他熄火,他一定是因为喷油过多了或者是喷油过少了,就检查这一块就行了。如果朋友多了检查什么原因导致喷油多的,如果朋友少了检查什么原因导致朋友少的。或者是突然间的凸轮轴曲轴信号突然间的一个不正常,导致的突然间的不喷油不点火或者是喷油点火的异常。
您好,当前这种问题出现有多久了?是正常使用中出现的还是经过维修中出现的?都做过哪些检查和更换配件?做完检查更换完之后有什么改善吗?车辆行驶多少公里了?
出现有近一年,别处更换过火花塞、点火线圈,节气门新的更换过无效,目前检查情况:无故障码,燃油压力静态3bar,喷油嘴拆下清洗过,碳罐电磁阀正常,氧传感器和进气压力传感器分别断开插头试过也无效,因为厂家设定的怠速为600转所以用仪器更改为800转怠速,车辆行驶公里约9万
发动机里面有无故障码呢?
无故障码
热车怠速容易熄火,就是怠速让他自己在那找运行自己就会灭,是吗?
热车停车怠速运转,过一会就熄火
空加油门有放炮声,现在故障现象是否在线?在线的话你录个视频发过来我听一下。
冷车启动以后怠速运转的熄不熄火?还是只有热车以后的话,怠速才会熄火吗?
现在不在车间
冷车正常
原来的怠速低是的但是怠速低它并不会出现熄火。
你是因为有熄火现象之后才把怠速刷新的800的是吗?就是在网上面买的那些怠速刷刷新的,然后提高怠速的是吗?
行驶溜车怠速也不会熄火
是的
以前怀疑怠速过低,原来为600转
你有没有将油压表接上去,就是车辆怠速的时候汽油压力是多少,以及车辆熄火抖动即将熄火或者是已经熄火的时候,那个压力是什么样的变化,有没有什么变化?压力是多少?
空加油门放炮声不明显,有一点
我觉得你空加油门放炮声其实应该不是放炮,而是发动机转速起来的比较缓慢,然后有点那种振动共振的那种感觉应该是这样,然后你说你听的可能有点像放炮。
你这个车能在现场的时候最好能录个视频,就是你急加速或者是车辆抖动的时候,我看一下那个现象,以及将汽油表接上去抖动的时候,然后录录些视频,我看一下它的这个气温压力是多少。
怠速油压我打算明天试,因为还没找到合适的三通接头,还有进气压力传感器信号打算明天示波器测
以及车辆出现这种现象的时候。还没有抖动之前的时候,我们的进气压力是多少?油门加到2000转的时候进气压力又是多少?3000转的时候是多少?这个验证的话给你拔插头那是不行的,拔插头的话说明不了任何问题拔插头的话你少了这个功能反而会更糟糕。有的就算拔了插头现象改变了,甚至没有那种现象了,你换了传感器它也好不了,它有的时候并不是因为传感器坏了。而是通过传感器能看出来一些参数。
数据流是这样的,水温92,进气温度45(今天气温差不多36),怠速进气压力29~32
进气压力传感器的那些数据流的话,其实看数据流就可以。包括前氧传感器。和汽油压力。这几块都是要必看的必做的。油路的话就是接上油压表。然后打着车等车辆出现故障的时候,看看油压是不是变低了,有没有变低。这个车的油压是4bar,以及我们前氧传感器在热车状态。怠速运行的时候,它的氧传感器的信号电压是在多少?是在多少到多少之间变化?氧传感器信号的异常都会导致你车辆熄火。其次就是我们的进气绝对压力传感器的它的一个信号,因为它的信号决定了我们的喷油量。喷油量的不正常就会导致你车辆出现抖动熄火。这些通过相关数据流的话都要进行分析判断。因为你跑起来没有什么明显问题,所以的话那那就是说带怠速工况出了问题,所以我们就怠速的时候去看这些参数。
这车行驶一切正常
那些数据流是正常的。但是加到2000转的时候,3000转的时候都有可能会不正常了。但是那个时候的不正常,它会影响到我们怠速的时候的一个不正常。
还有火花塞有没有换过
油压动态标准值是4bar
换过
火花塞型号不对,或者是劣质的火花塞也会导致怠速运转运转抖一下运转运转抖一下,有些时候会直接熄火也出现过。
你这些信息对我帮助不大
对,油压就是那个数值。就是车辆抖动的时候或者是车辆熄火的时候,看看压力是不是变低了。
火花塞热值考虑了
这个需要实际的数据流实实际的,你这个故障现象的视频发过来我这边看一下。
先这么说吧
我现在只能通过这些现象给你分析检查哪些方面,注意点在哪里。
帮助大不大是每个人认知的问题,你认为都没毛病了,但是我不这样认为,我认为肯定有毛病。
你说的我都考虑了
你都考虑了,但是做的对不对那就不一定了。有没有发现问题,那就就另外一说了。
唯有油压正常标准值不太确定
我说的那个就是标准值。
嗯
哪怕到3.5他也不会熄火,油压就算低一点他也不会熄火。过低了就不行了。
别的车子2.5怠速都不会影响
不会熄火
还有油箱里面的这些油品都会导致这些情况都会。包括蓄电池。
你原来电脑版程序没变动的时候应该是没啥问题,你变动了以后,它对这个喷油量的要求就不一样了。
能不能留个号码,明天我测完有疑问的问一下
他既然是灭了,肯定是喷油这一块不正常了。喷油要么过浓了,要么过稀了。肯定不是不点火了,肯定是因为喷油量不行了。
这个的话不好意思,平台上面有严格的一些要求包括一些监控什么的,这个是可以发现的如果发现就是属于违规的,那么这种情况的话,您可以点击我的头像进行关注,后期有什么问题可以直接找到我,如果你是百度用户的话,就需要单独下载汽车大师官方APP,来进行注册登录。然后在里面找到我关注就可以。
改怠速是今天改的
像这种情况,如果说排气管三元催化器有轻微堵塞的话也会这样。轻微堵塞,你跑起来你是感觉不出来的因为它没有堵死。同时会造成你加速比较缓慢,怠速向上起的比较慢,就类似于有点放炮那种感觉。
同一个问题要多次付费吗
排气堵考虑了还没有去验证
包括发电机电压的高低,蓄电池的一些容量有没有问题,这些有的都会间接导致熄火。别的车有的时候可能不一定熄火但是这个车的话他会。国产车实际上不好修。同样的故障现象很多的时候都不是一个故障点,也没有什么国产车的一些通病。它不像一些合资车型,它有通病。国产车型怠速抖动的也好,熄火的也好,这个是这个原因,那个是那个原因五花八门的。就看自己的理解认知多少。
现在基本判断是混合器过偏稀间歇,数据流氧传感器变化正常
因为现在你跑起来还没事,所以的话问题现在都不大。只是很轻微的问题而影响到了。这些的话就需要,这些我上面提到那个数据流和检测手段来去验证和动态的数据流分析。
明天有疑问请教还用二次付费吗
主要是行驶着怠速很好
以及活性炭罐电磁阀的话是不是长通了?是不是存在密封不严?后面的活性炭罐有没有破裂?导致我们这个。活性炭罐电磁阀开启的时候,吸入了空气进去导致混合气过稀而车辆出现熄火。这些都有遇到有的碳罐都已经没了跑掉了。我上面说那么多,你如果说能够理解的话,应该就能发现问题。
时间到的话就结束了。
行驶的工况不一样。发动机的控制喷油量不一样。
电磁阀好的
你怠速工况和小负荷中等负荷工况运行它是不一样的。发动机对喷油的控制量是不一样的,发动机对混合机的需求也不一样。我们怠速的时候是需要混合气浓。而冷车的时候本来就浓。所以冷车的时候可能没出现。而我们热车的时候,同样也是需要浓。但是热车的时候由于温度的变化喷油量可能会变化。如果这个时候汽油压力低了。相同的喷油时间那么混合气就会变稀。带来的结果都是抖动车辆慢慢熄火。
如果你认为这好那好那他就没有毛病了。
只是目前没发现
目前3个压力是偏低
期间包括曲轴位置传感器的信号。两个凸轮轴的位置信号。这些都会导致车辆突然熄火。而且热车的时候,这些传感器突然出现信号的变化,信号的异常那一瞬间不会报故障码。带来的结果就有车辆就会抖动,然后熄火。这些都会造成,上面的我说的这些,只是有些你想到想不到的问题。想到了问题可能就发现了可能就解决了,想不到那可能还是在原地徘徊。
这车正时链条有通病?
具体以实际的测量结果为准进行综合分析判断,逐步缩小故障点。检测的工具要精准。
曲轴凸轮轴我也要明天清洗验证
公里数比较多的情况下,保养不正常或者使用劣质机油的话10万公里左右就会出现链条异常磨损导致拉长在极端情况下可能会出现跳齿的情况下在极端情况下。
我上面说的那些基本上已经包含完了。他有的时候不定是哪个点出的问题。像这种不报故障码又有故障现象的,这种是最难修的。就需要对这个车的电控系统足够的了解和对系统足够清楚。
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你热车不是出现吗?油压如果不足使用吊瓶打上压力然后去试。正常车型里面抽点汽油直接就排除你油路方面的问题。你要说故障现象,三个月半年出现一次,那查不出来你热车的时候如果说故障比较频繁的话,怎么可能是查不出来呢?你就一个一个去试,都能把它修好。
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先测油压。
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气门漏气的话就不用考虑,那个有问题的话,你在急加速的时候老早就出问题了。怠速的时候是对气门漏气那一块钢压那一块要求最低的。因为你跑起来没问题也不是会也不缺缸,所以那块压根不用考虑。
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气门那一块如果说有漏气或者是缸压不足的话,那一块不会导致在怠速上面出问题。如果说那一块有问题车辆升功率就有问题了,你在急加速的时候超车的时候需要大负荷的时候,那个时候就能体现到缸压以及气门有没有存在漏气了那个时候的话才能验证出来,有没有什么问题,你怠速的时候哪怕漏点气怠速的话就可以忽略,因为怠速的时候你的做工的那个速度比较慢,它有点轻微漏气的话它也不影响怠速工况。
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如果存在漏气的话,它不是说是只是在怠速上面出问题,在其他工况一定会出现更明显的问题。
嗯
他有毛病的话,提速肯定是会变慢,肯定很慢。
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破车花多了精力不合算
先按照我上面说的那个去做相关的检查确认,然后油压低的话那个你为了验证是不是他的问题,你可以按照我上面说的使用清洗喷油器的那个吊瓶从其他车上面抽出汽油,直接就排除油路方面的问题了。
嗯,这是肯定要做的
想换这传感器那传感器也不现实
包括氧传感器损坏,都会导致怠速的时候这种灭火。这种遇到也是挺多的。就是氧传感器的这个中毒,有的时候信号电压有的时候也变,但是它会在某些时候电压不变了。然后呢,过个几秒他又变了。他坏吧,他没有完全坏,所以他也不报故障码。你这一块的话,到时候验证的话可以先看信号电压。它信号电压是在多少到多少之间变化的?符不符合10秒钟变5~8次的这种。以及它变化的区间在电压是多少到多少,这个至关重要,到时候要确认。以及拔掉前氧传感器插头之后,看车辆还出现熄火不熄火,这些都可以间接的去推算是什么哪一块的问题。
拔过,一样熄火
以及将氧传感器整体的拆出来让它漏气,外面漏气传感器放在外面。这个时候再次看熄不熄火。如果不熄火了,那又会有其他的方向分析判断
几个重要的传感器都拔过,故障现象一样的,明天把水温传感器有电阻代替
你就记着他熄火,他一定是因为喷油过多了或者是喷油过少了,就检查这一块就行了。如果朋友多了检查什么原因导致喷油多的,如果朋友少了检查什么原因导致朋友少的。或者是突然间的凸轮轴曲轴信号突然间的一个不正常,导致的突然间的不喷油不点火或者是喷油点火的异常。
水温传感器的话,只需要读取那个水温的温度值就可以了,使用红外线的那个温度测温仪,对着水管对着对着传感器的根部那个区域去测试一下看看,只要没有偏差过大的话就没有问题。比如说你使用的传感器报90度,我们使用那个传感器去测的温度的话才60度,那这就是问题。或者是你实际的温度60度你传感器。你传感器的话才30度,那这都是问题。他要错他的错的多,错个三度5度,它就不影响。这些的话使用那个测温仪一测实际的温度一对比就能发现有没有问题。包括我说的你一样从那里拆出来让他漏气,你看是不是这样就好了,这些都要做,最后做完之后好了之后的检查方向都不一样。
歧管压力温度传感器、水温传感器、氧传感器、凸轮轴位置、曲轴转速传感器,重点检查燃油压力、火花塞型号热值
正常水温90左右数据就没问题
还有发电机是否存在电压波动过低以及电瓶这一块这一块会产生一个干扰。
嗯
还有几条搭铁线
水温的信号微乎其微,你车辆没有启动之前,你的环境温度是多少?水温从来你就多少,就这个做一下对比就基本上没啥问题。然后水温起来之后使用那些红外线的测温仪去对应一下传感器的位置跟电脑实际读一下错个3五度都是正常,如果一错错十几度二三十度那就有问题。
这些弄了不好就是癌症晚期放弃了
没相差那么多
对,是的,就是电瓶的正极线到这个发电机之间的正极线。和电瓶的这个负极线到这个车架搭铁线这些都要检查确认,如果都检查没发现问题,那就不要修了,那就推到4S店吧。因为你有很多配件,你没有你没法验证,也没法换。4S店的话像这些传感器都有直接新的一装上去,比你检查10天的速度都要快。而且要判断的更准。你只是怀疑他我们去检查,他们是直接换了可能直接就排除了。那个换件的速度和去怀疑他检查的那个速度都要快。
再麻烦的话我出力出配件客户也不会出钱了
嗯是的
一不小心半台车没了
嗯
国产车确实难修
很多工厂的工程师都拿国产车没办法
对,是的,比较难修。
国产车的设计是想到哪设计到哪想到哪做到哪,然后呢生产一批或换一批技师人员一换,有些东西它就改变了。技术的改变,配件的供货商的改变,以及设计的这个思路控制整体的这些都不一样了。那么车辆出现故障的时候那就五花八门了。就会出现同一款车型同一个故障现象,这个车是这个问题,那个车是那个问题。
嗯,很多故障摸不着头脑不按套路出牌
排查的问题都要走好几步,甚至才能发现故障点。他不像合资车的问题那么固定一样。而且有的问题是修不好的,有的问题是通过厂家里面针对某一款车型给程序然后进行改动发动机里面的一些程序来修这个问题里面的刷新来解决。
本身设计就有问题,产品本身不完善就没办法修
对国产车是这样。
很多年前在江铃就是那样,工厂本来就一团糟,工厂技术部也是
嗯
不吐槽了,明天看,爱好不好
嗯