通过与正常车辆的数据对比,怠速时数据差不多,而且传感器插头的电压信号也差不多,但是为什么标准基准电压为5伏,而实际传感器电压为5.5,这个我暂时无法解答,我需要查询更多的资料才能找出原因。
正常车辆在急加速时增压调节阀占空比可以达到90%以上,可以对比一下下面的图片。
从两车数据的对比,个人认为重点检查一下传感器插头,电脑板插头是否接触不良。看看冻结帧数据是否有问题。看看增压器调节阀是否有问题。
建议重点检查插头接触问题和增压器。
您好!
我是汽车大师专家技师——李中国。很高兴为您解答。
故障截图我看看
你看看
检查了增压压力传感器了吗?
增压压力传感器在哪?
要换么?
没检查,要检查针脚么?
节气门下面的进气管上
是这个么?
1.4的吗?
嗯嗯
1.4的是后面图片这个传感器
是要换么?
可以先检查一下
怎么检查
这个故障码它并不是一直会有,你开一点点路试不出来
这个传感器有问题它会导致失火么?
可以先读数据流,看看增压压力数据和进气压力数据,还可以看看这两个传感器的零件号是不是一样的,如果是一样的,可以调换安装试一试,看故障是否会发生变化。
会导致失火
数据流是第几组
你用的什么解码器,现在大众的解码器不需要通道号,把你解码器升级一下
绝对进气压力么?
道通的
这个传感器叫做增压压力传感器
我是说看数据流是看(绝对进气压力值么?)
增压压力传感器
增压压力实际值应该和标准值一样
差了一半
一半多
熄火,钥匙打开再看看
熄火,打开钥匙还需要发动车子看么?
熄火还发动车子做啥,发动车子不是叫做怠速吗?
熄火后的
怠速的再看看
急加速有没有变化
有变化
能不能与实际值吻合
增压实际值与标准值差了将近一半
看看两个压力传感器零件号是不是一样的,如果是,调换一下安装试一试
调换一下,再看看数据流么?
看看两个压力传感器零件号是不是一样的,如果是,调换一下安装试一试
更换了,还是实际值高出一半
检查一下增压器管子有没有漏气,接触不好,进气口有没有堵塞。如果管路正常,还需要检查增压器和传感器线路。
节气门好多油
节气门外面好多机油油污
就是从增压器到节气门的增压管么?
是的
那根管子很短,没什么接头
所以没什么地方漏气
没有漏气就检查增压器,传感器线路
万用表测量一下增压压力传感器的电源电压和信号电压,看看多少
哪根线是电源线,哪根线是信号线
3号是电源
1号接地
4号是压力信号
发动量么?
拔掉插头,打开钥匙量
1号接地有
2号3号5伏电压
4号5.5伏
4号线路不对,电压太高,要么就是万用表有问题
正常情况下,不会高于5.1伏,4.8-5.01为正常范围
正常多少
万用表应该不会吧,那两根都没事
4号是信号线,如果这根线没有对其他电源线短路,那么要检查发动机控制单元了
……这么麻烦
信号线是连接到发动机控制单元的,控制单元发出一个5伏上拉电阻的信号电压,接到传感器以后,传感器通过内部压力运算,让着根线接地,发动机内部再用一个检测元件,检查这根线电压,所测得的电压就是所谓的信号
那线路怎么检查
检查4号线有没有对其他线路短路
那怎么检查,一套线束这么多
可以量电阻,量通断
要不要怠速测量
从插头到电脑版么?
如果你不懂测量,就另外飞线代替,如果电压还是5.5伏,检查发动机控制单元
发动机控制单元在哪?
好像在集雨板下面
几号针脚
没有啊
集水板下面没有
电瓶边上呢
从电路图上看是T60插头的43号针脚
电瓶边上有
T60插头的43号不通插头的4号呀
线的颜色一样吗?
那我哪里看的到
都包起来了
你看不到,我更加看不到
都拆开看么?
包起来的,也可以拆的呀?那我们还换这个插头呢,按你这么说,那我们是不是可以不用换插头了呢
大哥43号角是没有线的
资料上这么显示的
如果不对,那用万用表测量一下4号线去了发动机插头的几号线。
因为现在已经下班了,所以无法给你查原厂的电路图,只能查其他网站的,可能会有差异
我怎么觉得4号线是地线,它的颜色是黑色的
传感器的4号呀
传感器的4号如果是地线,那你怎么测量到5.5伏的电压呢
现在你测量的5.5伏的基准电压是不正常的,在排除线路短路的情况下,就要检查发动机电脑板
不管你用什么方法,只要能验证这很线没有对其他线路短路,那么就只剩下发动机电脑板了,明白意思吗?
4号线到插头那边是通的
T37是4号线
判断他有没有对其他线短路,如果无法判断,就飞线
把T37剪掉么?
标准的做法是把针脚挑出来,需要专用工具
我直接把它剪掉吧
再接回去
可以
从电脑版出来这头是5.09伏