根据描述的故障提示
我给您诊断思路是:建议您这边,先确定一下实际油耗是否真的高,跑郊区,平均车速在80到100之间,跑之前加满油箱,加到跳枪,小里程表归零,然后出去跑,跑50公里或者100公里都行,然后再去加油,加到跳枪,看下实际油耗加了多少,就是平均油耗,如果高,那就需要进一步检查一下,如果是刚修好的车。建议磨合磨合看下油耗是否会下降,如果还是不行,在进一步检查一下进气系统是否泄露,真空管路是否泄露,碳罐电磁阀是否泄露,如果没有问题,依次检查测量一下气缸压力,点火系统和喷油嘴,和氧传感器,如果测试油耗不高,不建议维修!
以上故障诊断是根据我10多年年 维修 现代品牌)经验所得。
希望可以对您有所帮助。如果您的问题还没解决,可以选择深度服务,我们会对您一对一的指导,直到问题解决
根据描述的故障提示
我给您诊断思路是:建议您这边,先确定一下实际油耗是否真的高,跑郊区,平均车速在80到100之间,跑之前加满油箱,加到跳枪,小里程表归零,然后出去跑,跑50公里或者100公里都行,然后再去加油,加到跳枪,看下实际油耗加了多少,就是平均油耗,如果高,那就需要进一步检查一下,如果是刚修好的车。建议磨合磨合看下油耗是否会下降,如果还是不行,在进一步检查一下进气系统是否泄露,真空管路是否泄露,碳罐电磁阀是否泄露,如果没有问题,依次检查测量一下气缸压力,点火系统和喷油嘴,和氧传感器,如果测试油耗不高,不建议维修!
以上故障诊断是根据我10多年年 维修 现代品牌)经验所得。
希望可以对您有所帮助。如果您的问题还没解决,可以选择深度服务,我们会对您一对一的指导,直到问题解决
您好师傅,您是维修店老板还是维修技师!
我是车主
前年发动机大修完就特费油 我怀疑是正时没对好 没测过缸压
当时正时链条稍微有一点拉长
这款车发动机数据无法看正时链条是否拉长,可以用解码仪读下发动机电脑数据,对比一下进气和排气凸轮轴位置传感器的目标位置数据和实际位置数据,在怠速和加速状态下。这两组数据要保持一致,说明正时就没有问题,如果正时有问题,也会报相应的故障代码,比如说P0011 P0014 P0016 P0017这几个故障代码!
发动机动力是否正常,车辆实际油耗有没有标定过!
没有故障码 冬天100块钱油跑70公里 平均时速20 高速加速没劲发闷
东北
油价7.6
尾气汽油味很大
100块钱加13升油
对的
这样算油耗是不小,但是您这个行驶路况,油耗高也是一方面!
发动机在拥堵,寒冷路段,油耗是最高的
进气压力35正常吗
有没有跑高速标一下
进气压力要看后面的单位
高速基本13个油 1块一公里
120码
您车是哪一年的
跑高速,最省油的车速在80到100之间
过高的高速油耗也高
您车是哪一年的
10年 前氧和后氧 0.7福
2.0的吗?
怠速负载35
嗯
前氧和后氧数据不能一样
是一直跳
长期燃油修正-3.多
前氧会跳后氧应该缓慢变化,
如果变化很大,说明三元催化器催化不太好
跳的很厉害
三元副厂的
以前油耗很低
副厂的三元,催化效率就是不行!尾气气味大,很三元关系特别大
正时链条拉长 会影响空燃比吗
维修完油耗高,需要检查一下发动机气缸压力是否正常,进气系统是否存在漏气的情况,喷油嘴是否滴漏,点火系统是否正常!
进气压力现代的一般是多少怠速
我觉得我的有点高 水温正常35
350kpa左右
加速3000转后到26
缸压没检测过 打火多冷都一下着车
这是正常车的数据您可以对比一下!
你这个水温正常怠速咋这么高
进气温度冷车是和环境温度一样吗
我的进气温度 开个半小时怠速时看就是是30多
建议您这边,先确定一下实际油耗是否真的高,跑郊区,平均车速在80到100之间,跑之前加满油箱,加到跳枪,小里程表归零,然后出去跑,跑50公里或者100公里都行,然后再去加油,加到跳枪,看下实际油耗加了多少,就是平均油耗,如果高,那就需要进一步检查一下,如果是刚修好的车。建议磨合磨合看下油耗是否会下降,如果还是不行,在进一步检查一下气缸压力,点火系统和喷油嘴!如果测试油耗不高,不建议维修!
我想把正时链条换了 不知道会不会改善油耗高的问题 更换条件是什么
进气温度和气温有关系!
正时链条更换条件有异响,正时系统故障!
喷油嘴更换过 换了后氧电压比较稳定 油耗没改变
就换回原厂的了
没故障说明不需要更换链条是吧
没有异响,没有正时系统故障,可以不用更换,如果拉长多,需要更换一下
我明天去修配厂 把数据流照片拍下来 你能帮我看下吗
排气管热车状态 干燥 一点水都没有
可以的!
进气怠速350就不用去检查漏气了是吧
您可以关注一下我,这样就好找我!
您最好还是先确定一下,发动机的实际油耗
跑匀速下的真实油耗
跑高速120码 100油100公里 油价7.6 100/7.6 大概13个油
跑80大概也得11个油
80到100之间
确定油耗高了后再选择维修!
就是不用换正时链条 先测缸压 漏气
对的,包括汽油压力,喷油嘴是否滴漏,氧传感器是否正常!
汽油压力 和 喷油嘴 氧传感器都正常
怠速负荷正常值是多少
汽油压力多少
好像40
看下我发给您的数据,对比一下就行
单位
4个压
燃油压力值是否可以正常保持
熄火的压力 别的没测
您可以根据我这个思路,去维修店,让维修技术验证,维修一下!
油耗过高,首先要确定油耗是否真高,是否行驶路况,驾驶习惯,以及气温温度影响!
如果发动机数据有异常,通常情况下是会报故障代码的!
故障思路我已经有了,我稍后会把思路写在问诊小结里,永久有效随时查看的。
现在平台有活动,您关注我之后将截图发给我官方微信(长按扫码),送您一张抵用券,下次提问仅需 1 元。
平台可做【全品牌】技术支持、编程匹配、配件询价和维修。以及部分原厂件售后服务。
您说的我理解了 就是觉得老车燃烧不好 没报故障码
不是感觉燃烧不好,要用实际情况去验证!
按您的意思是 如果燃烧不好必然会有故障码对吧
燃烧不好怎么体现出来的呢?
尾气气味大
还是火花塞积碳多,非常黑!
排气不滴水 尾气汽油味打大 高速提速发闷
尾气气味大,和换的三元催化器有很大关系
10年的2.0这款发动机动力就是差一些!
看火花塞的燃烧状态
三元催化换的是不是没超过1500元
火花塞没注意 大修后换的新的 三元没超过1000
您原车的呢?
原车的旧的,如果没有少也能买3000多
纯正原厂新的2万多!
所以就不要再决定尾气气味大,这个三元催化器有很大关系!
检查一下火花塞的状态,是否黑!
原车的丢了 不知道哪个修配厂换的 后来发现了就自己换了个
好的 明白了
您这个原车的最高的时候,能卖5000多
这玩意,偷的特别多!
看火花塞 发黑在去找问题 没黑说明 心里作用大 😄
三元影响油耗不会太多吧
根据描述的故障提示
我给您诊断思路是:建议您这边,先确定一下实际油耗是否真的高,跑郊区,平均车速在80到100之间,跑之前加满油箱,加到跳枪,小里程表归零,然后出去跑,跑50公里或者100公里都行,然后再去加油,加到跳枪,看下实际油耗加了多少,就是平均油耗,如果高,那就需要进一步检查一下,如果是刚修好的车。建议磨合磨合看下油耗是否会下降,如果还是不行,在进一步检查一下进气系统是否泄露,真空管路是否泄露,碳罐电磁阀是否泄露,如果没有问题,依次检查测量一下气缸压力,点火系统和喷油嘴,和氧传感器,如果测试油耗不高,不建议维修!
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三元堵塞后会影响油耗,不堵影响不大!
我觉得解决了
先确定油耗是否真的高
三元不堵数据流 加油进气压力变化正常
好的麻烦你了 今天没咨询您 明天就又花冤枉钱换链条去了
没事,不用客气,希望能够帮到您
您好师傅,您的咨询服务里面的思路方向已经给您提供完了,您这边对我给您提供的服务满意吗?您感觉对您有帮助,请在问题结束后给个5星好评,平台会送您优惠券,下次可以抵现金使用,谢谢您!
OK
有需要可以随时联系我就行!
晚安!
晚安