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我是12款2.4CRV,自驾回来一个月发展油耗较之前增加三个油。 这次去西藏翻了十几座大山,因为赶路开的比较暴力,上坡低档位转速经常超六千转,不知对油耗增加有哪些影响?应排查哪些方面的故障? 另外途中倒车时顶到排气管折弯变形了,行车有异响,随即到修车行拔出复原,没再管它,不知会不会伤到氧传感器之类的从而影响到油耗增加? 求解!谢谢!
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陈套钦
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问题没解决,没看懂?来问我吧
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您好,撞到排气管最多是排气管最后一节变形,不会影响到氧传感器,在说了如果氧传感器有问题了肯定会有故障灯的。您的油耗高估计是您在西藏走的山路有关,建议你去维修店检查一下吧。
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4s在驾驶室插上线检测的说没什么问题呢?另外我排气管当时折了两节,会不会伤到排气环子之类的呢?谢谢!
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不会的,本田车用的全部都是橡胶吊环,如果是连接垫只要不换排气管就不用换的,只要把排气管校好不碰撞车身就没什么问题的,只要你去4s店检查过就不会有问题的,油耗估计是您开车过猛造成的,也要看看您的节气门,喷油嘴都是什么时间清洗的,正常是三万公里清一次吧
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前两天洗的喷油嘴和进气道,油耗依旧高,我车子三年了,之前从没超过十一个油的,驾驶习惯没变,加油站也始终那一个。
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建议把油耗表清零,重新开始计算油耗,这样会准确一点,把仪表调到油耗上,长按仪表盘上右下的一个圆柱清零,跑一百公里在看看是不是下去了。
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嗯,我设置的每次加油自动清零的,所以计算和对比还是比较准的,毕竟差了三个多油,一定是哪个环节有问题吧?
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恩,那您最好让4s店的人员用电脑给您做一下全车健康检查,在让维修师傅给您路试一下看看有没有问题。
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测过了,没查出什么问题呢?就是油耗高~
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路试过吗?
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是啊
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孙伟
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13款杰德,14年4月购买,低配平行轴五速自动,已经行驶了52000公里。在16年12月的时候当时行驶了48000公里,有一次上坡突然有共振声音传到车内,只能听到声音,感觉不到震动,声音不好听,当时没太在意,但以后每次开车只要坡度在7度以内的小坡转速在1100转左右档位在三档的时候难听的声音就会传进来,而且提速很慢,感觉车没劲,轻微给油也不降档,车速要从30慢慢爬到45才换到4档,共振消失,或者有难听声的时候大脚来一下降到二档,升3挡转速在2000转的时候才不会有这种难听的声音。坡度比较大的时候就变速箱就会积极退档,或者在平地的时候就不会出现,只要是坡度较小的地面行驶就会出现。后来我找修车师傅,因为当时正好快到5万公里了索性把火花塞,汽油滤芯,机油全换了,还把三元拆下来做了个清洗,就连进气道和喷油嘴都洗了,也没把这个问题解决,后来我找4S点,师傅开着感觉没啥毛病,因为4S店周围也没有缓坡来做实验,然后我就更郁闷,寻思就这么开着吧,有一次我开车去旅顺,又是让人烦躁的共振噪音,我当时也是破罐子破摔,心里想着我去他妈了个逼的,造吧,反正我这车一次事故没有,实在不行卖了再买,就在发动机转速在1000 转快喘不动的时候突然降档了,然后就好了,在上3档正常1500转以上,正常上4档,油门随叫随到,这一路再没出过难听的共振声,但是第二天还会接着犯病,本着我去他妈的想法,又一次成功降到二档,再升到3档又好了!还有就是有一次车上拉了加我4个人就不犯病,轻轻给不点油轻松跑过80迈,而且还在交通违章网上留下了英雄时刻,反倒我自己开就会犯病这什么道理?我觉得这其中定有蹊跷可是找不到规律!我上网查过很多关于本田平行轴变速箱的文章,发现了两点和爱信不一样的地方,第一是滑行时爱信是电脑默认为最高档位滑行阻力最小化,而本田是对应档位,30公里滑行就是3档,45公里滑行就是4档。第二是平行轴变速箱是根据行驶速度进行换挡的。那么按照我的理解肯定是我的轮胎磨薄了,影响电脑计算行驶速度,导致换挡过早,发动机负荷增大导致的,前天花了3000大洋从新穿的米其林牌的新鞋,然而问题依旧,我是实在不行了,求大神解答,实在不行,我就去他妈了个逼了,直接换丰田了。
刘延军
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07年普利马1.83手动,五座,发动机hmc6432,刚刚买的二手车,一个多月,换了机油和滤芯,换了全车轮胎,换了离合器三件套,因为上80就抖动特别厉害所以前左右都换了机脚!冷车启动冒蓝烟,行驶不冒蓝烟,冒白烟,排气管很黑有污渍应该是积炭,30.50.80加速的时候会顿挫一下像是停止工作然后正常,不知道是不是油门松了,松了也应该不会顿挫只会速度下来吧,热车要八分钟到十分钟才从1500降到650.700,后来看网上说不用原地热车只是热了发动机变速箱没热,只要热一分钟就可以低俗行驶一段时间一样是热车,不过我开过我哥的菲亚特和我姐的吉利帝豪suv,热车一分钟不到就降下来了。水温没问题在中间。起步慢,二档三档感觉加速慢动力上不去也不敢深踩油门,后面老是喇叭滴我,发动机转到2000转往上感觉就吃力,没开到过3000不知道会怎么样,之前修车师傅跟我说缸盖动过,好像是换了还是拆了,具体什么情况他也说不清楚为什么动缸盖!现在就是最大的困扰就是油耗大差不多15到18,也不知道是不是市内走走停停还是什么原因,我就是早上和下午上下班两个来回送我媳妇三公里,一共十二公里,不知道是路程短红绿灯又多,还是车子有毛病,我看论坛大多没超过十个,低的六个到八个,最高的没有超过十二个!我也不懂,之前朋友介绍的师傅说要不换火花塞试试,我说尾气和积炭他说要换三元要四千左右,我在考虑是不是改气,那师傅是他朋友跟我车一样才几年的新车也是油耗高15个左右已经改气了,我这边改气倒是一点不影响验车,车子18万公里了!还有启动电源不发车后排有咕噜咕噜弹簧的声音有规律的,不开电源就没有,好想查了网上说的是座椅里面弹簧有空隙什么的。还有后座安全带断了,怎么买配件!
油耗高,检查缸压够不够,点火线圈,火花塞,三元催化,氧传感器,还有发动机积碳多不多,烧气的话,可以,这些没有处理油耗也是很高,同时对于气门,缸套磨损加大,后期维修费用大
陈启前
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本田车资深师傅你好:我的车是本田歌诗图2012款2.4排量,2014年4月份购买,目前103000公里,目前碰到一个心烦的问题,这款车虽然瞬间提速不是很快的那种,以前加速比较顺畅,油门只要给油,车速还是提得起的,发动机声音也很清脆,80码后面给油一样很给力。在9万公里左右出现了,急加速踩油门,提速很慢,转速比以前高很多,有时候4000多转才慢慢提起来,感觉2-3档有点点不顺,只要是稍微急一点的加速超车,发动机声音就大,硬生生的提起车速。而且有时候一脚地板油在80码左右有反应还能上去,但是偶尔出现了80多码地板油超车,不升档了,反正感觉提速很差,稍微陡点的爬坡状态,车上要是坐满5个人,上去很吃力很吃力,以前不是这样。去了4S店问了师傅,他们说这样开开么也正常,但是以前开惯那种提速顺畅的感觉现在怎么开也不舒服。汽油我的话标准是92号,我一直用的是中石化95号,节气门洗过,发动机在8万公里的时候通管子清洗过,火花塞刚开始换的外面修理店的用了1个月左右,9.5万公里又重新换了4S店的,三元催化洗了好几遍,变速箱去了专业美孚维修厂里看过没有打滑现象,变速箱油也换过,换了好的那种,机油,机油滤芯,空气滤芯全换了新的,唯独喷油嘴没有洗过,但是师傅看了说喷油嘴不会堵,所有故障码都查过没有任何数据表明有问题,包括进油量,进气量都显示是正常的,后面有修理师傅说油泵可能坏了,连油泵都换了新的,但是没有好。七七八八也花了很多钱,就是没有解决这个问题,很苦恼,而且现在油耗比以前高了一些,说将就开开呢也将就,反正开惯了之前的感觉,现在就是很不舒服,现在我是网上买了一个行星加速器装在车上,强制性改变油门的灵敏度才感觉稍微好点,但是这个是治标不治本的,我知道。请问有没有维修过本田疑难杂症的专业师傅可以帮我解决下这个难题,谢谢!!
根据咨询者提供的信息来分析,可以看出此车的动力性能不如新车时那么的好,有些担心车辆是不是存在一些问题。经过各个部位的检测和维修,仍然不甚满意。我根据这些信息来分析,就剩下喷油嘴没有清洗过。正常情况下,喷油嘴是六万公里需要做一下清洗,咨询者跑了十万公里,没有做过清洗,所以,我建议做喷油嘴清洗,再试试看看有没有较大改善,达到一个较好的预期效果。
吴立辉
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最轻松快捷的维修车辆小技巧在此前的汽车讲堂中,为您介绍了一些汽车的基本构造,知道了构造,判断汽车故障也就不是什么难事了,尤其在自驾游的时候,掌握一些维修方面的基本技巧,能节约很多时间与钞票。在日常使用中,汽车的常见故障主要是:无法启动,怠速爱熄火,有异响,某一车速时方向盘抖动,轮胎非正常磨损,车身非正常晃动,尾气有异常,车内有异味,油耗异变,等等。这些故障,有些仅需举手之劳便能解决,有些纯属驾驶不当导致。部分昧着良心赚钱的修理部门,借着车主对汽车知识的匮乏,往往借机把修理扩大化,比如,我曾见到一位车主前去修理空调不凉的毛病,修理工为她更换了一个压缩机总成,结果问题并未解决,后来检查,发现故障仅仅在于温控开关。无法启动转动钥匙,启动机(俗称马达)没反应,最大的可能是蓄电池没电了;如果听到“哒哒”声,但发动机发动不起来,最大的可能是蓄电池电力不足,不足以带动发动机运转。蓄电池的电压低于12伏时,这块蓄电池基本上就该寿终正寝了。事实上,每一块蓄电池快要辞世的时候,提前两周甚至个把月,就会出现一些预兆,具体表现形式是:启动不够干脆,有点儿拖泥带水的感觉。我曾实验过,从第一次出现上述征兆,到蓄电池完全不能启动车辆,历经了六个星期(秋季—冬季),如果在非冬季,时间应该拖得更长些。但有的时候,汽车无法发动并非由于电力不足导致,一位修理工告诉我,曾有位车主把挡位放在了N挡,发动不了车(有些车型可以发动),于是打电话叫救援,白白花了100块钱。想知道蓄电池的电力有多少,用电压表测量比较准确,如果没有电压表,按一下喇叭,如果声音清脆,基本上也可以认定蓄电池还有较为充裕的电力。启动机运转,但发动机发动不起来,对于汽油机来说,只需要检查两个因素——油和电。因为,这是发动机工作的两个基本要素。对于部分车型来说,可以通过拔下高压线,接上备用火花塞的方式检查有没有高压电(负极搭铁,另一人启动马达,正常的话,火花塞应该跳火),但如果高压线圈位于火花塞顶部,用这种方式的话还得先拆下高压线圈,有点儿麻烦,而且还得有相应的工具(随车工具有可能不够)。油的检查可以掀开后排座,打开塑料盖,看看汽油泵接线处有没有烧糊的迹象。或者在启动马达时,摸摸汽油泵是否有微弱的震动。一点儿反应都没有,有可能是汽油泵不工作,发动机没有油,自然无法启动。怠速爱熄火现在的汽车,在进气道、排气管、水箱等处,均安装有传感器,控制单元根据传感器送来的数据,决定空气与燃油的比例,只要比例合适,发动机自然会平稳地运转。但是,传感器由于某种原因,采集不到正确的数据,控制单元也就不可能做出正确的判断,怠速不稳、时常熄火,就是这样造成的。检查各个传感器是否正常工作的过程虽然不难,但由于缺乏原车数据和万用表,多数车主无法做到。对此,车主只能做到尽量避免,第一,每次加油时,注意对加油站的选择;第二,手动挡车型尽量避免在高挡位的状态下低速行驶(自动挡车型可以放在S挡或低速挡,目的是提高发动机转速。);第三,尽量避免经常性地短距离驾驶。之所以给出这样的建议,是因为上述故障有时是由于驾驶者使用方式欠佳所导致的,最常见的是积碳。在气门、喷油嘴、节气门等处,如果积碳过多或杂质过多,就有可能造成怠速不稳、容易熄火。对于经常短距离行驶或驾驶方式欠佳的朋友来说,用不了2万千米,就有可能出现积碳,并达到必须清洗的地步。可如果没有这两个不足,12万千米无需清洗积碳,也不是什么新鲜事。行驶时有异响汽车有异响,是个复杂的话题,简单归纳的话,可以分为三部分。第一是动力系统的异响;第二是底盘异响;第三是内饰异响。内饰异响很好判断,如果是新车,有可能是塑料件精度不够,或者是组装时有瑕疵所导致。如果是在用车,有可能是某个卡子松动导致。因为,汽车内所有的内饰板都是依靠背后的卡扣固定,卡扣是塑料制品,日久天长有可能松动,从而出现异响。动力系统与底盘异响,可以在行车过程中,在保障安全的前提下,推入空挡滑行,如果是底盘异响,比如某个轴承有故障,此时异响会依旧存在,其声音很好判断,是较为低沉的“隆隆”声;如果推入空挡后异响消失或明显减弱,十有八九是动力系统的异响。底盘异响出现的概率比较低,最常见的是轴承(位于车轮处),轴承是非常耐用的部件,但也不排除由于密封不严杂质进入,导致异常磨损。更换轴承很容易,半个小时都用不了,但必须得有相应的工具。动力系统出现异响,主要是金属声或非金属声,前者可能出自于缸体内部,比如敲缸;后者可能出自于发动机外围,比如皮带。其中,皮带造成的异响较为多见,技术含量不高的汽车,由于没有皮带张紧器,如果皮带过紧或过松,都有可能造成异响。上述几个故障,多数车主自己不会修理,只能开到修理厂或4S店,进行检修。当车速加大的某一区间,如果感觉方向盘微微颤动,最大的可能,是轮胎动平衡失准,其次是前轮定位有可能失准,或者是方向机磨损、胶套失效
甄祥皓
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4g63s4m发动机 2.0 手动 10.11上牌现在8w正,因车是2手,一直在4s保养,去年10月到手后,跑长途发现车速指针没反应,检查后是传感器坏了,免费更换原厂,因为这个传感器在不到1年前更换过。到手后年前天猫更换了电瓶,维修店更换空调皮带,助理皮带,接着修理厂更换正时皮带,气门室盖垫子,更换火花塞和胶套。年前府上保养更换灰壳机油曼牌机滤博世气滤,博世空调滤。 问题如下: 1.车子更换皮带后,能听到明显的某个金属轮没有同步转动的声音,就好像是转一圈的时候某个位置松了,金属卡拉卡拉的声音,皮带没有异响,提车那天我听到,维修工说正常,让我先开开看,因为过年我就开走了。问了2个小维修店说没听出来,怀疑会不会之前换小皮带的时候因为要下变速箱没有更换的张紧轮现在坏了,另外就是这次更换正时没装好,不确定问题所在。。 2.车子冷车启动怠速2000转左右,半分钟降到1200左右,行驶3-5分钟到正常的750转,正常后40码挂空挡滑行怠速偶额不稳,灯红灯,车子直接踩停,不管是在档还是空挡,都会有规律的上下摆动3次回正,车速降到10以下滑行的时候怠速非常不稳,指针是同时伴随摆动,更有非常明显的车体抖动和排气喘息声。为这个问题清洗过节气门,喷的那种,换过德尔福怠速马达,完全好转。府上养车时候购买了拆卸清洗,结果技师看过说这款不能拆,没有垫子还是什么配件。怠速问题求解。。。 3.换挡转速上升,上升500转左右,好像基本都是冲2000转,1换2 2换3 3换4 转速上升递减,4换5基本不升。换挡时候伴随eng鞥~的声音。 车子现状现在发动机灯亮,检查是p1038氧传感器电压高第一列2。前面问题不知道是不是跟这个有某些关系,电脑检查故障码时候看到一个数据很高接近100师傅说人家车才10左右,就说我车油耗很高吧,之前市区是12个多左右。请各位师傅帮忙给点建议。
乐发操
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我的江西五十铃D-Max皮卡,分时四驱,4AT,2016年出厂。跑了三万余公里,高温冲了缸垫,给予三包,更换了缸垫、缸盖。可从此后故障不断,主要表现是没有任何故障灯提示下,车辆突然失去动力,发动机正常运转,但无论挂什么档(手动、自动、进档、倒档),车辆不动(偶尔可以移动一下),服务站判断是变速箱故障,换了阀体。跑了六七千公里后,第二次出现相同故障,服务站更换了变速箱总成。跑了不到一千公里(有长坡),第三次出现相同故障,服务站第二次更换阀体。跑了约五千公里,第四次出现相同故障,服务站第二次更换变速箱总成。跑了约五千公里,第五次相同故障,服务站更换发动机总成、与发动机相连的线束、变速箱总成、冷却水箱、变速器与水箱连接的管路。跑了约五千公里,第六次出现相同故障。厂家反复分析过数据,技师到现场分析过,还将数据发到日本分析过,但找不到真正原因。他们分析的大概原因是:超重,该车改为房车,确实有少许超重,但同款车有上百辆,唯独这一台车出现此类故障,超重应当不是主因;第二,路况。本人就是车主,对使用场景很清楚,除了只跑了不到一千公里那次是爬了柏油路长坡,其它几次,全部是跑的水泥路或柏油路,并且无大坡,路况应当也不是主因;第三,驾驶习惯。我有近二十年驾龄,年龄又近60,在用车辆三辆,手动、自动均开过,驾驶温柔,不急加油。并且冲缸以前,同样的驾驶习惯,三万元多公里没出任何故障,驾驶习惯也应当不是主因。第五次换发动机那次,在安装到最后的时候,发现了一个问题:分动箱的一个滑块掉到了地上(以前几次均没有卸下分动箱)。现场询问厂家老师,说可能这就是原因了。服务站的人将分动箱拆开,安装了很多次才将滑块复位。但明显很勉强,小心翼翼才不至于掉下,感觉车辆巅一下,或者挂一下四驱,就可能又掉下来。服务站的维修人员也说,不要用四驱,可能会掉。这一次拆开的时候,发现那个滑块果然又掉了,说变速箱又坏了。现在这个车,除了电脑、相关传感器没换外,已经全换了,还是规律性地坏变速箱,却找不出真正原因。我都不敢开了,因为就要出保,如此频繁换变速箱,无法承受。我想寻求帮助的是:可以肯定分动箱一直是坏的状态,分动箱坏的状态,可不可能引起变速箱频繁损坏。简言之,如果更换分动箱,并再次更换变速箱,会不会就真正修好了。谢谢!
你好,你这个按你说的排除驾驶习惯的话那就要检查车辆发电机发电量正常不,然后变速器电脑版插头针脚有没有虚接的,然后检查车辆改装的线路有没有大功率用电设备和线路虚接情况,然后这个国家三包法规定的新的零部件换上去有一年两万公里质保的,然后你说的分动箱这个滑块导致分动箱工作异常的话确实有这个可能性会导致变速器损坏,这个也只有换新的然后后期试车才能确认到底是不是这个导致的,还有一种可能就是变速器和发动机匹配导致的问题就是出厂导致的问题,毕竟这个车是皮卡车不是五十铃出厂就是房车的,是房车公司改装的,有这种可能性就是说改装的房车这部分超出了变速器扭矩规定了。具体最好换新的后上路跑然后读取变速器数据流观察。
毕春胜
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我的江西五十铃D-Max皮卡,分时四驱,4AT,2016年出厂。跑了三万余公里,高温冲了缸垫,给予三包,更换了缸垫、缸盖。可从此后故障不断,主要表现是没有任何故障灯提示下,车辆突然失去动力,发动机正常运转,但无论挂什么档(手动、自动、进档、倒档),车辆不动(偶尔可以移动一下),服务站判断是变速箱故障,换了阀体。跑了六七千公里后,第二次出现相同故障,服务站更换了变速箱总成。跑了不到一千公里(有长坡),第三次出现相同故障,服务站第二次更换阀体。跑了约五千公里,第四次出现相同故障,服务站第二次更换变速箱总成。跑了约五千公里,第五次相同故障,服务站更换发动机总成、与发动机相连的线束、变速箱总成、冷却水箱、变速器与水箱连接的管路。跑了约五千公里,第六次出现相同故障。厂家反复分析过数据,技师到现场分析过,还将数据发到日本分析过,但找不到真正原因。他们分析的大概原因是:超重,该车改为房车,确实有少许超重,但同款车有上百辆,唯独这一台车出现此类故障,超重应当不是主因;第二,路况。本人就是车主,对使用场景很清楚,除了只跑了不到一千公里那次是爬了柏油路长坡,其它几次,全部是跑的水泥路或柏油路,并且无大坡,路况应当也不是主因;第三,驾驶习惯。我有近二十年驾龄,年龄又近60,在用车辆三辆,手动、自动均开过,驾驶温柔,不急加油。并且冲缸以前,同样的驾驶习惯,三万元多公里没出任何故障,驾驶习惯也应当不是主因。第五次换发动机那次,在安装到最后的时候,发现了一个问题:分动箱的一个滑块掉到了地上(以前几次均没有卸下分动箱)。现场询问厂家老师,说可能这就是原因了。服务站的人将分动箱拆开,安装了很多次才将滑块复位。但明显很勉强,小心翼翼才不至于掉下,感觉车辆巅一下,或者挂一下四驱,就可能又掉下来。服务站的维修人员也说,不要用四驱,可能会掉。这一次拆开的时候,发现那个滑块果然又掉了,说变速箱又坏了。现在这个车,除了电脑、相关传感器没换外,已经全换了,还是规律性地坏变速箱,却找不出真正原因。我都不敢开了,因为就要出保,如此频繁换变速箱,无法承受。我想寻求帮助的是:可以肯定分动箱一直是坏的状态,分动箱坏的状态,可不可能引起变速箱频繁损坏。简言之,如果更换分动箱,并再次更换变速箱,会不会就真正修好了。谢谢!
你好!师傅根据沟通初步判断问题第一就是分动箱问题导致动力传递缺失,还是把问题重点放到分动箱上
曹拉成
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开车太慢也会受罚近日,宁扬高速上发生了一起追尾事故,一辆丰 田UV撞上了一辆哈 弗SUV 的尾部。前方被撞的哈 佛因为车速过慢,后方的丰 田车避让不及撞了上去。交警部门表示,在高速上,超速有相应处罚,低速也要处罚。一、低于最低限速20%也会受到处罚。超速驾驶的危险我们每个人应该都非常清楚,但车速过低的风险恐怕并不是每个人都知道。首先,车速过低本身就是一种违反交规的行为。在高速公路上行驶时,大部分驾驶员都会非常关心最高限速,因为一旦超速被抓怕就会面临扣分和罚款的双重处罚,但是高速公路上的最低限速却往往被驾驶员所忽略。事实上,低于最低限速值20%以上时,也会被除以200元、扣3分的处罚。其次,车速过低会极大的增加发生追尾等交通事故的概率。由于低速行驶的车辆车速明显低于其他车辆,所以其他车辆必须采用刹车或者超车的动作来避免与前车发生碰撞,这时慢车就变成了路中间的一个移动障碍物,一旦后车反应不够及时非常容易发生交通事故。二、常见的几种龟速行驶的原因。说到这里到底是哪些行为导致了龟速行驶呢?小编觉得最主要的一个难逃其咎的原因就是玩手机,打电话、发微 信、刷微博,有些驾驶员驾驶时就如同耍杂技,三心二意都算是往好了说,再看看这时他们的车速,限速60的地方开30,限速100的地方开50,这样的情况现在变得愈来愈发普遍,为了你,更为了你的家人,请放下手机。第二个易导致龟速行驶的原因就是新手上路,事实上这是一种最应该被给予理解的原因,但这也并不是可以龟速行驶的正当理由。刚拿到驾照的朋友开车上路行驶,身边的人给的最多的忠告一定是“慢点开”,这是因为新手对于车的性能以及自己的动作无法做到充分掌握,车速较低时相应他们就会有更多的时间来做出反应。但不论如何,一旦行驶在正式道路上,就要严格遵循道路的最高与最低限速,克服自己的紧张情绪与大部分车保持相同的时速才能最大限度的避免事故。第三个导致龟速行驶的原因相信也是我们经常遇到的,那就是找路。不熟悉道路的驾驶员为了辨识道路会降低车速来观察周边的路牌与建筑物,但在不知不觉中,这些人就变成了一个不折不扣的“龟行侠”。在这里,小编还是要建议各位,如果需要找路,那么请将车辆停靠在路边后使用导航。三、遇到龟速行驶的车怎么办?1、别忘观察后方车辆准备超车时,除了要看好前方的车辆情况,比如判断好前方车辆车速等,还要观察好后方的车辆,如果看到后面的车车速很快,也在超车,那就先停一停,放后面车过去再超车,这样才是安全的。2、超车提前打转向灯在超车时,要注意提前打转向灯,但是打完转向灯后,应该尽快的完成超车,以免影响后方车辆的行驶了。3、超车前提前减档提速在超车时,有一点别忘了,那就是提前减档,因为很多车辆超车时,需要充足的动力,特别是当车速比较低时,应该减档后迅速提升动力,果断超车。当然,如果车速在100公里每小时以上,就不用减档了,直接加速就行。4、超车同时别忘闪灯光、按喇叭在超车的过程中,别忘了按一按喇叭,提醒提醒旁边的车辆,因为有时候你与旁边车辆并行,对方会看不到你的车辆,就是盲区,万一对方变道,就容易出现危险了。5、超车之后,要看准时机回到原道当被超车辆前头完整出现在右后视镜里时,应该尽快打右转向灯,回到原来车道。我们超车后,要观察右后视镜后面车辆的情况,当被超车辆前头完整出现在右后视镜里时,应该尽快打右转向灯,回到原来车道。6、隧道 桥梁 弯道等路段不可超车在隧道、桥梁、弯道等路段行驶,要遵守相关规定,不要强行超车,否则会很容易发生一些意外的。大家不要为了抢几分钟,就后悔莫及了。总结:雾灯犹如一把双刃剑,用好了能很大程度减少交通事故的发生,如果没用好,就可以成为事故发生的导火索。所以,广大新手车主们一定要记住:雾灯只有在能见度低下的环境中,才能发挥其应有的作用,咱们就不要勉强它负担日常照明的任务了。
王申海
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09款骏捷1.6。三菱4g18,12万公里,说明“烧油一切正常,出问题后节气门位置传感器,空压等和进气有关的那几个传感器都换了没办法最后换了一个节气门总程,(无分电器)两点火线圈,缸线,火花色,前后氧传感器,蓄电瓶,缸压正常,电压正常,洗进气道,加装地线,汽车诊断无故障, 修理厂进了无数个,电工请了几个甚至把发动机舱所有原车线路拨开检查,(电工可能技术不行没发现问题)天然气改装厂去了无数次,所有涉及气的线和其他东西换了一套新的,一句话都不行”第一个问题:改气后一直有个问题急加速发冲,怠速时轻点油门转速下降甚至熄火,两问题开空调时更严重(高速度时急加速比如80公里每小时(码),在油门给油的情况下不松油门突然再加深一脚踩到底还是能感觉到发冲)问题2:老是烧天然气电脑板已经烧坏26块了(没法我们这边只有一家改装厂D06燃气系统,他们头都搞大了,改了无数还第一次遇到,没办法给了我5个电脑版放车上让我自己随时更换,过段时间去换一批,)说明“1.改气后开始半年(冬天没用空调)除了有点发冲外没烧电脑版,天热开空调易熄火开去叫他们调试后就一发不可收拾(烧烧烧)2.发现一个问题,拔了节气门位置传感器时烧气用空调不熄火不发冲,一插上就不行(前面以说了进气那一套都换过应当可以排除节气门故障)(不知道节气门位置传感器影响烧气啥?烧油时插不插节气门传感器糗事没有。3,有一次只能烧气不能烧油(没喷油信号)换电脑版ok. 4,平时不管烧油还是烧气都会烧电脑版(我印象中好像一般都是一启动就烧,运行中或运行中转换时烧不烧记不太清楚了.5.因燃气需要接点火线圈信号或者接凸轮位置信号,两都会烧(燃气接地线直接接到电瓶负极一样)现在是接到凸轮位置,(最近发现一问1.凸轮位置拔下插头检测ecu引出端线束(不是传感器只是线束插头)拔了车钥匙两根无电,信号线2v(问题:拔了车钥匙信号线咋会有2v电?);打开钥匙信号线10.4v,供电线5v;插上插头不点火供电线5v,信号线7.3v;点火供电线5v.信号6v多,加速6-7之间变化(变大还是变小忘了,反正会有跳动)(问题:1,网上说信号电压应当低于供电电压,我的咋会高于呢?2,网上说电脑出线一般5v,我信号线为啥会有10v(个人认为是电脑引出)3,网上我查了一下一般都是搭铁线在边上,我的为啥在中间(3线并排)针对以上3小问应当可以排除凸轮传感器问题吧,我想搞清楚信号电压是否应当比供电电压底,我车型电电脑版输出电压应当多大?5还是12v如果是5v,那10v电压哪来的?供电电压现在5v,信号线如上面所说10.几、7.几、6.几。到底电压对不?。最后我自己分析了一下1,拔了接气门传感器信号线一切正常,说明点火那块应当没问题,2燃气电脑喷气或工作是采集原车信号加以修正,节气门传感器只是汽车闭环的一部分,插上时原车信号与燃气系统有冲突?还是咋地?凸轮位置线束(电脑端)正常不?电脑版坏了?如果信号电压不正常哪来的电压?望大师详细说明!谢谢啦!
王文涧
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