查,发现故障仅仅在于温控开关。无法启动转动钥匙,启动机(俗称马达)没反应,最大的可能是蓄电池没电了;如果听到“哒哒”声,但发动机发动不起来,最大的可能是蓄电池电力不足,不足以带动发动机运转。蓄电池的电压低于12伏时,这块蓄电池基本上就该寿终正寝了。事实上,每一块蓄电池快要辞世的时候,提前两周甚至个把月,就会出现一些预兆,具体表现形式是:启动不够干脆,有点儿拖泥带水的感觉。我曾实验过,从第一次出现上述征兆,到蓄电池完全不能启动车辆,历经了六个星期(秋季—冬季),如果在非冬季,时间应该拖得更长些。但有的时候,汽车无法发动并非由于电力不足导致,一位修理工告诉我,曾有位车主把挡位放在了N挡,发动不了车(有些车型可以发动),于是打电话叫救援,白白花了100块钱。想知道蓄电池的电力有多少,用电压表测量比较准确,如果没有电压表,按一下喇叭,如果声音清脆,基本上也可以认定蓄电池还有较为充裕的电力。启动机运转,但发动机发动不起来,对于汽油机来说,只需要检查两个因素——油和电。因为,这是发动机工作的两个基本要素。对于部分车型来说,可以通过拔下高压线,接上备用火花塞的方式检查有没有高压电(负极搭铁,另一人启动马达,正常的话,火花塞应该跳火),但如果高压线圈位于火花塞顶部,用这种方式的话还得先拆下高压线圈,有点儿麻烦,而且还得有相应的工具(随车工具有可能不够)。油的检查可以掀开后排座,打开塑料盖,看看汽油泵接线处有没有烧糊的迹象。或者在启动马达时,摸摸汽油泵是否有微弱的震动。一点儿反应都没有,有可能是汽油泵不工作,发动机没有油,自然无法启动。怠速爱熄火现在的汽车,在进气道、排气管、水箱等处,均安装有传感器,控制单元根据传感器送来的数据,决定空气与燃油的比例,只要比例合适,发动机自然会平稳地运转。但是,传感器由于某种原因,采集不到正确的数据,控制单元也就不可能做出正确的判断,怠速不稳、时常熄火,就是这样造成的。检查各个传感器是否正常工作的过程虽然不难,但由于缺乏原车数据和万用表,多数车主无法做到。对此,车主只能做到尽量避免,第一,每次加油时,注意对加油站的选择;第二,手动挡车型尽量避免在高挡位的状态下低速行驶(自动挡车型可以放在S挡或低速挡,目的是提高发动机转速。);第三,尽量避免经常性地短距离驾驶。之所以给出这样的建议,是因为上述故障有时是由于驾驶者使用方式欠佳所导致的,最常见的是积碳。在气门、喷油嘴、节气门等处,如果积碳过多或杂质过多,就有可能造成怠速不稳、容易熄火。对于经常短距离行驶或驾驶方式欠佳的朋友来说,用不了2万千米,就有可能出现积碳,并达到必须清洗的地步。可如果没有这两个不足,12万千米无需清洗积碳,也不是什么新鲜事。行驶时有异响汽车有异响,是个复杂的话题,简单归纳的话,可以分为三部分。第一是动力系统的异响;第二是底盘异响;第三是内饰异响。内饰异响很好判断,如果是新车,有可能是塑料件精度不够,或者是组装时有瑕疵所导致。如果是在用车,有可能是某个卡子松动导致。因为,汽车内所有的内饰板都是依靠背后的卡扣固定,卡扣是塑料制品,日久天长有可能松动,从而出现异响。动力系统与底盘异响,可以在行车过程中,在保障安全的前提下,推入空挡滑行,如果是底盘异响,比如某个轴承有故障,此时异响会依旧存在,其声音很好判断,是较为低沉的“隆隆”声;如果推入空挡后异响消失或明显减弱,十有八九是动力系统的异响。底盘异响出现的概率比较低,最常见的是轴承(位于车轮处),轴承是非常耐用的部件,但也不排除由于密封不严杂质进入,导致异常磨损。更换轴承很容易,半个小时都用不了,但必须得有相应的工具。动力系统出现异响,主要是金属声或非金属声,前者可能出自于缸体内部,比如敲缸;后者可能出自于发动机外围,比如皮带。其中,皮带造成的异响较为多见,技术含量不高的汽车,由于没有皮带张紧器,如果皮带过紧或过松,都有可能造成异响。上述几个故障,多数车主自己不会修理,只能开到修理厂或4S店,进行检修。当车速加大的某一区间,如果感觉方向盘微微颤动,最大的可能,是轮胎动平衡失准,其次是前轮定位有可能失准,或者是方向机磨损、胶套失效
甄祥皓
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