那个只要不要影响到它的信号盘,不要影响到它的信号就可以。你如果说快磨铁的话也换了嘛,以免他后期铁屑附着在传感器上面影响。而这个到底车速有没有问题,看数据流一定发现问题,电脑就是根据数据流来判断有没有问题的,怎么可能会发现不了问题呢,肯定可以啊。到时候开车的话一个人开一个人看一定会有问题,只要报轮速就一定会有轮速方面的数据流异常的地方。
你好,我是汽车大师专家技师-于永洋,很高兴为你解答。
你好,当前这种问题出现有多久了?是正常使用中出现的还是经过维修中出现的?都做过哪些检查和更换配件?做完之后检查更换完之后有什么改善吗?
第一个故障是车停了一夜没有锁车门出现的故障
你好,以上的那么多故障码的话能不能清除掉,当前清除不掉的是哪几个?
用电脑清不掉才换的传感器
我知道你换了传感器以后,现在故障码能不能清楚,还是清除不掉吗?
就是说故障码的话,我们点火开关打开的时候清的话能不能清掉光?还是一启动一行驶就有了。还是压根就是清不掉清了,一看还有。
没换传感器之前,第一张故障多的都能清掉,跑几百米就亮abs和撤滑灯,电脑读故障就是左后轮和右后轮轮速传感器故障。
当前系统电压低和电池电压低解决了没有?修了没?还是只更换了后边的轮速传感器。
换了传感器之后,故障跑五公里左右就亮几秒,自己熄灭,电脑读故障就是右后轮轮速传感器故障
然后现在后面两个传感器已经更换过了,在行驶起来的之后依然报右后轮轮速传感器车速。当前数据流有没有读取?我们在实际路试的时候观看4个轮的车速。看一下右后轮的车速在正常行驶起来了之后跟其他车轮有没有差别,速度有没有快慢或者是停止不变。
这个你要实际的读数据流来确认下,右后车轮的车速。是否和其他三个轮车速一样?如果不一样就报故障码。而这个不一定100%是你的传感器有问题,也或者是传感器或者线路插头有问题。
电压低能清掉就没管他的,今天我把后轮的灰吹了下,又把abs孔用清洗剂洗了下,大概不到一个小时,启动车之后灯就亮了,非要用电脑才能清掉,故障就和第一张图一样,电压低,还有后轮传感器故障
轮速都一样
轮速没问题
根电瓶有关系吗
而当前系统电压低,电池电压低这个故障。这个会影响我们静态启动车辆的时候,会点亮提示灯来进行提醒。这个我们要确认我们启动车辆的时候,电瓶电压是否亏电电瓶电压是否过低,启动的时候电瓶电压是否低于11伏以下。如果启动的时候电瓶电压低的话,就会报那两个电压低的故障。而这个时候我们的ABS电脑的话,就处于那种工作不良好的状态以及不工作死机的状态。以及A BS供电电脑的一些供电线一直电压低或者是线路接触不良的话,那么就会导致这种故障现象出现,您只需要确认后个面的轮速和其他车轮是否完全一致,如果一致正负误差在0.5公里,那么那个传感器基本上没问题,你不用去查了。而重点需要检查电瓶电压如果电瓶电压过低更换更换电瓶。
我清洗传感器的时候所有门都是关着的,就是没锁车,这么短的时间怎么会抱故障
这个的话首先你先需要确认我们a BS电脑里面读入的电压是多少,那个电压低的话以及我们本身的蓄电池电压低的话,就会导致这个电脑工作异常,以及不工作。而其他车轮有没有问题,这个读数据流确认实际的车速就能判断线路有没有问题传感器有没有问题。
电瓶电压目前是正常的
没启动是12.7
启动是13.7
加油门不超过14
正常的话你就读数据流,确认我们a BS电脑里面读入的电压是多少?那个电压是启动的电压,不是静态的电压。启动车辆的时候,电瓶的最低电压是这个启动电压降,而不是说静态和着车的电压。
你如果着车正常运行的过程中,故障码已经清掉。电脑里面的供电一直是电瓶电压,发电电压14伏。那么这个时候依然报后面轮速传感器故障,那就后面就一定有问题。那么这个时候的话,你再读数据流一定要仔细的去观看,一个人行驶一个人去看,他一定会产生变化,否则不可能报故障。而报故障了,并不一定是传感器坏了,而有可能是传感器的线路插头以及到a BS泵的电脑插头接触不良传感器的任意一根任何一根线接触不良就会出现。而在启动的时候。如果电瓶电压低于11伏以下甚至10伏以下,你放心,你这个电脑正常不了。特别对于这种刹车控制的这些模块,对电压要求很苛刻。
abs电压是12.1和12.2
这个电压就已经很低了。你主要测启动的时候来确认一下你的电池有没有问题,启动的时候测量电池的电压,这个应该都理解都明白,测量电瓶电压启动的时候看最低电压是多少伏启动4次。着车熄火熄火着车。最低的那一个电压看是多少?
我开始怀疑电瓶,用电脑读是12.1和12.2。
测量电瓶启动电压是12.7
以前是两个轮速都有故障,现在只有右后故障
你启动电压12.7,你的电瓶电压高的很呀。你的万用表准不准啊?我没见过有那么高的。11.5伏就算是高的不得了的了。
还有就是想不通,所有门都关了,停一个小时就故障都出现了,左右都有故障,还报电池电压低
现在车不在我这,我明天再看看
你等车辆来的时候,你一定要是好好的验证一下,测试一下。这个就是说你测量你电瓶实际的电压低不低,这个低不低是以我们先启动车辆,去验证它,看我们万用表里面显示的最低电压是多少如果11伏以下甚至10伏以下果断更换电池,如果每一次都在11伏,11伏以上的或者是11伏,那么你不用考虑电瓶的问题,电瓶一点问题没有,然后把我们诊断一连上确认读我们a BS电脑里面的电压和实际电压对比,它们两个正常情况下相等就算有误差0.5伏不得了了,然后我们实际的去测量a BS电脑的插头线路然后把我们控制电脑的点火开关电源线和长电源线检测好。你要确认我们控制模块的电源电压到底和我们的车辆的蓄电池电压是否同步,是否过低了,如果线路接触不良了,那么它虚接了它就会造成电压低,就会造成电阻大。就会导致实际进入a BS电脑模块的电压低。那么就会报电压低而一旦电压低这个模块的工作性能,工作就会失常就会出现一些错误的故障码。而如果这些线路你已经确认好了电压没问题,线路连接没问题,他还报故障,这种情况你就可以更换a BS电脑。但是这种问题基本上都是线路插头接触不良引起问题以及实际的蓄电池电压问题。到时候好好的检测。
启动电压是不是就是看启动机打车的瞬间电压
对呀,对,就是这个电压。
你看静态的打着车的没用打到车发电机都在发电呢。但是你启动的时候是它模块的电压最低点,那个时候电压不正常的话,这个模块就会不正常,即便你电压恢复过来它也不正常,必须是重新关了再重新启动它才能够恢复。
abs电压正常吗
12.1和12.2
这个电压就是没在这两个数字之间徘徊,加油们也不会上去
和你实际电瓶电压相比较。以及启动车辆的时候,最低电压如果说低于了11伏以下就不正常。如果能维持这个电压的话,这个电脑模块就会正常的工作。只要不低于11伏以下10伏甚至9伏,他就不会工作不正常。我上面给你说了那么多,你应该是不是还没理解啊,就是说你要确认我们的启动的时候,电瓶电压降是不是过低了,如果不过低,你电瓶就不用检查。这个过低11伏是他的底线。10伏9伏就不用想了,一定会出问题,一定会亮灯。当这个没有事的情况下。你就要好好的确认我们后面轮速传感器的线路到a BS泵线路连接的插头有没有存在接触不良松动的问题。以及新换的这个传感器存在不存在质量方面的问题,新的配件有的时候损坏的也是很常见的。如果这个时候线路连接都确认没有任何的问题,传感器也没有问题。这个时候我们电脑里面读出来的电脑的这个供电电压,你要使用外表实际的去测量一下,看看是不是十二点几伏,如果是的话那这个电压就是偏低的,这个电压是等同于我们蓄电池电压,你可以误差个0.3,0.4伏都没事。也就是说你启动车辆的时候,你电池电压多高,发电电压多高,我们的这个电脑模块里面的电压是等同于的。你这个时候如果电压很低啊,只要没有低到12伏以下,那么这个电脑正常工作是没问题的。如果低了检查线路接触不良的问题,检查电压降的问题。如果一直能够维持12伏,你也不用去纠结它,那么这种情况的话,你就更换a BS电脑就可以了,但是前提我上面说的,你要全部检查到位。才能够下这个结论。你加油门也好不加油门也好,它来回动是正常的,那个没事。你发电机发电的时候,那个电压也不是完全稳定的呀。他这个波动是很正常的你只要不出现14伏12伏9伏7伏8伏12伏。
后轮刹车片没有了会不会影响
还有一点了,要磨铁了
那个只要不要影响到它的信号盘,不要影响到它的信号就可以。你如果说快磨铁的话也换了嘛,以免他后期铁屑附着在传感器上面影响。而这个到底车速有没有问题,看数据流一定发现问题,电脑就是根据数据流来判断有没有问题的,怎么可能会发现不了问题呢,肯定可以啊。到时候开车的话一个人开一个人看一定会有问题,只要报轮速就一定会有轮速方面的数据流异常的地方。
轮速不对就整哪
轮速不对,确认传感器以及传感器线路插头。以及传感器监测的那个信号齿圈。
齿圈怎么检查好坏
只要里面没有灰。没有杂志脏东西传感器换了,线路连接没事就到时候更换掉。只要细节注意到,没有什么是更换解决不了问题的。