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有人说日本车发动机压缩比高,活塞和气缸间隙小,所以选用油膜薄的0w20机油,如果换用油膜厚的0w40机油,不仅费油,对发动机还会有损伤!这个说法对吗?
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林景鹏
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问题没解决,没看懂?来问我吧
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0w-40比0w-20费油是事实,40.20代表的是高温粘度越高越大,同时也越耗油! 油膜厚度损伤说不准,站在我们修理工的经验,大把丰田,本田用5w-40 20+w都没有出现漏油(这个是和保养,人品有关的)新车还是建议用原厂型号 过保之后可以选择原厂或者 在南方如果市区跑建议使用5W-30/5w-20 经常跑高速建议使用5w-30/5w-40
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2013年标志308发动机型号NFP排量1.6L行驶里程七万五千:该车在低速行驶时突然熄火后用拖车拖到我们修理厂,经拆检后发现正时皮带完好,但是四缸进气门顶断了一个,缸筒,活塞,气门导管都有损坏,大修换后怠速从排气支管前节接口垫处注意是排气支管前节接口垫处漏机油,跑车时不漏。重新抬下缸盖后发现气门油封,气门导管,气门,活塞,活塞环,缸筒,缸垫都没有发现任何问题,为了保险起见重新换了套气门油封和缸垫安装后试车故障依旧怠速从排气支管前节接口垫处漏机油跑车不漏。现在陷入僵局中。(拆下排气支管后看见1.2.4缸排气口有机油3缸没有,进气门四缸有机油其他缸没有。)对了这车我把气门室盖上的废气管也给换了新的,但是故障依旧。气门导管就把坏的那一个给换了,其他检测没事所以没换,连杆也换了四缸一个,其余全部成套换的。今早量缸压又有新发现,火花塞上有积碳,从火花塞口处往里望发现活塞顶部也有积碳和油腻,拆开排气支管发现四缸排气门口处有明显的机油成液体状,一二缸是发湿的积碳机油状,只有三缸发干,四个缸压都是八个以上,现在确定指定是机油,而且还不是从废气管处流进去的。请问师傅在缸体内部有四个喷机油的喷油嘴,如果它们坏了(比如说不管怠不怠速都是一直喷机油给活塞和缸筒润滑会不会导致从排气支管接口垫处漏机油的问题)还有这个车还会有什么问题能导致这种现象。跪求!!!!!
高长振
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刚买的二手车 2005款帕萨特领驭1.8T手动 2006年4月上牌,里程19万公里左右(维保查询的) 刚试车发现2个问题 1.动力没有1.8T的那种好,稍微弱了点,像不带T的。 2.跑热了车,发现车里有股废气味道。 读取故障码,3缸失火,换了3缸导火线圈,没有故障码了, 故障依旧。 当时以为是三元催化有点堵,导致的动力不够和异味, 于是直接换了三元催化器 可是故障依旧。 排气管里很干净,燃烧还会滴水 跑高速300公里,平均油耗7升/百公里,不算费油。城里要12升/百公里。 换了个修理厂,用缸压表量,1缸2缸都是5.8公斤,说要大修发动机。 但是缸压这么低,怎么还容易启动,也不冒蓝烟,也没有黑烟。 又找了个缸压表量,还是5.8公斤。大修要5天多,1万块,我就说考虑下。 又换了个修理店,那个老师傅讲,这款车基本是缸盖的问题,估计换个缸盖就好了。 觉得不靠谱...... 又找了个熟悉的修理厂,量了3缸缸压5公斤多,他的表跳的厉害。 发动机怠速稳,稍微有一点波动,800→760→800转(解码器读到的数据) 拆开正时皮带防尘盖,发现排气凸轮轴油封漏油,气门室盖也四处有油渍,凸轮轴顶链器处油渍多,隔壁的废气阀进口处油渍也多,3缸火花塞上方的大孔油更多,机油加注口盖子外圈有油渍,怠速时打开这个盖子感觉废气量比较大的冲出来。 那个师傅说“估计是气门底座和气门磨损关不严漏气,但是万一是活塞环和缸壁磨损也有可能”要大修发动机..... 我问他会不会是凸轮轴顶链器或正时不对,他就没有说了,只是讲要大修发动机。 现在开车只要不开空调外循环,车里味道就小(蒸发箱表面的油渍灰泥拆了鼓风机洗了,暖水箱表面的要拆仪表台比较麻烦就还没有拆了洗) 车的动力嘛,如果每个档加到2500转以上,感觉还是有点力量,因为涡轮增压还工作(停车时空加油门到3000转,发现靠节气的大粗进气管会涨手) 4缸缸压没有量,因为怠速比较稳,火花塞感觉才换不久。 现在我这个车要怎么修? 请各位师傅赐教了,谢谢。
如果检测汽缸压力过低首先需要拆解汽缸盖检查是气门问题,或者是活塞环的问题,如果是气门问题直接做气门的研磨就可以,如果是缸壁间隙过大活塞环问题就需要大修发动机,一般修理厂费用应该在6000左右应该可以搞定。
赵聚波
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你好,我的现代领动1.6自动精英款,今天去做三保,上次到这次一共跑了1万公里,现在18500公里,用的下图的全合成机油,排气管里面用手摸很黑,然后轰油门有蓝色的烟,颜色好像不是很浓,但烟有点多,很明显看得出烟排出来,然后4s的师傅说是不是汽油有问题,但我都是在中石油加的油,应该可以排除汽油的问题,只是在保养前几天我看机油刻度在上限刻度还高一点,应该机油也没烧吧,不然不会还有这么多机油,上次的师傅不可能再给我加得比上限多很多吧,然后拆火花塞,火花塞上面师傅说有点胶状物,不大像积碳,但我看不出来,用手指甲抠得掉,是第4缸的火花塞,前几个缸的要好点,没这么黑,然后用那个探头伸进里面去看,应该是燃烧室里面,第4个缸里面是湿的,很湿,看不出来是什么,师傅也没说,反正至少第一个和第二个缸是干的,第三个好像也有点湿,我忘记了,后来又拆了个东西,就在拆火花塞那个位置的后面,下方,人要趴在发动机上面拆,很紧那个地方,然后探头伸进去看,是个平的很多个小方格组成那个,不知道是什么,忘记问了,只是两个师傅在对话说什么,是平的没什么问题,但上面有些白色的东西,后来那个师傅说可能是第4个缸的喷油嘴有问题,报上去换一个,不要钱在保修范围内,但现在没货,要等几天去换,去的时候叫我换一箱汽油过去看,我想问一下汽车大师这两个师傅到底分析的对不对,关键是两个师傅看起来太年轻了,而且也没给我说个什么道理,拆了半天就得出了个喷油嘴问题,而且今天开出来后我感觉动力好像有点疲软,特别是低速的时候,40到60码,踩起来没什么感觉,不知道是不是心理作用,但肯定有点不一样,另外一个,行车电脑上的瞬时油耗表有延迟,加油和松油都有,有时候要延迟几秒,但新车提出来的时候很灵敏,基本上一加油和松油那个表就动,基本同步,特别是今天我开出来,在外面小卖部买了瓶水出来,没熄火上去专门踩了下油门,更离谱,那个条状的表居然没动,在4s我也给师傅说过,他说这是电脑计算的,开久了要把原来的加在一起算,可能会有延迟,但我不认为这样,瞬时油耗应该是即时表现出来,只是跟你现在踩的油门轻重有关,我都是看那个来达到节油的目的,知道自己踩的油门大小合适不,但现在完全看不了,那个没用了,如果是电脑加起来计算的问题的话,应该体现在油耗上吧,油耗感觉做了首保后就要比新车高点了,不知道是不首保前没踩过大油,都没超过60码,高速没超过100码有关,而且不知道这个跟上面冒烟那个问题有没有关系
根据描述,这个需要一步一步的测试和排查。建议先按4s店把喷油嘴更换了,若不能改善,就检查高压包火花塞,若都没问题,就使用观察烧不烧机油,若机油量变少,就是气门油封故障。
覃生宏
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#七嘴八舌#冬天天气寒冷,致使燃油的流动性变差,润滑油的黏性#七嘴八舌#冬天天气寒冷,致使燃油的流动性变差,润滑油的黏性增加,冷却水易冻结。因此,在冬天这样恶劣的条件下使用汽车,若方法不得当,会降低汽车使用寿命,甚至会发生事故。对此,专业技师对这个季节汽车的养护与使用提出以下几点建议。清洗车辆要用温水冬天,不能用冷水直接冲洗汽车。尤其不能直接冲洗发动机,因为发动机升温后,车前部温度较高,用冷水清洗造成急速降温,对表面油漆有很大损伤。洗车后应打开窗户擦干周围,防止门缝处残水结冰,冻住车门。车窗被冻住时不要强行开关,电窗尤其要注意,待冰自然融化后再使用。机油要及时更换成冬天用油机油的黏度是随温度变化的。随气温的下降,机油的流动性会变差,发动机的启动性、动力性、经济性也明显下降。因此,经常导致冷车启动困难。在冬天来临时,应及时将油底壳、空气压缩机内的机油,换成冬天用的机油;将变速器、分动器、差速器、转向器内的齿轮油,换成冬天用的齿轮油;将轮毂轴承清洗后,加入黏度比较低的轴承润滑油。蓄电池使用3年后应及时更换清除蓄电池电极桩上的氧化物,补充蒸馏水,保持其正常的电压和液面。出车时最好先点火使发动机工作后再开车灯、收音机等电器,停车时则要先关各种电器,后关发动机。一般蓄电池的寿命是两到三年,如果已接近使用寿命,最好换新的。如果防冻液中曾加入普通水则必须更换用水作冷却液的车辆最好先对发动机冷却系统进行清洗,清除水垢等杂质,然后再按规定比例加入防冻液。要是曾经在防冻液中加入过普通水,那么防冻液必须更换。防冻液的价格不贵,国产的防冻液大概十几元一桶,质量比较高的也在百元左右。一辆车基本上需要用一桶防冻液。北京的冬天夜晚最低温度通常在摄氏零度以下,因此玻璃水也应更换成抗冻的冬天玻璃水,或者在玻璃水中加入适当比例的酒精,也可达到降低冰点、抗冻的目的。擦拭挡风玻璃的内表面可防雾在入冬之前要重点检查加热装置,如风挡、侧窗出风口、后车窗电热器等,使其处于良好状态,以避免冬天车窗结冰结霜,妨碍视线,影响安全。要想快速除雾,可打开空调开关;使用专用的玻璃防雾剂,效果也很好;如果没有专用的玻璃防雾剂,也可以使用家用的玻璃洗剂,或洗洁剂来取代,擦拭挡风玻璃的内表面,也可以起到防雾的作用。
甄祥皓
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本人爱车是雷凌14款1.6G CVT精英版,行使了16000多公里,15年六月购入的车, 问题一:我一直在4s店常规保养,就换机油机滤,一次四百零几块钱,用的纯牌5-w30,我觉得太贵了,而且在机油不是很好,油耗偏高,抗衰减能力差,我一般半年还跑不到五千公里就换掉了,我现在想去外面做保养,这日本车到底用啥牌子机油好呢,价格也不贵的,最适合这车的机油,请推荐一下, 问题二:我这刹车油需要换吗?4S那里换个刹车油要300块,还说是原厂的,我觉得太贵了,难道4S的刹车油是厂家自己生产的?有点扯淡,师傅们给点建议,这刹车油我该咋办? 问题三:之前我爱车的后杠被擦了,在4S那里做的油漆,当时没发现,现在时间久了,越看越不对劲,色差有点不对,近看是看不出来,隔远看就明显了,原厂漆光亮的,后杠的漆偏淡,光度没原厂的好,请问师傅们,抛光处理能解决吗?或者有没有其他方法解决。 问题四:内饰的绒布有点脏,有什么好办法处理么。 问题五:天气热了,有时候开风机,但是没开压缩机,风口有一股酸臭味,我的空调滤清器是才换不久的,这是怎么回事。 问题六:冷车启动后感觉有点抖动,怠速还是比较稳定,如果开了一个小时以后,就算等红灯d档踩刹车停下来基本也感觉不到抖动,总之没有刚提新车的那么安静,是不是车子开久了都会这样,还是说要做清洗节气门,火花塞,燃油滤清器之类的,或者说是不是我提新车那会儿机油是原厂的比现在4S给我换的要好,听说是纯牌的0w-20,麻烦师傅帮我分析下是什么原因
机油可以外面保养。刹车油也是需要定期更换的。漆面色差一般是喷漆没有处理好。空调异味可以做下空调风道和蒸发箱清洗。
张成林
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精打细算去爱车“养车难”是不少低收入网友所面临的一个问题。可以这么说,自从买了车以后干啥事都离不开钱,停车、洗车、保养、保险等等等等。所以,我们要做一个精明的车主,在一些小细节稍加注意,积少成多,就可省下不小的开支。1、别违章对于某些司机来说,一年的违章罚款算下来也是一笔不小的开支。因此要严格遵守交规,避免这种意外费用的支出。2、买车险要谨慎选择最优惠的购买渠道,如:网上车险、电话车险等。不要盲目购买超额或意义不大的险种,要符合自身实际情况。比如:旧车或被盗率低的车型,就可无需购买盗抢险。3、停车也有小窍门现在大城市停车费越来越贵,按照这两个原则停车可有效减少花费。原则1,周边有小区的停小区里,小区停车收费较低。原则2,有地库的选择停地库,路侧停车收费高于地下。4、不盲目使用高端机油在养车中,机油的开销占据了不少。有些车主过分爱惜车辆,认为越贵的机油对发动机越好,其实是错误的,选择机油需根据自己车辆的实际行驶里程、工况性能及气温等因素来决定,适合的才对车好。5、简单零件自己动手像灯泡、空滤、空调滤、雨刮片等易损件,这些都很便宜,也很好换,自己买来动手换的成本很低。6、学会科学养护爱车4S店为了盈利,会怂恿车主做一些无谓的积碳清洗,车主要考虑自己车辆的实际使用情况再做决定,千万别被洗了脑。有时车辆会出现些简单小毛病,选择一些口碑好的汽配城商户或路边快修店,也是一个比较靠谱的选择。7、没用的装饰不要买购车后车主都会给爱车做点装饰,来提高逼格。不过这事儿还得量力而行,千万不要过度装饰,不仅投入的财力多,还能带来不少安全隐患。8、保持良好的驾驶习惯保持良好的驾驶习惯是一个节省开销的重要因素,好的习惯不仅能让爱车更省油,而且还能延长车辆的使用寿命,减少磨损及故障率,降低修车费用。按照以上方式用车,虽然省下都是些小钱,但每项加起来并长期坚持下去,一台苹果7的钱绝 对能省出来。到了冬季很多车主都抱怨费油,其实在冬季可以选择黏度较低的润滑油,当然这也是在车况较好、磨损比较小的前提下。对于公里数比较多,车龄比较长的老车还是应该使用黏度稍大的润滑油。3.空调的霉味应该怎么清理有些车主会发现,当打开空调的时候,出风口就会吹出来一股霉味,这就是因为没有及时清洗送风道的原因。最简单的方法是通过清洗空调风道来解决,此时用户可以空调清洗剂来辅助作业。当空调使用完毕后不应立即关闭,而是继续把送风开关打开持续5分钟送风。4.正确使用空调内、外循环系统车辆在入冬时一定注意车辆内、外循环系统的使用,很多车型现在都是自动空调,而有些车型则是手动空调,此时我们就要注意了。当采用外循环时,空调从车外进风,而内循环则是车内空气循环使用。内循环可以提高空调效果,但长时间使用内循环会使车内的空气质量降低,可能让人感觉头昏脑涨。正常情况下建议大家使用外循环,让新鲜空气进入车内,改善空气质量。5.贴膜也可以降低温度在冬季很多车主也会为自己的爱车贴上*,贴膜具有抗紫外线、提高空调效率、隔热等作用。一般来说,*对于紫外线的阻隔在98%以上,对于女性车主而言无疑是最佳的选择。如果您的爱车已经长期没有进行清洗了,我们建议您不妨按照以上方法去检查一下,让冬季的出行,变得轻松愉快。
高长振
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