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东风日产2014新阳光,CVT尊贵版,一键启动,点火的时候有些时候感觉火花要突然中断(像是点火无力的感觉)但是每次又都能顺利启动发动机(之前台风“彩虹”袭击过后,有几次都趟水行驶的),请问这种情况和火花塞有关系吗?需要特别处理吗?
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姚大伟
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问题没解决,没看懂?来问我吧
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建议检查电瓶。
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和火花塞有关系吗?
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没事,火花塞十万公里换的。
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估计是电瓶的问题。
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本人2012年买的宝来车。去年夏天副驾驶进水,大约二十多升,从副驾驶放脚的仓子左上方的管子进入的。车门子下面的横梁内能听到水声,未做处理。今年一月突然高温报警灯闪烁,随后去最近的汽车维修中心查看。当时工人打开冷却液,随后喷出一堆沸腾的冷却液。没做处理,报警灯灭了,随后风扇一直转。再然后去小的维修店修理,换了节温器和温度传感器,还是不行,随后节温器钻眼,高温消失,风扇不再呼呼呼的转。 一日下雪,彻底打不着火,以为电池无电,用电瓶对,无果。彻底打不着,感觉发动机被卡。维修店的人拖走车,说发动机高温导致缸垫呲了,发动机进水。关了点火马达,并打开发动更换缸垫。 随后,只要车停一晚上第二天就打不着火,打着火后就抖的特别厉害。关了再开,再关,再开就正常了。发动后,多踩油门也会逐渐不抖动。有时候踩油门加油不管用,直接开车过一会儿就好了。汽车尾气特别难闻。4s店找不出原因,换了点火线圈和火花塞都没有改善。一个月前,突然发动机高温报警,跟换节温器后正常。启动发抖的问题一直没有解决。 前几天开始,停车一晚上第二天可以正常启动,但是停车后过一会儿再发动就很难再启动。几天后,不好启动,关了开,开了关也不管用,随后出现发动机故障报警。4s店说喷油嘴坏了,今天更换喷油嘴时说发动的火花塞潮湿,需要打开发动机大修。 另外,4s店说并无更换缸垫的痕迹,不知道之前的维修人员是否真的更换缸垫? 请问,发动机抖动到底是什么原因?应该怎么修理?是否需要把发东西拆开?
让他们给你仔细检查一下气缸盖有没有变形,如果没有变形的话,换上新的气缸床垫。发动机工作不良的现象就应该能够解决的。
张万东
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缸盖有可能变形,导致缸垫子压上去用不了多长时间,建议检查缸盖平面是否平整,缸体有无变形
杨心愿
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04款风度A33 2.0 请帮我分析一下故障。以前车一直很省心,烧93号汽油,高速油耗8个,市区综合油耗14个左右。开始修车是大约一个月前一次下午3点在中石油加油,回来后晚上启车无法启动,拖走后发现是汽油泵出现问题,朋友的司机说可能是加油站油车给加油站输油,把油底下脏东西加油箱里了,于是换了一个汽油泵芯,160元博世品牌。(修配厂是女儿同学的家长开的)之后在行驶几天后,有一天等信号,发现方向盘抖了几下就好了,我去朋友的修理厂检查了一下,发现火花塞上有机油,点火高压包也有机油,开汽修厂的小哥们断定缸内密封老化,于是换了缸内的密封胶圈,这是沈阳发货来的,跟原厂的不一样。换了6个火花塞,40元1个,博世品牌。清洗了节气门,结果点火车身抖异常,发现节气门总成上密封圈垫也老化了,汽配城淘宝都买不到,做了个纸垫用密封胶打上了。节气门的进气软管安装时口裂了,120淘宝买到换上了。节气门淘宝135元买来换上了但这次修车后,我只要D挡停车,就明显的小抖动,期间因电瓶老化,还换了一个风帆68的电瓶,以旧换新350元。本市油品升级,93号汽油下架,改成92号和95号,我加了92号,两件事几乎是同时发生。我周五加油,周日换的电瓶。之后新的问题来了,油耗剧增,去修理厂检查,发现排气是黑烟,于是修理厂的朋友就决定洗喷油嘴,做彻底的检查。5个喷油嘴雾化一般,洗好后都雾化了,1个喷油嘴不受电控,不断喷油,换了1个拆车的60元,喷油嘴总成上有2个真空泵滴油,换了2个拆车的,沈阳发过来500元。 换好后排气管无黑烟滴水了。本以为油耗问题解决了,小抖动去适应就好了,结果油耗依然很高,电脑显示百公里25个油,我跑了267公里,去加油站5.59元/升,加了265元92号汽油。我跟加油员聊天,加油员告诉我,92的没有93抗烧。我突然意识到是不是我的发动机不适应92号汽油导致的抖动与高油耗。这箱油烧差不多,我去加95号试试,我的油箱盖上也写着95号,油耗高与抖动是否是因92号空燃比发动机吃不消。昨天发现车下有油,去朋友的修理厂排查,发现是助力泵高压管坏了,换个台湾的385元,广州发来的。这台省心的车,开始跟我较劲了。以前用嘉实多金护,31万公里的适合,我还特意换的嘉实多磁护。我以前只是开,正常保养,都没修过车,这几天没事就去修配厂,请有过类似情况和熟悉A33脾气的朋友给予帮助,谢谢。细节补充半个月前换的火花塞,换火花塞的时候,节气门密封垫老化了,车身发抖冷车熄火,配不到密封垫,就做了一个纸垫用密封胶解决了漏气。随后发现车身还是轻微抖动,尤其是D档位踩刹车静止状态,抖动明显。 两天后换了1个电瓶,原来的电瓶是60的,换了一个标配风帆68的。这时候看电脑显示油耗异常,百公里24-26油,到朋友在汽配城的修配厂检查喷油嘴,发现有个喷油嘴不受电控,一直喷油。清洗了好的喷油嘴,在省城配了一个拆车喷油嘴,试了下雾化很好还上了,喷油嘴总成上的真空油泵滴油,哥们说不正常,也在省城发了一套,试了不滴油。安装好后本以为油耗应该正常了,结果油耗抖动依旧。今天检查了火花塞,发现靠近驾驶室方向的3个缸火花塞都是黑色的。于是我开始纠结火花塞问题,查了一下风度A33 2.0专用的火花塞型号是NGK PFR5G-11 双铂金 ,前几天新换的是热值6的,间隙没有参数,卖火花塞的说是兼容的,于是我就要求换标配NGK PFR5G-11双铂金,他家没有这个型号,有的是NGK PFR5N-11双铂金,批号G与N油区别,告诉我热值和间隙是一样的,没有问题。于是换好后,我上道跑了2圈,车身D档位抖动小了一些,可油耗依然高,电脑显示每小时匀速50公里,百公里油耗16个,怠速油耗22个,拆下火花塞一看,后三个缸火花塞依旧碳黑色,于是用电脑检查氧传感器数值,机头方向3缸传感器数值是120,驾驶室方向3个缸的数值是90.100。又费牛劲卸下来异常数值的氧传感器,发现头部也是碳黑色。清洗了传感器安装好后,上道跑了一圈,油耗依旧高,火花塞依旧黑。崩溃了。车加的是嘉实多磁护机油,一直在中石油加93号,10多天前本市93号油换32号了。半个月前车很稳,高速百公里8个油,市区综合油耗13.9个油,求大神指点迷津。
史刚
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2016年ga8 320t豪华版。17年年底冬天发现等红灯n档抖动,当时公里数大概在13000。后来去4s店进行检查。插电脑进行检测,各项指标正常。 随后车辆进行过一次包养,换的全合成机油福斯聚能0w_40,机滤,3m超强进气系统清理,3m超强喷油嘴清洗剂,3m节流阀清洗。保养后仍然怠速抖动。 又去4s进行检查,电脑检查各项指标正常。4s认定积碳原因,拆掉火花塞检查,并用清洗剂清洗了火花塞底部燃烧室的位置。清洗后n档平稳。晚上开车出去跑到地方n档发现再次出现怠速抖动。后来经过一段时间仔细观察,发现清理过燃烧室后改善了一部分,也就是凉车,在水温正常之前抖动轻微可以忽略。但等到水温正常后发动机跑热以后n档仍然抖动。 后来针对性的进行研究,发动机现在属于热车抖动凉车可以忽略。 换了一家4s进行检查,询问我检修过程,让我按照清理积碳的程序再次尝试。陆续添加了燃油添加剂,用的是傲威积碳清洁剂,加油箱里那种,高速也拉了。问题仍然存在。再然后做了节气门清洗,换了套火花塞,问题仍然没有消失。最后4s师傅认为有可能是发动机机脚的问题,用撬棍做检测,怀疑可能是右前机脚,索赔了一个总成,更换后没有得到缓解。 因为这件事情一直处理了半年了,后来就像厂家求助,受4s邀约跟他们试驾车的油头下面那套东西做了个更换,好像说是控制怠速的东西更换一下。官方怠速是700+-50,我的在710,更换后怠速没变化,情况也没什么变化。 另外就是热车后虽然抖动,但是打开空调压缩机后怠速会提升一些,怠速会有所缓解。举个不恰当的比喻,热车后的抖动就像是发动机抽风一样,正常的运转突然会抖一下,猛地一个激灵那种,并且感觉发动机是很松劲的感觉,如果打开ac后,发动机突然紧张起来那种,突然有了负荷就像皮筋拉紧了一样,就会好转了。用水测试过,最严重的时候半瓶矿泉水会震下来,主要表现在座椅下面,刹车踏板会传递过来一抖一抖的那种感觉。油压也测过,转速跟油压都非常稳。现在不知道怎么处理了,希望有师傅能指点一下!
更换汽油滤芯试一下
尤一树
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别克老凯越第一批 车门把手是镀烙的那款03年车,15.6万公里。 车子加了点火增强,冬菇头,火炬的双铱金火花塞,分缸线,S内回压排气鼓尾段,另外自己动手开过气门室盖3次,换气门室盖密封垫,还有键程的离心电涡,LX2008款,在分别在①节气门位置传感器正极与②喷油嘴插头正极分别接了一条线用于控制离心电涡随车速(我设置为2000转启动)开启和关闭。(节气门大于百分之十左右吧,引擎转速2000以上,电涡启动,并随着转速增加,电涡开启的转速就越快,无论转速在多少,只要节气门一关闭,电涡停止。大概就这么一个样子,不过感觉问题与这个电涡无关,装电涡以前怠速偏高问题就一直存在了,为保险起见也写出来吧...手机打字手好累啊) 早上点火时启动困难,一般打5次左右才着车。这次就是想问一下这个怠速偏高的问题! 1.着车后怠速维持在2100左右,直接就这么用车的话就一直维持2100,直到十几二十分钟后突然听到发动机舱传来:清脆的“滴答”声后,怠速才恢复820~860并维持。 2.但如果在着车后怠速偏高的情况下,立马下车把节气门位置传感器插头扯掉,怠速就立马下降至820~860。 3.传感器插头拔下后,等个5~10秒再插上,(这时怠速在820~860左右)大概有一半的几率在开个百十米左右,怠速再次升到2100左右并维持这个转速。 4.还有一半的几率就没事,一直保持正常转速。 再说说另外一种情况: 就是用车等红绿灯,空档拉手刹,怠速一直正常(820~860左右)的情况下,前面一直开着都好好的,突然又是一声清脆的:“滴答”声,怠速又会升到2100左右并维持这个转速... 搞得我有时候烦了,用车时把节气门位置传感器给拔下来开车,可副作用就是空档时一脚油门即刻收油后,发动机会有要熄火的趋势,像是维持不了正常怠速一样,转速下降到600甚至更低,喘气,回火放炮,随后在一两秒内又调整过来,恢复820~860左右怠速。每次喘气发动机没力,提速根本不用想,严重影响在堵塞路段的行驶,随便是个人是条狗都能轻松加塞到我前面来,后面车子又使劲鸣笛催个不停..真是要跪了.. 大概就是这样.. 下面附带用obd2接口插图吧汽车卫士,手机显示的这个检测报告(长图两张)和行驶中的监测数据截图(监测数据是我拔掉节气门位置传感器插头用车在怠速时的) 根据图吧这里的数据和个人推测,师傅你参考一下 1.感觉节气门风门到进气歧管附近有漏气,导致怠速时进气量大所以才把怠速弄高了(但郁闷的是,那一声清脆的“滴答”声表示这很明显是某个传感器的开闭才导致的怠速上升啊) 2.排气管附近漏气? 3.三元堵了? 另外还有个情况以供参考,就是怠速正常的情况下(包括拔节气门位置传感器或者不拔传感器的情况下),排气声音低沉有力,节奏好,低转加速时回压声巨好听,感觉车子力足,加速时声音更是令人迷醉... 可怠速偏高的情况下,排气声明显难听多了,感觉底气不足的样子,加速超车声音简直就是台排气管穿孔了的五十铃货车一样.. 以上情况维持一两年了,又不想换车,对车子太有感情了。上面故障一直无法解决...我都崩溃了... 大师麻烦您分析一下,救救我的老凯... 可不能让就这么死了啊
刘学良
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机油到底哪里去了?发动机机油快速消失,原因还未查明。 详情: 我的408是2015款1.2t自动豪华型,购买于2015年11月。使用一年以来,多次出现仪表板通信中断,经4s店多次检查无结果,熄火后重新启动又能恢复正常。7.5万公里前的每次保养,都没出现过机油损耗太多的现象,7.5万公里保养过后(8万公里左右),于2017年1月29日在高速上突然出现发动机故障,加油时发动机强力抖动,车载GPS检测结果为“凸轮轴感应器间歇性故障”,重新启动后故障消除,发动机又能正常工作。这种状况断断续续出现了三天,第一次出现故障时给黔西南州兴义市4s店“恒信德龙”打过电话,因为是正月初三,4s店春节放假无人处理。2月1号(正月初五)检查机油,发现机油标尺上已经看不到机油,这个时候去大街上,根本就没法买到机油,只好把前三次保养剩余的机油(嘉实多极护)全部倒进去,2月3号早上检查机油又没有了。2月4日好不容易找到一家上班了的修理厂,他家没有极护,只有磁护,没办法,也只好做了保养。通过保养,同时也清除了所有发动机故障,2月5日开车上路感觉一切都很正常。2月6日在高速上跑了700多公里,感觉所加的一箱汽油比平时少跑了近200公里,而且脚上直接感觉到没力。2月6日晚上等发动机温度降下来后检查机油,机油又没有了。机油到底去哪里了?带着这个问题,2月7日把车开到恒信德龙,通过技术人员拆检,火花塞有少许积碳(更换之后已经行驶30000多公里),废气管道有大量机油,空气滤清器全被机油浸湿,(附图片)他们初步估计是废气阀坏了,要进一步更换检测,排除废气阀故障后才进一步检查缸体。4s店把检查方案拿出来后,首先就是费用问题,我的车82000公里,还在保修范围之内,但还是要要求我自费维修,原因不用说,当然是在4s店的保养记录问题。原因没有查明,他们的理由已经很明朗了:“只要是发动机问题,都跟保养有直接关系,只要在4s店缺少保养记录,厂方都会拒赔。”这话就出自兴义市4s店“恒信德龙”前台主管毛艳之口。我说:先把原因查明再说,如果真是原件质量问题,也不能说是因为没在4s店保养造成的,她还是很强硬的说:“只要缺少保养记录,我们都会认为是造成原件损坏的主要原因。”这意思很明确:我说脚趾疼,她说是因为吃东西吃坏了肚子,我说脚趾痛与吃东西没关系,她说肯定是上厕所跑急了踢的。我无语!!!!!对于从事多年教育工作的我,而且是中学物理教师,更深知机械故障的偶然性,我不会因为我的车出现此故障就否定标致这一品牌。问题是作为代表厂方的4s店的态度:问题未查清就盖棺定论为自费修理。我站在厂方的角度,也不会因为这点小事而影响整个品牌的声誉,也不会让4s店为了获取他们昂贵的保养费用而拒赔客户。相信遇到同种问题困扰的车友也有很多,发表此文也是希望让厂方能够看到,能够及时为我处理;也希望遇到相同问题的车友能够出谋划策;同时也希望看到此文的技术大师能够提出更好的处理方案,把车修好才是正题。在此先感谢各位阅读并给予贴心的回复!!
张克龙
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2007年生产的丰田凯美瑞2.4G,行驶了12万多公里,之前一直正常启动,今年1 月份正常行驶后关闭发动机,回来再次启动无法启动,前提是电瓶有电,有油,机油,汽油泵,钥匙电量及防盗什么的都正常,症状是启动时发动机轰一声然后就是不着火,正常启动时是轰一声然后车子发动起来,但是我这个就是轰一声过后没有启动。然后就去办了别的事情,车子留在原地,个把小时候回来又试验了几下可以发动着了。后来过了几天又发生这种情况,然后中间去办个事情个把小时的时间回来又可以启动了。2月份去路边的修理厂,修理厂说是要清洗一下节气门,我看他们就是喷了点东西然后居然是用纸擦了擦,后来还是发动了很多次才启动着。后来就到了4月份情况再次发生,现在已经是间隔一段时间也无法启动了,然后就拖车拖到一个稍微大一点的修理厂,修理厂先是用电脑检测,结果无法连接,然后他们看上去也没看出来什么门道,就在机舱里动动这边动动那边,然后往进气道里喷了点什么液体,试了一会还是发动不了,我感觉他们连不上电脑就手足无措了,后来过了20分钟一下又发动着了。发动机启动后就可以和检测仪连接了,但是检测后没有什么异常,然而他们维修人员自己说是电路有接触不良,需要换整个发动机线束,我觉得这个原因我也能想到,但是具体是哪里接触不良他们根本找不到。5月份又发生这种情况,之前两次去修理厂感觉他们水平不怎么样,这次就拖到了广汽丰田4S店,4S店也是首先连接电脑检测,结果还是连接不上,检测电脑显示与ECU无法建立通讯。然后还是清洗了一下进气门,往里喷了点什么液体,重新试验,还是无法启动,后来断开汽油用外接汽油泵,也还是无法启动,然后另外一个维修人员说会不会是保险的问题,就把保险盒子打开,里面有个模块拔出来,擦了一下装进去,启动着了,启动着后和上次一样,又是可以和检测仪连接了,检测下来检测仪显示没有什么问题,维修人员说是那个保险丝盒里面那个模块的问题。我感觉他们也没有找到原因。过了两天又启动不了。总结一下这3次的维修经历得出以下几点:1,第一次说节气门需要清洗,第二次说发动机线束需要更换,第三次说保险丝模块需要换,每一次都不一样,我想他们可能都没有找到原因,就是过程中碰到了什么碰巧可以发动着。2,三次中共同的处理方法都有往进气门里面喷了什么液体,然后过了一段时间汽车才启动着,原因会不会是这里?3,从1月到5月,汽车的症状发生是间隔越来越短,启动越来越困难。4,因为启动不了的时候检测仪无法与车建立连接,启动后又可以连接,但是正是由于故障暂时性消除了才能启动,启动后再检测肯定是没有什么问题,这样就陷入了一个电脑检测的死循环。所以很难找到真正问题。5,这种情况是症状有时有有时候没有。如果是一直启动不了,直到找到这个症状消除它,发动机才能启动那就好办,但是现在是症状时有时无,所以维修过程中突然可以启动时,我们无法判断是维修时检测到的那个东西的问题造成的可以启动,还是汽车本身的症状自动暂时性消失造成的可以启动,所以发现原因很困难,除非遇到十分专业并经验丰富的汽车修理师傅。所以综合我的描述,麻烦帮我分析一下可能的原因,不胜感激!附件图片中圈出来的是去4S店里维修时拔出来擦拭的那个模块,这个东西是叫什么名字?
根据您说的这种情况,应当先从诊断电脑无法进入发动机电脑这方面下手,应当首先看一下发动机故障灯亮不亮和通讯线路以及整机电源。
徐文凯
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本人爱车是雷凌14款1.6G CVT精英版,行使了16000多公里,15年六月购入的车, 问题一:我一直在4s店常规保养,就换机油机滤,一次四百零几块钱,用的纯牌5-w30,我觉得太贵了,而且在机油不是很好,油耗偏高,抗衰减能力差,我一般半年还跑不到五千公里就换掉了,我现在想去外面做保养,这日本车到底用啥牌子机油好呢,价格也不贵的,最适合这车的机油,请推荐一下, 问题二:我这刹车油需要换吗?4S那里换个刹车油要300块,还说是原厂的,我觉得太贵了,难道4S的刹车油是厂家自己生产的?有点扯淡,师傅们给点建议,这刹车油我该咋办? 问题三:之前我爱车的后杠被擦了,在4S那里做的油漆,当时没发现,现在时间久了,越看越不对劲,色差有点不对,近看是看不出来,隔远看就明显了,原厂漆光亮的,后杠的漆偏淡,光度没原厂的好,请问师傅们,抛光处理能解决吗?或者有没有其他方法解决。 问题四:内饰的绒布有点脏,有什么好办法处理么。 问题五:天气热了,有时候开风机,但是没开压缩机,风口有一股酸臭味,我的空调滤清器是才换不久的,这是怎么回事。 问题六:冷车启动后感觉有点抖动,怠速还是比较稳定,如果开了一个小时以后,就算等红灯d档踩刹车停下来基本也感觉不到抖动,总之没有刚提新车的那么安静,是不是车子开久了都会这样,还是说要做清洗节气门,火花塞,燃油滤清器之类的,或者说是不是我提新车那会儿机油是原厂的比现在4S给我换的要好,听说是纯牌的0w-20,麻烦师傅帮我分析下是什么原因
机油可以外面保养。刹车油也是需要定期更换的。漆面色差一般是喷漆没有处理好。空调异味可以做下空调风道和蒸发箱清洗。
张成林
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09科鲁兹,自动1.8排量,11.3万公里 二手货,收回来的时候刚保养过,新的机油和空滤,冷车机油尺在中间。现在发动机有两个问题 1.凉车发动机运转不稳定。 800转怠速等红绿灯,开着空调,总会像单缸点火异常一样,发动机抖动一下,转速下降,不过就一下,然后迅速恢复正常,可能过几十秒或者几秒又会来一下。发生无明显规律,热车或者不带负载的时候好一些,热车且无负载的情况不会发生。不光开空调挂空挡的时候会抖,挂挡低俗蠕行(前进倒退档都包括)也会抖,只要低转速有负载时都会发生。清洗了节气门(没拆),更换了火花塞,问题依旧存在,无故障码。修车师傅说可能是积碳过多,影响了进排气氧传感,所以抖动没有故障代码,排除掉点火系统故障。现在按照他说的将信将疑网上买了两瓶德国产的清洗剂,一瓶是清缸内积碳的,一瓶洗三元催化的。想问问各位大神,这个修车师傅说得对吗? 2.低速异响 这个问题有点奇怪,跑了一圈热车才响,冷车还不响。也是发生在低转速的时候,不太明显,只能在驾驶室能听到。声音就像是转速超低的风扇,打到电线的动静。转速轰的低于2000转都无效,非要一脚油门轰到2500转以上,从跌回800转开始计算,会有4秒左右没有异响,然后异响又重新发生。在热车状态下,完全关闭发动机重新启动,也会有20秒左右无异响,然后出现。昨天发生个有趣的现象,开了5公里,到家,停好车没熄火,异响出现,一直不熄火,原地怠速运转三五分钟,异响又消失了。当时修车师傅说这个声音是节气门响,踩油门油泵上来了,有润滑就不响了。我对于他这个说法无法接受,冷车怠速运转10分钟都不会乱响,开一圈回来就开始响,烦得要命啊。我在一个夜深人静的晚上把声音录下来了,有需要听的可以上传到网盘,供各位诊断
您好根据情况了解。建议你去维修店读一下数据。来判断是不是节气门的问题。第二个问题是气门在响。需要大修发动机。
明全升
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最轻松快捷的维修车辆小技巧在此前的汽车讲堂中,为您介绍了一些汽车的基本构造,知道了构造,判断汽车故障也就不是什么难事了,尤其在自驾游的时候,掌握一些维修方面的基本技巧,能节约很多时间与钞票。在日常使用中,汽车的常见故障主要是:无法启动,怠速爱熄火,有异响,某一车速时方向盘抖动,轮胎非正常磨损,车身非正常晃动,尾气有异常,车内有异味,油耗异变,等等。这些故障,有些仅需举手之劳便能解决,有些纯属驾驶不当导致。部分昧着良心赚钱的修理部门,借着车主对汽车知识的匮乏,往往借机把修理扩大化,比如,我曾见到一位车主前去修理空调不凉的毛病,修理工为她更换了一个压缩机总成,结果问题并未解决,后来检查,发现故障仅仅在于温控开关。无法启动转动钥匙,启动机(俗称马达)没反应,最大的可能是蓄电池没电了;如果听到“哒哒”声,但发动机发动不起来,最大的可能是蓄电池电力不足,不足以带动发动机运转。蓄电池的电压低于12伏时,这块蓄电池基本上就该寿终正寝了。事实上,每一块蓄电池快要辞世的时候,提前两周甚至个把月,就会出现一些预兆,具体表现形式是:启动不够干脆,有点儿拖泥带水的感觉。我曾实验过,从第一次出现上述征兆,到蓄电池完全不能启动车辆,历经了六个星期(秋季—冬季),如果在非冬季,时间应该拖得更长些。但有的时候,汽车无法发动并非由于电力不足导致,一位修理工告诉我,曾有位车主把挡位放在了N挡,发动不了车(有些车型可以发动),于是打电话叫救援,白白花了100块钱。想知道蓄电池的电力有多少,用电压表测量比较准确,如果没有电压表,按一下喇叭,如果声音清脆,基本上也可以认定蓄电池还有较为充裕的电力。启动机运转,但发动机发动不起来,对于汽油机来说,只需要检查两个因素——油和电。因为,这是发动机工作的两个基本要素。对于部分车型来说,可以通过拔下高压线,接上备用火花塞的方式检查有没有高压电(负极搭铁,另一人启动马达,正常的话,火花塞应该跳火),但如果高压线圈位于火花塞顶部,用这种方式的话还得先拆下高压线圈,有点儿麻烦,而且还得有相应的工具(随车工具有可能不够)。油的检查可以掀开后排座,打开塑料盖,看看汽油泵接线处有没有烧糊的迹象。或者在启动马达时,摸摸汽油泵是否有微弱的震动。一点儿反应都没有,有可能是汽油泵不工作,发动机没有油,自然无法启动。怠速爱熄火现在的汽车,在进气道、排气管、水箱等处,均安装有传感器,控制单元根据传感器送来的数据,决定空气与燃油的比例,只要比例合适,发动机自然会平稳地运转。但是,传感器由于某种原因,采集不到正确的数据,控制单元也就不可能做出正确的判断,怠速不稳、时常熄火,就是这样造成的。检查各个传感器是否正常工作的过程虽然不难,但由于缺乏原车数据和万用表,多数车主无法做到。对此,车主只能做到尽量避免,第一,每次加油时,注意对加油站的选择;第二,手动挡车型尽量避免在高挡位的状态下低速行驶(自动挡车型可以放在S挡或低速挡,目的是提高发动机转速。);第三,尽量避免经常性地短距离驾驶。之所以给出这样的建议,是因为上述故障有时是由于驾驶者使用方式欠佳所导致的,最常见的是积碳。在气门、喷油嘴、节气门等处,如果积碳过多或杂质过多,就有可能造成怠速不稳、容易熄火。对于经常短距离行驶或驾驶方式欠佳的朋友来说,用不了2万千米,就有可能出现积碳,并达到必须清洗的地步。可如果没有这两个不足,12万千米无需清洗积碳,也不是什么新鲜事。行驶时有异响汽车有异响,是个复杂的话题,简单归纳的话,可以分为三部分。第一是动力系统的异响;第二是底盘异响;第三是内饰异响。内饰异响很好判断,如果是新车,有可能是塑料件精度不够,或者是组装时有瑕疵所导致。如果是在用车,有可能是某个卡子松动导致。因为,汽车内所有的内饰板都是依靠背后的卡扣固定,卡扣是塑料制品,日久天长有可能松动,从而出现异响。动力系统与底盘异响,可以在行车过程中,在保障安全的前提下,推入空挡滑行,如果是底盘异响,比如某个轴承有故障,此时异响会依旧存在,其声音很好判断,是较为低沉的“隆隆”声;如果推入空挡后异响消失或明显减弱,十有八九是动力系统的异响。底盘异响出现的概率比较低,最常见的是轴承(位于车轮处),轴承是非常耐用的部件,但也不排除由于密封不严杂质进入,导致异常磨损。更换轴承很容易,半个小时都用不了,但必须得有相应的工具。动力系统出现异响,主要是金属声或非金属声,前者可能出自于缸体内部,比如敲缸;后者可能出自于发动机外围,比如皮带。其中,皮带造成的异响较为多见,技术含量不高的汽车,由于没有皮带张紧器,如果皮带过紧或过松,都有可能造成异响。上述几个故障,多数车主自己不会修理,只能开到修理厂或4S店,进行检修。当车速加大的某一区间,如果感觉方向盘微微颤动,最大的可能,是轮胎动平衡失准,其次是前轮定位有可能失准,或者是方向机磨损、胶套失效
甄祥皓
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